X



トップページiOS
1002コメント235KB
【au】iPhone 8/8 Plus/X part1【KDDI専用】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 20:41:16.66ID:ehBMSjmJ
次スレは>>950が宣言の上で立てること
無理なら代役を指名し、以降は【書き込みを自重】し、宣言した上で立ててください
0719iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:01:41.12ID:mqfmjzs5
>>718
au系なら大丈夫なんだっけ?
そうだったら盲点でした。
0720iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:02:58.18ID:mqfmjzs5
>>717
通信量7GBだったら、LTEフラットじゃないのかな?
毎月割もあるし。
0722iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:10:37.35ID:yjHOLK32
とりあえず8Pにした
15,000引きのクーポンくれなかったら買わんかったわ
0723iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:10:43.68ID:QZ0rqvHd
>>717
LTEプラン+LTEフラットがベスト。
月割りはあるが、割引ってのはアップグレードオプションのこと?
スマバリ含めて月額約6,400円。月割りは2,000〜2,500円くらいだから本体は4万〜6万で手に入ることになる。
0724iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:13:23.42ID:1KPaUO5g
>>722
コジポ?
0725iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:13:55.75ID:LdzdAs/P
>>719
Aプランなら大丈夫
0726iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:54.31ID:9iPfeLch
LTEフラットと新プランでポイントや下取り代の引かれ方が
違うからややこしい
0727iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:07.88ID:Y3gGMUQb
毎月ぎりぎり5Gじゃ足りないくらいだから
LTEフラットが一番よさそうだな俺も
0728iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:19:49.45ID:9MMpmGpp
>>711
小池タヒね
0729iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:24:46.10ID:3wLATYoG
6sの下取りだけ暴落しすぎだろ
0730iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:13.11ID:Y3gGMUQb
iPhone8 64G
毎月割適用後の実質負担分が27360
大体いきわたってる一万クーポン適用して17360
6sの下取り17,280円

まぁちょうどいい額ですこと・・・ってばかー!
0731iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:32:52.87ID:2h72w4Sg
>>381
その逆はあるよね
ただ、持病持ちには期待感がある
まだ日本でもやってくれるか未定だけど
0732iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:34:36.29ID:mqfmjzs5
質問ばかりで恐縮です。
アプグレも視野に入れようと思うのだけど、次回機種変時に回収される機器に対して下取りは発生するのかな?

パンフ見てもよく分からず。

今回は下取りありだけど、次回は適用されなかったら残債免除のメリット(常に最新機種を持てるだけ?)しかないように思って踏ん切りつかないです。
0733iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:08.39ID:Y3gGMUQb
>>732
下取り発生せんよ
ってか月賦半分免除の肩代わりにドナドナされる訳だし
0734iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:21.94ID:o1nnzDj2
>>720
>>723
ありがとう、毎月割の部分完全に見逃してた
ちょうど7GB使う人は機種変のほうがいいのね
6sはSIMロック解除して、海外用にとっておきます
0735iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:44:00.74ID:2h72w4Sg
>>700
毎回機種変するユーザは基本的に長期束縛はないんじゃないかな
機種変ごとにプラン再考するわけだし
0736iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:45:18.22ID:mqfmjzs5
>>733
ありがとう。
やはりそうだよね。
割賦免除してもらって最新機種に機種変できることが売りだものね。
0737iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:46:47.12ID:i+3Rp5o5
16年使っててなんだけど縛りとか気にしないし解約料払えばいいだけだよね
0738iPhone8
垢版 |
2017/09/15(金) 22:46:53.35ID:+tn8kGqB
例年のようにアポストロフィでiPhone8Plus買ったんですが誰か知らない人の名義でメールが『iPhone8予約完了』
多分イタズラだよね?一応auになってるけど
0739iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:49:56.96ID:13xGuViW
docomoの例で言うと、Xも月サポ全然増えてないな
むしろ減ってるまであるw
0740iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:51:08.96ID:Od03q1pa
AUから封筒
BIGLOBEから封筒
AUからメッセージ

