X



トップページiOS
1002コメント246KB
iOS 11.xを語るスレ Part7 【ワッチョイ無し】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 12:25:27.21ID:UnY+Szzv
と訳の分からない事を発しており
0037iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 14:34:02.06ID:fhTaw49P
スポットライトが検索しにくくなったのがなぁ
今までは画面上端からスワイプで簡単になんでも検索できたんだけど
0038iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 17:00:03.89ID:VXetxsed
はい闇の中 闇の中 闇の中 
0039iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 17:25:53.57ID:AVFsZISR
すでにクリティカルなバグは無くなったから、GMまでこのままと推定。現実的に皆さん特に問題無く使えてるでしょう?
0040iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 17:38:49.46ID:WZscmQg9
通知センターからメッセージ返信しようとすると「ん」とか打ち込むときに閉じちゃうのが困るな
0041iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 17:53:23.30ID:aIoZpESt
たまにコピーしたはずの文字列がコピーされていないことがある。
特にメール→マップアプリのとき発生するな。
俺の場合はそれくらいかな。
0042iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 18:27:54.02ID:uudFzysY
>>13
無職乙
0043iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 18:32:18.18ID:Eb9HkPUV
今日こそきそうだな
0044iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:55.38ID:nnOgpOtJ
Gmailがフェッチの設定通りの間隔で受信できない問題が残っている。
例えば15分ごとに設定してるのに1時間待っても来ないとか。
毎回フィードバックしてるんだが。
0045iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 19:15:59.48ID:mMlRwKlR
いつまでたってもフェッチしかできないしGmailは普段使わなくなったな。
全部iCloudのメールに変えたわ。
0046iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 19:24:06.32ID:Eb9HkPUV
そりゃ 日本のサーバーを6時間弱もダウン
させちゃうGoogle(笑)さまだもん。
0047iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 20:29:57.68ID:XQeX63uw
>>45
Gmail使うならinbox使うといい感じだよ。
まぁ変えてしまったなら戻す必要ないが…
0048iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 23:42:33.99ID:IejOO/HH
>>43
今日コキそうだなぁ?なんでわかった?おれがコイたって(〃∇〃)
0049iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 04:44:21.39ID:rd9r86H/
スコれ😄
0050iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 07:59:00.95ID:DN3p6ymt
ド・キ・ド・キ☆モーニング
0051iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 08:41:28.26ID:E06Rykta
>>35
tvosも11にした?
0052iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 09:17:44.57ID:B/vvrb49
>>39
PUSH系は未だクリティカルなバグだらけで、泣いてる開発者多数だと思う。
0053iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 10:16:04.57ID:PjNVLiNX
新機種はもう製造終わらせてOSのセットアップもそろそろ始めないと発売に間に合わない。

と言っても発売後に連続して修正リリースされるのはよくあること。
0054iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 10:39:15.33ID:M8cFGlNo
製造終わらせてって
そんなのとっくに終わってる。
例年iPhoneの最初の製造週は8月なんだよ。
0055iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 10:51:32.22ID:jN72l1Sf
マジレスするとiPhone x editionはos 11.1
0056iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 11:56:28.40ID:zcm+isRE
iPhone7sXedition?
0057iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 12:57:26.19ID:71NsKZKI
7sはつかないだろ
0058iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 14:45:15.64ID:vlNweO0N
で、正式はいつなん?
0059iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 14:49:07.25ID:ZbdAo2sR
歴史の勉強してこい
0060iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 14:57:12.87ID:jN72l1Sf
>>58
お前、そのレスがニワカってばれる発言だから
やめとけ。iPhone使ってるの長い奴なら
そんなの公式に発表されなくてもある程度
わかる。
0061iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 15:05:43.98ID:vlNweO0N
で、いつなん?
0062iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 15:06:11.19ID:vlNweO0N
え?しらんの?あ、そうw
0063iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 15:10:02.02ID:vlNweO0N
もう、誰も11なんて待ってないから安心しなよw
0064iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 16:23:59.82ID:oE9ji5QB
>>61-63 これスクリプトか。
0065iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 17:31:24.28ID:brkLvGmg
アプリのインストールでバイブするよね?止めてもらいたいんですけど。アンドロイドじゃねーから
0066iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 18:12:27.04ID:l3uBG+u9
iPadにiOS11の案内きたw
何これ?
0067iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 18:17:48.42ID:oE9ji5QB
>>66
公式にきたのか?
0068iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 18:25:54.85ID:M8cFGlNo
大切な貴方だけにお知らせがあります^^
的なお知らせかもな。
0069iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 18:29:12.59ID:SpEEwVk8
>>67
ヒントアプリのコレクションにiOS11プレビューが追加された
0070iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 18:57:50.23ID:EKpDzdbI
>>69
って事は今夜GMか?
0071iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 19:07:10.69ID:SpEEwVk8
>>70
いや全く関係ないと思うよ

