X



トップページiOS
1002コメント269KB
【◆AppliliZ/.】280blocker Part15【広告非表示】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net (ググレカス MXff-zBxC)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:37:46.81ID:xqa+peRoX
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

◆AppliliZ/.(通称280氏)による、日本のモバイル広告の多くを消す事が可能なiOS版Safari用コンテンツブロッカーアプリ「コンテンツブロッカー280」及び外部の広告非表示アプリ用カスタムフィルターを語るスレッドです

「コンテンツブロッカー280 / 最高の広告ブロック 280blocker」
https://itunes.apple.com/jp/app/id1071235820

・外部アプリ用フィルター配布/更新情報
https://280blocker.net/
・よくある質問
https://280blocker.net/faq/

外部アプリ用フィルターは現時点で以下の3つがあります
・1Blocker用フィルター(iOS)
https://280blocker.net/files/280blocker_1blocker.1blockpkg
・AdBlock Plus用フィルター(PC / Mac)
https://280blocker.net/files/280blocker_adblock.txt
・FutureMind Adblock用フィルター
https://280blocker.net/files/280blocker_fmadblock_host.txt

前スレ
【◆AppliliZ/.】280blocker Part14【広告非表示】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1492519561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406iOS (ワッチョイ df18-PtOQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:14:38.10ID:uukbwNmS0
あ、jp.gocro.smartnews.androidは一部の環境でログインできなくなるかもしれないので||graph.facebook.com^$app=mmapps.mirror.free|kr.co.rinasoft.howuse|com.estmob.android.sendanywhereのほうがいいか
0408iOS (ワッチョイ 5f36-SyQV)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:30:33.31ID:uKtyni0+0
>>405

たすかるよ
0409iOS (ワッチョイ 7fd8-mL62)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:35:40.44ID:7FinemMO0
facebook.com も280blockerだけでなんとかならんのか
広告ばっかり出るんでイヤ気がさした
0410280 ◆AppliliZ/. (ワッチョイ ff2a-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:59:10.62ID:9xYffOLz0
>>405
ABP形式はAndroid版Adguradに使用するためだけに提供しているのではありません。
Adguard独自の表現方法は他の広告ブロックアプリでの挙動が読めませんので使いたくないです。

Android版AdguardをPremiun有効、HTTPS有効、DNS無効で使えば別に問題ないのでは?
(これがAdgurdの基本の設定と考えています。)
0411iOS (ワッチョイ 7fd8-/VYo)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:37:25.21ID:fpXPzdrg0
280への反映はさして求めてないと思うよ
それぞれが編集する際の参考情報でしょ過敏すぎでは?
泥AdGuard環境の都合を持ち込んだやつと$appというAdGuard依存話を持ち出したやつを板的に出てけというなら分かるんだけど

あと泥AdGuardデフォはそれじゃないよ
0412iOS (JP 0H73-zl2n)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:17:21.70ID:Ysp+jgOWH
ならAdGuardスレでやれやと思うけど
0414iOS (ブーイモ MMa3-X8tG)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:36:50.72ID:l9r+vzVFM
AndroidのAdguardは無料有料とDNS有効無効で挙動が大きく変わるのと
ニュー速のようなところで流布されてリテラシーがない人が多いので
280にむだな負担をかける人も出てきやすいのかな
まさか今回のを送りつける人が出るとは想像できなかった

