X



トップページiOS
1002コメント285KB
iOS 11.xを語るスレ Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 19:01:54.00ID:LdKT0BKd
iOS11.1なんだけど、スピーカーに耳近づけるとザーッて音がずっとなってて(いわゆる無音が流れてる感じ)それがバッテリーくってるんじゃないかな
ちなみに電源落とすとこの音は消える
0039iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:41.89ID:ofHiaoen
電源落とすとこの音は消えるで笑ってしまったw
0040iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:48.72ID:LdKT0BKd
>>38
追記、AssistiveTouchオフにしたら鳴り止みました
0041iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 19:13:56.43ID:croX+DtB
CSでWi-Fi完全offさっさとせーやクソリンゴ
0042iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:49.13ID:AfUX4P/X
    |┃≡
    |┃≡      
 ガラッ.|┃∧∧    
.______|┃`・ω・)< ご飯炊けい!
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_
0043iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 19:50:12.75ID:jrwjEgBC
Control Sentorかな?
0044iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 19:52:09.58ID:OuIBslrr
>>37
それは致命的だわ、iPhone6プラスであと1年過ごすわ
0045iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:30.37ID:I/xLrsRW
11.0.3まだかよ
0046iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:30.42ID:HOJW9WTi
わざわさ視差効果無くしてるのに、スクロールするたびにタイトルの文字が大きくなったり小さくなったりするのやめてほしい。
0047iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:20.07ID:fFFQkyQW
>>38
まぁ電源切ってもザーッって聞こえたら自分を修理に出さないといけないわなw
0048iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 21:09:33.14ID:7fQYwcpT
IOS11.0.2にしたら位置情報が更新されなくなった
使用ハードはiPad miniでGPS無
ポケゴーで歩いても現在地更新されず一回画面とじて開きなおすと現在位置まで走る
ポケゴーのせいかとおもったがGOOGLEマップでも同じだったので
OSのせい
どうにかならんかな
0049iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:53.84ID:RixgXQh/
IOS11.0.2
GOOGLE
ワロタw
0050iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 21:15:54.18ID:MWAQr5Ie
>>48
ちゃんとWi-Fiオンにしてる?
0051iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 21:16:21.53ID:I/xLrsRW
全角PCかな
0052iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 21:35:55.70ID:mPRxNmWF
Losってなに?
0053iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 21:36:17.20ID:10TkjxDW
ios10なんだけどApp Storeのこのページ開いたら勝手にios11をダウンロードしやがった
https://i.imgur.com/mBX979z.jpg
0054iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 21:38:40.24ID:AaSXnIa0
開いただけでダウンロード?はぁ?下のやつタップしてないのになに言ってんだこいつ
0055iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 21:45:43.67ID:10TkjxDW
>>54
まじなんだが...
当然だけどios11のデータ消したけど
0056iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:07.50ID:5lM43ry3
>>54
\               |         /
  \             |        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0057iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 22:24:21.31ID:YkhUCjBo
既出かもしれんが
iPhone6で画面が回転しなくなったんだが
これ関係あるの?
0058iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:11.71ID:MhBMd5i1
前までコンパスに標高が表示されていたはずなのに
iOS11から?表示されなくなったことない?

