X



トップページiOS
1002コメント417KB
iPhone X Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 11:57:54.64ID:1M0f9RsX
本体カラー:シルバー、スペースグレイ
容量:64GB、256GB
ボディ:ステンレスフレーム、両面ガラス
ディスプレイサイズ:5.8インチ OLED
解像度:2,436×1,125ピクセル
カメラ:1200万画素デュアル 広角F1.8 望遠F2.4 フロント700万画素F2.2
チップ:A11 Bionic
ロック解除:Face ID(顔認証)
充電:Qiワイヤレス
寸法:143.6×70.9×7.7(mm)
重量:174g
価格:64GB 11万2800円[税別]、256GB 12万9800円[税別]

前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1505240307/
0536iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:38:55.57ID:Sofp2zGd
>>532
実はデザインガイドラインでは使える領域狭いのよな
下もホームスワイプ用に空けなきゃだし
横表示はもっと狭くなる
0537iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:10.03ID:+zePW5xF
>>523
サンクス
そんな感じなら次を待つわ
4からずっと2年更新にしてるし、今回も待つ
0538ぐわp
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:39.29ID:HMkFiXRG
>>505
虹彩認証じゃないからそこまで見てないんじゃない?
顔の輪郭とか凹凸とかを全体的に見てるんじゃ無いかいかと。

>>508
上側だけにベゼルがあるように見えるからそれはそれでダサそう。
0539iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:41:52.08ID:9pN3w5fH
印刷物で顔認証突破できそうだけどどうなんだろ
0540iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:42:21.73ID:4+q0tvKW
>>535
セックスの意味らしいよ
0541ぐわp
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:25.69ID:HMkFiXRG
>>528
動画も写真もアスペクト比は18:9もないから問題なし。
あくまでも拡大した時に見切れるという話。

ただしそのM字の部分はもともとベゼルに隠れて
表示されていなかった部分でもある。
これまではベゼルで左右がバッサリ欠けてたわけだよ。

ベゼルがなくなって、欠けてた左右が表示されるようになって
表示領域が広くなった。けどM字の部分だけは表示できないよ
というふうに考えればいい。
0542iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:29.46ID:SZCaLmlW
人口の9割がマスクしている日本人にはフェイスIDは微妙だな
0545ぐわp
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:13.09ID:HMkFiXRG
>>539
印刷物 ダメ
写真 ダメ
寝顔 ダメ
双子 ダメ
0546iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:01.92ID:SZCaLmlW
16:9が主流なのにそれ以上画面が伸びても実質的に意味ないよね
0548iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:37.45ID:6OIPP2V6
22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-TOi5) :2017/09/13(水) 08:50:10.23 ID:YrsYdksxa
408 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237b-xkdj)[] 2017/09/13(水) 05:37:47.59 ID:AFOtyqXx0

