X



トップページiOS
1002コメント275KB
10.5インチ iPad Pro Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2318-naiE)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:24.01ID:v9cLXQ+P0
10.5インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてがもっとうまくできる。この一枚で。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPad ProのためのApple Pencil
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■12.9インチモデルの話題はこちら
12.9インチiPad Pro Part33
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1499677173/

■前スレ
10.5インチ iPad Pro Part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1498316250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0830iOS (ワッチョイ 8b74-Lwmy)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:51:47.73ID:T8ll6iH20
>>829
キャリア縛りのセルラーモデルなら携帯コーナーかキャリアショップにある
一般の家電量販店はsimフリーモデルの取り扱いはない
アップルストアか通販しかない
0831iOS (スプッッ Sd4a-h8oc)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:55:22.62ID:THQzWG1/d
ありがとう、キャリアに問い合わせてもどこも在庫無しで注文で1ヶ月かかるとの事です
ビックカメラのなかのApple storeには無いのね・・・
0832iOS (ワッチョイ 1e45-ZYkp)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:53:28.03ID:4+LctsVO0
格安simで運用したいならdocomoかauだからね
半年使えばsimロック解除できるけど3000円取られるし馬鹿馬鹿しい
0833iOS (スプッッ Sd4a-sE3b)
垢版 |
2017/09/27(水) 04:29:27.17ID:wFXJ/j+yd
セルラーモデルがどこにもない(あっても64G)のでsimフリーをストアから買ったぜ、、、
0834iOS (ワッチョイ 3b46-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:11:59.90ID:/8YVPViE0
画面回転ロックしてるのにたまに画面回るのなんなんよ
0837iOS (ワッチョイ 8a1f-Zz0w)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:25:36.51ID:P12mDye70
ドコモユーザーならネットで店舗の在庫確認できるけどスペースグレイで在るのは64GBだけだな
0838iOS (ワッチョイ 23c2-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:34:33.21ID:VMud5gPD0
しかし格安simで快適に使える回線速度担保されてるのってワイモバくらいしかないからなぁ
そう考えるとソフトバンク一択とも言える
0839iOS (ワッチョイ c6f1-L0i4)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:44:51.65ID:0Y+bRM0P0
リーベイツ通せばアップルストアは2%ポイント付くんやな
知らないで買っちゃったよ
0840iOS (ワッチョイ 1e45-7G0S)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:23:41.17ID:aoPJd9mL0
普段は持ち出さないけど、セルラーモデル使ってる。
IIJのSIMで2枚目を刺してたまの外出時に使ってる。
0841iOS (ワッチョイ d336-oxVd)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:47:13.41ID:lUugDx2j0
ドコモオンラインで買った方に聞きますが、予約してからどれ位で入荷しましたか?
0842iOS (スップ Sdaa-L0i4)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:24:34.12ID:zQYV6Fyhd
格安simは回線速度がかなり遅い時あるってきくからなー
実際は知らないけどね
0843iOS (ワッチョイ 3b84-E5kF)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:28:24.62ID:hJdi6+TL0
>>842

