X



トップページiOS
1002コメント194KB
BB2C Part 192©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 13:06:07.07ID:tR6yYYdW
【要注意】
現在、2chの仕様変更等が原因でトラブルが発生しています。
テンプレ>>6以降をお読みください。

■BB2Cについて
現在の最新バージョン:1.3.70(対応OS:iOS 7.0以降)

作者twitter
http://twitter.com/bb2c/
作者blog
http://vtns.wordpress.com/
BB2Cの使い方
http://labs.infocity.co.jp/blog/bb2c/bb2c_help.html
INFOCITY公式サイト
http://www.infocity.co.jp/
INFOCITY公式twitter
https://twitter.com/INFOCITY_PR

■前スレ
BB2C Part 191
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1503494842/
0773iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 17:53:35.14ID:Bxkjwk9D
板一覧更新
0774iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 18:17:14.59ID:qBNBBXJy
>>773
この画面で更新ボタン押したんですが開けません…
0775iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 18:18:23.99ID:DxsMBTJ9
0777iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 18:24:12.01ID:L39n6w4b
>>761
どうなの?
気になる
0778iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 18:45:52.38ID:UaQvtgEm
>>777
変えてみてダメなら戻せばいいだろ
多分bbsmenuと、お気に入りや履歴は独立だからリンクが生きてれば大丈夫でしょ
移行期間終わったら2chドメインでリンクしてるものはリンク切れになるんじゃない
0779iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:13.95ID:ZoXfGbW4
BB2Cって次スレ検索出来ないんでしたっけ
0780iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 20:55:57.47ID:nqwFALVJ
BB2Cで見れんから
Safariから見てる
何の問題なんだろ?
0781iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 21:08:35.94ID:22Xe/u7j
アプデしたけど微妙な変更されてるな
前はメニューで左上のまるiタップして出てくる画面でキャッシュ量表示されてたよね
0782iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 21:42:59.19ID:evNSDG7Q
>>779
うん
0783iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:38.94ID:xH7q2mKu
検索じゃないけど次スレは一番下に出て来ませんか?
0784iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 23:59:17.25ID:myLUy9ah
Androidも まだ表示2chのままだわ!2chMate 0.8.9.53/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0785iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 00:49:47.20ID:/oGfuKvx
運営情報板のスレ開けないな
0786iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 05:50:48.95ID:Treqom+j
>>785
開けるよ
板一覧更新してみて
0787iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 05:53:08.29ID:Treqom+j
272 名前:臨時で名無しです :2017/10/09(月) 06:33:02.84 ID:LT3Mjh37

2017年10月9日 移転
(carpenter.5ch.net -> fate.5ch.net)
https://fate.5ch.net/akbsaloon/ AKBサロン(表)
https://fate.5ch.net/world48/ 海外AKB48G
https://fate.5ch.net/worldskb/ 世界のスケベ

https://fate.5ch.net/_service/bbslist.txt

(carpenter.5ch.net -> rosie.5ch.net)
https://rosie.5ch.net/chinasmog/ 中国スモッグ(PM2.5)
https://rosie.5ch.net/diy/ DIY
https://rosie.5ch.net/liveplus/ ニュース実況+
https://rosie.5ch.net/operatex/ 運用情報臨時

https://rosie.5ch.net/_service/bbslist.txt

(carpenter.5ch.net -> krsw.5ch.net)
https://krsw.5ch.net/spsaloon/ スマホサロン

https://krsw.5ch.net/_service/bbslist.txt
0788iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 07:55:56.11ID:s9y8JmdX
まだインストールせんぞ
0789iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:08.64ID:gXGnzaON
さっき久々にWiFi出てきた
焦ったなぁ
0790iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 17:25:06.15ID:GrhvpO0X
>>715
の掲示板一覧と

www2.5ch.net/5ch.html

は異なるものなの?
iPhoneからしか見てないんだけど「5ちゃん 掲示板」検索するとこっちが表示されるのだけど
0791iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 18:00:06.99ID:3xvOUVb3
そのうらる入れてみりゃいいじゃん
0792iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 18:05:20.98ID:1bhkBVfW
AdBlockアプデ入れたら広告消えんやんけ
0793iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:35.76ID:PCVJwlr6
そろそろsssp表示対応してくれませんか
あとgifうpも対応して
0794iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 18:10:54.96ID:YYjT5V5f
うぜぇまた書けない
0795iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:37.59ID:GrhvpO0X
>>791
入れてみたよ(^^)
動作は同じだった

