X



トップページiOS
1002コメント270KB
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 04:37:07.03ID:tISgpdON
iPhone 7/7Plusであと一年頑張りましょう
0619iOS
垢版 |
2017/09/19(火) 23:34:52.47ID:MyfXQCaH
一括一円で7を買った場合、月々の支払いがおよそ
いくら位なら、買いなのかな?
目先の一円より、要は月々の支払いだろうし
お前らはいくら払ってんの?
0620iOS
垢版 |
2017/09/19(火) 23:40:29.74ID:aOZvJq5t
>>618
なるほど 要するに古臭いって事か
昔から使ってる人達からすればそう見えるんだね
>>619
情弱な俺はiPhone7 128GB で8900円だわ
もっと安い時に買えば安く買えたと思うんだかな 少し悔しい
0621iOS
垢版 |
2017/09/19(火) 23:41:12.31ID:9DVVmVr4
そうか人柱待ちか
でも最新のにすぐにアップデートもしたいんだよな
0623iOS
垢版 |
2017/09/19(火) 23:44:42.22ID:VMe2idm8
>>619
購入サポートありなしで変わる。
0624iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 00:34:27.09ID:GlwTbokC
バイキング西村が7使ってた
0625iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 01:19:52.77ID:dI5pM0Ep
誰よそれ
0626iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 01:28:54.88ID:GlwTbokC
サイコパス西村といえばわかりやすいか
0627iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 03:58:21.61ID:mQlnSjW4
7plus updateしたけど特に問題ねえな
0630iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:04:02.30ID:Jvtc/yY5
アップデート完了
0631iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:04:16.59ID:jonT4qGz
煽りカスは他のスレへどうぞ
0632iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:09:58.85ID:nFaMdiwO
まぁ見ない方がいいよ
ショック大きいだろうしね
0633iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:11:41.48ID:mQlnSjW4
その記事変だね
0634iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:12:29.48ID:mQlnSjW4
カメラアプリのセッティングの差としか思えない
0635iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:25:06.52ID:DcRFfmj5
センサーサイズが変わってないのに画質が大きく変わるわけないっていう
0636iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:31:43.19ID:EGbIFywf
>>634
まあ628君はそれを信じてドヤァしに来たんだから
生暖かい目で見守ってあげよう
0637iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:33:45.81ID:nFaMdiwO
>>635
公式に
まったく新しいセンサー
より大きく、より速くなったセンサー。新しいカラー
フィルタ。より深いピクセル。
って書いてあったよ
まあ公式も信じないならどうでもいいけど
0638iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:36:49.40ID:2ziDY7wO
こんなスレで煽りたくなる程現実で構ってくれる人が居ないんだね
何て可哀想な人… 惨めで笑えない…
0639iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:41:12.60ID:DcRFfmj5
>>637
いやこの薄さに搭載出来るセンサーサイズには限界あるし
カメラんとこだけ出っ張りを2倍くらいにしたら信じるけど
0640iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:41:44.83ID:mQlnSjW4
嫌だから画質と露出は違うから
てか新しいiPhoneのカメラ性能上がったってそらそういうこともあるなとしか思わんわ
次のiPhoneが新しいセンサー積めばまた更に良くなってるかも知らんし
ほんとくだんない
0641iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:41:47.24ID:TYx024L4
>>637
へー8の方がカメラの方が綺麗なんだね
それで?7で充分なんだけど?
8が幾ら綺麗でも7で充分だから買い換えないそれで終わりだボケ
お前が幾ら7使いを煽っても7使いは減る訳じゃないし
寧ろ8に買い換える意欲も無くなるんだわ
0642iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:44:37.75ID:ccfvrtnG
充分かどうかは人それぞれだし、
充分でもより良いものを求める人も求めない人もいる。
0643iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:45:17.88ID:mQlnSjW4
別にカメラ性能が上がること否定してる訳でないよ一応書いとくけど
Xの望遠側カメラにも手振れ補正付いてるのはいいなって思うし
てか2年ごとに買い換えてるだけだからその時の最新の機能使うだけだよ
0644iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:48:54.88ID:TYx024L4
>>642
>充分でもより良いものを求める人も
はあ?このスレは7であと1年頑張るスレだって事を理解出来ないの?
その求める人はこのスレに来る必要がないだろ屑が
さっさと買い換えて該当スレに行けよ
0645iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 04:51:53.41ID:TYx024L4
>>643
俺も否定はしてねーよ
だが今7をあと1年頑張らないといけない現状で
7で充分だから買い換えないと言っただけ
カメラが進化する事自体は何も否定はしていない
だが今は必要ない ただそれだけ
0646iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 05:30:04.85ID:561c9Vb7
テスト
0647iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 05:53:17.28ID:s/AqdW3J
( ´ ▽ ` )ノ
0648iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 07:36:19.35ID:XLGOFgMy
アップデート完了
0649iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 07:46:06.46ID:JnDN/GRu
6plus128GBから乗り換えで8plus256GBか?7plus256GB?で迷ったけど...