朝の8-9時はメトロ(特に千代田線)がくっっっっっっそ遅いというか接続しない

それ以外なら、動画を見るとかじゃなければ差し支えはない。
まあ動画見てても遅いってあんまり感じたことはないかな、画質悪くなることはあるけど
0845iOS (アウアウウー Sa4f-svl+)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:54.13ID:3Vgjxmfia
格安シム使うとキャリア契約がバカバカしく感じるようになるよ。
動画とか混雑時間帯に見なきゃいいだけだからね。
重いサイトは家で見りゃいい。
家に光ない人はこの限りじゃないけど。
0846iOS (ササクッテロレ Spa3-kPw1)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:43:14.22ID:BYNZ8Uekp
逆にキャリアSIM使ってると格安色々試したのがバカバカしくなったな
通信量も料も気にしないで使うのがいい
0847iOS (スプッッ Sd4a-h8oc)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:46:11.73ID:j3lZ13z9d
まあ格安sim自体が安かろう悪かろうだからな金額出せる人はキャリアの方が良いに決まってる
0848iOS (ワッチョイ 0789-kYwA)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:54:30.11ID:C6ccme9y0
キャリアだとiPad本体自体がなかなか買えなくね?
かといってSIMフリーを買ってキャリア契約するのもすごい損するし
なんであんなに時間かかるんだろうね?
0852iOS (ワッチョイ 0a10-r+1R)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:06.02ID:BuN0nSKa0
>>847
MVNOがライフスタイルに合えば
必ずしも悪かろうでもないよ
キャリアでぼったくられている人ばかりではないのと同様に
0854iOS (オイコラミネオ MM96-svl+)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:34:02.71ID:nOeOQPegM
キャリアは、高い安い以前に縛りなどの条件がうざい。
どうしたら得するかとか考えるのが面倒なんだよね。
そこは金の問題じゃない。知らないと損するとかそういうのが嫌だね。
とにかくウザい。キャリアの社員が俺の給料の半分以下なら
許せるが、俺の1.2倍くらいもらっているからな。
あいつらの手のひらに乗っかるなんてごめんだわ。
0856iOS (ワッチョイ 2b18-9RsZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:29:45.16ID:P+b5wB5C0
iPhoneはキャリアでiPadはmvnoにしてるが来年7プラスが月割り終わるからmvnoにするつもり。
0859iOS (ワンミングク MMfa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:57:09.62ID:uWhKymCVM
>>857
定員さんと話さなくても契約できるから楽
0860iOS (ササクッテロレ Spa3-kPw1)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:33:16.87ID:wmeVVpXSp
めんどうだけどキャリアで安く使うなら適当な携帯の回線をiPhone7とかnano SIMの端末にMNPしてそのSIM使えばタダみたいな料金で2年は7GBでも20GBでも使えるじゃん
なんならそのiPhone7売って足しにして SIMフリーのiPad買えばいい
そして物乞い臭すぎて次からは高くてもちゃんと使おうって思える
0861iOS (JP 0Hfa-r+1R)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:54:53.38ID:4tPgwH/FH
>>857
書いてることが理解できない馬鹿なの?
絡んでくるならせめて内容に反論しろよ
別の言葉で言えば、いそもそもキャリアが異常にハイスペックで異常に高価格なんだよ、ほとんどの人にとってはね
そう言う人にとっては、MVNOにすることはライフスタイルに適正化するだけであり、不要な出費を削るだけで良いことしかない

だから >>858 みたいに一律でしか考えられない奴は単なる馬鹿

繰り返すが、キャリアが適正なやつも中には存在するのは認めるよ、多数派とは思わないがね
0862iOS (ササクッテロレ Spa3-kPw1)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:58:22.19ID:wmeVVpXSp
バッテリーの減りとか皆さんどうですか
アプデ直後は調子いいと思ってたけど今日あたりからカクついたり充電しながらバッテリー減ったり始まったわ
これらは毎度毎度のことだけど、iPad向けのアプデって期待してたからpro10.5で調子悪くならないで欲しい
0863iOS (ワッチョイ 4655-ypZJ)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:15:36.64ID:B6vlYBLv0
初日は結構減ったけど今はむしろ10の時より全然バッテリー減らないな
0865iOS (オイコラミネオ MM96-svl+)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:04.27ID:rvqIZoOiM
MVNOが一般化して養分って言葉を聞かなくなったなあ。
昔はMVNO使いは情強を気取っていたもんだが、今じゃ
誰でも当たり前に使っているからねえ。
そうはいっても、キャリア使いが養分なのはいまも変わりなんだけどなw
0866iOS (ワッチョイ 0a6a-0s0S)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:00:09.36ID:S9xKhyso0
!!!!緊急警報!!!!

iPhoneで動作する新しいマルウェアが拡散中

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000113-impress-sci

> iPhone/iPadのホーム画面に大量の消せないアイコンを表示する
> 通称「YJSNPI(ヤジュウセンパイ)ウイルス」が
> インターネットを通じて拡散されている。

> この「YJSNPIウイルス」をインストールすると、
> 人の顔のアイコンが大量にホーム画面に並び、
> 場合によってはホーム画面が強制終了してしまう。
> しかもこのアイコンは通常のアプリと違い、
> ホーム画面から削除することができない

> 通常、iPhone上から構成プロファイルを削除すればアイコンは消え、元の状態に戻る。
> しかし、「YJSNPIウイルス」はiPhone上からの削除ができないように設定されている。
> これを削除するためにはMacに接続し、
> Appleの純正ソフトウェア「Apple Configurator 2」から削除する方法がある。
> なお、
>「Apple Configurator 2」にはWindows版は用意されていない。
>
> Macを持っていなかったり、「Apple Configurator 2」に「YJSNPIウイルス」が認識されない場合でも、
> iPhoneを初期化すれば、
> 「YJSNPIウイルス」と共にアイコンを消し去ることができる。