標高確認する方法は他にあんの?
0059iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:38.85ID:t4EafRFs
>>58
俺の7は11.0.2で標高表示されてるよ
0060iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 22:39:10.13ID:ZKfcs6j/
チンチン触ってるとギンギンxvideos見てるとフル勃起
この2つが対応してないってことか?
このスレでチンチン未開発者が多数なの?
006158
垢版 |
2017/10/08(日) 22:47:30.62ID:MhBMd5i1
>>59
ホントにィ?
自分の6sは、コンパスの表示、方角、市名、県名、北緯・東経で
標高は無いんだよなぁ
どこかに設定があんかなぁ?
0062iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:00.28ID:0yRhleK3
高さの無い世界に迷い込んだのでは
0064iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 23:09:01.01ID:3Y9ew/vB
チンチン触ってるとギンギンxvideos見てるとフル勃起
この2つが対応してないってことか?
このスレでチンチン未開発者が多数なの?
0065iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 23:09:08.88ID:6gJn2peb
自分のiPhoneSEも標高が出ない
昔のは出ていたか覚えていないけどな
0066iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 23:10:24.48ID:fjWFRA0P
ずいぶん前の純正マップで交通情報がみれるようになったはずだけど、
iOS10もiOS11でもマップでオンにしても交通情報が表示されないけど
他に必要な設定はあるのかな?
0068iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:58.38ID:401cZ4ev
チンチン触ってるとギンギンxvideos見てるとフル勃起
この2つが対応してないってことか?
このスレでチンチン未開発者が多数なの?
0069iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:29.58ID:fjWFRA0P
あれ、前に日本でもみれるようになったってのは嘘だったのか。
じゃオフにしておくわ。
どうもありがとー
0070iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:26.02ID:yEbsHV9A
チンチン触ってるとギンギンxvideos見てるとフル勃起
この2つが対応してないってことか?
このスレでチンチン未開発者が多数なの?
0071iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:40.55ID:0LP0XODD
メモでスケッチするとき拡大できなくなった?
0072iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 00:32:19.94ID:hz2WiRm6
6と5Sの奴が文句言い過ぎ定期
0073iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 00:38:31.45ID:4gt3APHk
メモのアルファベット小文字「a」のフォント変わった?
0074iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 00:39:25.47ID:FrKbGF3O
気のせい
0077iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 01:46:45.87ID:4wxsHfnc
>>63
私も同じだわ
SE使ってるけど標高は出ないね
0078iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 02:31:56.22ID:55otrViu
SEは気圧センサーだかが入っていないから高度は出ないのでは〜
0079iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 02:55:33.80ID:OhmX77vd
>>76
どゆこと?
0080iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 03:04:34.43ID:4gt3APHk
>>79
>>73
0081iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 03:25:44.09ID:lyqRpZm8
>>76
フォントを等幅にすれば一応戻る
Aa の所を押して 本文 になってる所を等幅に変更
0082iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 04:53:24.29ID:EkG3WZbR
スレチかもしれませんが教えてください

ios7のiPhone4sではwifi電波が3つついてるのに
ios10のiPhone6ではwifi電波が1つしかつかなかったりそもそも接続できなかったりします
ios11にアップグレードしても変わりません
スピードテストしても同じルーターから接続してるのに4sの方が速いです
ググっても解決策がわかりませんでした

どなたか解決策を教えてください
0083iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 05:05:54.97ID:URSwknZP
>>82
iphone6を一旦初期化してちゃんとwifi掴んでるかどうか確認する
初期化した状態でもwifiの掴みが改善しないならおそらく故障してるんだと思う
0084iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 06:17:14.53ID:1CMI9xIC
設定アプリの「アカウントとパスワード」の「APPとWEBサイトのパスワード」」ってWEBのパスワードが入るのはわかるんだけど、
APPのパスワードも保管されるの?
そうならうれしいけど、設定したアプリ内のパスワードはここに入っていない
「APPと」って部分は具体的にどういう意味なんだろう?
0086iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 07:28:39.56ID:lBVy35Sp
まだ、登場直後のiOSメジャーバージョンにアップデートするバカがいるんだな

