X



トップページiOS
1002コメント260KB
SIMロック解除iPhone5以降専用68台目【下駄】 ©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/08/25(金) 10:42:26.30ID:5Yngb4zs
iPhone5以降専用のSIMロック解除スレ

動作報告テンプレ

【機種】キャリア iPhone種類
【iOS】バージョン
【下駄】ゲタメーカー(バージョン)(購入店)
【SIM】MVNO会社名(データか音声か、SMSの有無)
【3G】○、×
【4G】○、×
【テザリング】未契約、○、×
【発信】○、×
【着信】○、×
【機内モードからの復旧】○、×
【再起動】○、×
【その他補足】

※圏外病について
R-SIMで4Gをオンにすると
SIMの内容が書き換えられ電波をつかまなくなる
→ずっと圏外になるので圏外病と呼ばれる
治すためにはdocomoガラケーの一定の機種にSIMを刺して電源を入れるだけで復旧する

※過去スレ
SIMロック解除iPhone5以降専用66台目【下駄】 ©3ch.net ← 実質67台目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1493016798/
SIMロック解除iPhone5以降専用66台目【下駄】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1481287897/
SIMロック解除iPhone5以降専用65台目【下駄】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1467460521/
SIMロック解除iPhone5以降専用64台目【下駄】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1458951201/
SIMロック解除iPhone5以降専用63台目【下駄】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1453427814/


その他
もう怖くない!圏外病MVNOのSIM復旧!
http://meronedjuice.hatenablog.com/entry/2015/03/17/210000
圏外病を治せる携帯電話,治せない携帯電話
http://nlogn.ath.cx/archives/001739.html
iOS用APN構成プロファイルジェネレータ
https://mobileconfig.azurewebsites.net/
0751iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:33.28ID:dOlp24a6
SoftBank iPhone6 iOS10.3.3
ワイモバ データSiM
スマキンX

iOSアプデせずにスマキン到着待ってたけど、シム入れたらアクティベートされずに、無効だって出た。
そこからは手順をホムペのめんどくさい方の通りに進行。
最終的にアクティベートはできた模様だが、圏外病。
スマキン、圏外病。マジで……
サポート様に初期不良ではないかとお伺いを立ててるところ。
代替品送ってもらえたら、再トライする。ダメなら気力尽きたから寝る。
0752iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:49.69ID:Qwdl1xMz
>>747
ありがとうございます
今出先何で後でやってみます
0753iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 15:51:59.46ID:tBj3IbOQ
>>751
よーくこのスレ読んでみよう
0754iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 17:12:07.21ID:dOlp24a6
>>753 ホントすみません。。。


【機種】SoftBank iPhone6
【iOS】10.3.3
【下駄】スマートキングX(Amazon)
【SIM】ワイモバイル(データ専用シム)
【3G】×
【4G】×
【テザリング】未契約
【発信】×
【着信】×
【機内モードからの復旧】×
【再起動】×
【その他補足】アクティベートが必要です→無効なシム→緊急電話→番号入力→ホームに戻る→シムトレイ抜き挿し→圏外
その後、APN再設定、ネットワークリセット、再起動、フライトモードON/OFF、自動時刻設定ON/OFFを二、三回ずつやるが、圏外。
問い合わせたサポートにメール貰い、再び同じ作業を繰り返すが、アクティベートそのものは終わってしまったのか再度同じ工程を踏めず。リセットを繰り返すだけになっている状態です。
0755iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 17:37:27.05ID:93Dz2RP/
>>747
iPadに下駄とSIM入れてもキャリアなんかの選択画面が出てこないけど
あの画面出す方法とかがあるんでしょうか?電話アプリが無いので諦めていました
0756iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 17:51:34.65ID:gOvgd7zM
>>750
あらら、SB下駄民が救われてしまうのか
0757iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:08.25ID:pFxvIIq8
いや圏外で使えないだろw
0758iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 19:06:44.90ID:ig4KYeB7
新しい下駄買ってみた。
464に書き込みされてる端子潰しされた下駄っぽいね
テザ不可 キャリア元のまま 4g 着信OK
SB iphone6 11.0.3 iij 通話付き
0759iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 19:30:34.91ID:SHnB7d0l
>>746
テザリング出来たらいいけど無理かな?
0760iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 19:32:45.77ID:f04tpTyb
auのiPhone6はなんもできんのに
0761iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 19:45:00.00ID:m/NADyKO
>>758
端子潰しただけだと深いスリープで着信しないと思う
ロックしてすぐなら着信するんだけどね
0762iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:18.75ID:ig4KYeB7
>>760
書き込み後さっき電話来て大丈夫だったぞ
皆11.0.3じゃないだろから役に立たんか…すまんROMる
0763iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:47.23ID:ig4KYeB7
安価ミスw
>>761だた
0764iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 20:55:47.69ID:qI7q5DZb
726です。
docomoiPhone5cでワイモバイルsimを使ってましたが、1日に一回3G4G表記のマークが突然消えて、通信不可に。
復旧方法↓
圏外病ではなく、まず下駄履かずにワイモバsimをdocomoiPhoneに→アクチが必要です→●●●●●3Gを確認→下駄履きdocomosimでアクチ通過→通過後、ワイモバsim+下駄をセット→キャリア手動でSoftbank→電波掴むor圏外(圏外なら機内モードONOFFでSoftbank電波掴む)

