X



トップページiOS
1002コメント281KB
iOS 11.xを語るスレ Part11 【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:14:33.98ID:KMSzeVLG
スマートフォン ベンチスコアランキング トップ10 (マルチコア)

10005 iPhone 8 (シングル・マルチ全総合1位)
9829 iPhone8 Plus
9287 iPhone X
6494 GALAXY s8
6408 GALAXY s8+
6010 Huawei Honor V9
5996 Xiaomi MI 6
5973 Huawei P10
5762 Huawei P10 Plus
5558 iPhone7 Plus

1万越えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

〜乗り換えに参考〜
4083 iPhoneSE
3915 iPhone6s
2380 iPhone6
2050 iPhone5s
1162 iPhone5
489 iPhone4s
0003iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:14:35.18ID:inLoYBWX
おつ
0004iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:14:57.04ID:KMSzeVLG
                __,,__
             ,∠ニ-‐-、_;三>、.
           t'´__,,.:: -=''" ´ ⌒ヾi、
            (゚ ;:==ニ´、_(゚) ::::::::::::ヾ,
           ,/・ ・   `'ー- 、,、:::::!l
           ヾ、 ̄ ̄_二ニー ''"´:::::|l
         n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ||l       ::::::::::::::::::::::::. :::i,
        f「| |^ト       :::::::::::::::::::::::. :::::i
         |: ::  ! }      .::::::::::::::::::::: :::|
        ヽ  ,イ      :::::::::::::::::::   ::l、
         ヽ .::i      .:::::::::::::::    、 ヽ
           `"!     .::::::::: :::::::::.   /`ー '
            l    .::::;;;:: :::::::::::.... /
              'i,  ..::::;;;l;:  :::::::::::::::/
            ヽ  ::::::;;;l  .::::::::::::/
             ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
               ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
                 \!::::::::::;;;/
                    l:::::;;;;;;/、
                 !::;;;;;;/;;'i、
                 'i:;;;;∧'''''i, 
                    〉''〈 l,. ,ヽ 
                    l' 'l ノ,、,.、/
                   /..:. :l`
                   /: : 〉
               ∠.,......,/
0005iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:18:03.40ID:GZIGupBH
WiFiエアステーションの設定ページにアクセスするのに
ユーザ名とパスワードを入力するのがめんどいので、Safariで、
http ://ユーザ名:パスワード@xxx.xxx.xxx.xxx/...
って感じで、お気に入りのアイコン置いて、
すぐにアクセスできるようにしたんだけど、
これが出来なくなってしまった。
この方法でのアクセスはできないってことですか?
どこかの設定を変えるとできるようになるのかな?
0006iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:19:12.43ID:bvwIlOA4
動かないアプリがあるとか怖くてアプデできん
0008iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:19:53.00ID:inLoYBWX
カメラの設定にフォーマットが表示されないんだけど何でか分かる人いますか?
0009iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:20:12.23ID:f70H/PJt
>>6
確認できるよ
0010iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:20:32.90ID:mwy3TD87
>>6
きっと代替アプリがあるよ

それにアップデートしてないってことはこの先も使えないんだし代替アプリ探しておいた方がいいんじゃない?
0011iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:21:22.40ID:NdM2qAW8
>>8
iPhone7じゃないからだろ
0012iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:21:56.40ID:NZduTe2o
>>9
32bitじゃなくてもアップデートで落ちたり使えないようになるアプリあるじゃん
そういうのも確認できる?
0013iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:24:36.45ID:13JmTYkV
>>10
Apple信者は出てけ
0014iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:51.66ID:NZduTe2o
よくある質問の答え書いとく

・画面の明るさの自動調節の設定がなくなった
設定→一般→アクセシビリティ→ディスプレイ調整

・写真のフォーマットの設定ができない
HEIF、HEVCはiPhone7以降の機能です

他にあったっけ
0015iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:38.27ID:2lmsPKMk
コントロールセンターが酷い
これ誰も文句言わなかったの!
0016iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:41.66ID:QxU0F134
ロック解除したときに幕開けみたいになるのどうにかならん?
0017iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:56.33ID:mwy3TD87
>>13
別に信者ではないよ
ただ既にアップデートされていない=これから使えなくなる可能性が大なのに
何もしないでいるよりはいいんじゃない?と思っただけ
0018iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:27:27.22ID:inLoYBWX
>>11
>>14
ありがとう!
0019iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:28:23.79ID:13JmTYkV
>>17
ようキチガイ信者