どれにも、「この案内を見た貴方に特別!
機種変で1万ポイントをAUウォレットへ!」と書いてある

もっとポイント貰える方法ある?
0741iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:51:23.82ID:mqfmjzs5
>>735
アプグレ行使したら、次機種でもアプグレ継続が条件だし、縛りの連鎖にならないかな。

アプグレなら2年縛りだからこれまでと同じようにできるけど(アプグレ行使しなければwalletチャージで返金)、アプグレEXだと4年縛りになるのは自由度狭まるのはキツイね。
0742iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:51:49.13ID:13xGuViW
まあその代わりdocomoは6sと6sPlusの下取りが高いか
0743iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:35.96ID:EW4qqAys
iPhone8、Xってauの3G通信切り捨てたの?
人口密度高くて混雑してるところで4Gオフとかしてたんだけど…
https://i.imgur.com/bX7kqak.png
0744iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:55:37.10ID:OLjviQM9
キャッシュバックのクーポンって、6・128GBが10000円なのに6s・128GBが5000円なのは何故なのか?
0745iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:57:10.92ID:2pplHwgQ
で結局毎月割貰ってのシンプルデジラ20Gとlteフラット20Gで毎月割捨てるのはどっちが安いの?
0746iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 22:59:05.95ID:SAhnq6qZ
これ予約したらすぐ買わないとだめなのか?
0747iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:02:00.70ID:7v7pVNKO
予約したけどどうしょうって気になって来た。
本メール来たらシカトしとけばキャンセルになるんですか?
0748iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:04:21.97ID:GvA661G2
>>743
なんやこれは
3G使えないとかありえんだろ
その辺の情報探してみたが、CDMA-1x EV-DO Rev.A(一部) という基準しか見当たらない…
0749iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:05:10.98ID:EQ4Q0EWR
iPhone7から8の64GBに機種変でアプグレ1年で
ピタッとプランなら下取りと10000ポイント
使って1年間3000円で使える計算だがこれいけるならau行ってくるわ
罠ないよね?
0750iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:05:33.25ID:TNmdrwjv
>>743
3G使えないの?まじか

親の実家がクソ田舎で3Gしか入らないんだけどww
0751iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:09:33.81ID:3wLATYoG
>>741
それまでに払ったアプグレ代が無駄になるだけで
辞めようと思ったら違約金とか無いのでそこまでの縛りではない気がする
ただビッグニュース終わるとぴたっとプランが糞すぎてきつい
0752iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:09:45.35ID:28cNWVbi
>>72
一括で買っても毎月割はあったろ

たまーにある大量使用のために20GBプランにしてるが
ほとんど3GB以下の自分のためにあるようなプランなんだが、、、
今の6sで適用できないならxかのう
0753iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:14:50.84ID:QKZsOzpX
予約完了メールがこない涙
0754iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:17:04.01ID:nqcovj+6
>>747
いまサイトからキャンセルすればいいじゃん
0755iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:17:41.54ID:h7rJEBlx
なんここんな事になってるみたいなんだけど

【9月15日20:45までにご予約をされたお客様へ】iPhone 8、iPhone 8 Plus予約完了メール一時停止のお知らせ
平素よりauサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
iPhone 8、iPhone 8 Plusをご予約いただいたお客様への予約完了メールにつきまして、9月15日16:01〜16:30間に、一部のお客様に、カタカナのお名前、予約番号、ご予約の商品情報を誤ってお送りしていることが判明しました。
復旧の作業に伴い、予約完了メールの送信を一時停止しております。
復旧次第、メールの送信を再開し、また誤ったメールをお送りしましたお客様には、あらためて正しい内容をメールでご連絡いたします。
お客様にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
0756iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:18:39.04ID:h7rJEBlx
auなんかヤバくね?
0757iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:19:27.18ID:nqcovj+6
予約受付後にプラン修正したり、今回はかなりアナログね
0758iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:19:32.76ID:3wLATYoG
>>755
情報漏らしてこれだけで済むと思ってるのかなぁ?
0759iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:20:22.91ID:4pbAcow5
>>749
>>733も言ってる通りアプグレの特典行使したら下取りは併用出来ないんじゃね?
行使しなければ下取り使えるかもしれんが、
変更前の機種の残債は払い続けなきゃいけないんじゃね?
0760iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:20:42.86ID:IUZxeV0Z
auの3Gって音質が悪くて最悪だったな
0761iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:22:41.58ID:nqcovj+6
>>758
あれはテンプレだから
0762iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:24:52.00ID:Np6XxcoE
料金については、ここの連中のがauショップや157の連中より余程プロだよなww
0763iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:26:42.31ID:7v7pVNKO
>>754
カートから行けたサンキュー

