X



トップページiOS
1002コメント250KB
【 au 】iPhone8/8 Plus/X Part1【KDDIク専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 22:39:36.68
今年もやってまいりました
0096iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 11:26:39.21ID:zHgPQaEZ
8はいい色がないね
7の赤買おうかな
0097iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 11:31:50.11ID:aEqkpn81
iPhone7を買うか、iPhone8を買うか迷ってる人いる?
0098iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 11:37:22.64ID:IiFjCzlH
ウォレットアプリ見たら貰った引き止めポイント反映されてたけど10月末失効予定なってるなぁ
でも予定だから電話通り15日までなんだろうか
0099iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 11:38:07.50ID:b2mCWsao
迷ってるなら性能が高い8にしとけ
後で後悔しても知らんぞ
0100iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 11:45:44.90ID:fva/GOK4
2年後の買取値段も雲泥だしな
0101iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 11:52:43.14ID:hy9jSrag
6S通常からPlusに機種変更したい知人から相談受けているが、
画面デカくしたいだけなら、下取り金額が高い今のうちに7に
変えた方がいい気がしてきた。
0102iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 11:58:55.44ID:k7M96Nos
>>101
何優先にしたいかだよね(´・ω・`)最新が欲しいわけでもなくiPhone持ちたい、でかい画面がいい、安く抑えたいだけなら7pでいいんじゃない?
0103iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 12:02:32.05ID:M/ivX8X0
ネット予約店舗受け取りで料金プラン決めのためにお店行ったら、頭金16,200円かかると。
もしくは16,200円分の別商品買ってくれと。だったら、オンラインショップで買うからキャンセル
したいと言ったら、若いやつが奥に引っ込んでしばらくして出てきて、頭金いらないって。

クレーマー扱いで気分悪くなった。最初からオンラインショップで買えばよかった。
0104iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 12:14:32.65ID:eAeh5/yu
頭金16200円はボリすぎだな
良心的なAUショップだた5000円ぐらいだぞw
0105iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 12:17:09.37ID:/DKh3LoA
>>83
情弱養分様がしっかりお布施してくれてるからこそ
おまえら乞食どもはウマウマできてるんだぞ?
0106iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 12:18:43.03ID:x3M8XdRV
頭金よこせとか、他でも取られた事ないから詐欺とか悪徳かよwってイメージしかないな
0107iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 12:20:50.66ID:K61qaNZm
>>103-104
えっ?たかがスマホを予約するだけでデポジット取る店あるの?
発売日にiPhone欲しがる客の足元見て舐めてんな
そんな店はこっちからお断りだよ
0108iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 12:28:15.03ID:GYDF6bST
>>103
6sの時ヤマダ電機で買ったけどこれだったな
さらにポイントは頭金16200円分しか使えない(コジポ2万あった)とか、入らないでいいプランに強制加入とか平気で言ってくる
その場でAUに電話して解決
0109iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 12:28:19.04ID:M/ivX8X0
店舗受け取りにしたのは、ネットで調べただけよりも専門の人から直接聞いたほうが
いろいろ深く理解できるかなと思ったからなのに・・・。あと、AppleCare+ & au端末サポートは
必須とか嘘つくし。完全に外れのお店&担当者だった。

>>107
戻ってくるわけでもなく、本体に充当されるわけでもないからデポジットというより
純粋に上乗せ料です
0110iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 12:31:37.57ID:eAeh5/yu
2年前ビックカメラで頭金請求されたぞ
量販店も気をつけろ
0111iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 12:35:57.66ID:M/ivX8X0
昔、利用したauショップはいくつかのオプション強制加入だったけど
その変わりすぐに解約すれば料金はかからないことと、解約の仕方を手書きメモ付きで
丁寧に教えてくれて、いろいろ大変なんだなと逆に好きになってしまったが
今回は本当にがっかり。よくこれで商売成り立つな。
0112iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 12:38:57.42ID:sVaHvezu
店舗も販売報奨金減って苦しいとこばっかりなんだろうな

