X



トップページiOS
881コメント205KB
iPhone X 淀予約組 part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
0001iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 06:31:24.21ID:aG23SSBI
今年もやってまいりました!
0518iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:22.13ID:cyp5V7t8
>>517
au入店時は10番目付近出るときは2,3番目ぐらいだった
8:10ぐらいには店出てたな
0519iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:43.31ID:JNzuQd5p
次回からは自宅受取だな
多額のポイント使うとかでなければ、ほとんどメリットがない
0520iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 10:41:01.19ID:eMj1MCA9
秋葉原
スペースグレイ
256
1618予約
入荷メールきた
0521iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 10:53:21.32ID:23rWHT/c
>>519
だな。
店に行く→店で待つ→開通手続きで待つ→家に帰る
の時間が大幅短縮できる上に、費用面でもオンラインが有利となれば、ヨドバシに限らずリアル店舗にメリットはこれっぽっちもない。
貯めるポイントもヨドバシからdポイントに変えるだけで解決
0523iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 11:28:27.59ID:5WhBupES
秋淀
au
機種変
スペグレ256
16:06
商品入荷メールきた
なんの準備もしてなかったからどうするか……
アポストは14-21組だしキャンセルするか……
0524iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 11:34:33.06ID:KjhyhDbG
淀でブツをゲットして来た。

最初、違う色のやつ持って来られた。
勘弁してくださいよー
0525iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 11:40:14.77ID:tQbGyxb7
秋淀で購入→アポスト銀座で復元、ベルキン貼ってもらう→昼食
0526iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 11:44:57.18ID:1xVDMqfb
アキバで買ってきたけど、ドコモだけでもレジ奥にすげー在庫あった
予約って紙貼ってなかった
あと、予約特典でポイントもらえてラッキー
0527iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 12:11:32.89ID:tar+3DuO
>>515
ありがとう
これから秋淀行くで
6万円台で買えそうだ
楽しみ
0528iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 12:45:22.14ID:hVVVpa6z
今 アキヨドの商品入荷案内来た!
ちなみにシルバー256
予約時間4時28
0529iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 12:46:09.07ID:1OOz3ZGR
>>526
ポイントどれくらい?
0530iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 12:57:09.40ID:E0Q4449k
秋淀のページ見てるんだけど今日もお渡し状況が進んでるね。
0531iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 12:59:19.98ID:IjBJU3lR
淀で受け取ったやつ、店員はちゃんと手袋して iPhone X
触ってくれてた?

俺の担当、途中から素手だったよ
じゃあなんで最初手袋してたんだよてかなんで手袋外してんだよ
0532iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 13:05:21.26ID:YMCCF/QJ
あれは最初に傷がないか確認するときだけだろ
0533iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 13:12:31.93ID:tQbGyxb7
>>531
開けせなかったよ。
まあ、傷の確認のために最後は開けてみたけど。
0534iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 13:23:59.70ID:+wnkfdLZ
店員が箱についてるビニールみたいなの取り外したら速攻すててて流石にキレたわw
0535iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 13:27:42.36ID:tQbGyxb7
秋淀、朝は人少なかったな。ソフバン以外
auは来店予約がありますからねえって言ってた。
docomoは、なんででしょうねえ。と。
0536iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 13:28:02.80ID:rsh6r5qJ
ポイントカードアプリ利用で
ヨドのポイント2%ついたの少なそうやね

