X



トップページiOS
1002コメント246KB

iOS 11.xを語るスレ Part10 【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:05:35.80ID:KMSzeVLG
6s問題なし
0003iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:10:32.71ID:xP3lNcTJ
次スレは>>970が建ててください
0004iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:16:22.64ID:YEr7aQ6p
コントロールセンターでWi-Fi、Bluetoothが切れない件について

「Wi-Fi ネットワークとの接続を解除しても、Wi-Fi がオフになるわけではないので、
AirPlay や AirDrop は引き続き使用でき、場所を移動するか iPhone を再起動したときに、接続したことのあるネットワークに自動的に接続されます。
Wi-Fi をオフにするには、「設定」>「Wi-Fi」と選択します。」

http://help.apple.com/iphone/11/#/iph59095ec58
0005iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:19:36.32ID:R4REpzAy
iPhone5脂肪
0006iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:21:05.24ID:sL+7ie+3
いちおつ
0007iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:22:18.08ID:RXwhb8FY
aptXに対応したとか嬉しいニュースは無いワケ?
0008iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:22:54.81ID:shLBkh90
>>7
ないねぇ
0009iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:23:51.69ID:tIJQPeQn
>>7
GIFファイルが写真アプリで再生出来るようになったよ
0010iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:28:04.92ID:/sV3Sz7l
トゥ!ハッ!
カマゲン!
0011iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:33:42.02ID:VjaDuRz+
32bitアプリはやっぱり使えないの?
0012iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:34:44.17ID:EItBZGcz
GoogleIME来てんじゃん
0013iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:44:05.34ID:eOsWkwC2
スレ消費はええな
0014iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:49:52.49ID:IZJWWNqA
変なフリーズした。
電源ボタンもスリープ解除はできるけど再起動等はできない
コントロールセンターは一部使える
後は全部固まってる…とりあえずライトつけて光量最大、音楽最大音量で垂れ流してバッテリー切れるのを待ってます
糞やこれ
0015iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:49:57.97ID:KMSzeVLG
gboard日本語対応きたってまじ?
0016iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:51:36.68ID:qzKLnB4J
使ってみたが いまいち
0017iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:51:43.54ID:kr0X1pZS
写真撮った後に左下に写真出るじゃん
アレを横にスライドさせたらカメラロールの写真全部見ていけるのもバグか?
0018iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:52:20.29ID:uuVrFzdV
クック「やり方わかんねーよ」
アイブ「ここをこうやってこうするんだよ、分かったかい?ティム?」
https://i.imgur.com/jm8Vp4h.jpg
0019iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:53:01.52ID:R4REpzAy
iPhoneなんてiOS11は相手なんかしないんや

