X



トップページiOS
1002コメント294KB
iPhone X Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f745-JRqM)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:04:14.14ID:xxSJbFlA0
本体カラー:シルバー、スペースグレイ
容量:64GB、256GB
ボディ:ステンレスフレーム、両面ガラス
ディスプレイサイズ:5.8インチ OLED
解像度:2,436×1,125ピクセル
カメラ:1200万画素デュアル 広角F1.8 望遠F2.4 フロント700万画素F2.2
チップ:A11 Bionic
ロック解除:Face ID(顔認証)
充電:Qiワイヤレス
寸法:143.6×70.9×7.7(mm)
重量:174g
価格:64GB 11万2800円[税別]、256GB 12万9800円[税別]

前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1505271474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0044iOS (ワッチョイ 61ec-pGSq)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:26:34.40ID:J4JR6+K00
>>38
パンツ被ってフルーツ食いながらでも問題なく認証されるって聞いた

例えば毎日違うパンツを被ってても大丈夫で、指紋認証だと指が汚れてると使えないことあるけど顔認証は被ってるパンツに汚れが付いてても問題ないらしい
0046iOS (ワッチョイ b3d8-h6AM)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:39:13.40ID:P4D/wMWc0
>>11
また脱獄の人気tweakパクったのかよ
iOSの脱獄機能取り込みが止まらないな
0047iOS (ササクッテロロ Sp4d-x1b7)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:41:54.39ID:eM2svReqp
>>42
7みたいなあからさまな黒歴史持ち上げてる時点でお前のポジションがわかるわw
0050iOS (ワッチョイ 9336-Ja2j)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:48:26.57ID:V7yxu34G0
>>49
そもそも歴史がないシナ
0051iOS (アウアウカー Sa1d-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:50:45.48ID:vX2IjJDBa
>>47
そう?
4567と使ってるけど7が一番いい
つか買う気なかったけどJBに負けた
6は発売日に機種変したから7発売の頃に機種変できたんだけどスルーしてたんだよね
FeliCa魅力的だったけど6とApple Watch2で事足りたし
でもJBに負けて年末に機種変してしまった…6よりは断然良い
4も良かったけどねー
0052iOS (ササクッテロロ Sp4d-x1b7)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:51:09.69ID:eM2svReqp
>>48
ほらきた(笑)こういう分かりやすいやつw
0055iOS (ワッチョイ 4b51-OZKj)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:55:28.11ID:5/i5LejE0
>>51
FeliCaいいじゃん!やっとSuica使えるぜ!
と思って7+買ってけど、そうAW2で事足りるし、
そういえば自転車通勤だった!というあまり恩恵に預かれていない
0057iOS (ワッチョイ 6192-D0QS)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:02:07.28ID:YLulbJYw0
>>44
マジか、すげぇな
でもフルフェイスしか持ってないからジェッヘルも買わなきゃなんだよね
0060iOS (アウアウカー Sa1d-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:07:27.61ID:vX2IjJDBa
>>55
自分は地方で車通勤地区なんでスイカとかなにそれ状態ですがコンビニ決済は最高ですよ
マジでApple Watch2出る前の夏頃小銭持ちたくないけどAndroidにもしたくないしーって思ってた矢先にSONYのウェナリスト発見してマジで買おうかと思ってた
SONYの癖にAndroidよりiOSに対応してたし
マジで買いそな5秒前だったわ
https://first-flight.sony.com/pj/wena_wrist
0062iOS (ワッチョイ ab2a-mIu+)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:25:34.27ID:3lKJX4vx0
XperiaXZから乗り換えようか考えてるけど
iPhoneXってXperiaXZより縦横幅全て小さいんだな、びっくり