だから嫌な思いしたくなけりゃ最初からオンラインショップで買うほうがいい
0113iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 12:40:29.21ID:eAeh5/yu
だってAU本体も、サポートセンター要員ですら理解していない料金プランを乱発して消費者を騙そうと必死だからな
親分の汚いやり方を見て子分も道を踏み外すんだよ
0114iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 12:42:56.54ID:VfiGsLPK
やっぱAppleCareいらないよな役に立ったこと一度もないし
0115iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 12:51:42.42ID:EAbc3HnL
>>114
俺は一度も入ったことないよ
落とした事は多々あるが
修理までの破損は未だない
0116iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 13:02:51.52ID:8oMpwGBV
>>103
いつまで経っても変わらないんだなぁショップは
4年前の5s購入時に嫌な思いしてから一度もショップで買ってない
0117iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 14:15:42.09ID:8nvZX8nn
>>95
一括で買ってるから心配無しや
0118iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 14:33:48.38ID:/AFEad8B
量販店でも頭金の話があったとのことだけど、淀でも同じ目に遭った人いる?
0119iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 14:41:28.18ID:+I1Jxaw5
大手量販でそんなバカなことやるのヤマダぐらいじゃないか
0120iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 14:56:02.14ID:/AFEad8B
それなら安心した
0121iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 14:58:55.13ID:FZ0GfhEL
>>118
ツイッターで
ヨドバシ、頭金と検索すると
頭金発生してる事例もあるみたい

頭金なくて良心的って書き込みもあったよ
0122iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 15:02:28.35ID:cFEQx+hj
ノジマは頭金あるぞ
何か加入すればなくなる
0123iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 15:06:23.06ID:BvD9t9L9
初コジポ、こんなにあっさり出るとは
0124iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 15:06:58.21ID:/AFEad8B
>>121
気をつけるは
0125iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 15:16:12.06ID:gsyahQrx
AUに通報すれば撤回するような頭金なら最初から請求するなよビックカメラ
0126iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 15:17:48.70ID:6vLa+lCx
コジポはどんな話しの流れから貰うの?
0127iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 15:18:48.76ID:ybrnxgbl
一括でしか買わんからようわからんが
頭金取られても本体代に充当されんだろ?
だったら問題ないやろ
0128iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 15:29:30.64ID:6vLa+lCx
>>127
そう思ってたらそうじゃなかったみたいな話しじゃなかった⁉︎?
単なる事務手数料だったとか
0129iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 15:31:09.40ID:VLk+qGGV
えーなんだそりゃ
0130iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 15:32:55.73ID:pwZWauKe
>>127
ここで言う頭金は別に本体支払いに充当される物でなく販売店に支払う手数料みたいな物。オプションに入れば無料だけど入らなければ頭金が必要とかね。
0131iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 15:46:16.28ID:Gvm4m2Y9
iPhone 8 Plus 64GB
アップグレードプログラムEX
auピタットプラン(シンプル)
AppleCare+ & au端末サポート
1年間 5,639 円(税込)/月?
1GBまでのご利用の場合

格安SIMでデザリングしちゃえば6500円ぐらいで運用出来るな
月4Gぐらいで新型が6500円だと安いどすな
電話は、待ち電しとけばの話だが
0132iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 16:12:36.67ID:vSuG2oB/
次のiPhoneはsim2枚入れられるようにしてくれ
泥機に負けてるし
0133iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 16:17:38.32ID:LvBTzDDT
それ言われて思い出した
8はDSDS仕様にして欲しかったこと
0134iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 17:03:48.50ID:BvD9t9L9
>>126
MNPコルセンに電話して番号もらう話すると、転出理由聞いてくるから理由次第で、これこれこういう提案ができるけど思いどどまらないか、と言われる
自分は6sの下取りが6と同じはありえなりから転出したいと言った
実際は職場の同僚の子供用に3万で売るけど
0135iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 17:23:08.57ID:hFCqBodp
ゴジポってちょくでポイント加算なんだな
確かにこれならクーポンと併用可能だわ
つーかウォレットで買い物できるし無条件で15000円貰えるようなもんだな
0136iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 17:34:48.93ID:dhqJp9pn
>>87
寧ろauを見て他が下げて来たくらいだ
0137iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 17:40:36.56ID:VfiGsLPK
コジポ狙いで予約番号取ろうとしたけどミネオってとこ安いな
9割wi-fi使用だかし通話いらないから乗り換えた方がいい気がしてきた
0138iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 17:43:13.41ID:6SZ+vMOq
>>134
今日の昼頃に同じような理由をコールセンターにいったんだけどあっさりナンバー発行されちまったよ。
17年も使ってたのになんか、一切そういう話出なかったんやけど。
担当したのがオバハンだったからかな、なんか気が抜けてもうた。
0139iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 17:45:57.40ID:E47messM
コジポを機種変更以外に使ってしまうと、次からコジポをあげれなくなるらしいよ。まあポイントでの引き止め提案できなくなるって、オペレーターにきいたよ。
0140iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 18:05:13.65ID:2Iv3UrIF
>>137
通話ないならミネオでしょう
自分は通話けっこうあるからキャリアで選ぶとソフトバンク論外でドコモ一択
しかしながらドコモでMNPメリットなしかつスマートバリューの差を埋められず
結局auに残る選択肢しか無いと分かった