iPadの意識高い系の大勝利
0020iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:54:03.85ID:HrMWyapB
なんか、さっきからiOS11の動作が不安定になってきた
なんでだろ
GM入れてるんだけど…
さっき再起動したけど直らず
iPhone7の128GB
0021iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:54:20.85ID:kr0X1pZS
>>17
これで浮気バレそうになったんだが
女はどこから情報を仕入れてる?
修羅場になる手前で止めたから疑惑で済んでるが
0022iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:55:09.16ID:HTaXOn/j
                           _,. .、
                        <´: : : : >x_
                     /. : : : : : : : : : : : : :`>、_
                     /. :/ ´/////////\: :∧
                   /: : /    ゙///´ /´   \:∧
                     /: : /              !: :ハ
                   |: : //                  |: : :7
                    |: : { i               ミ: : {
                _《: : 7               ミヾ: 》_
                  / V:/ x‐x_            _,.x  {レ’.xヘ}
                マ |V ´>モ与ぇx  ゝx’モ壬<  ∧Lx/
                  { i! ヽi `ー¨彡ハ’⌒ヾ `ー¨彡ム=″i!∨
                V !レ ゙<    ノ  ヘ    .丿 ミブ|
                     マ_彡' `ー</ i :  >─ ´ ∧V_/     One more thread...
                       {彡彡'   〈-x_x 〉、  ヾミミ∨
                     {彡彡' ,イ爻爻爻爻x ヽ ヾミ,ミ/
                   マハ彡イ`ー────ヾ,∧V//
                   ∧V/∧ 彡笊笊ぇx ミ爻∨      Designed by Apple in California
                 x'´//>、//彡、,、,、,、,、,、x爻爻イ        Assembled in iOS@2ch.net
            _,.x‐<´////\ .>x///r‐x__爻ミ少´ !       http://hope.2ch.net/ios/
         ,.x</////////////\_`>’x'´  .X´_,.x’´ \
    _,.x<´////////////////////./    /¨X///////>x_
x<´//////////////////////////ス 〈      〈////////// `>x_
/////////////////////////////丿     /_,x ‘⌒ヽ_/////////////゙>x_
//////////////////////////// ′           / }/////////////////>x_
//////////////////////////イ            |/////////////////////>、
0023iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:55:22.83ID:WjouCHzs
いつもの事だかオンボロイド信者はiOSが気になってしょうがないんだなw
ここまでくるなよハゲw
0024iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:55:29.71ID:CvhK4kMf
>>20
どう不安定なのか書けよ
0025iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:55:41.77ID:BTs1l7on
iTunesの星アイコンのダサさこそトップ
0026iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:55:45.12ID:HTaXOn/j
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0027iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:55:58.62ID:DcRFfmj5
>>11
アプデしろカスっていうアラートが出て起動すらしないぞ
0028iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:56:27.58ID:+/+QnQU/
思うんだけど最近最新なのに不具合起きるのが7や7Plusなんだけどなんなのこれ?
0029iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:57:01.20ID:Rtcs1dee
iPhone5c死亡
どうしよう
0030iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:57:07.64ID:44D2z0EU
前スレ〜984
iOS10.3.3だと最後にみた方がピローンとでてきたが
メールや通知の画面に固定されてしまったね
一々右にフリックするのがウザい
0031iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:57:27.20ID:DcRFfmj5
>>28
具体的になんの不具合なのか書けよ
どうせ容量ギリギリとかで使ってんだろ
0032iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:57:53.07ID:s/31Tj6y
メール画面の上の文字 デカすぎるだろ
何だこりゃ
0034iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:58:07.00ID:+/+QnQU/
>>31
容量は半分以上余ってる
急に純正アプリが使えなくなって復元までした
7Plus
0035iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:58:20.77ID:ad/LYdNE
>>29
元々死んでなかった??
0036iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:59:02.95ID:DcRFfmj5
>>34
わいも7plusだけど至って快適だぞ
0037iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:59:18.46ID:Rtcs1dee
>>35
元々死んでたけどもうサポートされないんだな
8買うかコンチキショー
0038iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:59:52.81ID:R4REpzAy
どんなにサービスが高スペックになっても

意識高い系でいたいからAndroidは苦行
0039iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:00:29.26ID:IZJWWNqA
再起動すらできないとかマジ糞
0040iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:00:33.59ID:moqcej8D
これ、iPhone8を予約してるんだけど、iPhone6から機種変の場合、iPhone6の方もiOS11にアプデしてから機種変しないといけないのかな?
0041iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:00:57.69ID:CvhK4kMf
>>33
入力したもの全てgoogleに送信されるのに
使うわけねーだろ
0042iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:01:51.30ID:tIJQPeQn
>>39
電源+音量−バタン 又は 電源+ホームボタン 長押しで再起動出来ないの?
0043iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:02:01.79ID:R4REpzAy
誰もAndroidになりたくないん

