X



トップページiOS
1002コメント288KB

iPhone 5sであと一年頑張るスレ Part22 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f36-P4qZ)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:26:27.06ID:S2HKvz5/0
次スレを立てる時は本文1行目に↓の一文をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

iPhone 5sであと一年頑張りましょう

前スレ
iPhone 5sであと一年頑張るスレ Part19
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1499962172/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0458iOS (ワッチョイ ae2f-qTMp)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:59:43.71ID:01oTlneg0
>>441
同じ店で7980円のときに買った
ピンク液晶だからということだったが、見せてもらっても全然気づかないレベル、裏面ステンレスにピンク色のマジックペンでちょっと印が書かれている程度の見た目B級品
バッテリーはBattry Lifeの診断で1600mAh、100%、劣化なし
0461iOS (ワッチョイ 0d36-vSf6)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:09:25.93ID:jXsLjZMt0
自分はソフトのバージョンは絶対最新じゃないと嫌マンだからアプデする
0462iOS (ワッチョイ aeae-F01f)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:19:04.23ID:U62XSMrz0
PCでもスマホでも、レビューを確認せずにOSをアップデートするのはアホだと思ってるのでいつもゆっくりだが、設定アイコンのバッジだけがイライラする。
0463iOS (ワッチョイ 0d36-vSf6)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:27:39.77ID:pMF9yH660
>>459
コントロールのカスタマイズ(少しだけだが)
あと1ページになった事かな
それと今更感だけど画面の録画とか
0464iOS (ワッチョイ 0d36-vSf6)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:35:37.96ID:pMF9yH660
あとデータ残してアプリのみ削除なんかも地味に便利
容量有り余ってる人には不要だが
0465iOS (ワッチョイ ee18-FoNa)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:41:11.86ID:kMdN4Kwp0
>>462
Apple製品は簡単に戻せるんだから新しい物好きの俺はすぐアプデするな
もちろん最小限の確認はするが
0469iOS (ワッチョイ da36-F01f)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:30:17.39ID:RiyfXWEK0
SEに 11の恩恵はないでしょ
顔認証できないし

iPadは恩恵ありそうだけど
0471iOS (ワッチョイ aa58-joLy)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:26.96ID:GL7+FsEf0
5sだとiOS10.3.3が一番いいと思う。
・古い32ビットアプリが動く
・SSDに最適化されたAPFSの採用による高速化
・機内モードからの復帰時などにすぐ4G電波を掴む
・(多分)5s向け最終iOSが11なので、いつでも上げられる
個人的には、9→10にしたとき、3番目の点が一番嬉しかった
0472iOS (ワッチョイ 916d-vSf6)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:09.22ID:6lMtanJY0
近々、8かXに変えようと思ってるんだけど、iOS11もそれなりに動くし、4年も使ってると手放すのが悲しくなってきたよ。
0474iOS (ワッチョイ 1a36-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:40:18.65ID:gaD3ketO0
seデータline電話かけようとしたら、操作上滑りで有料通話
5sではそんな事なかった
軽いからと言って良いとは限らない。
0477iOS (ワッチョイ fd7b-aCKV)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:33:55.87ID:9WV12WAV0
食費使いすぎて金欠なって、7を売って5Sに戻って来ました…
0479iOS (ワッチョイ ae1f-xs0Y)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:38:08.10ID:xTbOVdoK0
あと一年と言わず頑張りたいけどバッテリーが浮いて来て左側面から光が漏れて来るようになってしまった
その範囲が徐々に広がって来て…いよいよお別れかな
0482iOS (ササクッテロラ Sp75-F01f)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:18:20.66ID:Z/4O4apnp
机に置いてて、視界の端っこで急にリンゴマーク出てビビる
勝手に再起動ってなんなんだよ
0483iOS (ワッチョイ 1a51-ASVQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:48:05.37ID:276yxat00
自分の判断で再起動するんだから大したもんだろ
言われた事しかしない使えない新人よりよっぽどマシ
0487iOS (アウアウイー Sa35-6e1P)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:25:35.39ID:TVQX2uX4a
結局11へのアップは正解?不正解?
0488iOS (ワントンキン MMea-z+iu)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:26:01.36ID:c6N8tqckM
>>486
自分で調べなさいな

