X



トップページiOS
1002コメント255KB
【Jailbreak】iOS 10.x 脱獄スレ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7e40-l0f9 [223.134.151.174 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/27(木) 03:14:38.68ID:+1eWEwtI0

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■迷惑悪党業者アップルラボと根本つとむについて
「すべての機種を脱獄できる」と謳う業者が出てきています。その一例がアップルラボです。
本来無料でできる脱獄を「有料」で請け負っている、詐欺をしているも同然の悪徳企業なので絶対にアクセスしないでください。
「nemoto」というハンドルネームで書き込みをしています。詳しくは↓を参照

【クソ対応根本つとむ】iPhoneの非正規修理店アップルラボについて語るスレ【迷惑宣伝】 2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1488095178/

■迷惑アプリ開発者アドルフォイ(橋本充弘)について
「俺です」などと言って関係のないことを書き込む「アドルフォイ」という人がいます。構ってもらうことを目的とした前科持ちなのでスルーしましょう。詳しくは>>2
橋本充弘のIPアドレス:153.185.79.248

■iOS 10 脱獄について
※2017年3月2日現在

・iOS 10.0〜10.2:「mach_portal+yalu」において一部機種対応、ただしベータ版(Beta 7)
https://yalu.qwertyoruiop.com

※Cydia Impactor経由でインストールする事が必須

■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。

■前スレ
【Jailbreak】iOS 10.x 脱獄スレ Part5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1494243367/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0466iOS (ワッチョイ d22f-MAhc [59.168.160.98])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:09.52ID:rmR5ZD5f0
>>465
オレも、いつまでも脱獄出来ないiOS10.3に嫌気がさしてiPad2台中古屋に売って来た。アップルも脱獄防御に力入れ過ぎて相当な市場喪失してるのがワカランのか?
もうiOSには戻らない奴らがAndroidに染まって行くのがわかんないのは阿呆としかいいようがないぜ。
0472iOS (ワッチョイ 8736-x/0H [126.145.170.252])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:50:18.32ID:gtPP2fJQ0
誘導されて来ました
脱獄一切した事無いド初心者質問です
良ければお願いします

現状iPhone4+iOS7.1.2です
これにiOS8以上必須のアプリを入れて使いたい
ただこれだけが目的なのですが

A.iOSのバージョン偽装して使う
(インストール出来ても使えない可能性)
(少し試してみましたがいきなり躓いた)
B.脱獄してCydiaのiOS9.3.5を入れてAppleからアプリ落としてインストールする
(そもそもこんな事が出来るのか)
(それ以前に唯一の?PanguがiPhone4対応してない)