両刀使いだけど
0044iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:04:02.18ID:iebtM3v2
App Store のアイコンダサいっていうかなんでこれがアプリストアのなのって感じ
今回に限らないけど直感的にピンとこないアイコンデザイン増えすぎ
0045iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:04:29.79ID:0Np2jwSX
>>38
意識高い系かどうかはともかく、androidは前からスペックは高いんじゃね?
使い勝手とサポートが悪いだけで。
その辺もあるからかスマホ板あたりで比較スレを覗くと自意識高い系の
androidユーザーが頑張ってる姿が拝めるね。すぐ飽きるけど。
0046iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:04:43.58ID:sQE1ZXe7
>>40
両方iOS11だと、6の画面を8のカメラで写すだけで
6の中身をまるごと8に移行してくれる機能が使える
0047iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:04:43.79ID:KMSzeVLG
gボードいいね
0048iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:04:49.37ID:IZJWWNqA
>>42
できない、やっと電池消費しきった!
0049iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:04:59.76ID:kgHm3TVb
指紋認証がやたらと早くなったね
項目の字がいちいちデカすぎるのがダサいなあと慣れもあるかもしれないけどアップルストアがごちゃごちゃし過ぎ
0051iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:08:47.03ID:kgHm3TVb
アイコンは色が濃く線が太くなり見やすくなったかも
コントロールセンターはカスタムできるのがええね
0052iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:09:23.76ID:CvhK4kMf
>>50
マジでこっちの方が好きだった
0053iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:09:47.58ID:+/+QnQU/
>>46
それ結構期待してるんだけど本当なのかね?
0054iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:09:55.02ID:9ckQ+ufu
バッテリー容量が突然に減ったり増えたりするバグみたいなのって改善された?

あと、iBooksにpdf入れておくとバックアップ出来ないのって直ったの?
0055iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:10:11.72ID:yDEoz9Bo
ナイトシフト、コントロールセンターからオン、オフできなくなった?
0056iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:10:19.77ID:tIJQPeQn
>>50
久しぶりに見るとカッコイイ…
でもフラットデザインも近未来感があって好き
0057iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:10:37.84ID:q6SM4UJv
色んなアプリでモバイルデータ通信が勝手にオンに設変更されてる。
気づいて良かった。。
0058iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:11:10.99ID:tIJQPeQn
>>55
出来なくなったよ 設定でオンオフするしかない
時間指定すれば良いと思う
0059iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:11:59.70ID:+fTgjcCy
>>7
FLAC対応が一部ユーザーには嬉しいんじゃないかな
0060iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:12:04.08ID:XWnvfABs
pro2はHDR10とか対応したの?
0061iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:12:11.87ID:VE7pe7Dm
Safariのスクロール摩擦が常識的なレベルになって良かった
コントロールセンターも見た目はダサいが利便性は悪くない
しかしアプリのUIはどれも酷いな
0062iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:12:31.22ID:PsUGnPTm
今回のバージョンはいつも以上に混乱してる印象があるな
しばらく様子見だな@SE
0063iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:13:12.40ID:tIJQPeQn
>>61
これ英語だったら結構丁度良いサイズ感なんだけどね
日本語に少し向いてないのは仕方ない
0064iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:14:01.40ID:iLiJlKzD
>>37
5の後に出たけど5cは世代的に5だもんね
俺去年5から7に変えたけど色々凄くなりすぎてて嬉ション漏らすよ、気をつけてね
0065ぐわp
垢版 |
2017/09/20(水) 14:14:24.32ID:UsRoiHTh
一番満足してるのがアンテナ表示が普通に戻ったこと
コントロールセンターも地味に良くなったな
QRが標準で読み込めるのも良い

後者二つは画面上部での操作が必要になるので、
iPhone Xだとちょっと使いにくいかもしれない
サッと引き出せないコントロールセンターってどうなのよ
0066iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:14:37.16ID:89dJIl7P
>>55
明るさ調整長押
0067iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:14:51.97ID:KWbuvuxC
アプリを新規インストールしたけど、無料アプリなのに、Applepayの決済音鳴らすのびっくりするからやめてw
0068iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:15:05.45ID:DcRFfmj5
>>55
3Dtouch使って強くギュッと押すと出て来る
0069iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:15:14.92ID:RysDGKQR
ストアでユニバーサル対応アプリかどうか見分けるのに前は+みたいな表示あったと思うけどなくなった?
見分け方変わったのかな
0070iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:16:25.33ID:A0c8iznR
スリープ中にメッセージ着信音鳴らないよ〜〜??
0071ぐわp
垢版 |
2017/09/20(水) 14:16:56.47ID:UsRoiHTh
>>17 >>21
ロック解除してからカメラ起動して撮影するとカメラロール全てにアクセスできる
ロック画面からカメラ起動してだと、その時に撮影した写真にのみアクセスできる