が、しかしmyymobileで料金確認すると…
SMS600円…おそらくアクチで国際SMSが!
iMessageとFaceTimeはOFFにしてるのに笑
バカらしくなったらワイモバイルsimはsimフリー機で運用します。
0765iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:19.47ID:qI7q5DZb
>>754
キャリア手動でymobileじゃなくてSoftbankで設定しましたか?
0766iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 22:45:53.15ID:QPzL/uXN
>>750
相場よく知らないんだけど
このSIMは他社より割高?
ソフバンiPhone6だから選択肢ないんだけど
選べるならmineoにしようかと思ってた
0767iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 23:33:48.98ID:Kvfmkj2T
>>766
大体こんなもの
むしろ安いという人もいる
0769iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 01:39:22.20ID:+SRCXd77
まだ通話可能なのが出てないんだよね
速度はMVNOの中では圧倒的に速いんだけど
BがUよりちょっと速い

ユーザがまだいないから当たり前というか狙い目というか
0770iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 02:04:17.82ID:WH/RuOBb
そういえば
下駄入れたままアップデートすんな!
っ偉そうに騒いでいた奴らは
下駄入れたらもう抜くな!
って現状やAPNショップの告知見て
今どんな気持ち?
0771iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 02:12:54.39ID:wlITPGU1
iOS 11.2 beta (15C5092b)
アップデート完了
0772iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 02:33:57.31ID:4Kl8GuBJ
>>770
馬鹿が多かったせいで新たな対応しなきゃいけなくなって大変だなぁって気持ち
0773iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 03:16:22.03ID:gL2LVg4S
前と違って今は馬鹿で貧乏人しか下駄使わんからな
0774iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 04:23:43.12ID:ZzoHTcf/
せやな
0775iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 07:07:36.58ID:SXIffCVy
>>770がバカ扱いされててワロタ
0776iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 11:06:33.73ID:tC8jjae6
>>770
偉そうだろうがなかろが、下駄履いたままのアップデートは厳禁だろ。
現状での、下駄抜くなも同じ良く知る方々からのアドバイスだ。APN情報は、ココを参考にしているんだぜ。ゾンビ処理もしかり。そんな事もわからないなんてw
0777iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 11:28:16.80ID:j0hyg4vX
>>769
音声付きは日本通信で8月にでていたよ
でも音声定額外せなくて\2500からだったけど
0778iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 12:01:46.31ID:Jj/OrCxs
元々はSIMを入れ替えるなって話だったと思うが
0779iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 13:09:45.72ID:WH/RuOBb
やべぇ単発が必死とかマジウケるwwwwwwwwwww

