X



トップページiOS
1002コメント235KB

10.5インチ iPad Pro 15 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:24.25ID:mofJuCRe
やっぱボロだな10.5iPad Prow
まともにアプリ対応しねえだろw
0569iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:55.04ID:n0kbTN3v
まん、あれだな
廉価9.7が売れたからだな
しゃあーんない
まん、来年廉価10.5が出ないと駄目だな
0570iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 23:04:29.59ID:Foh8/Ig5
dマガジン は対応してるの?
0571iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 23:49:51.37ID:XE9/OxA/
Dマガジンも対応してないが雑誌とかは対応してなくてもそんなに影響ない
気になるのは文字だけの本の場合の文字の微妙な滲み
Kindleも漫画や雑誌を読むならあんまり関係ない
ていうかネットでレビュー記事とか見ても誰もKindleの解像度のことなんか言ってないから一部の神経質な奴らだけの問題なんだろう
だから読めるからいいじゃんで放置されてもおかしくない
0572iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:45.28ID:myPXRy+m
漫画が一番酷いわな
0573iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 09:50:20.72ID:iBH4nSki
漫画も雑誌もちゃんと見たいなら12.9がええかな?
0574iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:32.49ID:rsaBT+ph
>>573
Kindleとか、他の電子書籍でも今の環境でいいから一回読んでみたほうがいい。
スキャン画質が大して良くないんだよ。素人用の機材で作った自炊のほうがよっぽど綺麗だ。
0575iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 13:14:48.64ID:y9itlper
primevideoが10.5対応したからkindleもそのうちやるだろう
kindle端末を買わせたいからわざと優先順位を遅らせてるんじゃないかと思ってしまうわ
Google締め出しの件とかから見てるとAmazonは
0576iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:52.34ID:LuVOswge
じゃあ今9.7proだが無理して10.5買っても恩恵薄そうやな
0577iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:28.01ID:kAPbmzza
Apple Pencilのペン先の材料ってなんだろ?
0578iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:15.20ID:M6CGbjzw
>>566
俺、目がバカたかはよくわかってないんだけど、対応してないってのは、本来どうあるべきなの?
もっとクッキリしてるとか??
0579iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:19:30.95ID:myPXRy+m
>>576
そうだな
人によっては9.7プロが良機だな
10.5のメリットがA10Xによる読み込みの速さだとしたら
来年の廉価版にA10Xが乗った時に現行PROの善し悪しがハッキリするだろうな
0580iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:35:58.06ID:kZ3oJgNs
何人たりとも10.5買うもんじゃない
最低最悪iPad
0581iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 21:59:47.58ID:hJlF/d6/
10.5すげー使いやすいけどな
0582iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 00:30:14.98ID:Oj8og9m9
>>廉価版だとA10XではなくA10じゃないか?
0583iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 03:58:29.89ID:cgwjvqxT
俺もそう思った
iPad安にA10Xはあり得ない
0584iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 05:56:32.28ID:KizbfV7Q
>>581
はぁ?
文字打てないiPadが使いやすいのか?
土人なんだなw
0585iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 06:42:31.14ID:U2T58wMD
廉価ipadがA10X積んで性能的に肉薄してくることはないぞ
Proがお絵かき需要だけで売れてるわけじゃないし
精々A10
0586iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 06:47:24.75ID:NYQasNeZ
今さら9.7はないわ
ゴミにもほどがあるやろ
0587iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 06:57:34.97ID:NDopW33v
A11を廉価iPadに載せるとも別スレで聞いた
それを3万円以下で売るみたいね
0588iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 06:57:54.37ID:8F2tmgVb
よくわかんないけど
なんでキーボード配列だったりABCDあいうえお配列だったりするんだ?
0589iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 07:02:39.07ID:NDopW33v
>>586
そんな事言ったら
来年のA11Xに比べたらA10もゴミと言われるぞ
特に10.5のRAMはLPDDR4だし
来年のPROが5を積んだら煽られまくるのは必至
今のPROもパフォーマンスは良いけど来年はそれ以上だからね
iPadは毎回新作が出る度に絶賛される
エア2も発売当初は神機神機と言われていたし
まああれだよ
来年のiPadPROでさえその先のA12X.IOS13搭載のiPadPROからしたら劣等品だからな
で、A13X、A14X、A15Xと、
プロセッサの進化に伴い煽りの連鎖は連綿と続くんだよ
0590iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 07:02:42.29ID:KizbfV7Q
ボロいからw
0591iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 08:43:33.56ID:KizbfV7Q
つくづくボロいよなぁwこれ
文字入力出来ないなんてw
0592iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 16:55:38.18ID:zBV5Bn3/
ホームボタンを下にして見た時に右が暗いんだけどこんなもん?
特に少しでも角度を付けて左から見るとかなりムラが・・・
0593iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 17:34:54.89ID:U2T58wMD
熱心なProアンチは何がしたいんだか
0594iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 17:46:02.52ID:NYQasNeZ
>>589
何当たり前のこといってんだ
9.7インチは今のiOSですでにもっさりなんだからゴミ
そしておそらく10.5インチも2年後のiOSではもっさりになるだろう
そのときにはまた買い換えればいい話
0595iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 18:54:03.15ID:suvXfBjd
液晶の下側って万能が悪くね?
0596iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:28.13ID:p0soMEhe
iOS11へのアップデート通知は出でるのに、押しても無反応なんだが考えられる原因はなんだろう...?(´・ω・`)
0597iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 21:58:24.64ID:y9t547kG
>>593
彼は分割キーボード君
岩埼友宏容や橋本浩明、植松聖と似た様な精神構造の持ち主で
自分の中の正義を他人に強制するのが特徴
今回の場合は分割キーボードの対応が遅れてる事が納得いかないから5ちゃんでディスるのが彼のジャスティス
0598iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 22:54:45.14ID:3G25E1/a
>>597
よおAppleのイヌw
Appleに鎖で繋がれて今日もせっせと擁護書込ご苦労なこったな