ちなみに$app指定が入っているとFirefox uboではそこが無視され穴が開いたまま
都合よく$app部分だけ無視されるという動作はしてくれないです
0415iOS (スップ Sd9f-PtOQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:02:48.44ID:xRTltNqId
280さん本人久しぶりに見た
いつもありがとう
0416iOS (スップ Sd9f-PtOQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:44.46ID:xRTltNqId
あ、400です
元々単純に最近困ってるーって愚痴を書いただけで280さんにどうしてほしいと言う話じゃなかったんだけど
荒れる原因になってごめん
appはadguardでしか使えないから他のアプリで使うとgraph.facebook.com全体がブロックされえ不具合の原因になるってことか
0417iOS (スップ Sd9f-PtOQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:43.83ID:xRTltNqId
あ、色々教えてくれた人もありがとー
今のところ問題なくブロックできてる
お騒がせしました
0418iOS (ワッチョイ df18-PtOQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:16:56.20ID:uukbwNmS0
>>410
280さんにフィルタに追加してほしいという趣旨ではなかったのですがすみません
httpsは既定ではないです
0426iOS (ワッチョイ 023b-NCdK)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:48:52.20ID:j44FbfwP0
ストアにわかりやすい動画解説つきましたね
0428iOS (スップ Sd82-v56Y)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:49:44.67ID:Q7Ou/BFwd
ストア見てて気付いたんだけどこのアプリの作者って女の子なの?
0431iOS (オイコラミネオ MMd5-hzqX)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:27:52.92ID:Xicpt+KAM
今日の更新したらこうなる。
ーー280blockerの有効性のチェックーー
●最新のルールが有効ではないです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0432280 ◆AppliliZ/. (ワッチョイ 462a-8CrJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:33.04ID:bzPcHsbw0
>>431
一度、更新のボタンをを押すとしばらくはの間はもう1回押しても無効になるので、
半日ほど待って更新するか、待てないならアプリを削除、インストールし直してください。
0434iOS (スップ Sd82-ug/a)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:51:27.13ID:lyTmYStGd
>>432
洋子さんありがとう。また昔みたいにたくさんお話したいよ。
もう埋め立て荒らしも消えたしたくさん書き込んでも大丈夫だよ
洋子さんがいないと寂しいよ
0435iOS (ワッチョイ bd18-ug/a)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:54:58.16ID:3WiLM07+0
洋子が来ると埋め立てる荒らしが消え、代わりに洋子が来ると恋文を書くストーカーが現れた
0441iOS (アウアウウー Sa05-yl5H)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:54.55ID:0WOFxUqwa
正直2ch有志のブロックリストがここまで立派な大手アプリに成長するとは想像してなかった
0446iOS (アウアウカー Sadb-8xlN)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:04:40.03ID:pSgD0tHYa
https://280blocker.net/ 転載
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

定義ファイルを更新しました(1123)

アプリ、1blocker、ABP形式ファイルを更新しました。
hostファイルは11月21日が最終更新です。

・アンチアドブロックへの対応
・一部のyahooゲームの不具合への対応
・報告いただいた広告への対応

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

配布するhostファイルの形式について

配布するURL、形式の最終を決めました。(11月22日からURLが変更となっています)

https://280blocker.net/files/280blocker_host.txt

拡張子がtxtが最もトラブルが少なそうなのでこれに統一し、こちらのURLを今後更新していきます。
Workflowで他の形式へ変更も可能なようですし、今後はFuturemind AdblockやAdguardPro用にはこのファイルのみ更新します。

ちなみに、サブドメインまで自動的にブロックしてくれるシステムでは流用可能です。
例えば、Samsung Android機用の広告ブロクアプリであるAdhell,Adhell2でも使えるかと思います。
0447iOS (スプッッ Sdff-ErrX)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:05:49.59ID:a/Xo4aLTd
洋子ちゃんありがとう
0448iOS (スップ Sd7f-ErrX)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:47:32.74ID:tarqKjrad
Google AMPって要素非表示で広告消してくことできない?
例えば
https://mainichi.jp/articles/20171127/k00/00e/050/204000c
だと要素非表示で広告枠自体もいくつか消えてるけど
https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20171127/k00/00e/050/204000c.amp
だと残ってる
www.google.co.jpで要素非表示ルールを追加していくことって何か問題がある?
0450iOS (アウアウカー Sa55-tZLf)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:42:57.33ID:sksZ7kYda
定義ファイルを更新しました(1203)
https://280blocker.net/blog/20171203/862/

アプリ、1blocker、ABP、hostファイルを更新しました。

・報告いただいた広告への対応
・新しい仮想通貨採掘スクリプトへの対応

コンテンツブロッカー280アプリの機能追加の作業中です。新バージョンでは下記が実現する予定です
・ブロックルールの自動更新
・ブロックルールの配信のレスポンス改善

ところで、定義ファイルの詳細な更新内容についての問い合わせがありますが、ABP形式か1blockerファイルの中身を見ていただくと分かるかと思います。(hostは、これらのファイルから使用可能な部分を抜粋して更新しているだけです。)
0453iOS (ワッチョイ 96ab-USX8)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:50:40.09ID:er+icY7z0
Android版のAdguardに>>350のAdguard pro用のフィルターをインポートし直したらChMateで書き込みできなくなった orz
古いフィルターのアーカイブとかないですか?
0455iOS (ワッチョイ 96ab-USX8)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:59:32.39ID:er+icY7z0
>>453は取り下げます。User Filterを空にしても同じ症状になりました。Adguardがオンにするだけでダメのようです。
0458iOS (スプッッ Sd0a-2wYm)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:24:48.09ID:VAwUIRuTd
よーこルールをアドブロにインポートすると- - - - - -みたいに化けるのがあるんだけど俺だけ?
コピペだと成功するんだけど
0460iOS (ワッチョイ 9f3b-Hjwy)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:36.55ID:mgbOzSp+0
ストアのtodayのbest of 2017で有料一位じゃんすご
0464iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 00:50:04.11
120円×100万ダウンロードでも少なくはないけど億万長者でもないな
ブロックルールの自動更新機能は無料じゃなくて月額課金制にしてくれてもいいのよ
0465iOS (ワッチョイ 9f3b-Hjwy)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:25:21.97ID:JOpLzIaO0
寄付制にしたらいいのに
0467iOS (アウアウウー Sa1b-7mGu)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:03:19.34ID:1fgWZ6sua
月額課金とかやめて。寄付もしない。
今まで通り買切りで頼む。

