X



トップページiOS
1002コメント258KB
BB2C Part189 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sd5f-Zeiu)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:11:00.89ID:X6OMVECNd
次スレを立てる時は本文1行目に↓の一文をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■BB2Cについて
BB2C
最新バージョン:1.3.66(対応OS:iOS 7.0以降)
https://itunes.apple.com/jp/app/id298820042
作者twitter
http://twitter.com/bb2c/
作者blog
http://vtns.wordpress.com/
BB2Cの使い方
http://labs.infocity.co.jp/blog/bb2c/bb2c_help.html
INFOCITY公式サイト
http://www.infocity.co.jp/
INFOCITY公式twitter
https://twitter.com/INFOCITY_PR

■前スレ
BB2C Part187
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1499041302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0037iOS (ワッチョイ 3f13-6kmL)
垢版 |
2017/08/08(火) 07:49:09.21ID:nkGsnEPn0
>>35
ありがと、読んでないから大丈夫
最近にない大トラだな
2chの仕様変更かな?

>>36
>>2をやれば問題が確認出来るかも?
0038iOS (ワッチョイ 2b40-Zhsu)
垢版 |
2017/08/08(火) 07:59:50.90ID:XeXfOemi0
janeを入れてみたけど使えねーな
芸スポとかない板が有るじゃん
0042iOS (アウアウカー Sad3-pSOd)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:19:56.64ID:0d+sX9QCa
なんかbb2c起動しないからjane入れてみたんだけど
本文とかコピーしたもののは何処に保存されてるの?
場所がわかんなくて
0044iOS (ワッチョイ ff3e-ixOJ)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:23:54.58ID:NuXWkI+m0
起動すると板一覧が表示される前に落ちる
昨日から
俺だけじゃなかったか 開発の方で対処あるまでちんくる使うわ
0046iOS (ワッチョイ 9d81-3j53)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:25:10.24ID:b0EQbOvO0
2chって何で専ブラが使えなくなるようなこと平気でやってるんだろうね
0050iOS (ワッチョイ 9167-msp1)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:40:33.79ID:gGFa4XYa0
起動すらできないで落ちるからなんだと思ったわ
はよ直せや
0051iOS (アウアウカー Sad3-pSOd)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:58:01.64ID:0d+sX9QCa
>>45
なるほど
どうもありかとう!
0054iOS (ワッチョイ cb2a-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:14:57.61ID:cy3D0Vke0
新しい板を追加しますか みたいなの出てそのあと起動しなくなった
今再インスコしたけど
0056iOS (ワッチョイ 736f-aNhj)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:19:27.35ID:B6KAtzsS0
クソ開発陣やる気なし直す気なし
0058iOS (ワッチョイ f18d-adf2)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:22:46.83ID:BBZNMWy80
ついさっきいきなり落ちた。
しようがないから再インストールしてカスタマイズ空欄で使用中。
0065iOS (ササクッテロル Sp35-fQ/a)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:52:35.77ID:C2OmKhZ6p
アプリが即落ちするのは、うちだけでなかったか。
仕方ないからjune入れてみたが、なれないな。
0068iOS (ワッチョイ 3bbb-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:10:46.04ID:QSS9pNNw0
追加した板しか見れなくなったよ急に
インストールし直したら直るのかな
0070iOS (ワッチョイ 6d2f-p6Kn)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:32:28.83ID:NCD9a8G40
どのbbsメニュー使っても雑談2出ないな
それでも検索で雑談2のスレ出てくるし
0071iOS (ワッチョイ b338-b0OY)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:35:36.02ID:C3Lrux750
見るスレは限られてるからブクマしてるし
見ないスレもスレタイ検索できるから
案外困らない
他の専ブラも試しに使ってみたけどやっぱり使い慣れたbb2cが一番だわ
0073iOS (アウアウカー Sac9-6kmL)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:35:53.24ID:x++fgzwza
6s、iOS10.3.3で4g、WiFi関係なく問題なく使えてる
しかしラーメン板書き込めない話の時に入れたmae2cとやらが脂肪
症状はみなさんが言ってるのと同様に板一覧に何も出ず
まだBB2Cが使えてるからいいけど…
0075iOS (ワッチョイ 9d81-3j53)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:36:56.02ID:b0EQbOvO0
>>48
ほんそれ
いじるなら専ブラの開発者に事前連絡してテストした上でやれって思う
0078iOS (ワッチョイ cb2a-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:45:24.32ID:cy3D0Vke0
てか画像開くと落ちるw
BB2Cで開くかサファリで開くかの選択も出ないね
しばらく放置だわ
0080iOS (スッップ Sdaf-yXFS)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:56:36.63ID:7bNsr84Od
これiOSのバージョンによるね
7.0.4だと何一つ問題なく普段通り見れる
9より上だとアプリ開けないで即落ち
0081iOS (ワッチョイ 9d81-3j53)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:03:14.46ID:b0EQbOvO0
ガラケーのw2chは使えるという事実
スマホ版のw2ch作ってくれないかな
使いやすいし
0083iOS (ワッチョイ 75a5-eaFO)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:06:36.78ID:AuO+qFvw0
iPhone SEでIOS 10.3.3
BB2CのVersion 1.3.66
現在この組み合わせで使用中だが問題は出ておらず