色々とわかりづらい。
0764iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:27:08.72ID:M63SaISE
ピタットプランはインターネット接続サービスのLTE NETに加入しなくても使えるてことでOK?
0765iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:30:11.20ID:3wLATYoG
加入しなくてもっていうか、込みででしょう
これでさらにLTEの300円取られたら糞すぎるわ、まぁすでに糞なんだけど
0766iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:31:20.84ID:34MlguaS
iPhone7plus128GBからiPhoneX256GBに変えようと思っててプランもぴたっとに変えるつもりなんだけど
プラン変更は先にやっといた方がいいのかな?
0767iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:31:24.40ID:EGnjF83r
結局、ピタットとカケホのどっちがいいんだろ…
なんかわかんなくなってきた
0768iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:33:07.57ID:3wLATYoG
>>766
ビッグニュースが機種変更か新規と同時に申し込みだから
先にやったら割引もらえなそうじゃない
0769iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:34:00.06ID:nqcovj+6
ピタットにはカケホセットだろ?違うっけかw
0770iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:34:41.94ID:34MlguaS
>>768
なるほどありがとう
0771iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:35:22.86ID:6TEIRxap
>>729
6s勢はとりあえず様子見でmvmoに逃げやすいのにな。し〜らないんだ
0772iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:36:42.39ID:pLvc+KhH
どーするかね
下取りが変わらないなら21日までにgalaxy逃げというプランもあるにはある
0773iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:39:37.98ID:R4FDz0Lp
携帯会社のプランってわかりづらすぎてクソだよな だからヘイト集めるんや
0774iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:42:58.72ID:6TEIRxap
多分、大手3社が下取りやらアップグレードやらを強めてるのは、手元に端末残しとくとそのままmvmoと契約されるのが怖いんだろうな。
0775iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:46:06.64ID:M63SaISE
>>765
本日ショップで見積ってもらったピタットプランには、LTE NETの300円が上乗せされてたんだよな
0776iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:48:50.17ID:4idAVlGT
3G使えないのってauだけなのかな?ドコモにはその表記がない
0777iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:50:01.87ID:3wLATYoG
>>775
ショップの見積もりはピタットプランの内訳を細かく書いていただけでは?

auピタットプラン(@基本料金+Aデータ定額)+BLTE NETの合計金額です。
内訳:
@<1,480円/月 (「2年契約(誰でも割)」適用時) ><1,780円/月 (「2年契約(誰でも割ライト・自動更新なし)」適用時) ><2,980円/月 (継続利用による料金割引未加入時) >
A<1,700円 (〜1GB) ><2,700円/月 (〜2GB) ><3,700円/月 (〜3GB) ><4,700円/月 (〜5GB) ><5,700円/月 (5GB超〜20GB) >
B<300円/月>
0778iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:55:46.24ID:mqfmjzs5
>>751
ビックニュースが終わると糞なのは同意。
加えてスマバリも低いし。

なので、色々シミュレーションした結果、旧プラン(且つアプグレなし)で考えることにしたよ。

あとは、次のどちらかで決めることにした。
(下記にキャッシュバックを6ヶ月間充当させる)
1. LTEプラン:¥6,900/月
2. スーパーカケホ5GB:¥6,971/月
0779iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:57:04.40ID:ms41Uei1
2年前の9月に6sに変えた人は分割支払い1回残ってると思うんだけど
この場合10月のいつに機種変すれば一番安く済むの?
0780iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 23:57:30.84ID:mqfmjzs5
>>755
これ、重大インシデント。
当局から指導入る案件。
0781iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:07:17.79ID:9haRGOi+
キャッシュバックて充当出来なくね?
0782iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:10:09.88ID:roHV53JC
>>781
walletポイントから充当できるよ
0783iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:10:35.96ID:Jh7P0MnG
>>777
ほえ〜
詳しくありがとう!
内訳はピタットプラン(スーパーカケホ)(1GB利用時)3480円+LTE NET300円と書いているから店員のミスっぽいな
0784iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:11:41.44ID:9haRGOi+
>>782
俺のクーポンはポイントでキャッシュバックじゃないんだけど
0785iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:14:09.78ID:roHV53JC
>>784
そうなんだ。俺のはwalletポイントに¥10,000。