SIM抜かれるとポイントカードアプリ接続できない
店員にヨドバシのWI-FIに繋いでもらって
0537iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 13:29:07.26ID:tQbGyxb7
>>536
ソフバン、そんなこと言ってないよ。
1350円のために文句言うのもなあ。
0538iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 14:12:45.39ID:QvounPTO
梅淀ドコモ受け取りした人混んでましたか?
0539iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:23.16ID:VcVdVQDi
在庫ありそうだな
0540iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:21.56ID:l3BC8GIi
>>529
1000
0541iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 16:01:32.08ID:+G+ZMDM3
>>538
手続きまで1時間並んだ
手続きは30分ぐらい
14時ごろの話です
0542iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 16:11:53.48ID:y1Fsr2lW
画面を小さく感じること以外なんの不満もないな
0543iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 18:35:09.66ID:QvounPTO
>>541
レスありがとうございます。
その後店舗にも確認しましたがずっと2時間かからないくらいの状況とのことでした。
明日の方がスムーズそうとのことです。
0544iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 18:42:29.36ID:tQbGyxb7
後20分で終了。
何人ぐらい受け取れるかね。
0545iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 20:50:25.09ID:3oJbJ3Vo
秋淀の店員に聞いてみたけど、
今日入荷したのは600台くらいらしい
0546iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 21:02:52.42ID:emLKtpz3
16:35予約だけど、商品入荷済みになった!!ドコモ。
まだメール来てないけど取り入って大丈夫なのかな
0547iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 21:31:58.08ID:P+H8cJuY
>>536
アプリだとポイント2倍ってなんかのキャンペーンか??
0548iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 22:12:03.49ID:hVVVpa6z
>>547
わからんけど格安シム突っ込んだauのisaiのおサイフケータイのヨドバシのアプリでポイントのやったら2%だった…
0549iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 00:08:58.32ID:up0aZxAq
自分の予約時間の20分前まで入荷されてる
グレイ256だけど、初回出荷異常に少なかったみたいだし次回一気に入荷されて順番回ってこないかな〜
両色64とシルバー256は結構回ってるみたいだね
0550iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 03:24:21.54ID:q7Gbb8rw
>>548
それって1%プラス予約特典のポイントじゃない??
0551iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 05:07:00.59ID:Hyjkojve
>>550
あ、それか!
0552iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 08:54:30.24ID:qkQaPfi0
シルバー64はヨドバシでは昨日の予約まで受付可能なとこあるんやな。
他のモデルは二便の入荷は無いようだけど。
0553iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 09:56:35.35ID:0vNaydN2
ヨドバシ各店舗で入荷状況の更新時間が違うけど、せめて統一しろや
全然更新しない店舗だと連絡来るまで時間かかるじゃねぇか
0554iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 10:13:06.89ID:BJvLF9uX
オタクは黒好きだよね
毎年の黒人気は凄い
0555iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 10:16:24.39ID:/Zo9cZ5k
灰色だけどね。
0556iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:27.73ID:H/gUtoVM
欲しい人は少し待てばいいよ。割賦審査落ち乞食どもの分がすぐに降りてくるからね
0557iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 10:54:37.72ID:WyGd1v0p
淀はさすがに頭金という名の値上げはしてないよね?
0558iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 10:55:42.06ID:/Zo9cZ5k
ソフバンはなかったね。
0559iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 11:19:48.64ID:Z0tFh/u+
dTVとかのオプション加入なかった?
SBならスポナビとか。
前は頭金5000円で○○に加入したら0円です、表記だったけど。
0560iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:02.11ID:/Zo9cZ5k
ないよ。
0561iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 11:46:06.60ID:cJfwqTbx
新宿西口駅更新されたけど
スペースグレイ変わらんなーー
0562iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 11:56:43.19ID:inbB/7x/
月賦落ちってほんとにいるの?なんか報告とかあんまみないけど。
0563iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:12.45ID:/Zo9cZ5k
昨年まで審査落ちスレあったじゃん
毎年建てられてた
0564iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 12:16:10.48ID:6X/IWmOS
少しづつお渡し時間が進んでる淀もあって裏山
京都は全然進まない@ドコモ
0565iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:46.54ID:0vNaydN2
入荷済みなのに連絡がまだ来ない〜〜
ほんと早く予定立てたいから連絡しろや
0566iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 13:16:27.97ID:Wb9ComU1
ドコモから送付されたクーポン使えて助かったわ
0567iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 13:38:27.26ID:vd9cwaVL
>>566
iPhone Xは期間延長になったよね
0568iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:58.46ID:O6pa5An+
さっき梅淀でシルバー256受け取ってきました。

並びは薄くカウンターまでは早かったです。
嫁の端末で付き添いだったのですが専業主婦で分割審査通らなくてビックリしました。

付き添いで行ってたから自分も書類に一緒に署名して問題なく機種変出来たけど、審査通らない人が増えてると言ってたので主婦の方は注意ください。
0569iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 13:53:33.36ID:O6pa5An+
連投すみません。