反論出来ないからとうとう人格攻撃か?

哀れだよなぁw
製品がどうしようもないとwww

イキがって新解像度なんか設定するからこんな目に会うんだよw
大人しく9.7続けりゃいいものをだなw
0599iOS
垢版 |
2017/12/10(日) 02:15:16.39ID:tuR6qAPK
Appleの犬ってWWW
犬もクソもあるかよ!
0600iOS
垢版 |
2017/12/10(日) 16:37:02.68ID:Op8SO3N5
iOS11にしたら見事にスリープから復帰の失敗がなくなったわ
0601iOS
垢版 |
2017/12/11(月) 04:56:54.05ID:lUYKlj/N
Apple Pencilのペン先の材質って何?

ポリカーボネート?
0602iOS
垢版 |
2017/12/11(月) 08:41:21.67ID:DG4MpWsc
バグが恐くていまだにアップデートできない
0603iOS
垢版 |
2017/12/11(月) 09:02:22.54ID:fPKVRpUU
>>598
君はシラミか
0604iOS
垢版 |
2017/12/11(月) 14:49:32.74ID:hvN1fagh
スマートキーボードでdeleteキーに相当するショートカットってある?
backspaceではなくカーソルの右側を1文字消去するやつ
0605iOS
垢版 |
2017/12/11(月) 16:24:01.93ID:yAlU2UnL
>>604
control+d
0606iOS
垢版 |
2017/12/11(月) 18:55:43.32ID:VjkWpeSB
iosて弱点欠点は無いイメージだったけど
0607iOS
垢版 |
2017/12/11(月) 19:00:52.50ID:liT+S+lE
実際に無い
0608iOS
垢版 |
2017/12/11(月) 19:35:33.99ID:L6q+dyZH
>>603
またまたAppleのイヌがここにwww
製品の瑕疵はどうやっても覆い隠せ無いから人格攻撃の次はシラミ扱いしか出来ねぇwww
書込みで低脳具合丸出しだなw
1カキコいくらでやってんだよ?www

