X



トップページiOS
1002コメント313KB
BB2C Part190 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8b45-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:29:48.71ID:Luj2i5sa0
次スレを立てる時は本文1行目に↓の一文をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【要注意】現在、2chの仕様変更等が原因でトラブルが発生しています。
テンプレ>>6以降をお読みください。

■BB2Cについて
BB2C
最新バージョン:1.3.66(対応OS:iOS 7.0以降)
https://itunes.apple.com/jp/app/id298820042
作者twitter
http://twitter.com/bb2c/
作者blog
http://vtns.wordpress.com/
BB2Cの使い方
http://labs.infocity.co.jp/blog/bb2c/bb2c_help.html
INFOCITY公式サイト
http://www.infocity.co.jp/
INFOCITY公式twitter
https://twitter.com/INFOCITY_PR

■前スレ
BB2C Part189
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1502122260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0261iOS (ワッチョイ 0e18-Pd/n)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:50:01.71ID:EJOBORk+0
このスレ知らずにBB2Cつかってる人いたら永遠にクラッシュから抜けらんないでかわいそう
0262iOS (ワッチョイ 4ea7-APHb)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:59:05.41ID:296TC7fT0
いや逆にこのスレ知らなきゃ板一覧カスタマイズせず
なんの不具合もないまま普通に使い続けてるかも
0264iOS (ワッチョイ 1a4d-1kcq)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:08:38.39ID:4VYbDrHH0
ぶっちゃけBB2Cでググれば今回の対処方法が書いてあるし
スレ見なくても助かってる人は普通に多いんじゃないのか
0265iOS (ドコグロ MMba-HLW/)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:25:39.14ID:bo3Jk8upM
一度不正なbbsmenu.htmlを読み込んでしまうと
毎回ローカルで読んでクラッシュし続けてお亡くなりって..
板一覧いじるのおっかねえな
0267iOS (ワッチョイ 7f2f-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:40:03.40ID:FhbaX7fs0
bbsmenuがカスタマイズできる仕様でありながら、不正なbbsmenuを読み込むとクラッシュして起動さえできないという仕様が問題ですね。
ゾンヌが使えるうちにさっさと修正していただきたい。
0268iOS (ブーイモ MMba-uUfX)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:14:40.00ID:mnunwPPMM
お断りだ莫迦
0269iOS (ワッチョイ 3756-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:01:30.08ID:1+WFP0DW0
ぞぬのやついれたが更新すると落ちるね…

ピンクとかは八方ふさがり
0272iOS (ワッチョイ 3756-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:24:54.88ID:1+WFP0DW0
もう一回アンスコしてやってみたらいけたわ
でもなんか更新にえらい時間がかかった…