去年のGMって発表会翌日ぐらいじゃなかったか?
0072iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 19:10:03.41ID:EKpDzdbI
>>71
そっか... なんかGM来ないとソワソワするんよな
('ω')
0073iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 19:15:09.94ID:M8cFGlNo
なぜそんなに焦ってるのかわからないけど、
次iPhoneを買えば当然iOS11だし、来週のスペシャルイベントの日〜発売日までには必ずリリースされるんだから慌てないでもいいじゃん。
どうせデベロッパでもあるまいし。
0074iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 19:16:48.81ID:EPxsUrNy
>>59
縄文時代にiPhoneが見当たりません
0075iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 19:21:42.03ID:EKpDzdbI
>>73
ごめん デベロッパーなんだわ。
DB9いれてますわ
0076iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 19:58:35.71ID:L5Ty41BR
>>47
個人的にはSparkオヌヌメ。
0077iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 20:11:22.61ID:wl2hqkx9
sparkとか書くとドローンしか思い浮かばない
0078iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 20:23:00.33ID:M8cFGlNo
SparkってMac用もあるけど、信用に値するメーカーのアプリなのかな。
0079iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 20:36:18.39ID:PjNVLiNX
Gmailを積極的に使ってた頃はInboxっていうのを使ってた。
だけど結局のところ標準メーラーしかなかった。
0080iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 20:39:31.07ID:iORw9fAM
ipswで入れた情弱だけど単体でアップデート出来ないんだね
くぅぅぅ!
0081iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 20:40:36.43ID:RulBNuSr
割れは良くないよ (´・ω・)
0082iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 20:59:32.53ID:HbPTOvLw
末尾Mには優しくしてやれ
0083iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 21:22:11.28ID:aImwdhbf
なんかsafariがクソ重いんですけど
0084iOS
垢版 |
2017/09/06(水) 22:27:31.40ID:L5Ty41BR
>>78
SparkはPDF Expertとかのreaddle社が出してるアプリだから割と信用してる。
Macも使ってるけど、アカウントから設定まで全ての機器で同期されるので凄くラク。
操作感はInboxなので、Gmail以外も使ってるならこの一本で一元化出来る。
0085iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 00:30:32.62ID:pfqYX/Av
betaの時点で色々11の機能堪能しちゃったからGMはバグ無くなってればいいや
0086iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 01:28:20.14ID:HbCnlzUi
アウアウまた死んだな もう4度目の死になる
0087iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 01:31:09.07ID:HbCnlzUi
ってかアウアウ自身もう飽きてきてるだろw
早く来いよwアウアウ速報はよ出せよw
0088iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 01:56:16.88ID:Z4/slwer
PB9来たね
0089iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 01:58:13.80ID:kYaQLJRC
2時前でも来るんだな
0090iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 01:58:46.19ID:OKzPReTy
きたよー
0091iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 01:58:51.70ID:gkAdDvf+
DB10キタ。
0092iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 01:59:48.94ID:gkAdDvf+
>>89
だいたい5分前にくる。
0093iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 02:12:09.55ID:NybhL2+d
本当に来てたわ
0094iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 02:16:06.75ID:tGpbBi+y
歯車が回らない(´・ω・`)
0095iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 02:55:29.02ID:QWKryQ0h
アプデ完了。
キビキビ動いてる感じ錯覚?
0096iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 03:21:56.33ID:BVhjy1Oo
ワイもアプデ完了
すげー不安定だったから良くなってるといいな
0097iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 04:42:53.99ID:nU0Cp/t1
フィードバックで報告していたことが修正されると嬉しいね
PB9で早速治ってた
0098iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 05:16:27.28ID:m051RpIh
みんなおはよう。気になってた写真アプリがわけのわからない日付にワープするのはなくなったようだ。

