トップページiOS
1002コメント252KB
【zaim】家計簿アプリ【Money Forward】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/09/19(火) 00:22:03.44ID:rrJYTvKU
語ろう
0002iOS
垢版 |
2017/09/19(火) 00:57:17.28ID:lQu6UjT5
2
0003iOS
垢版 |
2017/09/19(火) 09:19:43.32ID:8P0L6epS
ずっとマネー手帳つかってきたけど、
ついにiOS11で動作しなくなる

マネー手帳からなにか乗り換えた人いたら、
参考までに教えてください。

細かさよりサクッと入力できるものがいいです。
今の候補は簡単家計簿かおとなのおこづかい帳
0004iOS
垢版 |
2017/09/19(火) 16:07:03.73ID:YYU88Dq9
正直マネーツリーが一番使いやすいよね?
0005iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 12:21:21.35ID:b03QSwAn
サービス側にパスワード預けるの不安すぎるんだけど。
apiとかでなんとかならんの?
0006iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 13:02:07.16ID:RYBwjbQs
>5 便利すぎてセキュリティは妥協した 変な入出金にはむしろ早く気づけるしね
5年もあればAPIが整備される可能性はあると思うけど急いで欲しいところ

マネーフォワード、アグリゲーションはとても便利なんだけど個人向け家計簿としては改善の余地も大きい気がする
カテゴリ細目単位じゃなくてカテゴリや各支出にタグ付けしていくつかのカテゴリまとめて推移を見れるようにしてほしい
0007iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 15:11:15.42ID:rGezYC4r
>>6
マネーフォワードしか使ってなかった
それできるのってZaim?
0008iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 18:59:21.37ID:s5p2p8MT
>6 自分も今時の?アプリはマネーフォワードしか使ってないです
タグ別レポートが使えたのは以前使ってたActive MoneyっていうiPhoneアプリ
口座連携を使っちゃうともう戻れないけど、支出入力が容易だったり出金予定のリストが作れたり、家計簿部分では個人的にはマネーフォワードより使いやすかった部分が多い
固定費とか娯楽とか〇〇関係とかタグ付けてカテゴリ横断で把握したい
0009iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 18:59:38.70ID:s5p2p8MT
>7 でした
0010iOS
垢版 |
2017/09/23(土) 04:11:43.64ID:5FqX3Vr4
なかなか決定版の家計簿アプリでないな
MacやWebでも管理できるの
0011iOS
垢版 |
2017/09/23(土) 04:42:57.71ID:BiRNcJSu
すまん家計簿初心者なんだが結局何がオススメなんだ…?
0012iOS
垢版 |
2017/09/23(土) 10:35:06.29ID:gKlzYW2w
しっかり経費内訳まで管理したい → MoneyForward
経費内訳はざっくりでいい → Moneytree
0013iOS
垢版 |
2017/09/24(日) 06:24:52.92ID:v3UB7/EW
>>12
試してみるわ!ありがとう!
0014iOS
垢版 |
2017/09/27(水) 17:58:56.50ID:PX1o+gW+
アクティブマネーみたいな旧スレからの有力アプリ使いは、レシート読み取るタイプに押されて下火か
0015iOS
垢版 |
2017/09/28(木) 00:21:48.14ID:PRXgMmuf
Zaim入れてみた
レシートをカメラで撮るだけでいいのは助かるけど無料だと1〜12月の支出棒グラフとかもないのね…
有料でもないっぽいけど
0016iOS
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:54.80ID:PRXgMmuf
棒グラフ出たわw
でも無料版は1年分しか保存されないんだね
来年になるとコツコツと溜めてきたデータが全部見られなくなっちゃうのかな 嫌だな
0017iOS
垢版 |
2017/09/28(木) 19:36:14.00ID:7NausVwa
プロはドクターウォレット
0018iOS
垢版 |
2017/09/28(木) 19:37:42.71ID:PRXgMmuf
(プロ…?)
0019iOS
垢版 |
2017/09/30(土) 00:15:20.79ID:nvKpK0so
日本ユニシスが来月二日に新型アプリを出すらしい
ソースはテレ朝
0020iOS
垢版 |
2017/10/03(火) 02:15:02.81ID:5hyiRYZJ
>>19
試しに使ってみたけど期待はずれ
・Moneytreeとの連携はエラー発生
・パスコードを設定しないとすぐに再ログインを求められる
・パスコードはTouchIDに未対応
・iPad版はなし
・年金はねんきんネットと連携するわけではない
0021iOS
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:21.31ID:Trm3E8vF
いまだにActiveMoney使ってるけど、更新がなくていつまで仕えるか不安
クラウド型のバックアップや同期機能も結局ないままだし
0022iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:49.15ID:oWPcRA2b
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