スペック表と価格見て...

結局9/21以降6plus下取り下がる見たいだから最新で無くて良いと判断して7plus256GBにした...
0650iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 08:01:03.35ID:UuLYUt/W
下取りよりも買い取り
0651iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 08:12:47.40ID:XYq+Hktk
>>628
7もOS11にしたら同じというオチじゃなかろうな?
0652iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 08:26:28.45ID:u5CqNgch
電波表示変わっとるねこっちのが好きwスレチですまん
0653iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 08:33:42.60ID:DcRFfmj5
iOS11入れちった
0654iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 08:46:26.57ID:dvdH5/cd
俺も入れたけど問題なし
なんかちゃちっぽい画面になったような気がするけど
0655iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 08:47:35.07ID:dvdH5/cd
>>652
なんか昔のに戻ったらしいね
ドコモユーザーだから昔のiPhoneは知らないけど
0656iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 09:22:54.89ID:ABsHI2lN
みんなアップデート来てるのか?
俺の7には何故来てないんだろうか??

買ったばかりなのにいきなり不具合ですか?
0657iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 09:33:22.58ID:y9xI75il
ソフトウェアアップデート更新しなきゃこねーよ
0658iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 09:35:52.36ID:W+3Cg5ab
>>656
設定>一般>ソフトウェア・アップデート
0659iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 09:44:01.56ID:4DmFXekK
>>311
5〜6万円くらい
0660iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 10:23:04.54ID:La/CMG9h
>>656
>みんなアップデート来てるのか?
>俺の7には何故来てないんだろうか??

>買ったばかりなのにいきなり不具合ですか?

こういう奴って
親切に教えて貰っても
ありがとうの一つもレスしないよね
0661iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 10:23:05.37ID:Asb5oIMX
>>658
ありがとうございます!
0662656
垢版 |
2017/09/20(水) 10:24:07.91ID:Asb5oIMX
すいませんコンビニWi-FiでID変わってました
手動なんですな
0663iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 10:26:41.02ID:6EPZc4WL
>>660
礼なんかどうでもいいだろ
0664iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 10:26:44.63ID:La/CMG9h
>>662
いやこちらこそ性急だったね
煽り申し訳ない
0665iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 10:37:11.85ID:L75fg5aa
スクリーンムービーとかってないの?

いろんなサイトにある無料エロ動画を編集して楽しみたいんだけど、、
0666iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 10:38:26.98ID:+WNIrbZz
いいってことよ
0667iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 11:07:01.58ID:uuVrFzdV
iPhone唯一の総務省指定が誇らしいね
0668iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 11:16:25.43ID:lsKJhUu3
有料なのにアップデートする気配のないアプリもあるぞ
初日からアップデートしろや
チンクルでも対応しとるのに
0669iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 11:38:31.98ID:BKSbNDnH
11にしたけどバッテリーの減りが早くなった気がする
0670iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 11:48:11.82ID:BOsoZjhg
>>635
で、でた〜知ったか奴〜www
最近はセンサーサイズを変えずに
2層、3層にするのがトレンド
0671iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 12:42:44.72ID:DcRFfmj5
>>670
どっちが知ったかなんだよ
くだらねえな
0672iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 12:42:54.38ID:jLQzkdfv
今日、商品入荷のメール来たけどココ見てたらまだ7でいいやってなった。
8はキャンセルするわ
0673iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 12:53:39.03ID:O79deDII
>>671
スマホは薄いからセンサーサイズを大きくしても
フランジバック取れないから
センサーサイズ拡張というアプローチにはならないんだよ