>>778
APNショップにも頼られる
偉そうな方々は知らなかったザマスヨ
0780iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 14:03:31.34ID:k/+lPAWn
GPPを履かせて使ってた楽天モバイルのSIMが圏外になったから
SIMフリーのiphone7買って入れたら圏外でつながらず
SIMを新しいのと交換することになったけど下駄のせいでSIMがぶっ壊れたってことで合ってる?
0781iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 14:39:29.83ID:CF4pypUr
APN設定し忘れ
0782iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 14:43:49.67ID:k/+lPAWn
>>781
APNは問題なく正しいものをインストールした
0783iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 14:51:59.89ID:CF4pypUr
iPhone7以外の端末で電波つかむか
0784iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 14:53:57.95ID:CF4pypUr
圏外病になったSIMをはキャリヤの端末に入れておくと正常に戻るというのがある
それではないかということ
0785iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 15:00:25.28ID:cnoosrwI
上の方にも同じ症状の人がいたがAPNをインストールして手順通り緊急電話しても神さまには繋がらずグレー画面に「を完了しました サービスセンターアドレス:アドレスなし 了解」という表示が出るだけでキャリア選択ができない。
他にも同じ症状の人いる?
0786iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 15:01:37.50ID:cnoosrwI
ちなアンテナは立ってるようだがアクティベーション回避ができない
0787iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 15:03:28.33ID:k/+lPAWn
>>783
某家電量販店のテスト用iphone5で試してもらったけど同様に圏外だった
0788iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 15:43:50.52ID:nBF91k0e
780のは普通に圏外病だろ、古い3G機に入れないと治らない。
0789iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 15:43:52.72ID:NdhxDLlA
>>780
ほぼ一緒だわ、3日前に スマキンX ワイモバSIM をiPhone6に入れてたら突然 不正SIM>SIMなしになって
他で使っているアンロックのiPhoneSEとAndroid に入れても認識せず、ショップでSIM交換してもらった
なんでぶっ壊れたんだろうと思ってたけど下駄のせいなのかな?
0790iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 15:49:02.55ID:CF4pypUr
毒電波で不正SIMのフラグ立てられたってことかな?
正常な端末に入れてしばらく放置すると正常と判定されてフラグ落とされるしくみじゃないか?
正常な端末に入れても端末によっては時間がかかるように思える
逆に言えば早く戻る端末もあるように感じる
0791iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 15:53:56.75ID:F5EC/LHe
>>765 ありがとうございます。その後、初期不良も疑いましたが、結果的にはSIMフリーのモバイルルーターにワイモバイルSIMを単体でセットして、電波掴んだところで下駄と共にiPhone6に戻しました。
圏外とアンテナ0本を行きつ戻りつでしたが、屋外に出てWi-Fi切ったら安定しました。その後は何故か0本のままですが、LTE掴んで接続できてます。
0792iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 15:55:18.01ID:k/+lPAWn
なるほどこれが圏外病ってやつなのね
無償交換してもらえたけど今後気を付けるわ、サンクス
0793iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 16:22:07.88ID:4QVqlj0V
>>750
PCデポ全店でとか書いてあってやだなw
0794iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 20:07:03.22ID:rHqntrnh
適当なドコモ機か霜降り機に挿してキャリア検出を自動じゃなくて明示的にドコモにすれば復活するよ、圏外病は
0795iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 21:36:28.86ID:WH/RuOBb
820 名前:iOS[sage] 投稿日:2017/04/18(火) 10:36:56.28 ID:y74YKnzV [1/2]
APNショップのサイトの説明に「SIMを変更するな」、商品についてきた紙に「SIMを交換するな」ってあるけど
言葉の意味の通り別のSIMにするな、って意味なのか、抜き差し自体ダメなのかがはっきりしない気がする
もともと日本語怪しいショップだし

SIMフリーのSEメインでau5Sが予備なんだけど、5sで動作チェックしたあとSIM抜いてSEに移すことになるから
いざというとき5sに挿したとき使えないとなるとイヤだな

176 名前:iOS[sage] 投稿日:2017/05/15(月) 13:41:19.51 ID:rhUxMMYZ
ふと気になったんだけど、禿7にdocomo SIM+GPPLTE 4G+の組み合わせで使ってるんだけど、
ICCIDの頭が8981300でKDDIになってるのはなんでなんだろ。
どこにも登場してこないKDDIなのがなんか気持ち悪い
http://i.imgur.com/c6t2BNs.jpg

187 名前:iOS[sage] 投稿日:2017/05/16(火) 08:13:37.81 ID:E5bigQa3
>>176
ICCIDが偽装されてるから、iTunesでバージョンアップや復元禁止してるんだな。

iTunesではICCIDがあってるかチェックしてたはす。
0796iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 21:53:53.09ID:50civX1D
iosアップデートしたら、SIM無効になる?
0797iOS
垢版 |
2017/11/01(水) 23:08:17.04ID:oKmg0CEh
「ゲタ入れたらもう抜くな」って事の意味と、APNの案内の意味をやっぱり理解できてない...以下ry

