X



トップページiOS
1002コメント225KB
iPod touch 第6世代 Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 01:01:02.28ID:/sp9NA6D
iPod touch 第6世代 について語るスレです

https://www.apple.com/jp/ipod-touch/

他世代の話題は原則それぞれの専用スレへ
次スレ立ては>>980以降ですニャン
0851iOS
垢版 |
2017/10/05(木) 08:59:21.00ID:b8eRa1Xc
11.0.2いいな
10や9より軽い
0852iOS
垢版 |
2017/10/05(木) 09:09:22.19ID:krLgtD60
また嘘つきか
0853iOS
垢版 |
2017/10/05(木) 09:10:49.95ID:yEvwu6Nb
次のtouchが出たとしても、イヤホンジャック非対応になるんだろうな…
0854iOS
垢版 |
2017/10/05(木) 10:53:45.25ID:9ioDyjSo
新しいのが、iphone8くらいの価格だったら
それでも買う?
0855iOS
垢版 |
2017/10/05(木) 11:34:58.22ID:yDpzFZyk
んなーこたーない
0856iOS
垢版 |
2017/10/05(木) 14:25:22.93ID:sHwUCd2L
ありえない前提条件でアンケートする意味とは
0857iOS
垢版 |
2017/10/05(木) 14:41:57.33ID:pd/KUpPv
せっかく128買ったのに、アマプラミュージックばっかり聞いてる
自分が持ってない音楽を聞きたくなる
こういう使い方ならこんなに容量なくても良かったな
0858iOS
垢版 |
2017/10/05(木) 19:48:22.56ID:0s8GaMhV
32Gの自分は不都合感じてないしな
0859iOS
垢版 |
2017/10/05(木) 19:51:06.99ID:DccCvn/6
この機種謎にデレステのリッチ選択出来るよな カクカクだけど
0860iOS
垢版 |
2017/10/05(木) 19:55:56.07ID:0s8GaMhV
一番容量食っているアプリははスクフェスだわ…
0861iOS
垢版 |
2017/10/05(木) 22:39:34.65ID:IrnledQl
11.0.2にしたらめちゃくちゃ軽くなったわ
これは凄い
迷ってる人がいたら是非やってみて!!
0862iOS
垢版 |
2017/10/05(木) 23:30:52.66ID:IbyP9icQ
>>842
BTをオフのまま使い続けるのか?w
iOS10以上にしないとならない現状でiOS11にしない理由が分からん

SE奨める奴も持って無いし、iPhone高くないと言う奴もキャリア契約してないし
iOS11が重いとか推測で物言う奴も多いし
滅茶苦茶だな
0863iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 04:45:48.44ID:+yF0187b
真に受ける方が悪い
0864iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 06:39:17.80ID:gu19NdB3
値下げされて6世代が気になっているんだけど
7がもし発表されるとしたら何月のこのイベントみたいな節目ある?
0865iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 07:33:55.93ID:/C1WpFxB
>>864
春か来年のこの時期かな
0866iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 12:26:32.58ID:2N3RgO6T
>>864
さらに安くなった中古買っちゃったよ!
この値段なら新機種発表されても悔しくない
0867iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:20.05ID:OE4k/6X2
>>862
重いでしょ
コントロールセンターとか通知とか遅れてるやん
2回目からはふつうだが
0868iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 13:51:02.72ID:xzdZkBAn
iOS11になってからか、充電中にちょいちょいダウンロード完了音?の「チロリン♪」が突然鳴るけど、アレ、何の合図?

満充電?
0869iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 14:38:39.02ID:e6H/iibg
数日でiOS11からのダウングレード終了
SHSH取ってない人はお早めに

>>868
通知じゃない?
満充電も教えてくるが1回のみで、100%充電ではなく満充電してから鳴る

>>867
siri切っていないとか、アップデート後の放置時にWifi切っているとかマヌケなことしてるんじゃね?
もしくはサードパーティのアプリ使っているのに、早々とアップデートしたとかいうお馬鹿さん