いまだにセンサーサイズガーとかガソスウガーとかがいるんだよな
せめてガソピッチガーとかに進化してくれ
0674iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 12:57:55.99ID:BW9AwtJR
Androidのスマホ、タブレットからiPhoneとiPodに一括買い換えを検討してる
スマホゲーはFGOくらいだから7+で十分かな?
あまりスマホ本体に金をかけず、タブレット側で金をかけたい
0675iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:11:30.08ID:tIJQPeQn
>>674
余裕だよ
0676iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:13:53.92ID:nw6Df6SB
可愛いねーちゃんの撮影会とかでも
活躍できるくらいになって初めて意味がある
誤差程度ならいらない
0677iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:36:37.17ID:BW9AwtJR
>>675
ありがとう。あとはタブレットも見て乗り換えてみるー
0678iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 13:49:57.88ID:kr0X1pZS
新しいOS

写真撮った後に左下に写真出るじゃん
アレを横にスライドさせたらカメラロールの写真全部見ていけるのもバグか?
0679iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:09:39.23ID:iVVB5lzq
兵庫県で7plusのカメラと動画でCM作るイベント
中高生相手にしていたな、三木市
それだけ7plusのカメラや動画も優れているんだろうな
8はどうかは知らないけど
0680iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:17:37.18ID:GlwTbokC
いままで携帯ってドコモショップでしか買ったことないんだけど、
今の時代ドコモショップで買うメリットってアフターケア(故障した場合無料で直してもらえる?)がしっかりしてるくらいしかない?
家電量販店とかで買った方がトータルの値段は安い?一括ゼロ円とかもドコモショップではやってないよね?
0681iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:25:39.22ID:gdv3thY1
>>680
アフターケア…?