と言うよりはXperiaがベゼル太すぎるだけか
0063iOS (ワッチョイ 994a-GgZu)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:30:52.55ID:fismjuhd0
ひたすら黒系統派が歳取ってシルバーが落ち着くし渋いなと思い初シルバーにしようと思ったのだが・・限りなく白っぽくてがっくり
0065iOS (ワッチョイ 5b5f-1TDT)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:37:34.65ID:8vJh1zl30
よくよく考えたら2年に1度のペースで10万越えの買い物させてるAppleスゲー
冷蔵庫、10年ぶりに買い換えてかなり良くなったけど
オレはそのレベルの買い物定期的にしてるんだなw
0066iOS (アウアウカー Sa1d-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:47:05.57ID:vX2IjJDBa
>>65
よくよく考えろよ
Androidもよく似たもんだよ
XperiaもGALAXYも8万〜
しかもAndroidはiPhoneより機種割りとか下取りの恩恵が少ないという罠
0067iOS (ワッチョイ 61c4-L7eO)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:57:56.47ID:RcVa7G8s0
泥なら2万出せばそこそこの買えるからな
ハイエンドゲームやる奴は知らん
0069iOS (ササクッテロロ Sp4d-xKQf)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:13:31.10ID:HTveHhUUp
宣言するわ
俺iPhoneXにする!
0073iOS (ササクッテロロ Sp4d-xKQf)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:31:04.87ID:HTveHhUUp
>>71
だな
のるならXだよな
10周年記念モデルとしての価値
3Gから乗っかった俺としては逃しちゃいけないなと
0074iOS (ワッチョイ 8137-8PPO)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:42:38.92ID:8w2E1nJ10
ApplePayの決済想像すると笑える。
毎回、店員さんの前でiPhoneに向かってニッコリ微笑むのか
0077iOS (アウアウウー Sa85-SDMh)
垢版 |
2017/09/14(木) 04:26:04.61ID:BcG+cjABa
>>67
安いのはゴミ端末だけどな、知り合いが今年発売で4万くらいのやつ買ったけど5sよりもっさりしてて壊したくなったらしい
0078iOS (ワッチョイ 5b2a-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 05:55:58.43ID:UWiymnze0
iPhoneX超絶進化やな

https://iphone-mania.jp/news-182534/

流石にスナドラとの差がつきすぎやで勝負あった気がする
0079iOS (ワッチョイ 5b2a-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:09:18.30ID:UWiymnze0
ここでも高いと噂だがスナドラ搭載のgalaxyS8 でも
98000円と10万切るくらいだから、妥当な価格とみていいと思う
0080iOS (アウアウカー Sa1d-QUPF)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:17:43.73ID:IiTCzibea
そもそもロック画面無くしてくれんかなあ
それかダブルタップで即解除とか
泥端末だと真っ先にロック画面オフに出来るアプリ入れるし
0081iOS (ワッチョイ c9e8-SDMh)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:18:01.33ID:7s+SZPQS0
ARの処理しようとするとこれくらいのパワーは必要なんだろうな
0082iOS (ワッチョイ 9996-7TEO)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:26:32.43ID:P/ADHI2J0
暗闇での解除はできるの?
夜ベッドに寝ててスマホ使うときにどんな感じなのか

指紋認証に勝てるとは思えないけどなぁ
0084iOS (ワッチョイ 934c-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:43:01.12ID:r/vtInyf0
ホームボタン無くして上へスワイプってこれゲーム中とかに誤タッチとかないのかな
0085iOS (ワッチョイ b136-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:45:29.47ID:WdRKnykt0
アプリによっては下からスワイプでジェスチャー機能使うやつあるんだけど、ジェスチャー使おうとしたらアプリ閉じたりそもそも機能不全に陥りそう
ステータスバーの1番上タップで1番上に行く機能もちゃんと使えるのか
0086iOS (アウアウカー Sa1d-nD/T)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:03:50.64ID:xUCi7hh3a
ハゲ進行の奴でも認証大丈夫なんだよね?笑
会社のハゲ進行中のやつで試してみたいな笑
0087iOS (ササクッテロラ Sp4d-122K)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:28:21.15ID:6V6uYzQRp
>>85
そこは現状のコントロールセンターと同じではないの?
0088iOS (ブーイモ MMab-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:32:05.98ID:Kmwr1grmM
むしろハゲ大勝利
フサフサは髪切ったら認証しないとか
月一でありそう
0089iOS (ワッチョイ 112f-f+cc)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:36:59.16ID:UkfiaMA10
電源ボタン側にホームボタンも配置すればシンメトリーでバランス取れたのに…(ついでに指紋認証も)
ボリュームボタンは初代から3gsまでのシーソータイプがシームレスでカッコよかった