>>864
あるとしたら7月にiPadのついでに発表。もしくは春に新型SEのついで
9月は話題になる新作のみ
インド市場ですら需要無いからな...
0870iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 14:57:26.91ID:eAx0/GkX
iOS11推しの人多いね
iOS8→iOS9→iOS10とアプデするたびに少しづつ重くなってるのにiOS11にすると速くなるの?
iOS10のもたつきにはストレスを感じるからな
iOS11=iOS9くらいになるの?
0871iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 15:01:40.82ID:SHNQweqY
ios11は重いね
あと起動時にバッテリー残量が空になる不具合もまだ直ってない
0872iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 16:27:47.60ID:9lLb6T17
近くの量販店でios11が入ってるtouch6が
あったから触ってみたけどモッサリしてた
ios9を入れたTouch5ほどではないけど
0873iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:24.78ID:+yF0187b
iPadならiOS11に上げるメリット(キーボードやDock)少しはあるけどtouchには無いな
flacにキチンと対応してたならまだしも。
0874iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 17:14:20.21ID:V5jIT/WF
11.0.2いいな
10や9より軽い
0875iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 17:37:04.56ID:B2pnKQgJ
バッテリー使うから
0876iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 18:32:08.20ID:eAx0/GkX
>>874
ちょー嘘くさいw
0877iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 18:49:44.27ID:UEV8ndwR
ios11軽すぎw
ios8.4より軽いわ
0878iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 19:27:51.97ID:2BHoGtxB
貧乏人をはめようとしているな。
0879iOS
垢版 |
2017/10/06(金) 19:32:44.17ID:U8TZRbs1
軽くはないけどそこまで不便でもないかなあ
0880iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 00:34:42.26ID:zOziV1w4
3週間の猶予あるかともったら2週間だったな
ダウングレード不可!

iOS11はブラウザと音楽系アプリだけ使ってるような人には軽くなるよ
サファリが非常に軽い

長時間スリープさせたときのバッテリー消費がかなり減っていて
WIFI ONのまま10時間放置して90%残っていた
ただし、長時間スリープからの復帰の際に画面が一瞬暗転する

>>867
通知の遅れが気になるなら、せめてスマホにしろ
スリープ時はWIFI切れるんだから当たり前
0881iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 03:22:10.84ID:vNtZgQ0w
いやCCの反応が悪いのは単にサービス"CommCenterClassi"がメモリ不足で
再ロードされてるだけだろうが

Wi-FiとSiriの話をしてる人は何故全く無関係な話題を言い出してるんだ?
0882iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 05:06:36.64ID:8M/Pqwqm
ios11だが相変わらずストアでのスクロールがガクガクなんだが俺だけ?
0883iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 08:25:09.83ID:LkYnWnbF
騙されて11にしたのか?
0884iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 09:30:52.70ID:Ybi7B4Tz
スクショ撮るだけでもモタモタしてるわ
0885iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 11:46:50.74ID:9Bmv5T7T
ポケゴーやってる人には11はシミュロケ使えないから地雷だわ
0886iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 12:28:31.50ID:6IeBRuMT
第5世代がiOS9でガクガクになり、第6世代はiOS11でガクガクになるのか…
俺の第6世代は9.3だけどミュージックアプリ使いやすいし、
全体的な反応もよく広告ブロックも使えるからこのままがいいかな。
0887iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:48.90ID:QDiDsLV/
11.0.2って神バージョンだろ
0888iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 12:59:09.53ID:VsXffqfO
iOS11は32bit切り捨ててくれたから神
古いものはとっとと切り捨てるのがAppleだからね
断捨離って大事
0889iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 13:21:58.15ID:FTj/PWu8
ios11軽すぎw

歴代iosで一番軽いわ
0890iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 13:29:46.30ID:PGzfMvFR
悪質な書き込みが続いてますね(~_~;)
0891iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 13:36:48.15ID:L3ZbmSfo
iOS11軽いに決まってるわな
情弱以外はiPhone8なんだから
0892iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 13:55:59.96ID:nCl3CRbY
>>886
自分も9だけどアプリが使えなくならない限りアップグレードしないわ
10に上げたらミュージックアプリが酷くなってたからな
0893iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 14:12:12.43ID:zOziV1w4
>>892
11にしたらロック中のミュージック操作が独立ウィジェットになって使い易いし、
実質9はBT使えないから選択の余地が無い

>>882
クソ回線なんじゃないか?
読み込み終わるまではTodayのスクロールに引っ掛かりはある
0894iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:57.61ID:O+QD89cC
11はwifiとBT完全にオフに出来ないの知ってて言ってるんだろか?
0895iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:28.58ID:Y/um2vBG
>>894
えっ?
0896iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 15:31:33.28ID:AveEn1l5
それiOS11のコントロールセンターでアイコンタップしても現在の接続を解除するだけって話だろ
設定からやればオフになる
0897iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 15:49:59.42ID:O+QD89cC
コントロールセンターの改悪そのものじゃん
0898iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 16:04:34.33ID:jx0wNOV2
iPhoneX高すぎだから
ひょっとしてそれよりやや安いiPod X出るかも知れんで
0899iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 16:11:48.54ID:zOziV1w4
そろそろiPhoneXってコンビニでチャリーンの度に顔を顔を近づける必要があるクソ端末ってことに気付いているだろうから
iPodTouchXを開発する気にもならんだろ
iPhone8が売れないのは単にみんな買い替えの必要を感じないから