どこで買っても同じでしょ
店員の態度くらいしか違いないと思うけど
0682iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:44:22.99ID:V9myrQB7
あとは手続きから受け取りまでが速いぐらいか
修理はiPhoneだからアップルに聞いてくださいだし
ドコモのケータイ補償は高いのに目をつぶればまあまあ
0683iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 15:04:50.97ID:GlwTbokC
そんなもんなんですか
安いとこ探しまわろうか考えてたけど、じゃあドコモショップでいっか
0684iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 15:26:20.82ID:wzgfqSUQ
>>680
どこで買おうとドコモと契約してるなら変わらんし保障入ってないと意味ないぞ
0685iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 15:27:54.19ID:V9myrQB7
あとドコモショップは運が悪いと頭金8640円な(´・ω・`)
0686iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 15:48:01.50ID:GlwTbokC
ドコモショップで一括で端末買うメリットはないですよね?
0687iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 15:49:55.28ID:mBy01tP1
iOS11の動作を見る限り、7であと2年くらいは余裕だわ
0688iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 15:52:10.02ID:6nY5L3ES
分割でも一括でも払う金額は一緒だから特にメリットは無い
先に払いきって気持ち的にスッキリするぐらいかな
0689iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 15:54:52.89ID:GlwTbokC
ありがとうございました。
0690iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 15:54:58.61ID:wzgfqSUQ
家電量販店ならポイント付く
0691iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 16:05:23.81ID:GF+vSGoj
ドコモはいい子ちゃんだから0円携帯にはしないと思う
そもそも値下げしているのにその値下げした正規の値段払うのも嫌か?
それが理解できない
0692iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 16:16:29.75ID:97LxFRig
>>691
その考え方も理解出来るし確かにルールって必要だと思うよ
でも一部の人は"安く手に入ってたのに邪魔すんなカス"
と考える人も居るんだよ
どちらも消費者側からの立場なら正しい考え方だと思うし
考え方は人それぞれだと思うんだ(´・ω・`)
0693iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 16:29:27.73ID:DcRFfmj5
gboardテスト
0694iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 16:58:22.68ID:BW9AwtJR
8が出て7が値下げされる可能性はあるんです?
0695iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 17:05:46.41ID:oyyG3ARM
もう値下げされてるんです
0696iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 17:14:42.27ID:EI9BPEpP
購サポ入りして値下げされたけど24ヶ月トータルの支払い考えると先月20日過ぎのドコモの一括案件が神だった。
0697iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:26.02ID:18GzM/Iu
>>691
貴方の意見も正しいけど、総務省が携帯Gメンまで使って片落ちモデルの値下げ販売まで監視するかっての
しかも話題のスマホの片落ちモデルってストレートにiPhoneと言わずに
まるで国ぐるみでiPhone囲い込み、国産スマホ買えみたいで嫌だわ
片落ちの7plusのほうが普通に新作のandroidよりも売れるからね
0698iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 19:03:35.73ID:LdzJxlzo
アルミボディの艶消しブラックがあるのは5無印と7だけ!
0699iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 19:10:05.09ID:T1mXfyfb
Apple Storeでsimフリー買ってmvnoにnmpするのが結果1番安いんちゃうん?
0700iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 19:11:30.27ID:T1mXfyfb
mnpね
0701iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 19:12:18.11ID:2YUhZ2zT
iPhone8でカメラは大幅に進化します
iPhone7はゴミになりました
0702iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 19:15:55.64ID:JnDN/GRu
カメラマンでないからいいや(苦笑)
0703iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 19:19:58.62ID:T1mXfyfb
ハイエンドカメラが必要ならデジタル一眼でも買った方が捗るからな
0704iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 19:59:02.58ID:e/MNAfay
くそー support.apple.com/iphone/restore になりやがった。
修復に2,3時間かかるんじゃないのか?さいてー
0705iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 20:12:39.54ID:e/MNAfay
復元もできない、むちゃくちやな
0706iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 20:13:05.61ID:dJ4t19B4
てか、ここで8と7比較してあーだこーだ言ってる奴って
ホントはX欲しかったけど買えなくて8にしたんでしょ
で、劣等感から7を煽るとw
0707iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 20:14:20.22ID:ccfvrtnG
>>706
多分、頑張れるかどうかのスレと勘違いしてんでしょ。
頑張るのは確定なのに。
0708iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 20:16:00.05ID:ePAtoPR6
>>193
iphone8も対応してる
7に比べてGalileoってのが増えてる


Assisted GPS、GLONASS、Galileo、QZSS
デジタルコンパス
Wi-Fi
携帯電話通信
iBeaconマイクロロケーション
0709iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 20:16:51.10ID:S6CaxHgp
7って普通に現役でしょ
電子マネー使わなきゃ6sだってバリバリ
頑張るって言うなら6くらい遡らないとw
0710iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 20:25:35.65ID:PNGPk71Q
>>709
甘い5Sを忘れているぞ
0711iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 20:27:45.93ID:kOGTPZhU
7で1年頑張るどころかいまから、2年縛りで買おうとしてるひとすらいるのに
0712iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 20:33:12.40ID:vEVeT24C
ここはXを買わないで我慢するのを頑張るスレだよ?
0713iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 20:33:29.01ID:mQlnSjW4
つや消しブラックほんと好き傷だらけになってもカッコいいもん
0714iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 20:34:18.42ID:GlwTbokC
自分5sです
0715iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 20:34:26.66ID:vEVeT24C
カメラは暗いとこでのシャッタースピードが遅くなってるのが一番の違いっぽいね
0716iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 20:37:54.89ID:/BWP5iVU
確かに、頑張るの意味がこれまでのスレとは違うかもね

従来の頑張るスレ
OSやアプリのアップデートでスペック不足を感じながら
端末への愛着を捨てきれず頑張るスレ

7で頑張るスレ
Xや8に対する「物欲に負けない」様に頑張るスレw
0717iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 20:40:34.11ID:X9T98Mth
煽り耐性をつける為のスレとして良いスレになりそうだw
0718iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:02:17.22ID:oPcPbl8U
7で物理的に壊れるとしたら、やっぱり電源ボタン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況