と言う文章を音声で入力できるのは最高だな。
0099iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 05:16:38.08ID:SvuT5iKC
App Storeのアップデートタブで右上のアカウントアイコンが反応しない時がある
ウィッシュリストも無いし
iMessageのiCloud同期も無かったことにされてる
どうしたもんかね
今更もう間に合わないだろ
11.1以降へ持ち越しだわこれ
0100iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 05:33:47.10ID:XaHX7nfz
今、iPhone 7 PlusにPB9をインストール中。
GMまでbetaは出ないと思っていたので、非常に嬉しいですね。
0101iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 05:44:08.55ID:qMM/gzNV
DB10いれたわ。大台きたね。
0102iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 05:51:10.79ID:nU0Cp/t1
外部キーボードのcmd+opt+Dでドッグのショートカットになるんだね
すごく便利だけどどっかにショートカット纏めといてくれよと
0103iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 06:05:11.48ID:OYnZnv1j
>>79
それはないわ
0104iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 06:16:46.74ID:2kuJkRdr
バックアップもちゃんと取れたし、
Twitter勢の10.3.3でバックアップ取れないとか
言う意味のわからないツイートは何なんだよな。
0105iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 06:29:48.17ID:Gw0+p7sX
>>101
無職カマのくせに??w
0106iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 06:34:08.73ID:2kuJkRdr
何言ってんだこいつ
0107iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 08:23:58.88ID:pI4wu3kK
>>102
ホーム画面とかcmd長押しでショートカット一覧出るよ。
0109iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 08:35:43.13ID:2kuJkRdr
>>108
10.3.3がβだっだ時から全てのβで
バックアップ取れてたぞ。
0110iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 08:36:33.56ID:H2pCGIhU
おはろーw
0114iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 08:43:31.50ID:H2pCGIhU
ベータ履歴

● iOS 11.0

┣ iOS 11.0 beta 1 2017年6月06日(火) 14F5089a

┣ iOS 11.0 beta 2 2017年6月22日(木) 15A5304i

┣ iOS 11.0 beta 2 Update 1 2017年6月27日(火) 15A5304j

┣ iOS 11.0 beta 3 2017年7月10日(月) 15A5318g

┣ iOS 11.0 beta 4 2017年7月24日(月) 15A5327g

┣ iOS 11.0 beta 5 2017年8月7日(月) 15A5341f

┣ iOS 11.0 beta 6 2017年8月14日(月) 15A5354b

┣ iOS 11.0 beta 7 2017年8月21日(月) 15A5362a

┣ iOS 11.0 beta 8 2017年8月28日(月) 15A5368a

┣ iOS 11.0 beta 9 2017年8月31日(木) 15A5370a

┗ iOS 11.0 beta 10 2017年9月6日(水) 15A5372a

Public betaも配信中。なお、GMは12日前後で確定です

iOS 11 一般公開日は9月20日(水)配信だそうですよダンナ
0115iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 08:48:08.60ID:H2pCGIhU
詳細はリリースノートを翻訳して読んでね。4ページからです