カメラダサすぎ、m字ハゲならいっそあご髭伸ばさないとバランス悪いのはハゲの世界じゃ常識だぞ
0091iOS (ワンミングク MMd3-MouM)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:39:09.53ID:0KGW3/joM
前から思ってたけど

ジョナサン・アイブってデザインセンスないわ
0092iOS (ワッチョイ 112f-f+cc)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:43:09.74ID:UkfiaMA10
指の導線考えなくなったのがiOSの終わりの始まり
上がm字ハゲなら下にも同じ余白作ってスライド型指紋認証仕込んでスライド認証とともにスワイプ解除出来るようにするのが一番合理的
0094iOS (アウアウカー Sa1d-QUPF)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:46:34.05ID:IiTCzibea
操作性犠牲にしてまで全画面のスマホで何見んの
どっちみち小画面には変わりないのに
今回は買わないけど来年買うのも8sやな
0097iOS (ササクッテロロ Sp4d-2w0W)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:51:54.34ID:AXr9+kNCp
windowsの顔認証はメガネ取ったり変えただけで認証しなくなるけど、これもやっぱりそうだよね
複数登録すればいいんかね
0099iOS (スッップ Sdb3-0bJQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:54:41.39ID:Z2HKOaKid
>>97
発表会でメガネ付けても問題ないって言ってたよ
元々目と鼻の位置とか殆ど変わらない所を測って認証する
0100iOS (アウアウウー Sa85-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:54:54.20ID:l+wzE/qpa
去年のアップデートがイヤフォンがなくなったくらいで
フェリカとか使わない人にとっては完全に忘れられたあつだったのを忘れてはいけない
0104iOS (アウアウウー Sa85-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:00:27.18ID:l+wzE/qpa
今回批判多いけどiPhoneXに関してみれば過去最大のアップ
デートだと思うんだがね
2世代くらい進化してね?
0107iOS (アウアウウー Sa85-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:03:55.58ID:l+wzE/qpa
今回判明した進化iPhoneX

メモリが2ギガから3ギガ
CPUコアが4コアから6コアにベンチマークがgeekbench1万越え
指紋認証から顔認証へ
ワイヤレス充電体温
ボディがガラスボディに戻る
LEDから有機ELへ変更、コンパクト化が図られる
カメラ性能が大幅にあげられる

他にも色々あるがざっと思いつくだけでもこんだけある
0108iOS (スップ Sdf3-KCxX)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:04:40.11ID:Foh88zD0d
>>101
ノートPCに向かい合ってればそうだろ

TouchIDは優秀だけど、昔の指紋認証は同じ親指を3回別指紋として登録してても認識してくれない時があった
galaxyみたいに写真突破はできないにしても実際問題試してみないとわからない
0109iOS (アウアウウー Sa85-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:05:42.04ID:l+wzE/qpa
指紋認証は雨の時全くダメだったな
顔認証が夜とかどーなのか気になるかな
それ以外は見たところ大丈夫そう
0113iOS (アウアウウー Sa85-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:11:21.27ID:l+wzE/qpa
>>110

大きさ多少大きくなるだけで画像大きくできたじゃん
あと高精細か
0114iOS (ワッチョイ dbe3-OZKj)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:13:13.47ID:ZWB2yy5s0
有機ELなんてApple謹製のマイクロLEDが量産されるまでの繋ぎだろ
来年にはApple WatchからマイクロLEDになるって噂も出てるし
16万も出してSAMSUNG製iPhoneを買うって信者力が試されるな