appleのハゲ隠し
もっとわかりやすいようにしてみた

http://i.imgur.com/iz6pN9Y.png


これがマジで糞
0549iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:44.00ID:SZCaLmlW
>>544
これだと7や8の4.7インチの方が画面大きいよね
0550iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:47:05.17ID:MiqLq/e6
双子ダメってけっこう凄いな
どういう理屈なんやろか
0551iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:47:31.62ID:8lDBXXgs
https://www.youtube.com/watch?v=McyWtrnpNQc#t=0m44s
映画でよくある21:9のコンテンツは
デフォルトだと上下左右に黒枠がついて
しかも下にホームバーが表示されるのはいまいちだな
(数秒で消えるけど)
全画面拡大すると当然M字部分は隠れるし
0554iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:48:03.53ID:SZCaLmlW
双子ダメなら太ったらダメじゃね?
0556iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:49:16.69ID:KE+m40jB
通話しながらゲームしたいんだけど現状7で事足りる?
なら8にしようと思ってるんだが
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-03G/7.0/LT
0557iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:49:22.88ID:6V4CAZx9
>>498
落とすこともあるし、知らないうちに画面触っておかしくなることもある。
いくら画面面積広げても、使いにくいにでは意味がない例。
0558iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:50:53.67ID:w1cEOarN
appleのSIMフリー版はここでいいのか?
0559iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:51:02.37ID:9pN3w5fH
>>545
一卵性の双子なんだけどそれも大丈夫なんかwww
0560iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:52:22.99ID:32LEbPp6
ここやな
0562iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:39.59ID:6V4CAZx9
>>531
ウチの押入れに入ってるけど、なにか??
0563iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:56:22.25ID:6V4CAZx9
>>555
予約始まってからにしたら?
無理に分散して過疎化したら、集まる情報も集まらなくなるよ。
0564iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:56:40.47ID:MiqLq/e6
SEをディスコンにせず4インチ継続ってのも思い切りが悪いよな
0565iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:57:58.64ID:rtTfFOWO
俺もiPhoneのベゼルを見習ってMにおでこ刈り込むわ
0566iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 17:58:20.85ID:qOcBJON9
>>542
サングラスしてても微妙らしいから
外国の連中にとっても不評だろうな
0567iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:29.47ID:7zjS4gQ4
Xが筐体のサイズの割に8よりかなり重いのは側面がステンレスだからか。
0568iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:43.75ID:H3BZ9EhY
シネスコサイズの動画、Webページ閲覧なんかだと全領域使えてXに分があるけど、16:9の動画だとPLUSの方がでかくみれるというね
0569iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:45.27ID:856c67y2
全てがスクリーンって意味不明だ。
端っこは黒いままじゃん。
0570iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:01:47.87ID:g/jS6iVG
表示部分無駄に広げて耳というか変形ハゲ液晶の付加部分がクソの役にも立たずに
アプリや動画の邪魔になるとか自爆にもほどがあるやろw
0571iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:03:24.73ID:ZJ2zRhyM
おまいら
120hz駆動じゃない事はどうお思いで?
0572iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:05.17ID:rS2csZjl
Mハゲのくせに
0573iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:16.74ID:MSacTPL7
TwitterのタイムラインにXの宣伝がやたら紛れてきてうぜぇー!
0574iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:39.41ID:1CRYW9R6
>>571
バッテリーとパネルのコスト考えたら当然の帰結じゃね。それにしても高いけど
0575iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:51.58ID:kbJMxQAE
こんなところでネガキャンしても何の意味もないのは、この10年で痛いほど理解している筈なのに

ほんとにバカだなぁと思う
0576iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:19.00ID:XsyXhnng
>>59
後から512GB追加ってあり得るの?
あるとしたらいつの時期?
0577iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:40.12ID:rS2csZjl
広告宣伝費が凄いよね
0578iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:30.37ID:AsjW1HSW
Xは買わないよ
俺はもう決めたから
0580iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:45.72ID:+iSAwBHF
アップル製のギャラチョンといっても過言ではない
0581iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:13:20.25ID:VHSTlUEI
今年は8とiPhoneXだけど
来年のiPhoneは
9なのか?
8sなのか?
10なのか?
11なのか?XIなのか?
0582iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:13:56.82ID:LPqF2a1k
>>566
サングラスしてiPhone見ると真っ黒にならない?
あっOLEDなら大丈夫か。
0583iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:16.19ID:/5zIDVB3
11月だと2年後が大変なんだよな
祭りに参加できない・・・
0584iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:37.33ID:6pNTw9fM
ディスプレイの形状にアプリがどのくらい対応するかとか
非対応アプリを黒帯つけるなりして矩形できちんと表示できるかってのが不安だな。
0585iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:45.94ID:L/W0oFc8
>>583
え?一括で買えよ!w
0586iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:46.65ID:wdWLNIx3
>>583
一括で払っちゃえ
0587iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:58.11ID:CC0v8r+T
顔登録できるの一個だけなんかな?
サングラスかけた状態やマスクした状態も登録できたりしないかな?
0588iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:15.74ID:teMw1r8I
>>544
superRetinaとか全く意味無いなこれ。
動画をフルスクリーンで見れない全液晶なんて本末転倒過ぎる
0589iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:20.00ID:Xwt2o5i/
ステータスバーはどうなるんだ
両脇に寄せても無理ない?
0590iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:04.64ID:32LEbPp6
>>581
新しいiPhone(2018)
0591iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:14.21ID:cF5AuSZp
>>588
液晶をググってどうぞ
0593iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:47.42ID:S6QR54UF
ジョブズが生きてたらこんなの踏み潰してたのに…。
0594iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:56.60ID:+iSAwBHF
>>581
10ではなくXにしたんだから、これはナンバリングとは別だろ
7sにしなかったのは素材が変わって充電方式などが変わるからだろ