いい加減、学習しろよ..
0087iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 07:32:58.32ID:QD9Q0nJP
app storeの購入済みリストから有料app非表示にするやん?それをまた戻したい場合、再度有料で購入しなきゃならんのけ?
0088iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 07:34:02.59ID:XDAJoHmo
6sでiOS11.0.2にしたんだがバッテリーが1分1%レベルでゴリゴリ減る上にMUSICアプリタップするとフリーズしてホッカイロになる。
PCに繋げてもiTunesの音楽と同期も出来ないしアプデ失敗ですわ。
0089iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 07:38:36.33ID:1CMI9xIC
>>85
それ違うよね
0090iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 07:43:50.78ID:BX6W2HnU
発熱すごいな。
これ裏では何かの更新し続けてていつかは収まるのか?
0091iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 07:45:01.08ID:GT3cduZ8
ホッカイロのときって実際何℃くらいあるのか計測してみてくれ
使用前 使用後 使用前までに戻る時間
どうせならこれくらいやってくれると参考になる
0092iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 08:18:23.74ID:eo5nsqsD
ウィジェットの天気の更新がおかしくなった
0093iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 08:27:03.81ID:rJwOeWT1
RAMが1GBの端末(iPad mini3など)はiOS11にしちゃダメですね。
何もかもが遅く、重い。
オンラインゲームやってる人は特に。
0096iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 08:34:33.14ID:baOceMwW
Apple Is Investigating ‘Swelling’ iPhone 8 Batteries
http://fortune.com/2017/10/08/apple-iphone-8-battery-swelling/

iPhone 8/8Plusのバッテリーが膨らむ問題を調査中としている。ユーザーは、
バッテリーが膨れていると主張しており、スクリーンバネルがユニットから切り離されていると訴えました

同様のケースは報告が増えており、Appleはまだこの問題に関する声明を
明らかにしていないが、Appleの幹部は「危険な状態」と認識しているそうです
0097iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 08:40:07.22ID:baOceMwW
Nike+モデルも発売が始まったApple Watch series3、GPS版とセルラー版買うならどっち?
http://www.appps.jp/276405/

一般の人はあまり人気が無い。しかし聴覚障害者には大人気なようです
iPhoneはバイブが弱い。そのためポケットに入れていても着信に気づかないことが多いそう…
時計なら光るし、作業中でもバイブに気づきやすいのだそうだ

※1000人の事業所は、一人の身体障碍者を雇用しなければならないという法律がある
  そのため、身体障碍者と共にする機会は増えている
0098iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 08:44:24.21ID:baOceMwW
Win Semiconductors、iPhone Xのサプライチェーンに仲間入り
https://iphone-mania.jp/news-188428/