仕事なのでノシ
じゃあの!(シュワッチ)
0116iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 08:56:09.72ID:2kuJkRdr
>>113
お前誰に安価してんの?それともわからない?
0118iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 09:01:00.70ID:E4nP/oTG
>>116
リンクに書いてあることをここでクドクドと説明するつもりはないんで
ちゃんと読んで理解してね
読んでも分からないならまぁ仕方ないけどねw
0119iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 09:09:01.79ID:2kuJkRdr
>>117
え、お前 592に安価してたじゃん。
未来からきたの?それともわからない?
0120iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 09:44:08.65ID:lHojvuol
>>107
それで出てくるショートカットってアプリ固有の奴だけだけなのがね
まあ全体に効く他のショートカットもcmd+Hのホームに戻るとCmd+Fのspotlightくらいかもしれないけど
0121iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 10:02:58.88ID:8WwIWw8s
休憩なうw
0122iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 10:06:02.87ID:8WwIWw8s
●iOS 11 新しい問題と既存のバグ

・3Dタッチは、不安定なアニメーションになることがある※
・電卓のバグはまだ残っています


GUIで作業する場合、アニメーションは「コード化」する必要があります
Appleは、iOS 10からアニメーションの仕様を変更しました。そのため、
アニメーションはまだ不安定です。完全に最適化されるまで待つしかなさそうです

なお、WWDC2017で発表されたグラフィックだけの「Metal」から「Metal 2」に
バージョンアップしています
画面をコントロールする「MissionControl」やPhotosアプリにMetal 2を採用しています

詳細はこれを読んでね↓
Metal 2 Accelerating graphics and much more.
https://developer.apple.com/metal/
0123iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 10:08:32.50ID:8WwIWw8s
もうひとつ。2週間以内に新バージョンにiTunesが準備中だそうです
本当なら2ヶ月ぶりの更新となりそうですよダンナ

● iTunes 2017 version

┣ 12.5.5    .2017年1月27日

┣ 12.6.0.95  2017年3月21日

┣ 12.6.0.100 .2017年3月23日 「Show on Profile Page」のオプション表示を削除

┣ 12.6.1.25  2017年5月23日※Mac版は12.6.1.27

┣ 12.6.2.20  2017年7月19日

┗ 12.7.1    .2017年9月20日?
0124iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 10:09:20.22ID:8WwIWw8s
×もうひとつ。2週間以内に新バージョンにiTunesが準備中だそうです

○もうひとつ。2週間以内に新バージョンのiTunesが準備中だそうです

すまんw
0125iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 10:16:25.96ID:8WwIWw8s
温かいコーヒーがおいしい季節になりましたな
バイクで走っていると夏の温かい空気の中に冷気が混じってる・・・冬が来る・・・

仕事なのでノシ
じゃあの!(シュワッチ)
0128iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 11:17:56.38ID:JPMoTUER
アプリのアップデートが終了しないバグが全然直らない。
いちいち再起動が面倒だ…
0129iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 11:40:49.67ID:fQjR3tOC
ウンコなう!
0130iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 11:46:23.33ID:4ogrqIdR
アップデートを検証中のまま、最終的にはエラーが発生と出て、
全くPBがインスコできない。

思い当たる節として、数ヶ月前にバッテリーをじゃんぱらで交換(4000円くらい)した覚えあるくらいなんだけど、それが原因だったりする?

ちなみに機種は6S 64GB。
0131iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 11:53:34.59ID:0mYk1J8Q
>>122
iOS11もMetal2になるの?
0132iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 11:59:46.05ID:2kuJkRdr
>>130
完全にそのバッテリーのせい。
多分正規品じゃない上に、6s専用かどうかも
わからない。iosは本体のシステムと合致するか
どうかもインストール時に検証するからね。
0133iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 12:20:29.20ID:fZdFbQ9B
>>131
昼食なうw

説明足りなかったな。画面などのコントロール、アニメーションなどは
既に「Metal2」を採用しているってお話なの

iOS 11βではこのMetal2の仕様に最適化されていないからおかしいんじゃないか?
ってDeveloperは話しているけど、Appleからの返答はないんだってさ
0134iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 12:30:18.41ID:mZ74dW+c
昼休みなうw
0135iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 12:31:13.00ID:fZdFbQ9B
マネすんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況