X



トップページiOS
1002コメント199KB
iPhone SE Part37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/08/16(水) 18:02:17.46ID:w2Pr5K+Y
↑次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペすること
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

iPhone SE - 小さなボディの大きな一歩。
公式情報
http://www.apple.com/jp/iphone-se/

次スレは>>980が立ててください

前スレ
iPhone SE Part36
http://fate.2ch.net/test/read.
0561iOS
垢版 |
2018/08/30(木) 16:22:13.85ID:M30a4QtI
今でもくれるよ
乞食ポイントと呼ばれてる
0562iOS
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:25.57ID:zx9OFf0p
auを選び理由が分からない
0563iOS
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:27.18ID:zzemJKtX
2台確保したわ
0564iOS
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:56.14ID:/6jnMiKS
電話して乞食ポイントちょーだいって言ったらもらえるよね
0565iOS
垢版 |
2018/08/31(金) 03:10:58.82ID:Bwb3OLzI
>>560
今でもクーポンくれます。
ガラケーからiPhone seの128が初スマホ割引適用でクーポン併用すれば一括1万円以下で買いました。
0566iOS
垢版 |
2018/08/31(金) 10:47:56.29ID:5dDJpr6n
今度のiPhoneぜんぶデカイらしいな
0567iOS
垢版 |
2018/08/31(金) 11:40:41.63ID:kdgmyHSH
巨大化で売れまくったからな
6がそれ
さらに巨大化してまたまた売れまくる
0568iOS
垢版 |
2018/08/31(金) 12:22:43.73ID:z/dCo+qv
最後はSEが勝つ
0569iOS
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:08.77ID:EEqXn153
「小さいiphoneが勝つわ…」
「ん? SE2は発表されない筈だが…?」
0570iOS
垢版 |
2018/08/31(金) 12:46:52.85ID:z/dCo+qv
SEはこのままでいいよ
時代に合わせてCPUだけ上げてくれれば
0571iOS
垢版 |
2018/08/31(金) 13:48:53.42ID:38z6D3zx
水染みできちゃったよ
どうしようかな
0572iOS
垢版 |
2018/08/31(金) 18:27:52.51ID:TEBlWFpu
買い足せ
0573iOS
垢版 |
2018/09/01(土) 12:04:03.04ID:TECVM5i2
なんと!!SE2が出るのか!!
0574iOS
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:35.94ID:OuK5LVVN
待ったかいあったな
0575iOS
垢版 |
2018/09/01(土) 21:14:01.41ID://9F3tUC
まじかよ!?
0576iOS
垢版 |
2018/09/01(土) 21:37:06.96ID:+X/I4wQ4
出ないけど
0577iOS
垢版 |
2018/09/01(土) 21:43:04.05ID:rW7Wj3ZL
そろそろ出てくれませんか?
後つかえてるんですけど
0578iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 01:21:14.79ID:tG/iSv2A
TSMC N69AP でした\(^ω^)/
0579iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 01:42:27.39ID:ayggPg5H
>>578
仲間
二台あるけど一度もチョン引いたことない
0580iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 09:14:36.40ID:oU/EzLNp
>>579
それ、相当運いいぞ
俺は10台以上買ったが全部チョソ
0581iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 10:12:18.12ID:W4Yf2skB
チョン云々の前にそれだけ買えるのが羨ましい
0582iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:09.97ID:ayggPg5H
>>581
買って4だわw
ドンマイ
俺も完璧主義だけどそこまで拗らせてないw
0583iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 12:53:50.41ID:tG/iSv2A
TSMCのほうがバッテリー持つけどサムソンのほうが処理能力は高いのか。。。。
せっかく当たり引いたと思って喜んでたのになんか複雑な心境。。。
0584iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 12:57:12.17ID:lt849TA4
別に処理能力も高くないけど
寒チョンはただのハズレ
0585iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 13:08:16.91ID:tG/iSv2A
>>584
記事見るとどこもそう書いてあるよ?
まあ韓国嫌いだから一応当たりとしてるしれるけど
0586iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 13:27:51.16ID:b6Ybolj/
チョチョンがチョン
0587iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 13:34:03.42ID:JcVLsZog
そんなにサムスンが嫌いなのに、iPhoneだと使いたくなるんだ?
0588iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 13:50:32.04ID:KMDlpELd
iPhoneXなんかもはやSAMSUNG製と言っても過言ではない
0589iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 13:51:28.78ID:ayggPg5H
>>588
これ
Apple画面作れないもんw
0590iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 15:53:33.95ID:oU/IlEOi
そんなこといったら日本のいろんな製品だって中国産ってことになっちゃうよ
フィリピン産とかベトナム産とか
大事なのは音頭とってるところだよ
それがメーカーだ