>>770は前から低脳だったが、今になってもまだ低脳晒すとは、その度胸には感心する
0798iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 07:26:42.01ID:V6a5QUq4
>>770
下駄を入れたままでアップデートも抜きもするなってことで回避事項が増えただけの話
気持ち?何の?
0799iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 07:34:54.86ID:fvaGHWbT
294 :iOS (ワッチョイ d074-m5qj [221.109.76.163]):2016/11/03(木) 19:51:31.81 ID:58KtbujH0
以前(というか遥か前)は lockdownフォルダー内にそのものズバリの activation record という名のファイルが見えていたが、途中からアップルが修正を掛けて、端末に適用されているアクティベーションポリシーを管理しているファイルが見えなくなった

この類いのファイルに有効期限が設定されていて、それが期限切れになっていると一定のタイミングで悪鯖を向くようになっている可能性は大いにある
一定のタイミングとは
@ 長期間端末が電源オフになっている
A 長期間悪鯖に同期していない
B アクティベーションロックを掛けたままでアップデートをした

@は長期間電源オフにすることにより、端末内にあるアクティベーション記録の有効性が失われ、再度悪鯖への確認を求めていると思われる
AとBは、悪鯖は端末のSIMロック状態を管理すると言うよりは、そもそも端末のアクティベーション許可を制御するもので、その一環としてSIMロック状態を決定する定義ファイルも提供するものと考えると分かりやすいかと思う

アクティベーションロックがそもそも盗難対策が元となって考えられたシステムなので、一定期間悪鯖へのアクセスログがないと、端末が使用者に対して
定期的にアップルIDのパスワード入力を促したり悪鯖での認証を求め、端末を使用する権利の再確認を求めるのは不自然なことではない

最初にIDとPWをキチンと設定したとしても、3ヶ月以上パスワードを変更していないユーザーにはパスワード変更を促したり、或いは強制的にアクセス権を一時停止するようなセキュリティシステムと似たようなものと言えるだろう
0800iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 07:34:58.22ID:AcLiNKyc
iOS11.1にしたらどうなるか…
0801iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 08:55:15.85ID:Y/xr1g1d
lockdownにあったアクチ情報の移動先ってまだ見つかってなかったっけ?
再アクチ前にそれを保存すれば、或いはSAMのように・・・、ムリかな
0802iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 13:34:55.93ID:XnZzQAgv
>>800
具体的には、2017/10/5以降にIOSをアップデート
された端末、およびリセットを行った端末

GPPLTE 設定方法 2017/10.5〜の方法 (ios11.0.3対応)
http://apnshop.blog.jp/gpplte
0803iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 14:09:57.90ID:jlw9WOGZ
ロックダウンは脱獄が必須だったような
それで脱獄とは何なのか覚えたな
0804iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 14:57:23.22ID:XnZzQAgv
>>386
俺と同じ条件じゃねーやばいよやばいよ
0805iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 16:32:55.90ID:sKAX+SOV
だから日本通信しかソフバン6は選択ないって
0806iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 19:30:50.09ID:HO46nB9C
>>777
そんな値段じゃどう考えても本体から買ったほうが安いな
この板の端末なら
0807iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 19:32:46.18ID:HO46nB9C
>>805
旧タイプの下駄にドコモ系で使えてるよ
0808iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 20:43:53.50ID:tkr2oQDW
>>807
いつ圏外病なるか時間の問題だろ馬鹿だな
これから先を踏まえて確実な話をしろよ
見てくれと体臭もあるけどそこらへんが
お前が人から信用されない理由だよ
そのへん早く直して早く定職を見つけなガンバレ!
0809iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 21:00:05.07ID:7hG23JzW
なぜこのスレに居る?
0810iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 22:37:02.57ID:fvaGHWbT
下駄使う時には
圏外病がいつ発生するかわからないから
蘇生用のガラケーは必須と
このスレで教わった

逆に言えば圏外病がどういうことか
理解していない人は
下駄に手を出してはいけないと思う
昔の無知だった頃の自分の体験談
0811iOS
垢版 |
2017/11/02(木) 22:38:13.83ID:dmhWvThz
>>810
馬鹿が自分語りしてっぞ
0812iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 01:28:18.52ID:xKkdgssO
シム下駄使ってんだけど
もうすぐ入院するかもしれないからアイフォンで
圏外病なんて洒落にならないからなあ
まあ最悪、3G運用でスマホの本体自体を
ネットで買って病院に送ってもいいのだが
0813iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 02:29:34.69ID:bTLWt+r/
本体自体
0814iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 06:27:13.93ID:z1bAH+91
・スマホに5chアプリをインストールしたくない
・ブラウザを通して見る方が安全
・広告の種類や方法が嫌い
・電車内で5chを見ていると思われたくない
と考えてるなら、こちら