Wi-Fiから投稿
0084iOS (アウアウウー Sa1f-/L7g)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:06:49.48ID:/8Qo2gv0a
ios10でもアプリは開く。
設定でhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.htmlを消せば標準の板一覧メニューは表示されて使えてるから
単にこのbbsmenu.htmlがぶっ飛んでるだけじゃないの?
0086iOS (ワッチョイ 75a5-eaFO)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:08:10.05ID:AuO+qFvw0
iPhone SEでIOS 10.3.3
BB2CのVersion 1.3.66
現在この組み合わせで使用中だが問題は出ておらず

続けて4Gから投稿
0087iOS (ワッチョイ cf36-Mpnj)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:09:21.77ID:vrZzM2RE0
>>84
jane styleでBBSメニュー入れたけど滞りなく起動と閲覧と書き込みはできる
たんにbb2c側が何かしらバグってるだけかと
アプデはよ、製作者様
0088iOS (ワッチョイ 6d2f-p6Kn)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:09:36.37ID:NCD9a8G40
星崎梓@新作準備中ですわ
@hosiazuazu
第二回オーバーラップ文庫新人賞で受賞! 『ガンズバースト・オンライン』1,2巻発売中。アニメ系ニュースやコラム、アニメレビュー記事も書いてます。
#小説家になろう では百合やファンタジーも。 スイッチのフレンドコード SW-1517-0052-3048 ごちうさ、ワートリ好きです。


星崎梓@新作準備中ですわ @hosiazuazu
あれっbb2cから板一覧消えたんだけど
どうやって戻すんだこれ
一回閉じて開いてもこの画面が出る
https://mobile.twitter.com/hosiazuazu/status/894738271380529152/photo/1
0089iOS (ササクッテロル Sp35-eaFO)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:10:38.28ID:DdC9OlImp
iPhone SEでIOS 10.3.3
BB2CのVersion 1.3.66
現在この組み合わせで使用中だが問題は出ておらず