>>607
あるぞあるある
現に解像度に依存しすぎててアプリが対応していなければ重要な機能が使えない
しかもWebにも公開していないなんて
とても卑怯な企業
0609iOS
垢版 |
2017/12/11(月) 19:36:39.95ID:ptNgYr+5
>>605
control+dやcmd+dを試してみたけどダメだった
0610iOS
垢版 |
2017/12/12(火) 18:55:31.68ID:GPkKJ6zk
ツクモの閉店セール、純正アクセサリーも30%引き
レザーのカバーやスリーブケース、キーボードもまだ残ってる(´・ω・`)
0611iOS
垢版 |
2017/12/12(火) 18:57:15.89ID:MRwiUw+d
防水?
0612iOS
垢版 |
2017/12/12(火) 21:21:42.86ID:bRclVpJb
>>610
「え?そうなのか!」って慌てて行ってみたけどそれらしい張り紙とか無かったわ

でも久しぶりに歩いたけどずいぶん変わってて驚いた
電気店とかすごく減ってるし、アニメやら萌え方向のショップばっかりだなー
昔、秋葉原は「三割・四割引き当たり前〜」なんて豪語してたと思うんだが
カバーやキーボード探していくつか回ったけど定価か定価に近い売値だったな

それと、メイドCafeかバーだかの客引きが多くてビックリした!なんだあの密度は!
OLっぽい格好した人から「年下の新入社員に見下されてみませんか」…って
声かけられてキョドったわ、そんな店あるのか?それとも『◎◎デー』とかなのか?
0613iOS
垢版 |
2017/12/12(火) 23:07:30.46ID:1XTxQB6z
新橋では?
0614iOS
垢版 |
2017/12/12(火) 23:45:15.73ID:bRclVpJb
>>613
ありがとう♪ 自分も帰ってから調べて新橋のことだと知ったんだ
>>612の一行目は「勝手に秋葉原だと思い込んで動いて失敗した〜」って話なのよ

ま、でもそのおかげで何年かぶりに歩いてカルチャーショック受けて新鮮だったよ
0615iOS
垢版 |
2017/12/13(水) 00:45:49.71ID:T6Gn0St5
液晶の不具合で交換品が直ぐに届いたのは良いが今度は本体が反ってたよ
箱から出して手に持った瞬間に違和感を感じる程に
0616iOS
垢版 |
2017/12/13(水) 12:27:29.64ID:ouHmGVKU
>>615
店舗で不良品を交換したら別の購入者から返品された不良品をまわされるのはよくあるから、交換じゃなくて返品返金のほうがいいかと
させてくれないならどうしょもないけど
0617iOS
垢版 |
2017/12/13(水) 13:59:46.16ID:GsdTHz08
わざわざ貴重な自分の時間を使ってまで
iOS板をこまめにチェックしてアンチ活動していると考えると凄い微笑ましい
0618iOS
垢版 |
2017/12/13(水) 23:32:59.54ID:36nkJQUc
iPad Pro + iOS10
0619iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 22:48:58.01ID:RtykOvkd
レイはレジスタンスを全員ファルコン号に乗せた時、ベンとレイが再びフォースと繋がるが、レイは彼との繋がりを切ってしまう。

船に乗る直前レイアとレイはルークがフォースを大量に使い、ヨーダやオビワンと同じ様にフォースと一体化したことに気付く。

大きな犠牲を払ったが、レイ達は生き延び、彼らファーストオーダーと戦うために強く結束を高めていくのだった。

場面は変わり、とある惑星の子ども達はルークがたった一人でファーストオーダーと戦った話をして盛り上げる。雇い主が子ども達に仕事に戻る様に怒鳴り、皆慌てて外に出ていく。子どもの一人が掃除をしようと外に出て、彼はほうきでフォースで掴み上げる。