とにかく失ったログが痛い
0274iOS (ワッチョイ 33a7-APHb)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:47:06.09ID:ZX4KRgub0
最近Adblockで広告カットしてるにもかかわらず、ちょこちょこ広告出てくるんだがなんでだ?すげー鬱陶しい。
0276iOS (ワッチョイ 5bfc-RVGt)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:09:00.98ID:lEOgepUn0
>>196みたいなことになったんだけど、>>6で再インストールしたら、ってあるけど、再インストールしたら、お気に入りとか消える?
0286iOS (ワッチョイ db81-hTKe)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:17:18.14ID:cjDUxTvJ0
ゾヌ入れりゃいいやんってレスよくあるけど、起動すらしないから、どーしようもない。
過去ログやお気に入りにしたスレ、NGワード設定とか色々真っ白なるの痛いんで、作者さんの修正待つしかない。。。
今後の修正作業とかの経過報告とかあると助かるんだけどな。
0287iOS (アウアウカー Sac3-pTHZ)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:37:50.76ID:hgJBzTWCa
俺はやらなかったけどwifiもmobiledata通信も切ったら立ち上がるってことはないんかな?
0288iOS (ワッチョイ 1a2f-mnQs)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:42:59.31ID:NT9uvi3u0
なんj板にも書き込めないわ
書き込んでも一つも反映されないからラーメン板と同じ?
昨日までは書き込めてたはずなんだけど
0289iOS (ササクッテロレ Spbb-3pNn)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:15:27.81ID:O44CDJkVp
更新したらおかしくなって、再インストールしたけど、前みたいに新しい発言が黄色で表示されなくなって凄い見にくいし、idとかも右下になっちゃってて…前は上の行にまとめて出てたのに、なんとかならないのかな。
0291iOS (ワッチョイ db81-hTKe)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:27:00.67ID:cjDUxTvJ0
>>289
新しい発言が黄色とか、そんな機能BB2Cにあったっけ???
0294iOS (ワッチョイ 0336-N8E2)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:36:03.12ID:p6JWJQwx0
アッポーは審査に時間がかかるから待たされるのは仕方がない
どうする予定なのか発言してくれた方が助かるけど
0295iOS (スッップ Sdba-rGCf)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:37:23.67ID:TpGH3qTJd
まじで何か発信してほしいよな作者には。
ハワイにでも行ってんのか?
それかアイホンで2chmat使わせろ
0297iOS (ワッチョイ 0336-N8E2)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:47:49.16ID:p6JWJQwx0
>>296
俺も昔は背景白だったけど今回の騒ぎでインストールし直したら黒になった
バージョンによってデフォルトの設定が違うんだと思う
0301iOS (スププ Sdba-V3px)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:53:44.76ID:uzLyBLk5d
bb2cぶっ壊れた
0303iOS (エムゾネ FFba-RVGt)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:00:29.56ID:Cdg05h2qF
ほぼピンク目的でBB2C使ってるので、
早よ直してくれ!
まだ板一覧更新してないうちに!
0304iOS (ブーイモ MMe7-OUgi)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:03:57.68ID:A1zzTBGnM
俺も起動しなくなったがPCにつないでiExplorerでiPhoneのApps/BB2C/.bb2cのBBSMENU.htmlを削除
これでとりあえず起動できるようになった
その後ぞぬの板一覧に変更して今のところ使えてる
0305iOS (スップ Sdba-jMXJ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:12:21.07ID:S09xVn0zd
作者推奨の臨時板一覧ってピンクの板出て来ないけど一覧からスレタイ検索すると該当するスレは出てくるんだね
0308iOS (ササクッテロラ Spbb-bq8x)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:39:37.06ID:EGRGC2Fpp
BB2C開かなくなったからjaneでここまで来た
ログ惜しいけど再インストールするかあ
0310iOS (ワッチョイ 0345-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:53:12.54ID:OMSWb7Lu0
2chの地域カテゴリが入ってると、まちBBSが見られなくなる仕様
両方見られるように対応しているのがCBMさんのやつだけなんだが、残念ながらBB2Cでは更新できない
0313iOS (ワッチョイ 7a81-R4fS)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:30:25.40ID:mACPQXYA0
>>294
例えば楽天やamebaTVなんかはBB2Cの不具合出てから最低でも2回アプデきた
まだ審査までいってないと思う
0315iOS (ワッチョイ 9751-N8E2)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:46:33.24ID:GgoXceNp0
元々鯖移転でログの整合性が取れなくなって自動巡回だと取りこぼすのがデフォな時点でメニューから板情報をきちんと取り込めて無かった訳
今回はそれが全メニュー消えという形で露呈しただけ
つまりBB2Cはメニュー周りの実装が元々おかしい
恐らく作者が正規表現をきちんと使ってメニューからタグやリンク先を取り込めておらず小手先の方法でやってただけ
まぁiOSのShiftJIS周りの文字コードの処理自体が適当なんでそこを作者がきちんとケアしないとダメなんだけどね
永らく放置してた根幹部分だから修正には相当時間が掛かるし作者が最初に実装した処理方法の詳細を覚えているかさえ疑問
今の時点でアプデかかってないからもうダメかも分からんよ?
0320iOS (ワッチョイ 8b36-APHb)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:09:58.05ID:vfiAks3U0
>>315
ダメだからもう使わないほうがいいよ
さようなら
0322iOS (ワッチョイ 5b17-9RpY)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:26:40.03ID:uPt2YmT80
>>304の方法で(i-FunBox使用)、PCからbbsmenu削除してzonuに変更して板更新で使えるようになった
0326iOS (ササクッテロロ Spbb-jMXJ)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:15:56.66ID:hePXwRMUp
>>318
はっきりした対策ではないけど
クッキー削除→スレ削除→板一覧更新→スレ更新で治ったと思ったけど。。。俺の場合だけどね
(板一覧URL ゾヌ用)
0327iOS (ワッチョイ 3722-APHb)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:16:21.00ID:vdzhwPqx0
Adblockいれてるのに、ちょいちょい広告出てきやがるな。うざくて仕方ない。みんなもそう?
0343iOS (ササクッテロレ Spbb-v1JM)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:29:20.32ID:qFjsIVv9p
さるこモーニング��

http://i.imgur.com/2ObuXqX.jpg
http://i.imgur.com/HPwhezE.jpg
http://i.imgur.com/LEtdXlk.jpg
http://i.imgur.com/HPwhezE.jpg
さる速��

http://menotty.com/wp-content/uploads/2017/07/IMG-20170718-WA0010.jpg

http://menotty.com/wp-content/uploads/2017/07/IMG-20170718-WA0006.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DFBWqZiUQAA1nq8.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DFBWpWhUQAA54Qs.jpg

http://menotty.com/wp-content/uploads/2017/07/FB_IMG_1500477173153.jpg

http://menotty.com/wp-content/uploads/2017/07/FB_IMG_1500477170212.jpg

http://menotty.com/wp-content/uploads/2017/07/FB_IMG_1500477178771.jpg

http://menotty.com/wp-content/uploads/2017/07/FB_IMG_1500477176064.jpg

http://oi65.tinypic.com/6gd7wy.jpg

http://i67.tinypic.com/35lybva.jpg
0345iOS (ワッチョイ 6336-Lx7T)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:47:11.30ID:aAY9k8R80
>>344
それは何処で見られるの?見てみたいなあ
話変わるけどみんなラーメン板に書き込む時は何使ってる?
Safariでitest.2chとか?
0352iOS (ササクッテロル Spbb-POxz)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:23:28.31ID:Y6VSiNEVp
>>262
板一覧のカスタマイズなんかした事ないのにスプラッシュでクラッシュするようになったから再インストールしてここに来たよ。
0353iOS (ワッチョイ 1a21-YR0d)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:24:20.64ID:3/gRU/La0
>>350
書いてました、これからテンプレ100回読んで出直しますw
しばらく黒い画面でやってみます。新鮮だな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況