梅淀はスペースグレイ256は数十台しか入荷なかったとのこと。
シルバー64は当日在庫あり。

自分はスペースグレイ256待ち…

docomoです。
0570iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 15:09:35.27ID:Hyjkojve
ヨドバシ今日は動き無しか?
0571iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 15:26:50.37ID:Qn1tERyJ
256のシルバーは入荷あるのかな?
0572iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 15:53:20.64ID:3R76nFfT
今回は淀で27日予約組が勝ち組だつたな、、、
0573iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 15:58:36.96ID:/Zo9cZ5k
>>572
だね。受け取りも混乱無く受け取れたしね。
0574iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 16:05:16.40ID:HSWbtHzh
不人気を煽ってるのが居たけど結局全色売り切れたか
0575iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:08.99ID:2MNz0EiX
>>572
ポイントは負けてるのは考慮外か
0576iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 16:24:35.77ID:AoVRBYj0
書くの忘れてたけど淀は分割でも1000ポイント貰えました。
0577iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 16:56:19.82ID:0vNaydN2
ヨドバシ、キャンセル分勝手に売ってるなぁ〜これ
ドコモから来てるキャンセルの予約繰り上分は在庫がないとか言ってるわ
もーーー、オンライン上のステータスと現物が合わないってありえないでしょ
どんなずさんな管理してんだこいつら
0578iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 17:08:50.98ID:jP3cLblK
>>577
勝手にってw
キャンセル分を繰り上げるとはどこにも書いてないだろ
0579iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 17:12:12.74ID:0vNaydN2
>>578
だって、ドコモのシステム上在庫確保ってステータスになってるのに
現物がありませんって言ってんだもの
オンラインから予約してるとキャンセルがあれば繰り上がるんだってサポートも言ってるし
0580iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 17:14:18.34ID:/Zo9cZ5k
>>579
それはキャンセル云々ではなく確保されてるのに在庫がないのが問題では。
0581iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 17:43:29.94ID:O6pa5An+
購入者ならわかると思うけど
流石にあれだけしっかり在庫管理されてるの見たら勝手に売るとか無理なのわかるわ。

仮に人為的なミスが起こって取り違えても登録用の端末通らないし無理でしょ。
0582iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 18:01:48.81ID:qkQaPfi0
ヨドバシも当初はオンラインショップ裏山だったが、オンラインショップ組からすれば、淀裏山なんだろうな。。。
結局、どっちもどっちってことか
0583iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 18:15:27.14ID:8x38SWHY
新宿西口18時で更新。
スペースグレイ256は16:18で変わらずか。
0584iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 18:58:08.09ID:O6pa5An+
週明けないと追加分納品厳しそうですよね…
0585iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 20:06:01.74ID:HBk9cfSH
>>579
「オンラインショップのキャンセルがあれば」だろ
ネット経由で店頭予約した人が店頭で在庫見かけて予約キャンセルしまくってるけど、それは店頭在庫待ちを繰り上げるだけ
オンラインショップで予約した人はあまりキャンセルしてないんだろ
0586iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 04:43:54.33ID:pR0x/gWL
>>579
亀レスですが
確か引き取りに行けるステータスは在庫確保じゃなくて入荷済みじゃないですかね??
0587iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 11:54:08.26ID:6rt+BrPJ
秋淀で黒256予約してたけど銀座アポストでキャリア版ピックアップ予約できちゃったから行ってくるわ

割賦の審査落ちしなければポイントもないし分割にしよっと
0588iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 12:08:22.60ID:Rld4DgF/
>>587
一括はアポスト価格だからやすくなるらしい
0589iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:06.42ID:1Sfi8KgA
>>588
なんか安い分月サポ減額されるらしいんだけど
0590iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 12:36:16.00ID:Rld4DgF/
>>589
ドコモはそうらしいね。
ソフバンは変わらないらしい。
0591iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 12:43:43.81ID:1Sfi8KgA
ソフバン有能すぎやん…
0592iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 13:11:14.69ID:CpZnOAnI
月サポ減額ってどういう仕組みなんだ?
64GBだと125,064-121,824=3,240

月135円分減らすとか、店でできるの?
Appleだから特別対応?
0593iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 13:26:41.76ID:A9V11vsf
淀で第2便いつ頃か聞いたら、前回の時と同じなら一週間か二週間後くらいになりそうとのことだが、詳細は不明とのこと。