何が何でもカルト宗教から脱退させないために必死だな
そして宗教本山そのものには批判はしないで一般人に我慢だけを強いる
マジでクソだお前
0020iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:28:41.60ID:3Sf+AXsA
>>13
お前が出てけ
0021iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:28:49.83ID:eZzt6s2Z
>>14
画面録画できまちぇ〜ん泣
とか言うクソ野郎
機能制限
0022iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:29:15.45ID:3Sf+AXsA
>>19
よう!キチガイ荒らし!!
0023iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:29:47.52ID:f70H/PJt
>>12
そういうアプリはそのうち対応するでしょう
多分
0024iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:30:41.18ID:rny8Aw9x
>>14
コントロールセンターの
飛行機マークの右
0025iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:31:12.34ID:3Sf+AXsA
たたファイルは使えない
0026iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:03.42ID:mwy3TD87
>>19
すまん、信者ではない
今回のiPhone8もXも買わない予定だ

じゃあ我慢せずにAndroidとか別の機種使ってストレスフリーになるか
アプリ開発者に直接問い合わせたら良いと思うんだが
0027iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:12.05ID:NZduTe2o
・画面が異常に暗い
設定→一般→アクセシビリティ→ディスプレイ調整→ホワイトポイントを下げるをオフに

・コントロールセンターからWi-Fiオフにできない
仕様です。機内モードにするか、設定アプリからどうぞ
0028iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:33:50.96ID:eZzt6s2Z
>>14
画面左端3D touchでアプリ切り替え/スイッチャー
0029iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:54.26ID:Fl7WoRJS
iPad の方だけ更新

快適快適
0030iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:36:43.61ID:AcL5EdF6
>>17>>19

この流れ何回目?
0031iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:39:29.15ID:lsE58iI1
iPadだけアプデしてみたけど慣れてないせいかまだ馴染めないな
下からコントロールセンター出してホーム戻るとき、どうしても下へフリックしてしまう
タッチでいいんだよな
アイコンなんだかもダサくなっちゃったな
0032iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:39:35.48ID:13JmTYkV
圧倒的に正しい俺に対しキチガイApple信者が無駄な戦いを挑むスレ
0033iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:40:00.18ID:NZduTe2o
というわけで、信者のお前らもアンチのお前らも、アップデートすべきでない理由あったら挙げていってくれ
・32bitアプリが使えなくなる

他にある?
0034iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:40:20.01ID:2khtAevx
LINEの文字入力カクカクすぎね?
0035iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:42:14.77ID:xLGFD+Id
しかし勢いだけはスゲェーなこの板。内容はともかくとしてw
0036iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:43:03.59ID:lzdGZed9
通知で下にスライドさせようとしたらビガって光るのマジでなんなの?
0037iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:43:04.27ID:U+wCtGbJ
itunesで買った曲がミュージックアプリで認識されないんだけど
なんだこれ?
0038iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:45:17.21ID:Gchg1r1Y
アップデートしたら容量が5GBくらい増えたんだけど
なんで?アップデートするのにパソコン使ったからダウンロードはしてなかったし
0039iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:51:49.57ID:nRhJvC0f
10もクソだったがそれを更に超えるクソさ
0040iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:52:38.96ID:f8K7nbr8
iPadProも11の更新始めてみたけどダウンロード時間36分になった
混み始めたのかな
0041iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:53:23.53ID:BTs1l7on
>>37
俺もたった今曲買ったところだけど表示されて普通に聴けるぞ
iPhone7
0042iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:53:37.42ID:by6zmt+D
「戻る」ボタンは付いたの?
0043iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:56:06.99ID:U+wCtGbJ
>>41
他の曲は普通にダウンロードできたから
OSの問題じゃなくてこの曲がおかしいみたいね
0044iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:56:16.12ID:+Hmm+NzO
iPhoneだけiOS10.3.3に戻したけど基本的にはiOS11の方が快適だな
3D Touchのアプリ切り替えだけ残しててくれれば不満無かったのに
0045iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:00:21.37ID:hFExaerT
gboardはキーボード仕様ねぇのか?
0046iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:02:30.23ID:pqqG0b9y
>>45
設定の言語から出来る
0047iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:03:22.44ID:PKuzMVIr
6だけど普通に使えるな
むしろスクロールが滑らかになった気がする
アプリに立ち上げとか切り替えにもたつくのは前からだし
0048iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:07:37.35ID:/Zt2VGh1
>>38
ファイルシステムがiOS10.33あたりで変わったからじゃね
0049iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:14:35.21ID:CrowDr64
https://www.youtube.com/watch?v=uMAcZFNq0bI
この動画を見るとA7ではiOS10が早く
A8以降はiOS11の方がむしろ早いくらいみたい。
どちらかというとRAM容量やメモリアクセス速度の影響が大きいように感じる
0050iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:15:35.67ID:uxJ7YHFq
SE使ってるけどアプデして正解だった
ただ12が来る頃にはもう耐えられなさそう
0051iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:16:35.29ID:hFExaerT
>>46
ありがとー!
でもなタップ入力でわなくメールなどで日本語でキーボード入力したいわけだが。。
0052iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:18:49.75ID:AcL5EdF6
ツイッター民が「電池が早く減る」って絶え間無く呟いてるけどどうなん?
0053iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:07.80ID:ggbCcLks
なんか不満の声多いけどどうせ上げざるを得ないからさっさと慣れといたほうがええかな
0054iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:29.18ID:ggbCcLks
>>52
アプデ後なんか当たり前やろ
0055iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:38.80ID:BTs1l7on
アプリ開くときの、アイコン開いてから起動するまでの一瞬の間がどうにも慣れない
アニメーション切っても間が空く時間的には体感変わらないし
0056iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:59.37ID:lcqDgHNi
>>52
いつものやつ
0057iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:24.37ID:D7ks7Lm3
モバイル回線のアンテナピクトが泥みたいにダサくなった。
戻せよ。
0058iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:26.16ID:oXrLN+Ib
通知センターを開いた時と ロック画面の見分けがつかないよね
通知センターを開いた時も ホームボタンを押して開くって表示が出るし