【Weblock/AdBlock】広告ブロック19【AdGuard Pro】
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1506760797/
0489iOS (ワッチョイ 89a7-T/AL)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:13:09.19ID:vBTOZf2W0
iphone5sだけどwifiで使うぶんには良いけど4G特に電車とか移動で使うと絶望的に電池が減るようになった。
バッテリーの寿命だよねぇ
0491iOS (ワッチョイ fd7b-8rJG)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:40:54.42ID:Gsg9EMYk0
たしかに11にしたらバッテリの減りが早いな…
0492iOS (アウアウカー Sa4d-pR5m)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:15.12ID:N9pXXM0Ua
電池交換したらマジ幸せになれるよ
大事に使ってる5Sユーザーならオススメします
0494iOS (ワッチョイ 9159-Eow4)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:23.47ID:mnRtjNK60
>>357
古いCPUに最適化してカスタムすればいいやん
古い方に合わせたら最新CPUの方がパワーあるんだからサクサク動くだろ
0497iOS (ワッチョイ 8b65-+8gx)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:18:00.04ID:YJwWIyA30
5sをためらわずにiOS11にしたアフォな私が通りますよ〜戻す気無いけどね。
激重を楽しむMプレーサイコー!
0499iOS (ワッチョイ 11ae-glAY)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:00:26.20ID:t5RObOkI0
5sみたいに腐りかけの機種はSIMロック解除できるようにしてほしい
3000円とかでSIMロック解除すればキャリアにとってデメリットない気がするんだが
0500iOS (ワッチョイ 41a7-T9F5)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:12:55.31ID:uWO9ZLSs0
よーし、オジサン、バッテリー交換にチャレンジしちゃうぞー!
Amazonで工具とバッテリーをポチしたぞ!
中華バッテリーという事で二個買っちゃったぞ!安くつかないなコレ。
週末でもやるべ。経験者はアドバイスおね
0501iOS (アウアウイー Sac5-mpvF)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:02.33ID:yEUyL7mPa
>>500
レポートよろ!!!
0503iOS (ワッチョイ 41a7-T9F5)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:02.29ID:uWO9ZLSs0
動画はいくつか見てシミュレーションしてるよ〜。
失敗したら諦めて8買うんだぁ。
0504iOS (ワッチョイ d16d-qzL+)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:00:20.64ID:QhioinXd0
iOS11にした当初は重かったけど、今はそうでもないかな。
でもiPhone8とかにしたら、5Sがどんだけモッサリしてたかわかるんだろうなぁ。
0506iOS (アウアウイー Sac5-mpvF)
垢版 |
2017/10/12(木) 05:57:40.90ID:yEUyL7mPa
>>504
6年ぐらい?iPad2で
春出たiPad、快適だろと思って買ってみたら
全然iPad2で事足りたさ w
0507iOS (ワンミングク MMd3-upW2)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:32:22.64ID:66F1UM9oM
>>500
ネジが余ったりしても挫けない様にね
0508iOS (ワッチョイ 7bea-KVjD)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:11:04.25ID:SDIKROaM0
もう2回バッテリー交換してるけど2回目のバッテリーはハズレっぽいな
2個とも純正を謳ってたのに
0511iOS (JP 0H8b-5PfQ)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:59:55.39ID:VJ/HUyrfH
iOS11にはまだアップデートしないほうがいいよ

バッテリーの減りが早くなるから
0512iOS (ワッチョイ e9f3-qzL+)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:07:48.16ID:kyfLMP3+0
今回のはiOS6を超えるクソっぷりやな
パチンコガンダム駅の可愛さに比べたらバッテリーや発熱の件は致命的
0513iOS (ササクッテロロ Sp45-KVjD)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:11:17.06ID:eFs1x7wgp
前は楽天でも買えた
Apple純正品と同商品だけどバルク品か横流しの非正規品ってかんじ?
一応外したやつとは同じだったけど本当かどうかは調べようがないからわからないw
安いし復活するからどうでもいいけど
0514iOS (ワッチョイ 1950-qzL+)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:07:53.10ID:ruySXrto0
初日に11にして当初よりはバッテリーの減りはマシにはなったけど、やっぱ10と比べると早いなぁ。
Bluetoothテザリングが何故か安定化したのはありがたいが。
0515iOS (ブーイモ MM0d-Wbpa)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:03:41.04ID:aJlfOFz8M
純正メモアプリでiPad Proでの手書きメモって、転送してもios10では開けないから11に上げたことを後悔はしてないがもうちょい電池もちよくして欲しいなぁ。
0516iOS (ブーイモ MM0d-Wbpa)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:07:23.86ID:aJlfOFz8M
つか電池の減りが早いせいで?発熱も微妙に多くなってるがやっぱ新型SE早く出して欲しいなぁ。
0518iOS (アウアウイー Sac5-o9Xw)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:29:36.23ID:Q/jbe+uSa
>>476
同じメモリ1GBだからね。

iOS10.3.3で5sと5の体感がほとんど変わらないことからも、
CPU/GPUよりもメモリの影響が大きいと疑ってる。

iphone6は画面が大きいのに5sと同じ1GBだし、
CPUも5sと1〜2割ぐらいしか変わらないからむしろ5sよりきついのと違う?