彼がふと空を見上げると新たなフォースの覚醒に喜びをあげるかのように、一筋の星が夜空に流れていった。
0620iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 15:22:45.44ID:hl5JcFnl
病院に行け
0621iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 03:47:13.38ID:5/EAyI4W
文字入力もまともに出来ないボロPadw
0622iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 06:41:56.07ID:t0kdRym1
普通に入力出来るよ?
0623iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 14:11:52.28ID:5M7D8y97
そう思ってないと生きいけない人なんだろう
0624iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 16:31:46.58ID:HvjRqlDQ
iOS用KindleアプリはWord Wise使えないのか。
Androidは使える。
0625iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 18:07:34.49ID:beknj6Ab
8月頃に買ったんだけど
最近アプデしてから 充電が途中で止まって
再起動したら直るを繰り返してるんだけど
同じ症状の人いる?
0626iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 23:11:48.21ID:t0kdRym1
>>625
なった事ないな
設定のリセットやってみれば?
影響受けるアプリ少ないし
0627iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 11:14:07.95ID:XEh8UQYt
>>625
iOS11だが、なったことない
ホームボタンでのスリープ復帰は2度ほど失敗したけど
電源ボタンですぐに復帰できた
0628iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 19:04:19.04ID:fwUdjEpJ
112で改善したんとちゃうかったっけ
111でなったことないけど
0629iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 23:19:05.04ID:r2ndFaeo
>>455
亀レスだけど

俺も設計の仕事で図面の打合せやチェックしたりしてるけど、
主に図面のチェックをするときはPDF Expert使ってる
理由はクラウドのデータをそのまま上書きする場面が多いし、そのほうが効率良い為

ちなみにDocumentsの連携はあえて外してる
PDF Expertのみで実用十分だし、お互いそっくりなUIを積んでるから、
DocumentはPDFを閲覧のみや、goodnotes4に渡す時なんかに軽く使えるので。

そしてGoodnotes4は物件毎の打合せに使ってる
イメージを手書きしたり、上の方法でPDFをノートに差し込んで打合せに使ったりといった用途に便利

Goodnotes4は、PDFも絡めてノートに纏めるような使い方には最高だが、ファイルをそのまま編集したいような用途に向いてないから自然とこういう使い分けになる。
0630iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 12:10:50.36ID:/2zHcRJe
>>628
iOS10の頃の失敗とは違った感じでなる
0631iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 13:57:37.74ID:1WqbDTkg
漫画読むには10.5がベストだと聞いて廉価版待ちなんだが
そういう噂ないの?
0632iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 14:04:51.37ID:5qTXyxpR
あるよ
3万円切るのが来年出るって
9.7かもしれんけどたぶん10.5
0633iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 14:45:49.89ID:1WqbDTkg
マジ?
10.5で3万切ったら半額じゃん
幾らなんでもそれはねーだろと思うが
0634iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 16:52:04.59ID:7rTeBCF3
Pro10.5はVistaで同期出来ますか?
0635iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 20:16:17.47ID:5J45/zJC
>>631
プロじゃなく普通のiPadを買えばええやん
0636iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 22:04:50.22ID:guoMAEqz
>>631
誰がそんなデマ流したんだよ
解像度最悪だよ
0637iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 09:44:57.75ID:UO5HIzgp
>>635
画面サイズが違うから多少大きく表示されて読みやすいんじゃ?