ocnの10分会話も検討したけどauとの差額がちょうどiPhone本体代と同じくらい
下取+クーポン+月々割でほとんど本体タダだしこれまた微妙に感じた
0141iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 18:08:21.75ID:hSJBclDS
8なんて予約しないでも一週間位で買えそうだな
xは来年2月3月って感じ
0142iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 18:20:58.18ID:sVaHvezu
>>141
そこまで待たされると次の機種でいいやってなりそう
0143iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 18:44:24.85ID:+AKoDMMY
コジポと機種変クーポン併用できないって言われたんだよなぁ。
当日だめ元で出してみるか
0144iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 19:04:30.22ID:4MK0tZ4l
Plusを横持ちしたときにiPadみたいに2ペイン、3ペイン表示してくれるアプリ増えた?
Plusにしてみよか悩み中

6sを横にしても、reeder、pocket、evernoteあたりはみょ〜んて横に伸びるだけなんだけどPlusだと変わる?
0145iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 19:16:47.25ID:pXqIoXbs
mnp抑止の乞食ポイントはau walletポイントじゃなくてauポイントだし、有効期限も極端に短く設定してある。
機種変更を数日中にしないと再発行もされないし、一回発行したら当分の間は賦与対象外。

さらに、転出希望の電話が多数で長時間の待ち呼が大量にでるような状態だとコルセン内での運用変更でとっととMNP番号を払いだして終わり。
0146iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 21:02:33.82ID:Q150l9iq
>>145
お前auの末端社員ぽいな
0147iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 21:05:10.94ID:8XytqgSs
>>143
ウォレット10000キャッシュバックのだよね?
俺も言われたけどどうなんだろうね
機種変クーポンが無効化されてるのかな?
0148iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:25.30ID:LBIoKIi9
8予約余裕?
0149iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:38.00ID:x4mqOajU
ミネオって
0150iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 21:51:11.94ID:cTPu6w9Y
>>143
え、ダメなの?
俺は電話で手元にあるクーポンもどうぞとか言われたけど
こっちが間違ってんのか
0151iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 21:56:45.10ID:ZFZyMnpg
今日も本予約メール届かなかった
みんなは届いてるのかな?
しばらくお待ちくださいメール
0152iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 22:03:39.85ID:+AKoDMMY
>>147>>150
ちょ、オペレーターで違うってなんだよw
使えるのか使えないのかはっきりして欲しいわ。。
0153iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 22:09:00.96ID:IMFw+/g6
>>150
俺も使えると言われたぞ
そうじゃないと、ポイント進呈の意味ないですからねと言われた
0154iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 22:22:27.15ID:aEqkpn81
周辺のauショップ回ってみたけど、1件だけ頭金5400円、客もほとんどいない

こういうショップってどうやって儲けてるんだ?
0155iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 22:24:05.06ID:mNsyqDfh
ちゃんとポイントでもらえてれば、システムが違うんだから普通に使えるだろ
ポイントでもらったと勘違いしてるだけでただの割り増しクーポンもらっただけなら無理だろうけど
0156iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 22:32:54.47ID:NcrbcweH
>>152
使える。
0157iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 22:34:11.45ID:NcrbcweH
>>154
情弱騙して余計なオプション付けまくって儲けてる。
0158iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 22:38:45.01ID:IMFw+/g6
>>154
そういう店ってお年寄りとかに余計なオプションつけさせてるからね
0159iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 22:47:04.44ID:aEqkpn81
>>157>>158
これがauショップのやり方か、客を騙そうとする詐欺師め
0160iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 22:50:06.86ID:IMFw+/g6
>>159
ソフバンもよくやってたわ

使いもしないデジタルフォトフレームつけさせたり、
みまもりGPSとか意味不明なものを無理やりつけさせてたりな
0161iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 22:58:50.34ID:LyUdrS+F
iPhone 8からはVOLTE SIMのようですね。。。
0162iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 23:06:13.30
今のAndroid搭載機と共通化されるなら歓迎
0163iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 23:21:10.08ID:LyUdrS+F
=「SIM変更=契約変更となるため、LTEの従量プランの継続はおそらく不可能・・・」ということです。。。
by 大手量販店員さんのお話。
0164iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 23:23:07.78ID:i82O93jL
皆さんはいろに納得してて買うの?待ってれば良さげなカラーが出そうな気もするが…ケース付けりゃ気にならずってかんじなのかな
0165iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 23:43:27.70ID:VfiGsLPK
色は何でもいいよ
今はiPhone7plusだけどおっさんなのに在庫余ってたローズピンク
0166iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 23:48:34.36ID:zHgPQaEZ
実物見てから色決めよう
今回はシルバーが良さそうだな
0167iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 00:10:38.37ID:rpPhTaMV
>>166
うるせえよ
0168iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:16.00ID:BWF2pYK1
ひいい ごめんなさい
0169iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 00:26:54.95ID:/O1NH0VY
何でやねんw
0170iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 05:33:14.02ID:2adV+TpZ
iPhone8の64Gデータ定額5にしようと思ってるんだけど、購入予定の人どんなプランにするん?
0171iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 06:12:26.47ID:wcvvq6Mp
>>170
旧プランを選びたいところだが月額が高いからなぁ
0172iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 06:23:11.74ID:sALaz4rC
>>170
2年間はデータ定額2で契約し、3年目はピタットに変更予定
0173iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 07:26:11.08ID:JFi7VUae
>>172
それはできないのでは?