要がなくなると"クビ"にするApple・・・その対象者にならないように頑張りたまえw
0100iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 08:52:08.96ID:f4aNHEO5
うざいので、リンク貼りは自分のブログでやってくれ。
0102iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 08:55:47.73ID:baOceMwW
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・) <ここまで読んだ。自分用しおり
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0103iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 08:56:32.98ID:baOceMwW
仕事なのでノシ
じゃあの!(ジュワッチ)
0104iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:07:10.57ID:hz2WiRm6
>>103
こいつバカ
0105iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:12:11.53ID:rInuousG
ポートレートモードの写真を写真編集アプリで開くと
ぼかしエフェクトなしで読み込まれるアプリもあるんだが
0106iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:17:19.29ID:+eRKQ1yg
>>82
iPhone6がGじゃなくAで繋がっているとか
0107iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:20:44.45ID:VPRctwZy
6とSE持ってるんだが、6ではiOS11にはしないほうが良さげ?
0108iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:27:44.01ID:EBbsIsTu
>>107
7を持ってて6も動画用にとりあえず持ってるけどかなりもたつく感じかな
6は現状維持がベストだと思う。仕様とかに困ってないなら
0109iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:30:15.32ID:/dYB0Rkz
最新アプリでも殆ど10に対応してるし当分の間は
10.3.3でも余裕
0110iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:33:50.93ID:3FSMO6oU
SHSHがあるうちに自分で試せばよかっただろ
他人がいいといえばバージョン上げるのかね
iPhoneが普及してからApple使いのレベルが下がってウゼーな
0111iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:28.29ID:8FN6oTff
>>110
4の頃からOSを上げるか下げるか質問よくあったぞ?
0112iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:03.71ID:XnkEtGSX
上か下かハイアンドローかよw
0113iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:14.77ID:n23jk4zA
11が糞なのも安倍カスのせい
0114iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:17.27ID:ktICVgr0
>>83
ありがとうございます
初期化もしましたがダメでした
別の無線機だとちゃんと掴むのですがいつも使ってるwifiのみ掴まないです
>>106
勉強不足で申し訳ないんですがg、aとは何でしょうか。。。
0115iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:30.50ID:jpMC1R0X
復元して若干バッテリードレイン持ち直したが減るのが早い事には変わり無いままでガッカリ
6s
0116iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:57:34.41ID:E4rz2xat
iPhone7
ios10.3.3
なんだけど様子見して11に上げてないんだけど上げても大丈夫かな?
0117iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 10:04:16.57ID:s6Fkl7rr
>>116
もちろん大丈夫
アップルお墨付き
0118iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 10:12:50.06ID:n23jk4zA
>>116
オレも7だけど安倍カスには騙されないぜ!w
0119iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 10:40:02.48ID:fcyMDC+H
>>110
にわかウゼーw
0120iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 10:58:54.90ID:RLAhiUmt
4月に出るiPhoneSE2 買う?
0121iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 11:11:17.85ID:q4C3eXkQ
>>118
キムチ悪いな。こういう朝鮮人や中国人が今回の選挙で安部や自民たたきしてる。
死ねよ。日本から出て行けよ。
0122iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 11:21:40.61ID:n23jk4zA
>>121
わしの祖父はお国から勲章を貰っとる家系だが賎民の分際で何ほざいてんだ?
お前の学が足らんのも新自由主義安倍カスのせいだな
0123iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:30.76ID:5b05p9VQ
>>122
祖父はそうかも知れんが、父ちゃんか母ちゃんはチョンだろW
0124iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 11:28:02.88ID:n23jk4zA
>>123
まるで安倍カス並みの卑しい思考能力だなw
0125iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 11:31:04.42ID:p7SOflUP
>>120
期待通りなら買う予定
0126iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 11:36:27.64ID:Y5+DfJu9
>>65
設定>プライバシー>GPS>コンパスが「許可しない」になってると
方位だけで標高が出ないけど、それじゃなくて?
0127iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 11:44:22.95ID:+eRKQ1yg
>>114
802.11aと802.11g
前者は5GHz帯の電波で電子レンジ等の干渉を受けにくいけど、壁とかが有ると遅くなりやすい。
後者は2.4GHzで特徴は逆。
無線ルータとの距離は?
0128iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 11:53:59.35ID:0+p7Xt1f
こんにゃくりゅよ!
0129iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 11:55:17.41ID:v/lBBQda
標高が出るのか気になってコンパスアプリを見たら
これiPhone5sなのにSEって表示されるバグあるわ
0130iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 12:06:14.78ID:cnwE4wwx
>>124
あんた暇なんだなぁ
0131iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 12:08:39.26ID:OhmX77vd
>>88
なんかミュージックだよな!フリーズしないが、再生してるとホカホカになって一曲1パー以上で減ってく。

前スレだっけな、アシスティブタッチをオフるといいなんて書いてあったんだが、オフになってた。が、
ショートカット(トリプルクリック)オンになってたんでオフった。

Walletの通知もオフるといいてあったんでオフってみた。

少し改善したかも。
0132iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 12:10:45.23ID:KPhoDib/
>>126
SEには気圧センサー内蔵されてないのよ。
兄弟機6Sには内蔵されてるんだけどな。
0134iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 12:18:51.66ID:gz2roOPX
>>133
おー、バグっとるなぁ
精神科のある病院に行った方がいいな
右むけー、右っ!
0135iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 12:23:54.07ID:lyqRpZm8
>>133
ワロタ
SとEの間に向いてればSEになるのは当たり前
0136iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:26.93ID:oS9grtan
コントロールセンターの改悪がなあ
0137iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:37.87ID:s6Fkl7rr
改善です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況