内容としては、(実際にはアプリではなく)
構成プロファイルとして配布された悪意あるデータをiPhone/iPad上で登録してしまったらアウト

Macがないと(iPhoneを初期化しない限り)復旧不能という非常に重大な問題もあり海外でも騒ぎになってる
0867iOS (オイコラミネオ MM96-svl+)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:00:54.44ID:rvqIZoOiM
iPad使いの上層は、SIMフリーセルラーモデルだよな。
SIMロックとかロック解除とかアホちゃう?
0868iOS (ワッチョイ 0a82-r+1R)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:02:22.56ID:CvNjW/ii0
>>864
iMac 5KもMacBook AirもApple Watchも持ってるMVNOユーザーだが何か?
有限な資源を賢く使わないと資産家にはなれないぜ?
0870iOS (ワッチョイ 07a7-3XhU)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:05.19ID:7XLzzVtV0
>>867
家電量販店の大量にあるポイント使いたいんだよ・・・
apple製品はポイント還元が低いからポイント消化にちょうどいいし
0871iOS (ワッチョイ 0a82-r+1R)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:10:34.08ID:CvNjW/ii0
>>869
セルラーバージョンのことを言ってるならそれも新型からだからな
しかもその新型のセルラー機能も大した使い道がないらしいから、MVNOでも買っていいんじゃないか?
0872iOS (エムゾネ FFaa-h8oc)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:10:35.85ID:+1Owi7BDF
>>861
何を必死になってるんだ?だから金額以外はキャリアが優れてる事に何も変わりがないだろ
お前の使い方なんて知らんキャリアは金額が高い事以外は全てにおいて優れているという純然たる事実が語られているだけ
mvnoが好きならそっち使えば良いだろ?
0874iOS (ワッチョイ 8b36-PDFT)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:11:45.27ID:6ItaC1o80
背面ガラスコーティングのiPhone8ゴールドと同じデザインのiPad Proが来年出ると思ったら悔しくて現行機を買う気にならない
0875iOS (バットンキン MMfa-r+1R)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:36.68ID:uha8EjpiM
>>872
だから絡みたいなら内容に対して論理的に反論しろと言っただろ‥
個人的な話なんかしてないし、おまえの根拠ない意見なんてどうでもいい
それぞれのライフスタイルに応じた“優れた”選択肢があるわけで、それ以上でも以下でもない
0876iOS (スプッッ Sd4a-h8oc)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:45:16.24ID:j3lZ13z9d
駄目だわお前、お前が倫理的ではなく感情的だもん話になんね〜
使い方選択肢は沢山あるよ?でも今回はキャリアとmvnoのどちらが優れているかだろ?
mvno自体がキャリアな制限かけられている時点でどうあがいても肝心の安定したネット環境を提供するという事に対して
mvnoがキャリアに勝る点は値段だけ、むしろそれを売りにしているんだから
こういう人にはmvnoを!こういう人にはキャリアは駄目とか そんな話してないんだぞ?
0877iOS (ワッチョイ 23ae-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:52:59.14ID:MTvgcPed0
裸で運用してる人いる?
ケース付けて使うのが普通みたいだけど
そのままもいいよ、なので背面ガラスは一番いらない
0878iOS (ワッチョイ 0a4a-yXvD)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:54:00.75ID:cxOdqVs60
EURPMASKのアンチグレアフィルム使ってる人います?やっぱボヤける?pencilは普通に使える?
使用感が知りたいです
0879iOS (バットンキン MMfa-r+1R)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:54:56.58ID:uha8EjpiM
>>876
それはおまえが流れを無視して勝手に立てた論点、だからおまえとは議論できないの
他のニュースで忙しいから、次はちゃんと考えてから絡めよ、でないと次はNGするな
0882iOS (ワッチョイ 074a-svl+)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:27:25.45ID:iQukkpnJ0
ポイントを効率よくするために、セルラーじゃなくでWi-Fi?
金の使い方を知らなそうだわ。
0883iOS (スプッッ Sd4a-h8oc)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:45:46.50ID:j3lZ13z9d
>>879
どう考えてもお前が勝手な条件つけてきただけだろ
お前が絡んできてるんだがどうなの?
まあngしてくれよな俺もしとくから
0884iOS (ワッチョイ f3a7-nRU0)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:49:14.23ID:wrccxKRt0
良し良いぞ〜
もっと喧嘩しろ

最近喧嘩無いからつまらなかったからな
0885iOS (ガックシ 0647-9ALw)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:57:47.75ID:2lW/kf9w6
どっちも完全に論理破綻してて草
0887iOS (ブーイモ MM09-kSgu)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:29:40.98ID:/zMUy35yM
>>877
軽くていいよ、マジおすすめ
一度ケースとカバー買ったけど、重くて魅力下がった気がしたので捨てたわ