2017年7月14日以降に機種購入した場合、2018年2月以降、「auピタットプラン/auフラットプラン」と「その他の料金プラン」間のプラン変更はできません(機種購入を伴う変更を除く)。
0174iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 07:43:23.50ID:pn4xH8qj
>>173
やっぱり?w
ほんとうまい事できてるなあ
アップデートプログラムの蟻地獄には嵌りたくないしどうするかな
0175iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 08:40:45.43ID:l6DIa1FJ
そろそろ本申込来ないと、今週金曜日に手に入らない気がするんだが
まだ来ないのか
0176iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 08:47:57.55ID:JFi7VUae
どこの田舎だよ、前日でも余裕だろ
0177iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 08:54:47.72ID:bimRqUUD
言われてるほど売れないと予想
0178iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 09:20:33.66ID:IAH17u8A
>>173
ピタッとにする方はできるんじゃね?
出来ないのかな?
0180iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 09:40:37.72ID:EPHu61QM
>>107
iPhoneに限ったことじゃなく、店舗による
0181iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 09:42:30.47ID:EPHu61QM
>>127
本来の頭金はそうだけどキャリアに関しては手数料みたいなもので別途かかる(店舗による)
0182iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 09:42:59.82ID:EPHu61QM
>>133
同じく忘れてた
0183iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 10:00:05.74ID:IAH17u8A
>>179
こりゃ出来ない奴だな
完全に見た目だけ値段削って罠にはめる気満々の奴だ
せめてピタッとに入る方だけでも出来れば良いけど、これじゃ情弱騙すだけの手口で解る人相手だとMVNOへの流出は止められないな
0184iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 10:11:14.24ID:ffguMMCS
ピタットは実質値上げだな
0185iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 10:26:15.99ID:Dovuyv+a
>>183
俺も3年ごとに変えていたので、2年で完済した後ピタットにするつもりだったのにMVNO
しかないのか。
0186iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 10:28:52.16ID:EPHu61QM
6ならゲオで売っても12000円程度なのか
結局はWi-Fi運用なんてしないし下取り出そかな
0187iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 10:30:04.64ID:aKo5d3i4
本申し込み来た
0188iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 10:52:38.25ID:3ug/jqXn
ピタットはあんま安くねーんだよな
ビッグニュースの-1000円なかったら従来プランとあんま変わらん

アップグレードプラグラムEX無しの場合な
0189iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 10:56:40.01
本申し込み完了
0190iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 10:57:22.96ID:3ug/jqXn
アップグレードプラグラムEXの適用条件が次回もアップグレードプログラムEXを選ぶことだから
延々とAUの奴隷にされる
だからこれは選びたくない

特典適用条件

@ABすべてを満たす場合
@ 対象機種を12カ月間★3ご利用後、機種変更
A 機種変更後も「アップグレードプログラムEX/EX(a)」に再加入★4
B 機種変更した際、旧機種を回収させていただくこと★5
0191iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 11:00:04.20ID:EPHu61QM
>>188
ピタットはビッグニュースとアップデートEX無しだと従来プランより割高なはず
0192iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 11:02:01.54ID:aKo5d3i4
6s64gbからの乗り換えだけどキャッシュバッククーポンの金額、前見た時5000円だった気がするけど申し込みでは10000円になってた
よく分からん
0193iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 11:23:37.23ID:Q7awKtF4
>>150
まずキャッシュバックのクーポンを提示する
その流れでポイントもあるんで使いますって言うだけだぞ
自分の持ってるポイントは当然使えるし期間限定とは言え自分のポイントにそのままゴジポ分加算されてるんだから使えない理由がない
0194iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 11:23:48.84ID:NAiGJtu+
本申し込みなんどやっても最後でエラーだわ
0195iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 11:26:52.73ID:IAH17u8A
>>191
シンプルが選べたりで通信と外で通信あんまりしなきゃとりあえずは安いからお下がりを中学生に持たせる位にしかメリット無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況