良い方法が有りましたらお願いします
0474iOS (スプッッ Sd72-sAUz [49.98.12.58])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:39:53.60ID:WmmKOo4kd
はよ死ねや
0476iOS (ワッチョイ de10-G3tw [119.229.7.186])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:05:30.10ID:d9YsMcVe0
で、フェイクだったけど感想は?
0481iOS (ワッチョイ 02d8-ONMe [133.218.34.77])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:58:50.70ID:F+3Nvq700
もう脱獄は来ないな
0483iOS (アウアウカー Sacf-G3tw [182.251.254.12])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:31:16.20ID:YSyehx2Ba
>>480
ゴミサイト貼るなよ
0484iOS (ワッチョイ bf36-qeP4 [60.94.34.180])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:31:41.84ID:nppY4dt20
次はこれか。また同じ結果になるのかな。
https://i.imgur.com/IKOpPIs.jpg
0486iOS (ワッチョイ 032a-tm3C [58.191.192.66])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:22:40.53ID:8aSm4d930
脱獄来ないし
少しiPhone使い過ぎた
久しぶりにandroidに、しようと思う
脱獄できていたらiPhone8?、X?
買いたいけど
0487iOS (ササクッテロル Sp27-qeP4 [126.233.128.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:21:29.37ID:1h+D6o4wp
>>485
良いんじゃない?
色々出来るけど、値段と機能がつりあっていないと思ったな。
0488iOS (ワッチョイ 9710-G3tw [180.146.137.5])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:35:35.62ID:tZqVRuyX0
泥カスってなんでわざわざ報告すんのかね
使うのは勝手だが黙って移行しろよ
もう脱獄来ないからというのは聞き飽きたわ
0499iOS (スプッッ Sd72-sAUz [49.98.11.187])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:52:00.92ID:n7dTpe7gd
iPhoneXは地雷感満載だなw
つーか高すぎるわ
ワイヤレス充電なんか必須じゃねーんだよ
0500iOS (ワッチョイ 422a-WPj4 [101.143.178.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:22:10.01ID:FILsqqQS0
今車載のマグネットホルダーにポンっと付けるだけなんだけど、
充電するためには接続が必須
それがポンだけで充電もできるならそれだけで価値あるなぁ
Qiの給電電流は現状で条件よくて1Aらしいけど、
ナビと音楽再生の使用電流分以上が安定して給電されるかどうかは怪しいけど
あとノイズも怖いな
飛びつきたいけどやっぱ人柱待ちやろなぁ
0501iOS (ワッチョイ b234-sAUz [115.36.20.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:39:32.18ID:YQDIQBA/0
1日数回しかケーブルを刺さないのに
ケーブルを刺す事が苦になった事がないし
充電しながら使えないじゃん
0504iOS (アウアウカー Sacf-G3tw [182.251.254.6])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:38.65ID:KxBsaRLsa
スレチ
0507iOS (ワッチョイ 02d8-ONMe [133.218.34.77])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:26:38.09ID:4uROUATc0
10.1の時点で脱獄しとけばよかったのに。
その時は未購入だったのか。
0508iOS (ワッチョイ 034b-ajNw [58.70.74.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:33:32.03ID:Pdoi+/as0
>>507
ホンマそれ
0510iOS (ササクッテロラ Sp27-QMA7 [126.199.199.107])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:31:49.78ID:t+XXL/wOp
オマエ達iPhone X買うのか?
0511iOS (スププ Sd72-ywkZ [49.98.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:41:46.72ID:+kdai3qfd
>>510
買うで
スペースグレイ
0513iOS (ワッチョイ 5227-xQuK [61.115.250.153])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:38:18.57ID:B+l754TL0
>>510
ワイはシルバーやで
0514iOS (アウアウカー Sacf-tm3C [182.249.244.26])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:24:50.63ID:zmTRSnrSa
gylax8+買お
一括でな。
0516iOS (アウアウカー Sacf-lV4+ [182.251.240.5])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:04.57ID:aPG+BJLna
10.3.2にしとけって言われてからもう1ヵ月くらい経つな
0517iOS (ワッチョイ e359-AeSn [218.228.90.244])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:54.17ID:hlY5jyG60
10.2だけど脱獄できんのか?
0518iOS (ワッチョイ 034b-ajNw [58.70.74.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:46:50.33ID:Pdoi+/as0
iOS10系の脱獄はいずれ来るとは思うよ。
11系はもう無理かもなあ。
0519iOS (ワッチョイ 8736-+qdT [126.227.247.224])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:16:26.01ID:B0/K+PNv0
出ないことは無いと思うけどリリースは相当時間かかりそう
0520iOS (ワッチョイ 8736-+qdT [126.227.247.224])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:19:54.25ID:B0/K+PNv0
>>484
それフェイク
0527iOS (ワッチョイ 4645-q9wk [153.214.171.157])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:19.79ID:dcJievuy0
appleの人間もJBしてるくらいだから抜け道は残るとか
待ってればそのうち出来るよで今日まで来たけど
今回ばかりはマジで存亡の危機
0528iOS (ワッチョイ bb59-wlOr [218.228.90.244])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:09:54.35ID:H0UBDAgc0
>>521
マジで?
音楽、動画、漫画、写真の移動とかもできなくなるの?
0529iOS (スプッッ Sdc2-wlOr [49.98.9.33])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:11:47.45ID:V97EOXYGd
>>523
俺も10.2だけど今のうちに10.3.3にするべきなのかなやんでるが
11があまり良くないなら10系の最新にして止めておこうと考えるのが普通じゃないのか? 何か問題あるの?
0532iOS (ワッチョイ 97fc-qrt6 [220.213.68.225])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:17:43.94ID:Nd8R3vV00
>>531
そんなこといったい誰が正確に答えられるとでも?