来年のiOS12になったらiOS9の4s並に遅くなる悪寒…
0522iOS (ワッチョイ 0ba7-b7VS)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:41:09.55ID:q+iwjM9l0
お爺さんもアマゾンでバッテリーをポチったぞー!
バッテリーライフのアプリがApp stoerに復活したから初めて測定。充電回数1000回近く、消耗レベルが50%切り。だから交換するぞー!
0524iOS (ワッチョイ 0ba7-b7VS)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:04:10.60ID:q+iwjM9l0
>>523
おいら良く知らないんだが、5sはios9.3.2なんだ。これは充電回数が出る。
一方、ios10.3.3のSEは充電回数が出ない。
iosのバージョンによって違うみたい。
0530iOS (ワッチョイ 0ba7-b7VS)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:56:31.88ID:q+iwjM9l0
おいら>>524なんだけど、5sもSEも昨日アプリをインストールしたばかりだよ。
だから違いはosだけ。

>>528のiosバージョンは何?10なら最新アプリと10の組合せがNGってこと。
0532iOS (ササクッテロル Sp45-jUjN)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:00:35.19ID:a33/7vqup
すまん
広告切るためにモバイルオフってたの忘れてた
オンにしたら出てきた
騒がせて申し訳ない
0536iOS (ワッチョイ 0936-6nV+)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:30:56.52ID:/nz+WKeJ0
160回で1500mAhだた
ローカルバックアップ解析用っぽいけど
ifunboxやMediaTransみたくファイル放り込めたりもすんのかな
0537iOS (ワッチョイ 13e2-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:51:55.80ID:12awPWuN0
バッテリーライフってAppleが参考にする様なちゃんとした数字を読んでるアプリなの?

ずっと使ってる4sを見たら
充電回数:1263
容量:1285/1430mAh(90%)
って出て素人目には殆ど劣化してない様に見えてちょっと信じられないw
0538iOS (ワッチョイ 41a7-T9F5)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:12:36.92ID:ETHeCfMH0
>>537
容量の算出に電圧降下も参考にしてる節があると思う。
というのも、劣化したバッテリーは大きな要求電流があると(重いアプリに高速移動中とか)急な電圧降下するけどその時に容量がガツンと下がったりする。んで充電すると電圧上がるからからソコソコまで容量が戻ってしまう。
アップルも電圧とかもみてると思うけど一定負荷でどうなるかとかいくつかのモードで判断してると妄想。
0539iOS (フリッテル MM8b-jUjN)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:10:40.18ID:6OfXLlhUM
ニュー速のiPhoneスレ読んでたら欲しくなったので、ドコモ版中古をポチった。どんなボロボロ端末が届くかと思ったら、結構な美品でラッキーだわ
しばらくはデータSIMで遊んで、来年からMNPして本格運用しよ。
0541iOS (アウアウウー Sa1d-5PfQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:25.66ID:fmc0a9efa
最近バッテリー表示がおかしい時がある。さっきだけど数分目を離し使おうとしたらバッテリー1%、驚いて充電ケーブル繋いだら40%表示。これってバッテリーが弱った原因なんですかね?バッテリーライフでは摩耗度23%です
0543iOS (ワッチョイ 11ae-glAY)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:20:45.85ID:MZmCZgpB0
UQモバイルの未開封のiphone5sを買って
最初にdocomoのSIM入れればdocomoで使えるようになりますか?
0545iOS (ワッチョイ 8b32-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:19.76ID:0pdDNPxQ0
>>543
無理
0546iOS (オイコラミネオ MM8b-5PfQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:32.35ID:r7rM8xwPM
>>544
チップの問題なのか、それでも7月は摩耗度17%だったのが23%に落ち込んだのでバッテリー寿命が来たとは思ってるけど。買った当初から気にせず充電しながらゲームとかやってたからな
0548iOS (ワッチョイ 13e2-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:36:22.47ID:12awPWuN0
自分も4sでそんな症状あったけどいつの間にか直ったんよね
1%まで急激に下がってそこから何時間も使えるってやつ
0549iOS (ワッチョイ 9336-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:17:21.16ID:O08oJIfs0
5sを予備機 seを常用で使用 5sの方が挙動ががっしり落ち着いて安心感がある
ios11のseより絶対ios9の5sがおすすめ
0550iOS (ワッチョイ 1323-CuBo)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:48:20.59ID:yq36+stA0
>>537
単純に充電回数からヘタリぐあいを出してるんだろ
んでその算出方法がアップルとは異なるから数字が違ってくる、と
0551iOS (ワッチョイ 11ae-glAY)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:16:45.93ID:MZmCZgpB0
手元の使ってない5s2台測ってみた
高校で3年間使用 充電746回 78%
大人が3年間使用 充電1236回 96%
0557iOS (アウーイモ MM1d-VRgK)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:00:00.42ID:dYklIfOpM
そだな
初めから3%消耗で10ヶ月ぐらい使ってんのに3%のままだし
あてにならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況