>>86は間違い、4Gから投稿
0092iOS (ワッチョイ 6d2f-p6Kn)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:14:33.17ID:NCD9a8G40
>>89
こっちはiPhone7の10.3.3
BB2Cは1.3.67で問題あるから7/10アプデのが今更なんかあったのかな
0093iOS (ワッチョイ cd21-Mpnj)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:16:01.99ID:2jKmZdT40
みれないよぉ。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。エーンエーン
0094iOS (ワッチョイ 4fe4-6kmL)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:19:32.08ID:p3O5DloM0
再インストールしてBBSメニュー入れずにセーフモードオフにしたら見たい板見れたわ
最近雑談2とかPINK見てないからまあこれでいいか
0096iOS (ササクッテロロ Sp63-wCzH)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:21:56.38ID:BQoT2lotp
5S、iOS 10.3.3でbb2cが即落ちするようになったので代わりにJane使ってる
やっぱり操作慣れるのに時間かかるね
0098iOS (ササクッテロレ Sp63-EMWF)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:23:12.09ID:0Y4W3bM3p
私も朝起きたらこんな風に板一覧が消えてました
甲子園の実況したかったのに( ; ; )
http://i.imgur.com/77M1ETW.jpg
0099iOS (ワッチョイ 6d2f-p6Kn)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:23:31.48ID:NCD9a8G40
>>92
追記だけど雑談2とピンクの一部とまちが消えてるだけで他板は普通に見ることができる
0101iOS (ワッチョイ b95d-p0Ts)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:26:35.92ID:sNExgK6P0
追加した板しか見えない症状で板一覧をカスタマイズのとこのurl消して一覧取り込み直したらなおった
まだ使えそうだ
0103iOS (アウアウウー Sa1f-/L7g)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:28:26.34ID:/8Qo2gv0a
>>100
書いてるとおり、http://menu.2ch.net/bbsmenu.htmlを消す。
Pinkや街BBSはCBMのカスタムメニューとか使う
0104iOS (ササクッテロレ Sp63-EMWF)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:35:56.94ID:0Y4W3bM3p
URL消したら復活したけど角煮とVIPが消えた( ; ; )
0106iOS (JP 0H73-5xnr)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:39:54.98ID:RjkCB5WqH
2chの板一覧取得URLの設定を
http://kita.実況.org/cbm/cbm.cgi/20.p0/-all/bbsmenu.html 」実況をjikkyoに置き換え
0107iOS (ワッチョイ cf42-kJPR)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:50:40.30ID:ulFQgtRM0
>>106
それに置き換えても、雑談系2とか出てこないんだけど
0108iOS (ワッチョイ c14b-aND0)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:01:47.99ID:vvyJ2abM0
てすてす
0109iOS (アウアウカー Sac9-nBL2)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:02:13.73ID:rG/BIZU4a
なんだこの画像張り合う会みたいなのは
画像指定してないぼくが恥ずかしいわ
0111iOS (ワッチョイ 53a7-6Uaf)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:16:46.99ID:KQjceoWg0
menu.2ch.net/bbsmenu.html が原因か? ピンク板見れない。ピンク板見れる方法はありますか?
0112iOS (アウアウウー Sa71-e1JA)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:20:32.81ID:kjTPdalMa
さっきまで最新レスまで見れてたスレが途中までしか読み込まなくなった
板で更新するとレス600オーバー新規レスも500オーバーと出てるけど開くと80まで表示されないし更新もダメ
なんだこれ
0114iOS (ワッチョイ 5736-5eLT)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:23:38.13ID:wpgJib+w0
駄目だ…開こうとしてもすぐ落ちる
仕方ないからチンクルから書き込み
0116iOS (ワッチョイ 3bbb-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:35:40.35ID:QSS9pNNw0
追加した板しか見れなくなったよ急に
インストールし直したら直るのかな
0118iOS (アウアウカー Sac9-nBL2)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:47:47.93ID:R8ZOYaDba
みんなが背景設定してるからいいなと思ったら背景設定しようとするとアプリ落ちる…えーんできないよー
0119iOS (ワッチョイ 1fa5-abJc)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:48:49.31ID:8oP7cqSv0
メニュー消してあぼーんやめたらピンク以外は復帰した……というかメニューなきゃピンク見れないねそりゃね
0123iOS (JP 0H73-5xnr)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:07:15.09ID:RjkCB5WqH
https://twitter.com/BB2C/status/894771340850348032
BB2C/BB2C 2017/08/08(火) 13:04:46 via Twitter for iPhone
板一覧が空になってしまった方は、設定/操作方法の設定の、
「板一覧をカスタマイズ」でBBS MENUの欄を空にしてから板一覧を更新して
デフォルトの板一覧で利用してください。
0126iOS (ワッチョイ 5f50-kJPR)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:16:04.03ID:NEBA6F+40
BBS Menuに戻ろうとすると落ちて、板から抜けられないんだけど
0127iOS (ワッチョイ 3fa7-6kmL)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:17:20.80ID:tFJ82cun0
削除してiCloudから入れ直したら、見れる様になったけど、
最近見た板とかが反映されなくなったでござる
0129iOS (ササクッテロラ Sp63-1lNM)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:25:15.95ID:XBB5ee6Yp
ぶっ壊れたかと思ってアプリ削除したぞ糞が
0132iOS (ワッチョイ cb2a-SXHN)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:28:13.66ID:cy3D0Vke0
閲覧履歴で上半分くらい空白スペースになる
それをスクショして貼ろうとしたら固まる
メチャクチャだなw
0133iOS (ササクッテロリ Spef-nBL2)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:28:42.86ID:4pcGthskp
「BBSメニュー画面に追加外部板しか表示されない異常な状態」からの復帰手順

左下のギアみたいなアイコン押して「設定」
操作方法の設定
板一覧をカスタマイズ
そこの「BBS MENU」をタッチして「http://menu.2ch.net/bbsmenu.html」と書いてあるのを全部消す
完了 <設定 完了 の順で押してBBSメニューに戻る
右下の右回り矢印押す

http://menu.2ch.net/bbsmenu.html」を入れ直せば、また「BBSメニュー画面に追加外部板しか表示されない異常な状態」にできるね。
0135iOS (ワッチョイ 09c0-jOvA)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:29:00.50ID:L6rtCeFP0
>>125
再インストールするしか無い
メニューオプションを弄らなければ動作出来るようになる
0136iOS (ワッチョイ 5f50-kJPR)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:32:58.45ID:NEBA6F+40
しゃーないから一回消して入れ直したけどhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html を入れたら即落ちwww
また入れ直したよ…orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況