>>897
誤魔化すなよw

昔みたいな常にWIFI探し回る挙動が改善されて、ネットにつなぐ必要があるときだけになったから
態々完全にオフにする必要が無くなった
0900iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 16:28:44.42ID:b42GOfvF
顔認証ってどのくらいの距離まで大丈夫なんだろうね
0902iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 17:10:34.38ID:HkwlK1I5
ios10.3.3のワイ参上
バックグラウンドでyoutubeの音楽を聴きながらネットしまくりで4時間経過したけど、まだ電池がある
勝ち組は辛いンゴねえ
軽いし電池は持つし、笑いが止まらないンゴ
0903iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 17:24:04.67ID:KNRun0Rz
IOS11不具合無いし
軽いし最高!
0904iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 18:45:23.72ID:opPYFcGr
Windows PCのChromeのブックマーク、iCloudに同期しないみたいで
当然ながらiPodのSafariと同期しない…
0905iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 18:48:51.06ID:Ybi7B4Tz
>>869

>>868
>通知じゃない?
>満充電も教えてくるが1回のみで、100%充電ではなく満充電してから鳴る

しかし、サウンド設定に満充電の項目無いし…
0906iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 18:51:48.75ID:r+5OKg4H
Chromeのブラウザアプリを入れればいいのでは
うちは普通にそれでブックマーク同じになる
0907iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 18:59:11.19ID:opPYFcGr
>>906
まさにそれ使って、同期されたってメッセージもでるんだが原因不明

Win7からWIn10(64bit)にアップデートしたPCだがフォルダの名前とか違うのかな
iCloudにサインインしてもどこにもブックマークらしきファイル見あたらず
0908iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 18:59:14.37ID:a9fTAuP6
iPhone高いからiPod touch使ってきたけど6thを発売したてで5万くらいで買ったのはちょっと失敗だったかな。まぁそれでも元取ってるくらいは役立ってるけど。
0909iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 19:07:17.15ID:r+5OKg4H
>>907
ChromeはChrome、safariはsafariとしかブックマーク同期しないんじゃないかな
ネットはChromeアプリで見てるよ
0910iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 19:32:48.64ID:0Ihl9Lkj
>>899
suica使うのにロック解除は必要ないだろ
スリープのままでできるだろ
0911iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 19:35:35.54ID:opPYFcGr
>>909
Chrome同士は同期してる
PCの方を再インストールしてみるかな
0912iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 19:53:06.48ID:TfKzJcaL
嫁のchromeとブックマーク同期したらエロサイトが全部ばれて修羅場になった件
0913iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 19:58:55.29ID:xAYZugT8
Google垢共用するとか死んでも無理だ
0914iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 20:06:09.86ID:Ys7xu7kf
>>901
iPhoneもそうってことは余程のことだね
0915iOS
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:09.11ID:LkYnWnbF
iOS11
新型機以外には完全に失敗作
0916iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 01:02:37.28ID:XhuseNKh
そういう事だろうな…省エネ設計の最新機種に最適化されてるから、物凄い勢いで電池減ってるんだろ…
0917iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 02:21:03.67ID:exzebX/r
そんなにバッテリーを消費するほど高機能な事をやってんのか?
OSなんて縁の下の力持ちで良いのだが
0919iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 03:46:31.87ID:8pNU6eTl
Bluetooth繋いだらほんとにバッテリー残量表示される?
0920iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 05:39:36.10ID:ZDryW0Ff
早く新型出して買うから
0921iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 05:49:11.30ID:DMZVmKZT
それってBluetooth機器のバッテリーが表示されるの?
Bluetooth4.0以上の機器しかバッテリー表示されないよね
0922iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 06:11:43.84ID:DMZVmKZT
あ、馬鹿なこと書いた
ごめんなさい
0923iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 07:46:19.16ID:6ioDQLTr
で、結局動作は重くなるの?ならないの?
0924iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 07:55:43.75ID:vq+k9Rb3
バッテリー使用速度は上がる
0925iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 09:00:30.32ID:Ql+5BDAv
音は良くなるから重くても良いと思ったが、今時アプデで重くなるOSなんてWindowsだけだったw
0926iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 11:57:41.57ID:DxLusd1X
>>923
軽くなったよ
0927iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 22:31:54.68ID:VHC1qocA
みんなtouchは裸で使ってる?