ご家族に内緒で借り入れ希望の方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0023iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 10:56:08.07ID:oWPcRA2b
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

ご家族に内緒で借り入れ希望の方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0024iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:41.59ID:Iy2MFccb
一年ちょいくらい前からZaim使ってるけど、カテゴリ毎の一年間の合計額や、出金元(口座毎)の一年の合計などを表示させるにはプレミアム会員になるしかないようですが、
無料のままでそういった一年間の集計を出せる家計簿アプリはありますか?

MoneyForwardの方は使ったことはないのですが調べてみた感じ、Zaimと同じようにプレミアム会員になるしかなさそうですが、MoneyForwardの方が管理とかしやすいのかな…
0025iOS
垢版 |
2017/10/17(火) 15:31:24.50ID:kqcCEJ2v
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0026iOS
垢版 |
2017/10/17(火) 15:32:00.60ID:kqcCEJ2v
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0027iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:23.60ID:6NrIUzak
>>3
iPhoneXに乗り換えたのでついに使えなくなった
今はiOS10が入った旧端末で使い続けてるけど早く何とかしなくちゃ
全く同じアプリがあれば良いけど結局は個人の使い方に依るから
マネー手帳使ってた人にはこれがおすすめ!みたいなのは無さそうね
ちなみに今のところ↓が有力候補
家計簿おとなのおこづかい帳
https://itunes.apple.com/jp/app/id933475348?mt=8
0028iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 12:37:56.90ID:c5BkuJRI
Active money か らくな家計簿
さっと入力ならAcrive money
将来Androidに移ったりPCで管理とか考えるなら、らくな家計簿
0029iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 14:52:15.24ID:VD8WSLmA
ユーザー登録なしで使えてクレジットの立て替えにも対応できるシンプルな家計簿アプリないかなぁ
0030iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 14:59:39.37ID:Q+nhDtSE
一応残そう
0031iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 08:20:02.13ID:6yohBzr7
マネーフォワード、有料にするか悩む
月500円は高い…
0032iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 15:44:59.74ID:pqauta+G
仕事上建て替えが頻繁に発生するんだが
いちいち入力していくと面倒だな
諦めるのも一つの手か
0033iOS
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:27.60ID:0wZ/GIJS
知り合いが教えてくれた誰でも簡単にネットだけで稼ぐことができる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

TLVLJETQ9W
0034iOS
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:55.83ID:up7X+c03
SBI証券との連携って使いづらくないですか?

例えば投信Aをハイブリッド預金5000円で買って、翌日価額が4999円の場合、マイナス1円と言う形で評価損益しか表示されないので、証券保有残高を正しく認識できないです。

表示例

SBI証券 -1円
 内訳
 投信A 4999円
 ハイブリッド預金 -5000円
0035iOS
垢版 |
2018/01/06(土) 22:57:42.06ID:sLpDjLyZ
住信SBIネット銀行のデビットカードを使ってるが店名が出てこないのは何とかならないかな…直ぐに反映されなくてもいいから店名だけは出てほしい
0037iOS
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:29.37ID:QAbKF3sI
結局どれも使いもんにならんやろ

CSV出力とOCRがあって
買い切りとかないし
0038iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 00:02:15.83ID:4OSpX/Sd
もともと定期課金は反対だったけど、
今はAmazonプライムとマネフォだけは契約してる。
NHKは解約した。
0039iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 00:21:38.94ID:Stj6D/M1
moneywizでいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況