ナンバリングは来年は8sだと思う
で、ガラス筐体で中身が大幅刷新がsのパターン
sからあんまりかわんねーなってのがナンバリングアップデート
0595iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:29.00ID:+iSAwBHF
>>583
分割で18回払いとか20回払いを選べよ!
0596iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:14.18ID:32LEbPp6
焼きつきが怖いな
0598iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:06.14ID:GVTJDhph
普通だとセンサー部を一直線にして今までどおりインフォメーションのバーも一直線にするんだろうけど
あえて両端を上まで使えるようにしてるのはちゃんとした理由があるんだろ

あとで「あ、なるほどこれだからMなのか」みたいな

知恵のない一般人が外見見て「これ設計ミスじゃね?」みたいなことがあるわけねーわ
0599iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:09.04ID:LPqF2a1k
>>587
過去の指紋認証から考えると1人じゃない?
たとえもう一人が家族や彼女だとしても、プライベートはあるでしょ?
0600iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:16.33ID:32LEbPp6
愛撫ももうネタ切れだな
0601iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:00.91ID:3rGJqiHw
iPhoneってまだPC無しじゃ最初の設定とか出来ない?
4sまでiPhone使ってて泥に行ったけど戻りたいんだがPC壊れてて…
今更PC買っても起動すらしないんだよな、多分
ただiTunesに貯めた楽曲っていう資産はあるにはあるんだが…
0602iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:13.17ID:CC0v8r+T
>>599
指紋は何個か登録できるじゃない
0603iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:25.16ID:cF5AuSZp
>>598
単純に考えてステータスバーの表示で死んでた領域が使えるのと、全体のベゼルを均一にするためだろ。
ただ、顔センサーとか色々入れなきゃいけないから仕方なくM時ってことで
0604iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:28.07ID:N5PlV7+w
>>601
PCなくてもcloud使って機種変後のデータ移行出来るようになってるよ
0605iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:36.27ID:N+4hKmYd
>>601
PCいらんよ
あれば便利ではあるが
0606iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:02.41ID:LPqF2a1k
>>597
担当者には罪はない。それを決めた上が責任取るべき。
何人もの承認があって作られた製品が歪んでくると、企業そのものが怪しくなってる。
0607iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:18.40ID:wTrt/S5Y
機能うんぬんよりも美しくないと思う。カメラの部分とかありえん。僕だけ?
0608iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:19.78ID:ZJ2zRhyM
>>601
iTunes Match便利だぞ
0609iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:46.79ID:ReXmCMYu
>>607
デザインとしては過去最低だと思ってるよ
0610iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:56.76ID:cF5AuSZp
今iCloudまじで優秀だから、家に固定回線引いててWiFi繋がるならPC本当いらん
0611iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:27:55.52ID:LPqF2a1k
>>602
そりゃそうだ!
でも、指の数と顔の数は意味が違うよね〜
0612iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:28:13.44ID:wTrt/S5Y
ジョブスはソニーのマネしてたけど、今の人はトヨタのマネしてるんかなw
0613iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:28:56.29ID:efiMAcbH
今回スルーしたとしても来年もこのデザインだろ?
思いやられるわ
0614iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:29:44.18ID:YVqSm40K
糞やん