ブラウザを通して見る2ちゃんねるビューア
log☆soku https://www.log☆soku.com/bbs/2ch.☆sc/newsplus/
mona☆ra http://mona☆ra.net/msc/newsplus/
logfor☆me http://2ch.log-for.☆me/board/newsplus/
book☆fox http://book☆fox.net/cv3-2sc-pc/ai/newsplus/
ggff ☆を消す NG☆ワード対策
0815iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 13:12:55.24ID:Y3PRXBsu
ソフバンiPhone6 iOS11.0.1 スマキンX
mineoDプラン

今んとこ何の問題もなし!
余ってるiPhone5(通常は家のWi-Fi環境で子供が使用)

試しに外で低速通信でテザリングしてみたら、ゲームなら問題なく使えた!
嬉しい誤算!
0816iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 13:34:12.60ID:reHkmic4
【機種】softbank iPhoneX 64G
【iOS】11.1
【下駄】GPPLTE+
【SIM】mineo D
【3G】○
【4G】○
【テザリング】○
【発信】○
【着信】○
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○

動作確認、月々割で実質6万だわ
0817iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 14:22:28.37ID:mAkKaYdm
>>816
ちょいと教えて!
それは動作確認してみただけだよね?
出たばっかの(ソフトバンク)Xで、そんな使い方しないよね?
0818iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 14:38:53.17ID:knZPZ1oT
古事記下駄
0819iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 15:55:18.73ID:BDGSDC1v
>>816
こういう猛者がいるお陰で
動作確認もできる訳なんだが

単発煽りばかり
決して質問に助けはしない
他人の意見に共感して自分が気がついたつもり
でも一切理屈も説明できない
偉そうな人は
今どんな気持ち?
0820iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 16:50:58.39ID:v6ce45MC
>>816

助かります。
ありがとうございます。
0821iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 17:19:36.45ID:tIwVMk4G
下駄履いたまま11.1にアップデート。
問題なし。
0822iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 17:57:49.41ID:qDEAGnPG
ソフトバンクのアイフォン6です
いまからスマートキング買うの無謀ですか
更新月なのてマイネオに変えたいと思ってます
他にスマホ持ってなくてPCはあります
詳しい方教えてください
0823iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 18:01:41.44ID:BDGSDC1v
>>821
人柱乙

R-SIMの頃から
このスレ的にはOTAアップデートで人柱してたから
「OTAアップデート”したから”対策される」
ってのは間違いだよ

つーか下駄購入→Apple対策→新しい下駄購入の繰り返しがこのスレの歴史っつーか

そもそもICCIDはiOSが起動してる限りなんらかのタイミングで通知されるわけで
OTAアップデート=対策
みたいな発想がお花畑

アクティベーションについては>>799が一番参考になるけれど
アップデートのたびにSIM抜き差しした方がよっぽどアクティベーションチェックの回数が増えるし
そもそもOTAアップデートは
iOSが騙されてる状態で
差分配布通知→
差分ダウンロード→
iOSダウン→
firmwireの状態で書き込み→
iOS再起動
なので、ICCIDをチェックが特別に多くなるわけじゃないよ

まさか偉そうな人はfirmwireの状態で通信してICCID送ってるとか思ってるの?
ぜひ単発じゃなく固定IDで解説して下さい
オレがID固定しているの、意識してないとそもそも思ってるの?
0824iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 18:06:20.65ID:BDGSDC1v
>>822
下駄導入の心構え

下駄を一度導入したら
・SIMは抜くな
・iOSはアップデートするな
・iTunesに繋いでバックアップ取るな

が一番の対策回避なので
そういう運用が出来る心構えありますか?

また圏外病対策を用意できますか?