ちなみに何でキャッシュバックされるの?
auポイント?
0786iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:15:44.32ID:9haRGOi+
>>785
ウォレットに1万円キャッシュバックされるだけ
だから充当できん
0788iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:28:42.67ID:PrCZG8bI
フラットプランくらいは毎月割付けてもいいんじゃねえのって思うけどねえ
0789iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:29:24.21ID:32lZZmJI
結局総務省のやったことは値上げにしかならんかったな笑

役人が動くとろくなことはない
0790iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:31:05.11ID:9haRGOi+
>>787
いやそれは分かるが、俺のクーポンはウォレットに1万チャージされるだけ
0791iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:33:23.69ID:32lZZmJI
>>790
だからそのチャージされた一万円を割引にできるって教えてあげてるじゃん。
まだわからんの?
0792iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:36:12.03ID:GAohFBah
>>785
俺のクーポンもウォレットに直接チャージされる方だ、7の時もそうだった
ウォレットポイントの方にチャージされる人もいるんだ羨ましい
0793iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:36:40.88ID:gPN9ZjeB
>>791
ウォレットとウォレットポイントは別物だぞ
ウォレットは電子マネーのように使うしかない
0794iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:37:22.71ID:9haRGOi+
>>791
それは無理だよ
0795iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:37:29.69ID:GAohFBah
>>791
チャージされたら充当出来ないよポイントならできるけど
0796iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:38:44.70ID:y1eFXsi5
「iPhone 8」「iPhone 8 Plus」の毎月割金額の改定について

KDDI株式会社
沖縄セルラー電話株式会社
2017年9月15日

KDDI、沖縄セルラーは、本日より受付を開始した「iPhone 8」および「iPhone 8 Plus」に係る毎月割金額を改定します。

改定後の毎月割金額は、以下のとおりです。

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/2682.html

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/image/p_index_01.gif
0797iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:40:43.42ID:Jk85S8VH
10年くらいauに入ってるけど
10000ポイントなんて貰った事無いぞ
0798iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:57:19.40ID:aOlzeQs6
はよXの料金詳細も出せや
0799iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:57:28.05ID:Rkq/xW67
>>759
hp見る限り
下取りすると機種代金が何ヶ月ぶんか引かれるとあるけどな
そうすると7ヶ月は機種代なしで3000円くらいの計算なんだよな

月3000円7ヶ月、月7千円5ヶ月
罠がありそうで怖い
0800iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:58:42.02ID:fvy7lR/ka
auではガラホ買ってデータ通信なくして通話だけにする
そしてMVNOでiPhoneの2台持ちにする
これで完璧
0801iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 01:04:03.06ID:xC7b3K14
なんかどのキャリアもキャンペーンしょぼいな
機種変して当月中にsimロック解除してMVNOに行こうかね
0802iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 01:06:05.80ID:9dXppEvt
■〜新しいiPhoneでも使ったデータに合わせてムダなし!1,980円/月から
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-060/

□auピタットプラン (スーパーカケホ)
〜1GBまで
スマバリ、ビッグニュースCP 1,980円/月
スマバリのみ 2,980円/月
通常 3,480円/月

□auフラットプラン (シンプル)20GB
スマバリ、ビッグニュースCP 4,000円/月
スマバリのみ 5,000円/月
通常 6,000円/月
https://www.au.com/mobile/charge/pr/newplan/

※ビッグニュースキャンペーン 翌月から1年間 -1,000円/月
https://www.au.com/mobile/campaign/big-news/?bid=we-dcom-newplanfact-0006