軽いのは大歓迎なんだけど、薄いわ滑るわ側面丸いわで
片手で使うにはホールド感がなくて厳しいんだよね

せっかく極限まで小さいんだしカバー付けたりリングつけるのはなんか
負けたような気がするのだ
0928iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:35.65ID:pSwn3Ttw
>>927
基本ポケットから出さないものだぞ
0929iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 00:40:58.38ID:OEAJXWXS
片手で使うのが難しいなら両手で使えばいいじゃない
0930iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 00:47:00.87ID:iyzXlc9E
>>928
純粋に音楽プレーヤーにするならtouchにする必要ないよね
touchで文字入力とかしずらくないの?
0931iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 00:53:16.12ID:NVyDl4xv
5thにあったループ良かったのにね。
なんで6で無くしてしまったか。
0932iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 01:10:21.64ID:Q4+Sdpms
>>930
あるよ
AirPodsをフルに使えたりレスポンスが良かったりするのはこの端末にしかないメリットだ
あと週1回も使わない文字入力のつらさなんてぶっちゃけどうでもいいかな
0934iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 04:11:11.93ID:QzTq4kuc
>>931
あんまり使われなかったのとコスト削減だろ
ストラップ付ける穴があると便利だと思うが
0935iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 04:12:17.91ID:QzTq4kuc
>>931
あんまり使われなかったのとコスト削減だろ
ストラップ付ける穴があると便利だと思うが
0936iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 05:18:40.04ID:2azZ888p
ストラップ穴欲しさにケースに入れて使ってる
0937iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 05:30:45.58ID:T8JOIN3n
ループのバネ作るより穴開けた方が低コストな気がするけどな?どうなんやろ。
7世代出してほしいなー。色違い、サイズ違い、2つぐらい買うのに〜。
0938iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 08:35:52.04ID:uSH1cIYR
>>932
フルに使えるってどういう事
iPodだとフルに使えないの
0939iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:20.14ID:OEAJXWXS
>>938
音楽プレーヤーでiOS10以上が載ってるのはiPod touch 6thしかないってだけの話だろ
0940iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 12:12:52.34ID:KV6CeXBd
バッテリー残量一桁になったの見たことある人いる?
iPhoneではよく一桁台のものを見かけるんだけどtouchでは12〜13%を最後に切れる
%表示される前からアプリなどで見てたけどそれと変わらない
正確ではないっていうの納得した
0941iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 15:12:36.11ID:heVTW5pH
>>927
ケースは重さ云々よりも熱くなるから使ってない
0942iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:27.88ID:9R/wni9u
TPUのクリアケースに入れているけど、ポケモンGoやバンドリをプレイしても問題はないよ。
0943iOS
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:43.65ID:4l//PB0C
最近買ってどうしようか悩んでたがちょっと冷静になった
やっぱりカバーやめて裸運用にする

でも滑り止め対策なんかしたいな
0944iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 13:18:05.65ID:ccyUar0R
>>942
ケース外すとその熱さに気づくよ
音楽だけならそうでもないけどね
バッテリーに良いか悪いかだと悪いに決まってると思うがまあ結局個人の自由だね
0945iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 15:20:54.43ID:aPiOtZnZ
ケースによる排熱効率の悪化はどうしようもないよな
バンパーとかは覆ってない分排熱しやすいよ
バンパー+背面フィルム+液晶側にガラスフィルム
これ結構良い組み合わせ
0946iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 15:49:30.93ID:UG1Xx0iG
やはりエアジャケだろ。ほんとよくできてるわ
0947iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 15:50:31.31ID:K01H06SZ
iPhoneを含めフィルムは貼ってるがケースは買ったことはない だからと言って雑に扱ってるわけじゃなくキズひとつない
0948iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 16:08:11.02ID:i4tvlSxq
背面フィルムとか精神病レベル
0949iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 17:03:10.44ID:9F7yCXjd
裸のままポーチに入れて使っている
0950iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 17:26:35.65ID:DLAqguFW
(こんな時に言えない…手帳ケース使ってるなんて)
0951iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 21:12:29.67ID:PFg9WO/H
手帳ケースは年間に何回の開け閉めの手間が増えるのかと考えると使おうと思えない。
予備で持ってて気分変えたい時にたまに使うとかならいいかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況