大阪城建てたんだれか知ってるか?
豊臣秀吉やろ?
ちゃうわーいwww大工さんじゃーいwww

このレベル
0591iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 18:18:29.98ID:Qy9FiVuO
腕の良い職人さん達が心を込めて建てたのです
0592iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 18:26:04.53ID:JcVLsZog
部品なんてどこの国で作ろうと気にしないし
ましてや組み立てた場所がどこかも気にしない
性能が自分が満足するものであればいい
普通はこうだろう
0593iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 18:26:58.45ID:Igk2xOrg
性能、価格、品質管理だね。
0594iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 20:13:46.16ID:gjmMs1gx
>>588
過言だ
0595iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 20:28:06.21ID:4aepsKjz
韓国嫌いならiPhone買わなきゃサムスンに金落ちないが
やるなら徹底したらどうかね?
0596iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:31.52ID:83iIWJEG
背面ガラスケースのおすすめありますか?
0597iOS
垢版 |
2018/09/02(日) 21:32:00.95ID:ayggPg5H
>>596
フィルムじゃないの?
0599iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 01:43:03.61ID:7sNOdXR0
今年もありませんでした!
0600iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 01:46:35.17ID:3SJcKrcW
>>595
AndroidスマホのクアルコムSoCは、全部サムスン製なのだが...
0601iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 02:04:56.06ID:c5Z7xVrD
>>600
もうスマホ持つなってこと
0602iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 14:20:15.35ID:N1771JIX
>>581
普通にタダでばらまいてるんだが
0603iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 00:31:38.16ID:lgZ4Dyju
SE使って2年経った
次は何に機種変すればええんや?
0604iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 00:39:54.53ID:kqNzlwhW
海外のSimフリー版使ってるけど、もうXとか程度の進化なら変える気ないわ。
0605iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 00:54:30.30ID:SJVQf7Rq
>>603
SE!!
0606iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 04:43:30.28ID:gIUhNAXq
大容量SEだろ
0607iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 20:16:37.01ID:M1OXuark
今アップルストアでSEの128G買ってもサムスン製CPUは混ざってるの?
逆に台湾製の可能性ものこってるの?サムスンに統一しましたとかないよね?
0608iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 20:51:15.46ID:QTxLOM6I
ブルーライトがやべえらしいからダイソーのフィルム貼ったわ
あんまり良くねえなコレ
0609iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 20:57:26.45ID:pDW0ZtYM
>>607
俺5月に買ったけどチョンじゃなかった
0610iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 21:39:55.84ID:M1OXuark
>>609
情報サンクス
少なくとも当たりは混ざってるのか
0611iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 21:48:02.06ID:5OcN5/E3
当たりハズレなんてありません
0612iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 21:49:02.35ID:R0E5azKr
さっき楽天モバイルで海外モデル16Gというの買った
音楽聴かないから何とかなるでしょう
といってもiOSは初めてなんですがね
アップル製品買うのはPB165c以来の二度目
0613iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 21:57:59.94ID:anosV+E8
16GBはやめろ、ウエストポーチで海外旅行に行くようなもんだぞ
0614iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 21:58:58.84ID:+VrdNZh9
OS自体がかなり占めてしまうよね16Gだと…
0615iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 22:04:52.38ID:pDW0ZtYM
>>613
>>614
これ
まともにアプリも入れられないゴミ
0616iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 22:15:08.52ID:nd9izy2g
アプリ使わなければ大丈夫
0617iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 22:34:50.35ID:WugZU/aX
16Gの俺が通りますよ 入.....
0618iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 22:35:03.09ID:pDW0ZtYM
>>616
ガラケーでよくね?
0619iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 00:39:32.03ID:plKQUOR/
メッセージはガラケーよりもiPhoneの方がわかりやすい
ガラケーだとメールに埋もれちゃうし
0620iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 01:43:16.74ID:r2a6c2bm
ついこの間まで5Sの16Gで頑張ってたけど
SEの32Gは快適だわ〜