なんだか重いねえ今日
0796iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 21:57:10.59ID:9jVz/JuW
なんかさっきから重い
0797iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:06.78ID:5KjYsVNw
今日はかなり重いな
寝るかw
0798iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 22:32:24.62ID:/ppd9+gI
重いの俺環じゃなくてひと安心
0799iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 22:46:45.17ID:RbsZ5Pc6
俺環の閲覧履歴3回リロードしてもこのスレ以外に新レス無し
何が起こってんだ?
0800iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:36.25ID:bCWnqJjz
BBS MENUを2chに戻したらスレ読み込んだけど、5chでは駄目みたいだ。
0801iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 23:58:06.02ID:99zRrxJF
BEログインしても書き込み時に表示されないの俺だけ?
0802iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 00:01:26.84ID:xs3y/7Tf
複数レスってどうやるの?
レス番号紙に書いて入力してるの?
0803iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 00:22:30.17ID:4pff7kf7
さっき重くなって復旧してからアプリの上に時間表示されなくなったけどこれBB2Cじゃなくてあいふぉん側の問題?
0804iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 01:01:14.18ID:wF8i3JZh
昨日は、妙に重い状態に何度か遭遇した。
PCからでも同様なので、BB2Cの問題じゃないと思うよ。
0805iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 01:24:02.13ID:4pff7kf7
誰か画面上部の時刻表示の質問に答えて…
時刻だけでなく電池容量も電波マークも何も表示されなくなった
0806iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 01:30:49.33ID:5CqHciM2
表示されてるし。
0807iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 01:34:00.67ID:ttl6fC4F
重くなって復旧してからって
何をしたのか何をしなかったのか書かないと
0808iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 01:51:11.87ID:4pff7kf7
YouTubeでどん兵衛×けもフレコラボ動画見て今BB2Cに戻ってきたら何故か直ってた
0809iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 02:09:26.51ID:qdWiPsBC
どうせ、ひろなんとかが嫌がらせしてるんだろw
0810iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 05:48:05.29ID:1uykp4hi
ヘッドラインから開けたり開けなかったりする謎現象なんとかならんかね
0811iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 06:03:58.22ID:Z1NYgRT0
>>810
アプリのせいじゃないから
0812iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 08:24:58.62ID:OY3xmDP+
昨日重かったね
しょっちゅうクッキー削除してたわ
0813iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 09:08:58.57ID:ZgvQxxLl
最近、全然BB2Cが動かなかった
チンクルがあるから放置してたが
削除して再インストでうまくいったわ
0814iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 10:43:45.76ID:I5jXnBl7
>>792
消えるよ。たまに出てくるけどねw そのたびにタスクキルしてAd blockをオンオフしてるわ。んで、また広告出ての繰り返し
0815iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 10:53:30.60ID:ZgvQxxLl
280blockerのAdBlock対応アドレスをコピペするのが最強だけど
めんどくさいからやってない
0816iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 11:04:10.47ID:dOKoZ7WZ
11.0.2にしたらめちゃくちゃ軽くなったわ
これは凄い
迷ってる人がいたら是非やってみて!!
0817iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 13:19:41.91ID:r0gn1gKn
3GSが重くて困ってたんです。
あとで試してみますね、ありがとう!
0818iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 14:49:12.86ID:/0kvOr+a
>>744
同じく
0819iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 14:50:18.52ID:/0kvOr+a
>>772
同じく
0820iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 16:59:34.22ID:E+o9anOm
iPhone5s使いだけど、、

実況に書き込めるようになってたから嬉しいー!!ホントありがとうBB2C様!!
0821iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 17:54:14.52ID:tERFfU3m
それ、BB2Cの問題じゃなくて、5ちゃんねる運営側の問題かとw
0822iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 17:54:25.38ID:OY3xmDP+
>>816
こいつアップルの板にもいたな
わざとやらそうとしてるみたいだから注意な
0823iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 19:11:19.77ID:mg8vrr7e
てst
0824iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:07.09ID:TzOjfKD9
今頃3GS持ち出す時点でおかしいし
0825iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 19:20:14.72ID:mg8vrr7e
SE iOS11.0.2
問題なし
0826iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 22:01:22.06ID:OY3xmDP+
うそつきしねや
0827iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:49.89ID:HOsunMvq
>>817
Σ\( ̄д ̄;)ォィォィ
0828iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:22.31ID:HOsunMvq
ネタにマジレスすると
iOS11では、32bit機はサポートされてないから
iPhone 5sから64bit機
iPhone 5は切り捨て
0829iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 07:44:54.35ID:JT95Aa1Z
>>803
アプリの上に時間表示、とはどんな画面かな?
0830iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:04.69ID:JT95Aa1Z
>>744
試してみたが出来たよ
速報ヘッドライン→見たいスレ開く
0831iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:50.62ID:tJpMsJpM
しばらくはなんの問題なさそうだ、
0832iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 10:34:12.50ID:v9EtB0T5
なんかベベドゥセ使ってるとあいぽん7Plusが懐炉になってバッテリーぐんぐん減って行くんだけど…
BB5Cにアプデしないと駄目なのか?
0833iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 10:54:59.25ID:hQYlsudr
Wi-Fiに繋いでると「サーバに接続できません」ってエラーが頻繁に出る
俺だけなのか?
0834iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 10:57:42.00ID:I9ytZFvv
俺漏れも…
0835iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 11:40:48.21ID:jZFArklE
昨夜からリロード重いね
バッテリーの減りも早いし
何かあった様だけど私には「言語?」解読できないから待つしかないか...
0836iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 15:39:40.80ID:sDzQbcAo
全く無問題
0837iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 16:19:02.14ID:DrCjhCbI
プレRoninにしちゃったよ。。
広告その他めんどかったから。
0838iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:19.77ID:HbfcoRWy
モバイルデータ通信のみ(wifi未接続)でbb2cを使っている時の話だが