なんで通知センターがロック画面と同じになるんだ
前みたいにボヤボヤでいいのに
0059iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:30.53ID:BTs1l7on
>>55
× アイコン開いて
○ アイコンタップして
0061iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:26:05.59ID:nRhJvC0f
>>57
他のダサさ使いにくさに比べればアンテナなんか屁みたいなもんだろ
0062iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:26:47.85ID:+hQFnm0J
6Sでロック画面見たいけど、タッチIDの感度が良すぎてワンプッシュでロック解除してしまうのを防ぐ方法ある?
0063iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:29:19.35ID:inLoYBWX
>>62
登録してない指
0064iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:29:25.33ID:Ptg+5rKc
>>62
爪で押す
登録以外の指で押す
TouchIDを無効にする
0065iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:29:29.19ID:nZDwT0Gr
>>27
え。まじで。Wi-Fiは設定開かないと切れなくなったの?
0066iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:29:40.14ID:cIWZQGqu
googleフォト新形式に対応してバックアップ取れるやん
0067iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:29:56.19ID:Y/9vsIdo
>>55
同じく。11で早くなったorアニメーション完全にオフを期待してたけどそうならなかったか
0068iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:30:02.51ID:NTUWZOGq
あれ?写真の写真のフォーマットってA9チップの6S以降対応ってなんかの記事で読んだけどデマ?
教えて6Sユーザーさん
0069iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:30:05.14ID:5lZ//XgC
6sだけど動作がすっごいキビキビしてていい感じ
セルラン見れなくなったのは相当痛いけど
0070iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:31:00.97ID:mwy3TD87
>>62
傾けて画面着くように設定しておくとか
0071iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:31:59.31ID:lsE58iI1
iPadだけど、コントロールセンターだけササっといじりたくても、必ずアプリスイッチャー画面も兼ねてるからとってもじれったい
下から上へのスワイプも大きくスワイプする必要あるし
今までの感覚で小さくスワイプしちゃうとドッグが出てきて、再度スワイプすることに
元のアプリ画面に戻るときも戻りにくい
iPhoneだと大丈夫かもしれないけど…
0072iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:31:59.68ID:X3iiDP6a
>>65
コントロールセンターから切っても切断されて新たにつながらなくなるだけでwifi自体はオンのままになるようになった
0073iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:32:55.74ID:inLoYBWX
>>68
前はそう書かれてたみたいだけど、今は
保存形式を選べるのは「iPhone7以降、iPad Pro、iPad(2017年モデル)以降」の機種に限られます。
0074iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:34:03.31ID:/Zt2VGh1
毎年アプデ後は充電減り速いっていってるな
0075iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:34:16.42ID:n/eb10JH
>>57
「アンテナが5個」っていうと言われた方はわけわかんないからな。5本ちゃうんか?ってなる。
ガラケーや他のスマホや世界的な見え方を考えると戻したのが正解かと。
0076iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:34:45.61ID:BTs1l7on
さっきまで安定してたのに急にどのアプリもカクつくようになった
再起動したら少し改善したけどまだ復活しきてれない