暇そうにしてたし聞いてみたものの、まあ、そりゃそうだわな。
0594iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 16:21:06.31ID:6H5JEuxX
秋淀でグレ256で予約してたけどアポストピックアップ完了したので予約キャンセルした
0595iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 16:36:22.04ID:F7RFzH9+
11/3には間に合わなかったけど、11/5になって入荷済みになったぞ
繰り上がりあるみたいだからまだの人も明日以降に入荷済みになるかも
0596iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 16:58:05.11ID:pR0x/gWL
梅淀でスペースグレイ256は二桁しか入荷しなかったの聞いて昨日今日とピックアップがんばったけどダメだった。

素直に待つかな…

それにしても店舗の機種変てもう少し効率化出来ないのかな。
今までオンライン自宅受け取りだったからあの長時間がマジで辛いわ。
0597iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 21:01:38.73ID:I7/jzn7V
>>596
それは思う。
機種変更、自宅だとSIM差し替えで終了なのに、店だと1時間近くかかるように感じる。
この差はなんなんだろうか
0598iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:02.92ID:CpZnOAnI
その1時間かかる作業をオンラインだと向こうでやってから送ってくるからね。
契約状況確認、現端末の割賦支払い状況確認、新端末の登録、などなど。
0599iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 22:09:07.94ID:CpZnOAnI
ついでに。
空いてるときでも20分はかかるようだ。
0600iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:55.45ID:pR0x/gWL
自分が経営してたら手続き関係は自宅等で予め行えるようにして、店舗では本人確認と受け取りのみにするけどね。
まぁ出来ないなら仕方ないか。
0601iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 07:52:26.31ID:QhkIzUDz
>>600
結局人がいると色々話をしちゃうんだよ
0602iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 11:29:13.50ID:ciRW2e+a
ポイント5%なら、いろいろあっても納得できたが、今後も1%なら、自宅受取一択だな
今回は1%だから淀ポイント2万の消化も躊躇なくできたし、スマホ淀受取は最後にするわ
0603iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 13:20:58.42ID:GEjgjJna
>>602
自分も久々に店舗受け取りにして激しく後悔したわ。

次からはSIMフリーApple Store一択にする。
0604iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 17:06:53.71ID:QRHG9twa
ヨドバシ博多11/6 14:50時点
ドコモ64GB以外「ご案内までしばらくお待ちください」終わってるね…
0605iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 17:53:52.58ID:GEjgjJna
店舗によっては実質未入荷に近い進行度ですよね。
0606iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:23.32ID:QT6hj3no
ヨドバシ遅すぎ最悪だわ
0607iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:36.69ID:TxnbbDCG
初日はかなり入ったんだけどね。
0608iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:26.57ID:GEjgjJna
初日スペースグレイ256GB
100台未満とか全然だと思うんだけど…

今週はそこそこ入るのかなー
0609iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:07.14ID:bdeKFOzm
au スペースグレイ64 明日引き渡しのメール来たわ
オンラインの入荷状況より先に連絡が来て一安心
0610iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 22:50:46.86ID:bi7ggAIM
ドコモの灰色64は今日だいぶ入荷したのかな。進んだ感じ
0611iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 13:16:16.56ID:Q4M5oWOT
調達力がある量販店かと思ってたけど、さっぱりだったね。
0612iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 13:58:53.44ID:O9tuIHdI
このスレが閑散としてるのは諦めたからなのか、行き渡ったからなのか
0613iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 14:02:12.41ID:/msT9wRe
もう淀はだめだな。
0614iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:01.25ID:/msT9wRe
アキバのSG256全然だめだな。
職場から取りに行来やすい所て選んだけど失敗だったか。
他の店舗と比べてもだめじゃん。
予約の時店舗関係なく淀全店で予約した順に渡すと言われたんだけど。
0615iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:17.66ID:3b6fdbsv
シルバー256は初日に淀で手に入って急いではないからスペースグレイ256待ってるけど、Apple Storeのピックアップがタイミングよく取れたらそっち行くかな。

今週追加分?(あるか知らんけど)で無理なら淀は用事ないかな。
0616iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 14:18:11.68ID:3b6fdbsv
>>614
全ての店舗で1法人として扱われてるならホントかもしれないですね。
全体的にどの量販店も256は厳しそうだから素直に待つしかなさそう…
0617iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 14:20:24.62ID:/msT9wRe
>>616
iPad Pro10.5の時に確認したらそう言われたんですよ。
だから今回は交通の便をとったんだけど失敗でしたね。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況