以前はbb2cでリンクを開く時、webkit経由で開いていたから
safariのモバイルデータ通信をOFFにしていても問題なく開けてたよな?

今はwebkit経由でも、safariのモバイルデータ通信をOFFにするとwebkitも通信出来なくなってるじゃねーか
いつからこうなった?
0839iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:05.04ID:hQYlsudr
>>833だが、おま環だったわ
何でもない
0840iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 00:54:55.74ID:GJnZKpV8
>>828
iPhone5s なんだけど、iOS最新版にアプデしない方がいいっアップルカスタマセンターに言われた。
機種が古いから逆に熱くなったり不具合出ると
0841iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 00:56:14.04ID:GJnZKpV8
>>832
BB5Cなんてあるの?
作者ツイッターにはないけど
0842iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 00:58:28.63ID:H3jIXIJ5
>>841
お前が作るんだよm9(・∀・)
0843iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 06:05:38.57ID:LbQ21fji
ホント、速報Headlineどうなってんの?
0844iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 07:48:48.61ID:H6j1Lgic
前のスレに書いたと思うんだけど、
板をクリックしてもスムーズにスレ一覧が表示されないことが多い件、
無線LAN APのせいだったよう。
ふと思い立って無線LAN APを再起動したら起きなくなった。
無線LAN APの起動経過時間が長くなり、
メモリ上のゴミが溜まって、その影響が出てたっぽい。
そろそろ新しいの買おうかな。
0845iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:37.84ID:pCBt6R0Z
ラーメン板書けるようになってた
0846iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:40.56ID:P5cWzMhp
アプデきた
0847iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 08:34:02.25ID:T7Rv3GhQ
1.3.73
httpsでのスレ参照、板参照に対応
0848iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 09:16:48.66ID:3coh8M5g
ssspもやっとくれよー
0849iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 09:19:37.28ID:9gdjgV1R
アップデートきた
0850iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 09:44:03.88ID:cHZGLhmj
BB2C Ver.1.3.73アップデート
・httpsでのスレ参照、板参照に対応
0851iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:27.94ID:vGwB5Bb7
adblockも4.0来たけどどうかな?
0852iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:51.12ID:+JMa7qGU
アプデきたー!
0853iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:45.74ID:XA2Z/pJv
うん
0854iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:01.96ID:gU+e1BH5
BB5Cにはしないのか
0855iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 11:38:27.30ID:CgorHn7c
まちBBSはスレタイ一覧は見れても開けないままだねぇ
0856iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:51.68ID:p5sF2qHy
>>847
どいうこと?
0857iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:32.00ID:/oo1GM7+
>>855
え?開けてるよ
0858iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:28.50ID:9qPU+3wV
アプデしたけど、ニュース実況+のスレ開かないまま......
どなたか、解決策を知ってる方、いませんか?
0860iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 14:01:47.78ID:BauWDDtA
ラーメン書ける喜び
0861iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 14:41:35.09ID:0vH0UOP3
今のままで問題ないからOSもアプリもアップデートしません
0862iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 14:49:42.11ID:vGwB5Bb7
>>855
普通に開けるけど?
0863iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:06.39ID:6tVDdleS
てst
0864iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 16:01:52.38ID:dfkOQxd4
>>859
落ちなくなりましたが開いても本文がありません
0865iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 16:06:25.87ID:dc9o/o/v
>>861俺も同じスタイル
0866iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 16:18:38.51ID:2cDgXQBd
>>864
>>859やった後板一覧は更新したか?
0868iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:44.93ID:mJid18NG
作者さん、ありがとうございます!
0869iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:52.63ID:T7Rv3GhQ
>>851
広告でなくなったな
0870iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 20:17:29.50ID:KamnNciO
作者さん、ありがとう!
0871iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:40.79ID:agdYYv6p
書き込み出来るかテスト
0872iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 20:42:51.64ID:agdYYv6p
ここは書き込み出来るのか
なんか特定の板以外はスレ一覧から開くことも出来ないし、スレ検索で見つけたら読めるけど書き込めない
5ch云々が関係あるのか分からんけど、その頃ぐらいからずっと続いてる
アプデしたけど無駄だった
他にするべき事って何がある?

ちなみに普通に書き込めたのはスマホアプリ板とニュー速ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況