>>67
アニメーション切ったら即座にサクサクっと軽く表示されるんじゃなくて、一瞬溜めた後に急に表示されるコレジャナイ感な
0077iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:34:53.55ID:n8189XFq
ファイルアプリで写真とか音楽とかないの?
0078iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:36:58.29ID:NTUWZOGq
>>73
そうなんだ…サンキュー
写真ぱんぱんだからそれだけが楽しみだったのに…
0079iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:37:55.29ID:ZALy1MTF
指紋認証、早くなった。
0080iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:38:23.88ID:f1vypNuI
あと3時間半
0081iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:38:38.44ID:bkKAsPUa
6sにいれてみたけど、画面の左上がほんのちょっぴりアールを描いてるのが気になって仕方がない。
何だこれ。何の意味があんだよ。
0082iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:38:38.82ID:/Zt2VGh1
>>79
アニメーションが早くなっただけだぞ
0083iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:40:08.93ID:+hQFnm0J
>>63 >>64
サンクス。爪で押すってのが手っ取りばやいね。
でもセンサー痛まないかな...。
0084iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:40:48.03ID:BV10Q+RF
>>62
指の登録は削除して亀頭で登録
0085iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:42:12.05ID:o9CRk5L/
コントロールセンターそのまま上に持ち上げ続けると、もぐりこむ領域あるんだけど、アレ何の意味あるんや。
0086iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:42:28.20ID:p/Mb1z6y
app store戻して・・・
0087iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:42:38.92ID:KOLzxTFl
adblockはどうですか?
0088iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:42:43.03ID:bkKAsPUa
誰か白か明るめの画面で左上見てくれ。
気にならねぇ?
0089iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:43:18.53ID:nZDwT0Gr
>>72
うーん。意味がわからない。
一瞬だけ切るってできないということ?
0090iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:44:25.90ID:3gL3vxJw
iOS10に戻して幸せになろう
0091iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:44:54.48ID:l/fHjr8+
>>88
そんなのなってないけど
0092iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:44:55.23ID:/d57Le9w
3Dtouchでアプリ切り替え出来なくした意味がよくわからない
使用頻度が低い機能でもないのに
0093iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:01.95ID:n8189XFq
アプストアなんでウィッシュリスト無くしたかレビューの現在のバージョンと過去のバージョンわかれてたのなくしたんか意味わからん

アップルの意向の入ったゴリ押しソフトがでかく最初に来るのもいみわからんし
0094iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:22.41ID:inLoYBWX
>>89
今繋がってるWi-Fiとの接続をOFFにするだけで、Wi-Fi自体はOFFにならなくなった。
0095iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:43.63ID:PKuzMVIr
スクロールすいすい行き過ぎてちょっと酔ってきたわ…
0096iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:58.07ID:oh3Y7VVY
メッセージアプリ、よく一番下の吹き出しがキーボードに被って見えなくなるようになった
引っ張ってもすぐ隠れちゃう
0097iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:47:37.15ID:T0GmXbwq
iPadで両指使ってsplitview起動するの楽しすぎわろた

1本目の指でアプリ長押しして持ち上げる

押し続けたままもう1本の指で別のアプリをタップして起動

開いた画面にさっきのアプリを落とす

持ち上げたまま画面移動やホームボタンも使える
0099iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:48:46.65ID:STqbSZ4d
しっかし毎度いじらんでいいとこもいじってくるな
3歩進んで2歩戻る。
トータルとしてはちょっと良くなってるから入れちゃうんだけどさあ
0100iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:48:52.06ID:nZDwT0Gr
>>94
ありがとう。
じゃ、自宅のWi-Fiに2つバンドがあったとして
パスワードとか記録してるから1個切っても自動でもう1個のバンドに接続しに行くってことかな?
へんな仕様だー。
明後日8が自宅にくるので、データ入れ替えてからアプデするつもり。その時まで悶々としてしまう。
0101iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 22:49:05.83ID:D53DyrHr
>>88
写真のせてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況