X



トップページiOS
1002コメント251KB
iPhone6s/6sPlusであと一年頑張るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 15:42:11.89ID:D7G5SWwc
無いから立ててみた
0692iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 18:42:50.00ID:237u6Zs5
>>690
クライアント側の問題だ馬鹿
ニセAPにつながされて情報ぶっこ抜かれたり改ざんされたりする
iPhone6sのWifi機能はもう完全に終わった
0693iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 18:44:16.60ID:237u6Zs5
>>689
お前の自宅のそばに犯罪者から数百円もらったホームレスが細工されたWiFi-APもって接近

おまえのiPhone6Sは自宅WiFiと勘違いして細工されたWifi-APに繋がされてしまう
そしてゲームオーバー


対策は、ない
0694iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 18:53:28.17ID:JK61YX6r
対策はWi-Fiをオンにしないこと
0695iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 19:23:43.70ID:umcw2HPB
なるほど
現行でも販売している機種なのにねぇ
0696iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 19:46:12.64ID:g0C4yxUn
iPhone 6 Plus組どうだった?
0697iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 19:48:05.06ID:V4+6oBlO
>>691
そんなこと言ってもしょうがないけどios11の対象になってる機種すら見捨てるとか。つぎはiPhoneやめるかな
0698iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 19:49:26.21ID:Pr3PMPGC
iPhone6s plusよりもradiko録音用に2台ある古いAndroidの方が厄介
キャリアは完全無視だからなあ

あ、車で使ってるiPod touchも対象外か
0699iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 19:54:43.03ID:8RO/+znc
6SはiOS11でもほんとさくさくだ
バッテリー無償交換キャンペーンも有るし6Sはほんとに長く使える
0700iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 20:04:39.13ID:x3gjWMIg
>>699

残念ですがiPhone6sはゴミに成りました >>683
0701iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 20:40:53.56ID:ACi3HCTa
まあ、今回の件で今後のAppleのやり口が明確になったな


iPhoneは発売日から起算して二年後にはセキュリティ修正が放棄される
その時点で販売中の端末かどうかは関係ない
(iPhone6S、SEは今も新品で売ってるのに切り捨てられた)

この時点で安全に使うことができなくされたうえ、発売日から起算して三年後にiOSアップデートからも切り捨て
そしてiPhoneはゴミになる


Apple、発売から二年しか経っていないiPhone6S、SEの重大なWiFi脆弱性を修正しない

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1089292.html
0702iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 20:54:59.53ID:n2XvyG6r
Appleの横暴を許すな!

Appleの横暴を批判するまともなiPhone利用者を応援して
AppleにiPhone5s/6/6sのセキュリティ修正を提供させるよう!

しっかりAppleを批判し、iPhone5s/6/6sでセキュリティ修正が提供されることがiPhone利用者全体の勝利だ!

この期に及んでAppleを擁護しAppleがセキュリティ修正を出さずに済むようにしようとするウジ虫Apple工作員を絶対に許すな!



Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html
0703iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:32.29ID:Z9f254q+
>>702
2ちゃんねるで批判したらAppleから反応があると信じてるお前がおめでたいよ
0704iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 21:21:31.75ID:fO/Kq+1t
マルチうぜえ
あぼーん
0705iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 22:41:33.29ID:NUNm15f/
ios11.1どう?
ios10と比べてどんな感じ?
0706iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 23:06:47.17ID:4ZLYq0hF
二年でゴミとか高すぎじゃろ
12万円もするのに。
Windows小型タブレットにするか7インチ位の出して栗よな。
Windowsモバイルも終ったので
0707iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 23:27:05.81ID:Z9f254q+
Xを買うぐらいならiPad Pro買ったほうが実りある人生を送れると思えるけどなぁ
0708iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 23:30:28.19ID:74U1NOh+
>>707
今回一年ちょいでセキュリティ切られたiPadなんてマジでゴミ
0709iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 23:34:15.15ID:i/PPdo14
YouTubeでiPhone Xの実機レビューみたけど フェイスなんちゃら以外 iPhone7と殆ど変わらなくてクソワロタ
0710iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 00:12:38.31ID:aTn6RNIo
スレチになりかけるけど圧倒的に指紋認証の方が指の動き少ないからiPhone8のほうが使いやすい気がする
初期型なんか試作機みたいなもんだし今買うのはバカ
0711iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 00:30:43.23ID:mEOyJ5ue
「ほら、iPhone 使い続けたいんだろ?じゃあ8買えよ」って感じか
0712iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 00:39:33.71ID:fN9N2DF7
さすがにまだ普通に売ってる6Sの切り捨てはアメリカでもかなり騒動になってて、このままだと訴訟確実だからAppleが折れる可能性も高い
0713iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 01:00:31.58ID:j9pzyX1w
切り捨ては今までもあったけど
その切り捨てた機種をいまだに売ってるのが大問題。
0714iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 01:04:45.55ID:j9pzyX1w
6sとSEをこれから販売はじめると発表したばかりの
BIGLOBEモバイルが気の毒だなw
0715iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 01:25:34.34ID:B40SE6YQ
>>708
Appleが憎いんだったらiPhone捨ててAndroidに行きなされ
0716iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 02:07:48.30ID:JJ/dBnKZ
6以下は正直そろそろ厳しいから大目に見るとしても
6s以降はメモリ2GBなのもあってまだまだ余裕で現役なのに切り捨てはまずいだろ、まだ発売から2年だぞ
0717iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 02:14:36.05ID:3xeUGP4/
チップが対応してないんだから仕方ない
0718iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 02:32:31.25ID:j9pzyX1w
>>717
さっきから海外サイトも見回ってるけどそういうソースが見つからん
よかったらソースを。
0719iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 02:39:28.75ID:B7OF4e/W
オタフクよろ
0720iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 04:06:59.72ID:BaplcdAj
ほならね、自分が書いてみろって話でしょ、そっ、私はそう言いたい
0721iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 04:48:09.56ID:zNOWoWrg
11.1にバージョンアップ失敗こいてやべえわw
あーあ、やめときゃよかった
0722iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 05:21:33.69ID:zNOWoWrg
あれ・・・これちょっとマジで笑えない感じになってきた
どうせDFUモードから初期化してバックアップから復旧出来るだろと思ってたけど
初期化途中でエラー(9)吐いて終わっちゃうわ
あれ、これやべーな・・・これまでこんなケースなかったぞ
0723iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 05:32:10.51ID:zNOWoWrg
純正USBケーブルを使ったら進行したわ
そういうのやめろよApple・・・
0724iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 10:32:50.28ID:1imu6pgu
先ずは腐れ回線を見直せ
0725iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 17:37:24.77ID:0CVkjmXA
泥厨のマルチうぜえ
Apple製品切れとか極論すぎる
間違っても泥には行かないから安心して
0726iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 17:42:37.42ID:rH/FJzHD
>>725
キチガイ韓国サムスンiPhone工作員うざい
日本から出ていけ
0728iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 19:24:20.83ID:B40SE6YQ
>>725
泥がいやなら窓があるじゃない
0729iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 19:28:23.24ID:Aqa4Ptnh
WPも愛用してる俺への当て付けかぁ
0730iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 22:10:15.74ID:TBTZX7b3
iPhoneにこだわらんでもよかろ。
全部使えば良いアルヨ。Android、iPhone、Windowsモバイルは次期セキュリティー更新のみに成るらしいが
0731iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 22:12:47.81ID:oxUbXwt8
iPhone6Sをios10.33からios11.1にアプデしたんだけどカクツクのってそのうち治る?(ios11ぼスレでも質問したけど)
0732iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 22:56:53.05ID:l6I++K6K
>>731
同じバージョンから11.1にアプデしたけどUIや場所の変更に戸惑ったくらいでカクツキは無いなあ
初日は若干もたつきはあったけど今はサクサクよ
0733iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 23:28:49.47ID:MxDBqgkd
>>731
カクツキは直らない
初期化しても無駄だよ
0734iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 00:36:26.08ID:Z+ZYvxZU
>>732 >>733
サンクス
ios10.33のshsh発行してるうちに戻すか
0735iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 01:45:22.77ID:PW4fbkmQ
>>734
インストールしたてなら様子見てみればええんちゃう?
2日くらいでまともになると思う
0736iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 07:08:32.45ID:ez+tvMUz
6sだけはまだ10に戻せるんだね
0737iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 07:36:53.04ID:KD/3x92c
>>683
iOS9を使ってる俺には関係ないな(笑)