顔認証にしても今の技術では有機ELに指紋認証が付けられなかったから
仕方なく顔認証で妥協したわけで
来年には解決して新型には顔認証と指紋認証が両方搭載される可能性もあるし
0115iOS (ワッチョイ 1351-HxXd)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:23:36.42ID:OWcgBWDO0
FaceIDの出来どうこうより、TouchIDがなくなったことが問題
端末ロック解除だけにしかTouchIDを使ってない人は関係ないかもしれないけど
自分は他のいろんなアプリでもTouchIDを使ってるから、そのアプリがFaceIDに対応するまで
ログイン情報とかを毎回手入力するなんて手間がかかって今更無理
だからFaceID対応アプリがたくさん出る頃にはFaceIDも性能向上してるだろうし
FaceIDとTouchIDの両対応してる端末も出るかもしれないし、とりあえず待ち
0117iOS (ワッチョイ 01a7-b+34)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:24:08.11ID:3/dklSsM0
>>111
割賦でしか買えない人らは3年も新製品をヤキモキしながらスルーしなきゃならんのか
0118iOS (ワッチョイ 1167-2w0W)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:24:24.42ID:aBqQ4tbr0
発表会見てない俺の個人的重要度順な感想
iTunes12.7で自作EPUBのiBooksへの転送が出来なくなって自作EPUB読む方法が消滅?
iOS11なiPhone Xはアプリを旧バージョンに戻せなくなるのかな
ホームボタンがなくなってスリープ解除が面倒に
全長と幅が小さくなって少し操作しやすくなると思ったらホームに戻るのに真下から真上までフリックしろとか言うクソ仕様

結論
ジョナサンアイブとクックが膵臓癌で苦しんで死にますように
0119iOS (スプッッ Sdf3-N+1K)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:29:24.39ID:PYyNmwlPd
何故128G無くなった・・・
64だと足りないし256だと余りまくるw
0120iOS (アウアウカー Sa1d-GgZu)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:30:23.65ID:WlJq3lHba
>>115
ログイン情報まで毎回入力させるクソアプリって何?
パスコード入れれば良いだろ対応するまで
0121iOS (ワッチョイ db1a-0lZd)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:30:48.91ID:62tTs7D/0
もうPCでろくに管理もできないスマホに成り下がって
かつてのガラケー並に企業の権利優先の💩☎になったなw
0124iOS (アウアウカー Sa1d-y3aR)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:32:23.94ID:0Bc6erGFa
Xperiaの指紋認証がいいとか正気かよ
側面の電源ボタンは全面丸ボタンより色々な指で押すし認証範囲も狭いから指差しの腹なのか側面なのか先なのか第一間接付近等沢山登録しないと使い物にならない(使ってたZ5は5箇所登録出来たけどとてもじゃないが足りなかった。
0126iOS (JP 0H7d-nD/T)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:45.60ID:fahPJ6zNH
ベルキンの充電器はアマゾンで明日出てくるのかな。
0130iOS (ワッチョイ dbe3-OZKj)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:46:43.33ID:ZWB2yy5s0
指紋認証は背面に移動するかもって噂もあったのに
結局断念して顔認証だけに絞ったのも手抜き感ある
0133iOS (JP 0H7d-nD/T)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:51:35.08ID:fahPJ6zNH
>>131
こんな貧乏人の飼い殺しプランを作るのは
さすが中華人
0134iOS (ワッチョイ b136-h/Gl)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:27.70ID:uV0NKjRZ0
>>127
これ。

でも見た目Xみたいな感じにだんだんなっていくんだとしたらiPhoneじゃなきゃいけない理由がなくなってしまうわ、M字はげでか乳首耳うどんとかジョブスじゃ無くても誰か止めてくれ…
0135iOS (ササクッテロラ Sp4d-122K)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:53:10.73ID:pCvs7dncp
>>114

> 有機ELなんてApple謹製のマイクロLEDが量産されるまでの繋ぎだろ
> 来年にはApple WatchからマイクロLEDになるって噂も出てるし

iPhoneで使える解像度とサイズが量産できるのは2〜3年先だよw
0136iOS (ササクッテロル Sp4d-122K)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:54:29.79ID:43yNNRRvp
>>131
ソフバンに乗り換えようかな?
0137iOS (ワッチョイ c9e8-SDMh)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:58:46.81ID:7s+SZPQS0
>>112
今でも風呂上がりは指紋で解除できないことが多いよ、7
0139iOS (アウアウカー Sa1d-QUPF)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:39.01ID:OvrJhBaPa
>>137
シャワー浴びながら音楽聴いたりするんだけど
指紋認証はびしょびしょだと絶対に反応しないわ
一番良いのは顔でも指紋でもユーザーが選択できる
のがベストだな
0140iOS (ワッチョイ 1167-2w0W)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:10:10.15ID:aBqQ4tbr0
記念モデルだから実験的要素入るのは仕方ないんだけどやっぱり不便だな
半年待ってSEX出なかったらド○モのMNP一括3万?で買うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況