□iPhone 8・iPhone 8 Plus機種代金 毎月割
https://www.au.com/iphone/
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/2682.html
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/image/p_index_01.gif

□アップグレードプログラムEX/EX(a)
https://www.au.com/mobile/upgrade-program-ex/?bid=we-dcom-newplanfact-0003

□au、「iPhone 8」、「iPhone 8 Plus」、携帯電話機能が組み込まれた「Apple Watch Series 3」を9月22日より発売
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/2677.html

□auの4G LTE スマートフォン(iPhone含む)/4G LTE ケータイをご予約、ならびにご購入いただいたお客さまへ、「2018年三太郎カレンダー」をプレゼント致します。さらに、抽選で10万名さまに5,000円相当のWALLETポイント
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-053/

□「auデビュープログラム」「iPhone交換プログラム」の開始について
他社からお乗りかえ(MNP)のお客さまが、対象のiPhoneをご購入いただくと、10,000円をau WALLETプリペイドカードへキャッシュバックします。
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-061/

□「AppleCare+ & au端末サポート」の提供開始について
〜保証期間を4年に延長や、紛失盗難にも手厚い保証サービス〜
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-062/

□機種変更最大5000クーポン新規MNP最大10000クーポン

au WALLET Market会員限定
auの 4G LTE スマートフォン(au VoLTE対応)/4G LTE ケータイ/4G LTE タブレット を購入で、最大10,000円キャッシュバック(チャージ)<PR>
https://wm.auone.jp/front/commodity/60000/264126

Wowma × au 最大10,000円
キャッシュバック!(チャージ)
https://wowma.jp/topic/au-coupon.html

○機種変更 下取り
https://www.au.com/mobile/trade-in/iphone/

○MNP 下取り
https://www.au.com/mobile/trade-in/mnp-trade-in/

●3日13日 23日は三太郎の日
http://st.pass.auone.jp/st/3taro/
●毎日開催 auエブリデイ
https://tokuten.auone.jp/everyday/
0803iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 01:31:32.14ID:fYu0Exwk
郵送もSMSも来ないから直接電話して聞いてやる
別にMNPをチラつかせたりはしない
0804iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 01:46:52.67ID:KnW3/2Rn
封書で来た10万人に5000ポイントは
多分実質みんな当たるべ
15000なら実質負担額は25000程度か
0805iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 01:49:26.77ID:imo4f983
つか、予約開始したのに過疎りすぎだろ。。
心配になるレベル
0806iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 01:55:30.91ID:qiUWcgWx
返信こないから本予約?できてないのでモヤモヤ感が半端ない
0807iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 02:32:32.53ID:A2NG+CPU
6sの支払いあと1回分だけ残ってるんだけど今機種変するともしかして勿体無い?
0808iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 03:18:09.87ID:+ekVJPfW
一括購入して、毎月割で月が1000円以下に収められるプランってもうないの?
0810iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 03:34:27.55ID:dLpSLZNu
>>809
グロ
0811iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 03:59:01.46ID:h3vO4Bn3
>>751
イヤイヤ辞めたら免除される予定だった半額分を支払い必要じゃないの?
0812iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 04:54:19.81ID:DTjA4FpU
>>811
やめても48回払いが淡々と続くだけじゃん。
0814iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 04:58:39.71ID:arVkVsPw
>>806
同じ奴が居て安心した
0815iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 06:16:03.87ID:EoJd64Kl
5sに限界を感じてXに変えようと思ってるけど、5sの下取りは流石に1万切るっぽいし手元に残しておこうかなぁ
カクついたり、動画や曲を再生するときに再起動しないと再生されないときがあるくらいだし
0816iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 06:25:44.46ID:z8ko5/sD
ウェブ予約で店舗受取は店舗在庫の確保じゃなくて、店舗に私の予約したiPhoneが送られてくるってこで良いのかな?
0817iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 06:52:36.31ID:73rOgrZA
MNPチラつかせても無理やで
番号すぐにだしよる
屑やわ
0818iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 06:53:48.98ID:73rOgrZA
買取値段の検討からgalaxys8も検討に上ってしまう
Xがいいかほんと悩むよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況