A 10のどれかだけ脱獄できるようになる
B どっちも脱獄できるようになる
C 10はダメで11の初期verのみ脱獄可能になる
D どれも脱獄できないまま12へ
0533iOS (ワッチョイ 122a-fKjf [101.143.178.169])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:18:11.45ID:fnDPBLPb0
10.3.3に何のメリットが?
決断するなら少なくとも10.3.2の時だろ
判断遅すぎのザコ乙w
0539iOS (アウアウウー Sa5b-M3JU [106.181.188.187])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:06:18.75ID:BAi71rXOa
まーたくっだらないことで言い争いしてるよ。自分の好きなバージョンで待てばええんやんけ
0541IOS (ワッチョイ 4667-VUiJ [153.220.232.241])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:26:00.01ID:8r2++eiG0
>>540

正解は、どっちも来ない。
0543iOS (ワッチョイ 82f2-YE6h [211.3.13.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:08:12.45ID:D0IQKCOM0
ホントいらつくわー。

6sのiOS9.3.3JB環境からiPhoneXにしたくてもできないじゃねーか!!

iPhoneXで出来るようなるのが超絶ベストなんだが、せめて別で持ってるiPad pro10.3.2でもできるようにしてくれよ。 は・や・く!!
0548iOS (ササクッテロル Sp7f-gE07 [126.236.128.154])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:35:03.34ID:UJQOXR6bp
もう一生脱獄できなさそうだからandroid行くわ
0549iOS (スプッッ Sde2-PERS [1.75.249.230])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:28:52.69ID:RVhVR1nVd
しつけーな
もういいから黙って行けやカス
誰もとめねーよ
0552iOS (ワッチョイ db4b-wm/S [58.70.74.127])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:56:46.99ID:OQfp4WFD0
いねぇよw
iPadだと俺の脱獄目的メイン、lastAPPみたいな操作標準で出来るからいいんだけど、
iPhoneは脱獄出来なくなったら困るなあ。
10.1.1でアプリ非対応なるのはいつ頃だろな。
0554iOS (ワッチョイ 4367-HiPZ [114.164.9.219])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:59:45.81ID:z/SGadix0
extra_recipeだけどちょいちょいランダムリブートするようになってきたわ
再起動後の有効化がクソめんどくさいことこの上ない
0556iOS (ササクッテロラ Sp7f-G3f6 [126.152.212.140])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:34:07.05ID:09Z/udm6p
>>555
気にするなカス!
0557iOS (ワッチョイ 7736-Y929 [60.90.188.190])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:01:07.23ID:pIKlM8S+0
YouTubeとかで脱獄してる動画は嘘ですか?
0559iOS (ワッチョイ 7736-Y929 [60.90.188.190])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:23:51.44ID:pIKlM8S+0
>>558
6sに変えてから初めて脱獄したいなって思ったんで…
0560iOS (ワッチョイ 7736-Y929 [60.90.188.190])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:26:50.98ID:pIKlM8S+0
よ○みちゃんねるに騙されそうになりました!
聞いて良かったです
0562iOS (ワッチョイ 46fb-0bJQ [153.212.168.220])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:09:44.51ID:2/ogM5VI0
非脱獄関係の話題ないからまとめた

有料署名サービス(失効時保証あり)
iPASTORE $29.99 (1年間)

AppDB Pro $18.99 (1年間) (通知あり)

SideLoad.me $17.99 (1年間)

BuildStore $9.99 (1年間)

iPAWiND $19.99 (1年間)

Signulous $22.99(1年間)

無料署名サービス
Tutu (Active)

Tweakbox (Active)

AppValley (Active)

IPASigner (Active)

Cyrus Installer (Active)

Emu4iOS (Active)

sideloadアプリのipaダウンロード先
Hollr

iOSLib

iOS Haven

iOS Ninja

Appleが署名を失効させるのを防ぐプロファイル
https://antirevoke.lol/
Adblockでocsp.apple.comをブロックしてもOK


sideloadされたアプリは基本的に通知が来ないが、AppDB Proの署名を使えば通知機能を使うことが出来る。値段もそこまで高くないから+ +系などを非脱獄で使いたい人にオススメする
0563iOS (ワッチョイ 2277-gE07 [123.103.142.11])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:28:07.17ID:2v3Om7+I0
android行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況