0621iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 01:55:05.60ID:Yl6WOFFv
3GS現役で使うてる人会社にまだ何人かおるで
0622iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 02:12:39.11ID:uLgbUdVn
>>602
32GBの話でしょ?
0623iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 02:19:10.71ID:aB/o36dj
予備用に6の16GB持ってるけどアプリ厳選しないと何も入れられないって感じ、安く見せたいが16GBはねーよ
0624iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 08:17:14.86ID:MP5Q8wkA
何を今さら
0625iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 08:31:21.24ID:dyReTaYP
アプリつうかゲームやろ?
ゲームほぼやらないと16GBで余裕やけどなぁ
0626iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 08:32:31.21ID:3O9wbUjY
ワンドライブやSNSのキャッシュがでかい
0627iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 08:49:59.06ID:1M9QuwUS
音楽入れたら16GBじゃ足りない
0628iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 11:50:44.53ID:u/drr7b9
>>613
香港、台湾、東南アジア辺りの大都市部ならそれでどうにかなるんだよな
0629iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 12:19:52.47ID:AudUxRIQ
>>608
Night Shift「ですよねー」
0630iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 15:14:06.48ID:Oi3IH6Ot
>>612
YでもUQでも32GBが一括0円で貰えるのに、なんでそんなん買っちゃったの?
0631iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 16:51:00.10ID:hIBtaRF7
>>630
実質?
0632iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 17:11:58.79ID:XhCziut8
>>612
同志発見!!
今買ったら色はゴールドだけだろw
もともと楽天モバの泥使用で機種変更で
iphoneに乗り換えたいけど新品はこの機種しかない
という理由じゃない?
俺は8plusもアップルストアーで買ってそっちをメインに
SEを予備にしてるんだけど、電池のもちが全く違うのと
サイズ感のよさでSEの方がきにいってるかもw
11にアプデできたけど32G買わなかったのは正直後悔してる
手許が狂ったというか、わずか数千円の違いに目が眩んだというかw
0633iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 18:50:08.57ID:3lHBzYWK
>>632
お幾ら万円で買ったのそれ?
0634iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 19:37:39.75ID:Oi3IH6Ot
>>631
一括
0635iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 19:39:52.20ID:v6LDt2ZL
>>634
どこのお店で買いました?
0636iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 19:48:01.70ID:HmVw9k3p
SEのスペースグレイは黒系のソフトケース着けるとめちゃくちゃカッコいいぞ
0637iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 20:58:25.30ID:IdhAEPkO
auで分割払い終わったのに料金って変わらないのな
どうなってんだこれ
0638iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 21:05:43.40ID:Gv+Bjump
>>636
シルバーにクリアか裸が1番だろjk
0639iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 21:35:02.42ID:HmVw9k3p
捕捉、セリアの半透明な黒系ソフトケースな
安上がりでカッチョいい
0640iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 21:54:36.11ID:+2rxR3lU
>>637
むしろ月額値上がりがオチ
なんで据え置きなのやら
0641iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 21:58:11.01ID:u/drr7b9
>>630
YやUQと契約したくないから
楽天なら(1250×12+3400)×1.08払えばペナルティーも無い
0642iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 22:29:37.32ID:HmVw9k3p
次期iPhoneは指紋認証無くなるとか噂あるから売ったり下取り出さないで大事に使った方がいいな
0643iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:16.51ID:DdM5hP8O
>>641
うわぁ…
0644iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 00:11:07.81ID:50qbMS44
>>641
電卓叩いちゃったじゃないかw
0645iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 00:30:01.23ID:FurtZdxh
UQ契約するなら128GBなんだけど一括で安い所ないかな?コンテンツ無しで
0646iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 00:30:43.91ID:eHA+l5BY
>>641
オクで24000円で32GBのロック解除済の新品買った方がマシだなw
0647iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 00:33:17.47ID:FurtZdxh
複数台ってのは無しね、独りもんに複数回線あっても意味ないので
0648iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 00:53:11.06ID:LEzr/jkH
もうすぐ12日だけど、ぜってーSE2なんてでねーし、小さいのすらでない。