いまだにジョブズ引っ張り出してきて必死やな
0615iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:29:58.45ID:EXCYA50n
Xと8は別で発売するってこと?
0616iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:43.16ID:LPqF2a1k
>>610
有事の時は全くダメだぞ。
特に個人データは基本的に手元に置いておくのが鉄則。
自分は写真だけは同期させてない。
0618iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:32:58.95ID:GVTJDhph
顔認証は学習するって言うんだから一個登録して、毎日使い続ければ
言ってみりゃ結果的に指紋を何個も何十個も登録してるのと同じようになるんじゃないの?

あとMのせいで動画が見切れるとか言うけど、Mの下ツライチとして全画面で使ってるときに
なんらかの通知が空いた部分に出るとかだったら動画やアプリを邪魔しないわけだから逆に都合いいじゃん
0619iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:18.82ID:+iSAwBHF
>>596
焼き付きそんなにきにせんでもええで
一日15時間使ってても5年は戦える計算
じっさいは3年くらいだろうけど
0620iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:32.36ID:vleAm7oc
なんでそんなにカメラにこだわるのかね〜

Android勢は最近あんまり乳首カメラになってない気がする
galaxyもそんなに凸ってないし
どころか平坦カメラも散見する

何故アップルだけが雪国の信号機みたいになってるのか
0621iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:34:00.52ID:3rGJqiHw
>>604
>>605
>>608
そうなのか?
Cloudって設定してなかった気がするが…
とにかく、泥に行っても楽曲の管理だけはiTunesでやってたんだ。
そして今年のモデルでiPhoneに復帰しようと思ってたが
数ヶ月前にPCがお亡くなりなられた。

ちょっと調べてみるわ
ありがとう!
0622iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:34:54.50ID:HBxJUXrO
ハンズオン動画見てたけど顔認証遅すぎるだろ
あと認証出来なくて顔の前でグリグリするのが最高にマヌケ
0623iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:33.57ID:HooGHbDm
1日に数十回ロック解除するたびに顔の前にスマホ持ってこなきゃいけないのか
考えただけでもうんざりするな
まぁ画面埋め込み型に出来なかった妥協の産物でしかない
0624iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:57.02ID:5kbd+LqY
iPhoneスレもPH-1と全く同じ話題で文句言ってて草
画面が直角な長方形じゃないってのは何ヶ月も前からわかってたことで
表示方法も変な感じになるってことは容易に予想と想像が付くのにギャーギャー喚いちゃって
世の中本当に大馬鹿ばかりだね
0625iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:16.78ID:GVTJDhph
スマホなんてどのみち画面見なきゃ使えんのだから顔を前にとか意味わからん

そういう人って音声認識使うのに「し、ぶ、や、の、ら、あ、め、ん、や」とか言ってそう
0628iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:47.93ID:a5HTGkyd
日本じゃ花粉症の時期
不満爆発しそう!
0629iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:56.85ID:HooGHbDm
埋め込み型に出来るまで待てばよかったのに無理に10周年に合わせるからこうなる
消費者からしたら10周年なんてなんの意味もない
アップルはいつまでもジョブズ引きずりすぎ
0630iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:13.89ID:UyAlVggk
来年は4.7サイズのX、出るかな?
正直、Plusよりデカイとかあり得ないわ
0631iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:42:14.38ID:z7zB4rKp
画面見ずにスマホ操作できるのか
0632iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:42:51.35ID:cF5AuSZp
>>630
でかくないです笑
0633iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:01.18ID:32LEbPp6
>>630
XはPlusより小さいけど
0634iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:41.86ID:/5zIDVB3
どんだけロックしたいんだよ
たいした個人情報はいってねえだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況