無闇にアプデしちゃいかんよw
0738iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 08:33:52.41ID:5PkXzNtD
俺は購入したバージョンを不具合がない限り上げたりはしない。シムフリ4sで痛い思いをしたからな
0739iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 09:26:11.06ID:2HTsY7uQ
iOS11.1で対応したWi-Fiセキュリティーの脆弱性に iPhone6s以前の機種が対応していないと言う話であって
そもそも旧バージョンのiOSが安全じゃないから対応した訳で
0740iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 09:54:28.48ID:q0pabx29
>>739
あほはほっときなって
0741iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:14.46ID:RpFaLYdW
今更ながら、iTunes最新版からAppStoreが消滅したことを知って驚愕してる
控えめに言ってこれ滅亡の第一歩踏み出したんじゃないの
0743iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 14:37:41.47ID:3yQQz/JN
>>735
待てばなおるんか?
0745iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 14:46:26.43ID:AZtHlkti
ものすごいお気楽発想すると
X発売日までにアップデートを間に合わせたくて、結果として7以降の対応にして
それ以外の機種はこれからのんびり対応と妄想
0746iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 15:24:54.71ID:d8MJegXA
>>741
こっそりiPhoneXにも対応したiTunes12.6.3が出てるよ。
こっちはアプリストアも使える。
0747iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 16:26:40.82ID:fzToewAW
>>679
家の中でも窓近くは危険かも。
結構ショックなんだけどこのセキュリティ問題の放置は。。。
0748iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 19:18:56.90ID:RpFaLYdW
>>746
あら、ほんとだ
ありがとう
こっち使うよ
0749iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 21:27:59.00ID:FfCz5Ate
>>734
さあさあとはなんぞやと検索したら10に戻せるらしいな。iPhone6と6sプラスは駄目じゃた。

iPhone6だけ無理やり戻す方法は有るかな。調べ中
0750iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 22:20:54.57ID:nW4RLgo/
>>745
今までの流れから考えてもこれなんだよなぁ
11.1が出る前に11.2βが出てたことを考えると11.1はXに合わせたバージョンで色々と中途半端になっちゃったのかと
0751iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 23:44:51.95ID:+dVdXJ0E
もう続報でてるから公式の発表見てきた方が良いよ
0752iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 23:52:50.85ID:iqDnS2aL
新mac板からの転記

Apple、Wi-FiのWPA2に関する脆弱性「KRACK」の情報をアップデートし、4-wayハンドシェイクに関する一部の脆弱性はiPhone 7以下に影響しないと発表。
ttps://applech2.com/archives/20171105-about-krack-and-impact-ios-devices.html
0753iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 23:54:14.27ID:FsrifII8
影響するとか言ってたやつがこのスレにいたような...
0754iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 02:09:49.02ID:8/nS13xU
Xは右上のバーテリー表示が%表示出来なんだってね。これ結構致命的。あと実機若触ってきまけど持ちにくいよ。+シリーズにも言えることだけどバンカーリング必須か、手帳ケース入れて無理やり使うか。
あたりピントはこなかった。
裏面はうるかさくないデザインでたしかに美しかってけどケースつける前提だからね。エムジはげも気に食わんので時期が出るまでしばらくは待ちますわ
0755iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 09:47:43.50ID:aOJlPr+j
MNPして格安SIMに乗り換えるわ
繋がりやすさが心配やけど
0756iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 10:03:09.62ID:QNgn2GcW
>>755
UQおすすめ
0757iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 10:31:50.74ID:4iyws68w
>>755
都会ぐらしなら1Gプラン程度にしておいて、Wi-Fiオプションつけたほうがいいよ
0758iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 11:11:24.87ID:VaArxnUJ
UQの通話無料ありのプランは二年縛りなのがうざい
二年目1000円高くなるし

キャッシュバックがあるならって感じで移ってみたが
0759iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 12:15:09.63ID:zgE1TO9g
じゃあワイモバだな
0760iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:27:04.42ID:VaArxnUJ
ワイモバもUQとほぼ同じだけどな
通話無料が付いてるプランは2年縛りが普通っぽい
0761iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:32:48.20ID:1K0bKZq9
2年違約金無しMNP移動のみ12ヶ月後なら違約金無しのミミオやな、11月9日まで申し込みなら来月にmnp開通手続きすればauプランは410円ドコモプランは500円から使える安いで。
0762iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:55.17ID:pwBBqcrY
サブなのでUQの高速データプランで十分
昼休みでも20Mbpsを下回るのは稀
0763iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 21:13:27.22ID:04mVRakY
DMMモバイルにしたけど安いし通信速いし不満なし
プランもシンプルで良い
0764iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 21:36:27.23ID:pSCRLzEw
今日iPhonex買った人に触らせてもらった感想
大きさ、重さとも、iPhone6sにスマートバッテリーケース付けたのとどっこいどっこい
当然画面はxの方が余白が少ない分大きい

でもiPhone6sでも問題ない
しかし防水とsuicaが欲しいから
8s又はその次まで6sで耐えて買い増しかな
0765iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:01.57ID:aM/6N+e7
本日最新iOS 11.1にアップした
今のところサクサクで異常なし
0766iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 22:56:32.23ID:62EX9S+1
ios11の脆弱性は、6sで問題ないレベルなんでしょうか・・・・?分かる人いますか?