その方が結果的に儲かるでしょ。
0471iOS (ワッチョイ ff99-6Vpr)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:54.44ID:tD8yGeri0
ダサくねえよ
任意の寄付がカッコいいだろ
気が向いたやつは寄付する
したくねえやつはしないで実質フリーウェア
まあ洋子の決めることだけどな
0474iOS (ワッチョイ b722-Y0EM)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:51:34.51ID:RUnumqO60
>寄付もしない。

単純に疑問なんだが、これ言う意味って何かあんのか?
0475iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:08.07
月額課金(機能追加は特にないけど寄付したい人向け)
っていうのはアップルの規約的に可能なの?
0478iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 09:52:01.56
>>477
120円以上の価値があると認めてそれなりの対価を払いたいから
0479iOS (ワッチョイ 1736-8ofD)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:22.02ID:aaVyEP410
まあ外様がどうこう言える事じゃあないからな
今のところは心の中で感謝するしかない
0480iOS (ワッチョイ 9f3b-Hjwy)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:40.70ID:FmTrMu7n0
せやね
ランキング1位はおめでとう
0481iOS (ワッチョイ 7738-+Fqy)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:59.02ID:kZUL56Wo0
>>478
そういうのは個々で好きにすれば?
アマよく使ってるらしいからアマギフでも送れば喜ばれるよ
0482iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 15:22:10.94
やだよめんどくさい
アプリ内でタップしてTouchIDで一発課金できれば払うけど
0484iOS (スップ Sdbf-RbhE)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:59:44.48ID:qcl4jAq0d
「もっと払いたいから課金制にしろ。Amazonギフト送るのは面倒だから嫌」
0485iOS (スプッッ Sd3f-3u/O)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:07:09.36ID:PgrzPnnnd
月額制とか課金制とかアホすぎて草
0486iOS (ワッチョイ 57a2-Hjwy)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:08:41.11ID:y2aDCBhG0
結局pcでサイト見て
あ、iPhone?電話だけ出来たらいい。
これが本音
0487iOS (ワッチョイ 5736-U2kJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:09:10.32ID:opm2yBD00
広告消したいのに280が儲け出すのはいいのか
0490iOS (ワッチョイ 974e-rmt6)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:26:01.49ID:UtTB/UOG0
というか本人が寄付制とか月額制とかはしないと公言しているのに
こいつら今さら何言ってんだとしか

過去のレスを少しくらい遡るくらいもしないんだね
0496iOS (スプッッ Sd3f-8mxB)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:28:23.47ID:VUNoJyHbd
広告ブロッカーは280のみ、5chはtwinkle。
俺みたいな情弱いないよな?
だって280以外よくわかんねーもんw

280の作者がサファリ以外でも効果抜群のブロッカー作ってくれたら100%買うw
0497iOS (ワッチョイ 9f3b-Hjwy)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:54:31.47ID:q64sGLeY0
280さんは今のままでいいよ
0500iOS (スップ Sd3f-RbhE)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:25:43.38ID:j7dSQ5pkd
損失っていうのがおかしな話では?
広告ブロックする人は元々広告を迷惑に感じていて広告が出ても何も購入しない層
ということはそういう人にブロックされても広告を出している企業は全く困らないはず
結局広告業界で儲けようとしている人たちのビジネスモデルがおかしいだけだと思う
何のために広告を出すのかということをちゃんと考えるべきだし消費者に訴求するまともな広告だけを出していれば誰もブロックしない
0502iOS (ワッチョイ 7fab-OZob)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:56.57ID:0+COR9XN0
キモいグロ漫画の広告ばかり出しやがって!俺は職業柄、グロい死体とか見慣れてるんだよ!そんなもん漫画でまで見たくないわ!
そんな苦痛から救ってくれた280さんに感謝
0503iOS (ワッチョイ bff1-hXWF)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:20:09.95ID:UUC54JBp0
Xだけどスクロールいたってスムーズ
280blockerの設定ファイルをFutureMind Adblockに入れてるが

おま環かな
0505iOS (ワッチョイ ff45-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:08.20ID:ZahIgpl50
1blockerで使わせてもらってるけど280に変えたいんだが
今年はクリスマスプレゼントはあるのでしょうか?
去年もらい損ねた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況