話は変わるが浮気バレ防止としては、
ロック画面プレビューの一括オンオフ機能がついたな
0072iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:17:30.32ID:GF+vSGoj
毎日新聞のアプリが使えなくなって
炎上中
0073iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:18:06.71ID:t1XLjwtX
俺のGboard日本語まだ来てないんだがどうして?
0075iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:18:39.37ID:KMSzeVLG
>>58
情弱死ね
0076iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:20:37.65ID:z36PAzsY
>>73
一回アプリ消せ
GoogleJapaneseInput-2.22.0.105+24.2.9
0077ぐわp
垢版 |
2017/09/20(水) 14:20:54.59ID:UsRoiHTh
ホーム画面で日本語名のアプリはフォントが太く、
英字のアプリは細いままなのがなんか統一感無いね
電話アプリとかでの文字が太くなったのも違和感

>>70
コントロールセンターいじってる時にお休みモード押しちゃった説
0078iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:21:29.29ID:MUcU+lM4
通知からライン返信する時フリックで「ん」とか打とうとするとコントロールセンター出てくるとかさあ
欠陥osやめろよマジで
0079iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:21:47.06ID:V9myrQB7
ストア系の自動ダウンロードがオンにされてるな(´・ω・`)
0081iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:22:29.80ID:kgHm3TVb
SEだけどコントロールセンターが3Dタッチのように使えるようになってる
0082iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:23:36.50ID:5YoKbEn4
>>78
慣れろ それしか言えない
0083iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:24:53.70ID:MUcU+lM4
>>82
それ以前に困る 押し方とかじゃなくてどうやっても下の方のキーを上向きフリックすると出てくるぞ
いちいちキーボード変えるしかないんか
0084iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:25:20.83ID:5YoKbEn4
>>83
ゆっくりやるんだ なるべくゆっくりと
0085iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:25:51.35ID:BTs1l7on
iPhoneだとメジャーアップデートのわりにはそんな大きな変化は感じないな
iPadだとタブレットとPCの融合みたいになってipadとX向けのアプデって感じ
0086iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:25:59.72ID:MUcU+lM4
>>84
わかったやってみるw
0087iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:26:37.52ID:RysDGKQR
コントロールセンターの機内モードとかがある枠ごと右とか下に移動したい…
0088iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:26:48.96ID:MUcU+lM4
あと誰か 以前までできてた、消せないアプリとかのアイコン消す裏技別の方法でできた人いないか
あれ気に入ってたのに出来なくなっちゃった
0089iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:27:38.50ID:9tee4cVB
クソデカ日本語タイトルが嫌で言語設定英語にした
0090ぐわp
垢版 |
2017/09/20(水) 14:28:14.70ID:UsRoiHTh
普通に操作しても「ん」でコントロールセンターは
出てこないけどな
0091iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:28:31.49ID:myN/QiQM
iPad2017だけど指紋認証のロック解除が第2世代の認証センサー並に速くなってるな
0092iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:28:54.98ID:DcRFfmj5
>>85
plusでも画面分割出来るようにして欲しいンゴ
無駄にデカイんだから上半分でようつべとか見ててもええやんけ
0093iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:29:09.73ID:t1XLjwtX
>>76
サンクス、やってみる
0094iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:29:18.33ID:LH3wZwn5
.1か.0.1はよ
0096iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:29:24.19ID:Rtcs1dee
>>64
サンキュー
0097iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:30:32.85ID:RysDGKQR
>>95
まさにそれ
0098iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:30:54.23ID:EItBZGcz
今日はリンクガイジ居なくて快適だわ
0099iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:31:25.55ID:MUcU+lM4
>>90
通知欄から返信とかで使うと
コントロールセンターじゃなくて、なんか解除?みたいな認識をされる
0100iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:31:45.46ID:3hCVSThQ
コントロールセンターにテザリング追加出来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況