6s機種のチップに対応していないから対象外なのは仕方ないとは思うんですが
この脆弱性で普通に使用してて問題ないんですかね・・・

今から新規で購入して、ios初期状態でupdateしたら、ios11になってしまうんでしょうか?
それもわかれば教えてください。

人気ある機種だけど 脆弱性が気になる
0768iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 23:26:47.72ID:j0T5P+jY
>>752
で既出だったorz
0769iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 15:33:49.26ID:cCQ1hOtq
>>764
Apple Watch買うのも手だぞ。
マジ6sユーザーには無いもの付いてるし安くて長く使えるアイテムだから相性がいいや。
0770iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 15:49:59.43ID:/Bx5xHC7
>>769
例えば?
0771iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 15:57:56.36ID:uLoUrvoT
>>770
防水、無線充電、Apple Pay
0772iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 16:00:59.12ID:cCQ1hOtq
>>770
スイカと防水。それだけと言えばそれだけだが結構雲泥の差がある。
もちろん7にすればと言えばそれまでだが案外7も高止まりして契約を上手くしないと安く買えないからな。
0773iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 16:16:08.89ID:RMdiGucM
ドコモの7プラス先月もずーーと予約未定で買えんかったな。予約して2ヶ月待つても駄目。機種だけ特別安いのに
0774iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:18.42ID:6FAVYUkK
電子マネー、防水、ワンセグ程度ならガラケーでひと昔前に実現していたし
QIがあーたらこーたらもアンドロイドの廃盤機種で既に採用されていたけどな
ディスプレイもだな
0775iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 16:53:37.25ID:6KSiR0zO
>>769
なるほど
今はガーミンのGPS時計で受信しているが
Apple WatchならApple Pay使えるんですよね
まあそこはガーミンかな、充電持つし

8s待ちでそろそろ電池変えて頑張る感じ
0776iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 17:55:00.18ID:Duxx9vMU
おサイフ防水必須なやつはとっくに7以降か泥に行ってるわな
0777iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 18:18:50.44ID:qgns0Qfh
Wi-fiの問題、6s関係ないっぽ
0778iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 18:34:18.85ID:kF2yCtRY
どんな問題?
0779iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 22:09:32.92ID:1w0ACQp6
Wi-Fiの問題関係ないんだな
それなら買うわ
0780iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 22:12:05.43ID:qgns0Qfh
かみあぷ速報だかに載ってた。一応確認して
0781iOS
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:04.93ID:o1oxDjFI
かみあぷ速報(笑)
0782iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 10:14:53.68ID:MJ0epcBN
シャコラ〜
0783iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 17:45:46.13ID:86k9yGzS
Touch IDがかなり認識悪くなってるんだが
買ったばかりの頃は一瞬で認識する感じだったが、今はかなりの確率で認識失敗、あるいは認識しても1秒くらいかかる感じ
使い物にならんわ
0784iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 18:01:07.20ID:+YpKLqtH
>>783
指紋を削除して再設定しても駄目か?
0785iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 18:11:21.04ID:CTbRt/4C
ボタンがきったねぇんじゃね?
0786iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 18:14:03.27ID:JCfPaIMM
困った時の初期化
0787iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 19:14:24.08ID:s7soDbBS
指紋磨り減ったんじゃね
登録し直しでいいかと
0788iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 19:28:53.41ID:wLxDNV0Y
湿気や気温でも変わってくるから季節の変わり目とかでは指紋登録し直した方がいいと思うよ
0789iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 20:50:46.93ID:BCCWQ3gb
充電できんくなったで…
こんなんどうしたらいいんや…
0790iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 20:58:05.65ID:bo/M/6L6
>>789
ケーブル端子の変色している箇所をゴシゴシ
次にLightningの穴に歯間ブラシを差し込んでゴシゴシ
0791iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 21:00:25.22ID:2BhRPL8g
>>789
穴にゴミが詰まってないかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況