>>636
Proってそんなに解像度低いの?
0638iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 09:50:09.97ID:Lbw+1X1k
>>637
Kindleなんかのデータ解像度のことかとじゃね
出版社によるけどぼやぼやで画面大きい意味ないこと多い
0639iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 10:32:55.53ID:TAUopdxN
元のデータの解像度が低くても画面が大きくなって意味が無いことは無い
同じ漫画をiPad miniで見たら小さくて見にくいでしょ
0640iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 15:07:22.87ID:6qjS4YIk
うん、電書マンガは作品や出版社によって解像度全然違う。最近のマンガでも驚くほど悪いのがある。スマホでは気づかないが、タブレットでは顕著になる。
0641iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:22.08ID:WAVtPQDK
bookliveとkindleとbookwalkerの解像度対応遅い
ebookとkinoppyとDOLYは対応したけども
0642iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 18:15:02.99ID:LNZeBRUr
Pencil使わないなら無印もproも変わらない。
proのほうが少しバッテリーが持つ程度。
0643iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 18:42:24.08ID:LXF9R/d6
全然違うわボケ
0644iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 19:00:35.21ID:aAEB7S8w
Officeが無料で使えるのかどうかはかなり大きな差
0645iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 19:16:00.85ID:Uvj1w8q4
そこまでデカくないと思うわ
iPadのOffice使えたって
0646iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 19:31:41.57ID:LNZeBRUr
あのオフィスはあんま使えん
0647iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:13.61ID:vxNYC7hl
>>646
PC版のOfficeファイルを読み込んだら、Excelでは読めなかったのに、Numbersだと読み込めるとかざらにあるしね。
0648iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 00:08:55.67ID:j7kCRCn2
ぶっちゃけペン全然つかってねぇ。というか無印で良かったかも。しくったぜ
0649iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 01:50:17.55ID:iTg2UTkb
プロならプロらしく使わなきゃダメじゃん
0650iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 03:18:07.99ID:Bm4sOAHM
キーボードでケースと一体になってるのは、たまにしか
使わない人にはたぶん邪魔になるね…
Bluetoothで繋げるキーボード単体の方がいいかも。。
0651iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 05:57:24.59ID:yuoGP+v2
自分は自宅と職場に安いBlutoothキーボード置きっ放しで
ペンだけ一緒に持ち歩いてるよ
仕事のアイデアとかホワイトボードに書き殴る感覚で暇さえあればペン使いまくってる
逆にSurfaceのペンは全く出番がない(書きやすさも断然iPadが上)

にしても、修理部品扱いでペンの変換プラグが安く手に入るのに
なんで販売してくれないんだろ
サポートに理由聞かれてなくしましたっていったら、小さいので気をつけて下さいねって言われてしまった
0652iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 07:46:01.68ID:9TvGcb0s
>>637
祇だとクリアに見える細かい字も潰れるね
昔のマガジンの漫画って小さい字の台詞とか入れるじゃん
ああいうのが判読しにくい
0654iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 07:56:04.75ID:9TvGcb0s
>>637
でもこれだと同じ漫画でもかなり画面が鮮明で綺麗だよね
https://i.imgur.com/LyRScIQ.jpg
https://i.imgur.com/SEu06an.jpg
https://i.imgur.com/gva8IOT.jpg
https://i.imgur.com/y75cdfX.jpg
並べたら全然違うし文字もちゃんと読める
汚いのはグーグルブックの物で
綺麗なのはソク読みって所で買ったの
だからデジタル化会社により全然技術が変わるのな
漫画買うならソク読みで大体間違いない
0655iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 10:32:51.24ID:9zbOSzP5
結局解像度はデータの問題ということで、>>636がデマだったでFA?
0656iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 10:40:51.42ID:wYwnQcz2
デマも何も解像度なんて仕様見たらすぐ分かることだろ
0657iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 13:10:29.87ID:F3uojjlI
自炊が一番
0658iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 09:54:52.97ID:DfDuqdTW
スマートキーボード、質感とか使い勝手は最高なんだけど、
急いで開くと付け根のマグネットが外れる
0659iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:50.06ID:Qof2BjR8
>>658
急いでるからだよ
0660iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 19:02:43.61ID:HbWMnfrM
スレの勢いが
12.9Pro>無印>10.5Pro>mini 4>Air 2
だけど10.5Proって売れてないの?
0661iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 19:31:28.22ID:82qIrW//
B5版コミック400dpi相当の解像度でやり直して欲しい感はあるなー、ファイルサイズが大きくなるけど
0662iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:33.66ID:J66FjuZD
>>660
皆満足してたらスレ進行遅いだろ普通
0663iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 21:52:24.71ID:qRLBhjbE
満足とかあるかよ
XperiaXZPにも劣るクソタレ液晶
我慢して使ってるわ
どっから持ってきた不良品なんだろ
0664iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:39.25ID:x3KlQMZb
泥って時点で価値なし
0665iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 22:29:42.53ID:J66FjuZD
>>663
まあ落ち着けよw
ZXP?だっけ?いいタブレットだよね(適当)
0666iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 01:43:48.21ID:i9QyU+Ls
12は絵描いてる人たちが情報交換しあってる
無印は1番ユーザーが多い
0667iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 03:05:29.08ID:7bjXq2OD
そりゃXZAは4Kだから高画質なのは当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況