後継でない以上、いきなり生産終了でラインナップから消えることはない
だろうけど、今の8くらいの大きさを小さいだのコンパクトだの言い出して
取り込もうとしてくるのは間違いない。
マジでSEは大事に使った方がいい。
予備も数台あると安心。
0649iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 01:05:50.15ID:+9DiFZRP
予備が古くなって最新のアプデができなくてセキュリティ云々になるよ
0650iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 02:50:34.19ID:dkXRptOP
今キャンプファイアーでatomがでているからそっちにしようかな
SE2を待っていてもでる事はなさそうだし中身のマイナーチェンジもしなさそうだし
0651iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 03:03:46.51ID:gFEhVkjM
iPhoneは今年だけじゃなくて2019年のモデルでも指紋認証復活なしかよ。iPhoneゴミすぎ
来年1月に発表予定でFODを搭載したGalaxy S10を買ったほうが良さそうだな


>新iPhoneの「指紋認証復活」は絶望的、著名アナリストが報告

>アップルは昨年発売したiPhone Xで、指紋認証を廃止し顔認証の「Face ID」を導入した。
>しかし、顔認証にはマスクをした状態ではロック解除ができないデメリットもあり、指紋認証の復活を望む声も多かった。

>その期待に応えるかのように、アップルが米国特許商標庁(USPTO)に、
>画面埋め込み型の指紋認証システムの特許を出願していたことが8月に判明した。
>9月に発表の新端末では、再び指紋認証が採用されるとの期待も高まっていた。

>しかし、確度の高いリーク情報でおなじみのアナリスト、ミンチー・クオ(郭明錤)の最新レポートによると、
>アップルは今年の新端末だけでなく2019年のモデルにおいても、指紋認証を採用しない見通しだという。

>ニュースサイト「MacRumors」が入手したクオの調査報告によると、
>アップルはFOD(画面埋め込み型指紋認証、Fingerprint-on-Display)の開発を進めてはいるが、当面の間はFace IDのみを搭載するという。

>クオによると、アップルは同社のFace IDはユーザーらに好評であり、
>数ある顔認証システムの中でもベストなクオリティであると考えているという。
>また、FODは特にOLEDディスプレイで高い認証精度を持つが、
>アップルは今後の数年間、LCDディスプレイ搭載端末の製造を続ける予定だという。

>上記のような理由で、アップルはFODの搭載をここ2年の間は行なわないという。

>しかし、この決定はアンドロイド陣営との戦いにおいて、アップルに大きなデメリットをもたらす可能性がある。
>アンドロイド端末ではFODの普及は急速に進んでいる。サムスンが来年1月に発表予定のGalaxy S10もFODに対応し、
>それと同時にFace IDに匹敵する精度の顔認証システムを搭載するという。

>アップルは長年にわたり同社の製品が、アンドロイドよりもセキュアであるとアピールしてきた。
>しかし、アンドロイド陣営が指紋認証と顔認証の組み合わせで強固なセキュリティを打ち出し始めたなかで、アップルは遅れをとることになる。

>さらにいうと、指紋認証と顔認証の両方を搭載することで、ユーザーの選択肢が増える。
>会議中ならば指紋認証でロックを解除し、手袋をしている場合は顔認証で解除するなど、両方を備えていることのメリットは大きい。

>アップルが将来的に指紋認証を再搭載することは確実と思える。
>同社がパスポートなど重要な身分証明書に代わるものとしてのiPhoneの利用を実現したいのであれば、FODの搭載は必須の課題だ。

>間もなく発表されるiPhone XSや価格を抑えた6.1インチモデルが、好調なセールスを記録するのは確実といえる。
>しかし、サムスンが来年発表するGalaxy S10が高い評価を獲得した場合、アップルが戦略の見直しを行なうことも考えられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00022856-forbes-sci
0652iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 05:49:41.88ID:wtwQyxvW
まあまた後追いすんだろ
0653iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 08:44:33.79ID:T7VsDQOZ
端末高いんだからどっちも搭載しろよな、アテにならん顔認証システム嫌な人もおるし選択肢が無いのは泥陣営に隙与えるだけ
0655iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 10:46:50.77ID:GVK6icJt
ベゼル小さいと持ちにくくない?
0656iOS
垢版 |
2018/09/07(金) 13:41:58.94ID:kmr05lzf
オクでロック解除品買うと、
Appleで買ったSIMフリーと同じように使えるの?
0657iOS
垢版 |
2018/09/07(金) 13:54:53.63ID:RP3aL0yS
どうして使えないと思った?
0658iOS
垢版 |
2018/09/07(金) 14:19:11.07ID:UJZo7t//
基本使えるけど変なとこでトラブル場合もあるらしい
0659iOS
垢版 |
2018/09/07(金) 15:46:46.47ID:zRfkUKbU
変なとこ?
0660iOS
垢版 |
2018/09/07(金) 15:59:18.14ID:YPB4n2Q6
>>656
型番みりゃわかると思うけど、中身全く同じだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況