だと思うけれどどうでしょう
もっともセキュリティが言われている今のご時世で
iOSアップデートしないのは本当に馬鹿だから
対策されたら新しい下駄を買う根気

が一番必要だと思うけど
0825iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 19:41:03.32ID:j+zPAS4Z
初心者質問ですいません
禿iPhone8 赤ロム sim下駄使えますか?
0826iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 21:06:15.59ID:Gw2bCXdI
>>822
旧タイプの下駄の方がいいし、そもそも遅くてエリアも狭くて高いマイネオを使うのも意味がわからん
0827iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 21:12:03.41ID:gJyKllCt
>>826
エリアが狭いって何を言っているの?
0828iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 21:14:14.66ID:gJyKllCt
>>816はネタだろ
お前ら見事に釣られてるがw
0829iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 21:46:16.81ID:bI5NQwWN
やはりバカはバカだった
あわててがんばって調べたんだろうけど、やっぱり足らないのな
0830iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 21:52:41.65ID:3FWXaNer
まあそうあんまりはっきり言ってやるなよ
せっかく必死で調べてうまいこと並べてわかったフリしてるんだから
何らかのタイミングで通知されるんだってよ、大発見じゃねーか
何のタイミングだよ!とかツッコんでやるなよwww
0831iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 22:31:43.62ID:GfIwRxbb
バカはR-SIMと今の下駄は仕組みが全く違ってることがわかってないんだね〜
だいたい、下駄使っててセキュリティがなんて言ってる時点で、何言ってんの?こいつ?なんだだがw
0832iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 22:57:19.06ID:xO77lfDQ
iTunesでバックアップ取ってるけど大丈夫やで
0833iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 23:07:15.91ID:zj4+sIbC
どやって解除したん
Auのxにバンク7sim入れてもロック回避できへん
ホームボタンないから緊急電話のあたりよくわからないし
一括で買ったのに12月までロックは悲しい
0834iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 23:18:20.16ID:BDGSDC1v
偉そうな方
せっかくの祝日に労働ご苦労様
今頃単発で書いても何もできないですね!
同じID出せるものなら出して見ろよ
もう二度と相手にしないから
単発でせいぜい叫んでねwwwww
0835iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 23:25:38.04ID:o8poi0TB
スマホオタクのおっさんたち、
スレに書かれる質問に答えられないならレスしないで
レベル低い馬鹿同士の喧嘩なんてやめなよバカだな
0836iOS
垢版 |
2017/11/03(金) 23:56:58.89ID:3FWXaNer
もう一度>>831の言ってることよく考えてみろ
騙されてるのは悪鯖とオマエのあたま
0837iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 00:11:09.13ID:LnWlKuc3
firmwareの状態ってナニ?
iOSってfirmwareじゃないの?
0838iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:35.27ID:odRk6Lco
おっと、ハズカシイところをつっこまれたな
0839iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 00:18:47.16ID:ye02kGRY
だから馬鹿同士のマウント取り合いもういいって
0840夏厨
垢版 |
2017/11/04(土) 06:17:56.60ID:spBFfdUh
>>833
X持ってないから出来るかわからんけど、

設定 → 電話 → SIM App → SelectCarrier

で行けないかな。。
0841iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 06:40:43.46ID:uay+z2QR
キャリア版iPhoneX(8も同様)はMVNO限定だけどSIMロックかかってないんじゃない?
キャリア版に下駄テストしてる人は他に目的があってやってるのかな?
例えばテザリングがオンにならない問題をパスしたいとか?
0842iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 17:05:40.98ID:mhyuMQ9C
同キャリアならね

それで慌てて物理的に仕様を変えたのがau
法律でロック許さないなら SIMを変えちゃおうと
0843iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 17:27:42.45ID:ZVbp0Op3
>>842
それいつ頃の話ですか?
知らなかったので良かったら詳しく書いてあるところ教えてください
0844iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 18:08:43.53ID:YWJ3HZDi
>>843
iPhone6と6sの間でVOLTE sim発行されるようになった頃じゃない?
0846iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 19:52:43.92ID:YWJ3HZDi
iPhone8以降はAu非Volte SIM使えなくなってるのかぁ
0847iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 20:05:33.35ID:lsEOWbRZ
GPPLTE使ったら
アップデートとか特殊な事しないかぎり
絶対に圏外にならないの???
0848iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 20:09:22.59ID:HBk9cfSH
>>846
au自体、旧仕様の設備を撤去し続けてるからな
数年先まで考えるならさっさと変えた方がいい
0849iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 20:57:21.98ID:qAxM3L/1
>>847
今は大丈夫だが、そんな将来のこと知るかよ
0850iOS
垢版 |
2017/11/04(土) 21:58:46.37ID:lsEOWbRZ
そっかあ、買っちゃおうかなあ
今使ってるシム下駄は移動圏内でもたまに圏外病になる
電車に乗ったり、山に行ったら3Gじゃないと駄目だし
新しいスマホ買う金もねえから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況