スマートキーボードはあるけど完全家用、持ち歩いてない
0888iOS (ワッチョイ fd89-qEDe)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:35:53.73ID:VZ9bLrss0
iPadは裸運用がデフォだろ
ただスマートカバーだけはスタンドにもなるしすぐ取り外せて便利だから使うわ
0891iOS (ワッチョイ 1536-Nb6A)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:05:11.09ID:XfwHDQSh0
裸で使うと軽さに驚く
この軽さでこのパフォーマンスは改めて買ってよかったと思う
調子悪くなって来たら水没してもらうつもり
0892iOS (ワッチョイ 45d8-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:35:27.64ID:iGOQGwhw0
裸運用したいとこだけど、pencilの居場所がないので
pencil収納できる背面カバー+スマートカバー使ってる
キーボードはソフトキーだけで事足りるしな
0893iOS (ササクッテロレ Spe1-Nb6A)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:55:42.64ID:hKXJH8u0p
純正のケースというよりポーチというか入れ物ならpencil専用の収納部分あるぞ
1万5000とか謎の値段だけど
0894iOS (ワッチョイ 4da7-oRq0)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:33:37.40ID:ErSf8QuS0
>>874
お乳色iPadとか欲しく無い
0895iOS (ワッチョイ e574-TZ42)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:47:40.87ID:u8phohZi0
むしろmini proが出るかもと思うと躊躇する俺逆神だからpro10.5買ったら新型mini発売とかありそうで怖い
0898iOS (ワッチョイ 03d8-e2nl)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:09.67ID:u9aCVEBk0
「ファイル」AppでブラウズするDropbox内にあるWordとExcelファイルをタップするとなぜかGoogle Driveが起動するのはなぜなのよ、、Dropbox直だとそんなことないのに。。
0901iOS (ワッチョイ e3d8-PQa7)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:57:42.60ID:eH1yLO5d0
結局パワサポのケースは出ないのかな?
iphoneはずっとパワサポのケース使ってたから
初ipadもパワサポって決めてたのだが
0902iOS (ワッチョイ fda7-jLIj)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:47.08ID:hvPQnphr0
ここにいる人たちはWifiとセルラーとどっち使ってるん?
docomoで予約してるんだけど、一向に入荷しないしWifi買いたくなってきた
ちなみにモバイルルーターはもってる
0907iOS (アウアウカー Sad1-pYUn)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:08:52.25ID:4hE+lJWea
家でしかほぼ使わないからWiFi
お外に持ってく時はあいぽんでテザリングしてる(用途:ゲーム、ネットサーフィン)

パッド持ってお外でネット動画見たり大容量通信するならシムフリかな…
0909iOS (ワッチョイ fd4a-9V9o)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:31:54.35ID:VjEKcWR50
ルーターは充電を忘れやすい。
ルーター使うくらいなら、Androidスマホをルーターがわり
にしたほうがいい。iPhone持ってる人は、iPhoneの不便なテザリングで
我慢するしかない。

ってか、テザリングが勝手に切れる仕様はなんとかしてくれ。。
0910iOS (ワッチョイ b5ae-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:43:36.12ID:ySa8rQB30
iphoneのテザリングが不便だと思ったことないし
ルーターもモバイルバッテリーでも持ってけばいい
0912iOS (ワッチョイ 231f-AXPt)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:28.27ID:byZjRiOW0
>>901
ポリカボのハードケースか
Ari2に付けてたラバーコートされた奴は本当に良かった
仮に販売されたとしても液晶面以外を全部覆ったのは出ないと思う
新しい9.7が片方の側面が剥き出しになった奴だけだからね
商売上、スマートカバーも買わせる様にしたいんだろう
片方の側面が剥き出しでも構わないならAndMeshから似た様なのがある
MY-PRO10-YK-70626ってのもあるけど色が微妙で持ってるが付けてない
0916iOS (ワッチョイ 232f-e2nl)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:42:15.52ID:Q5A8ETeQ0
テザリングは不便じゃないに一票
iPhone触らずにiPadのwifi設定だけで接続できるのは便利
0917iOS (オッペケ Sre1-o2de)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:23:20.33ID:bKMzeuDVr
出先でノートPCで作業するのに
・長時間のテザリング
・作業用やプレゼン資料の表示
・入力前データの整理や打合せの手書メモ
cellular版PRO買うて良かった
0919iOS (ワッチョイ fd4a-9V9o)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:54:03.72ID:521dPmi30
Androidのテザリングを使ったことない奴はわからんだろな。
あれ、テザリングつけっぱできるから、完全にルーターになる。
んで、スマホだからルーターと違って充電忘れない。
iOSの方が好きだが、テザリングだけはAndroidのほうがいいんだよね。。
0922iOS (ワッチョイ b553-TZ42)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:05:17.85ID:1+XyruOS0
普通にスマホはAndroidが便利だわ
各種スイッチアプリやホームのカスタム、ウィジェットと好きな様に出来るから
同じ事をしようとするとiphoneより一手間少なく出来る
だがカメラとタブレットはipadが便利かつ高性能で今までのアプリ資産もある
結果泥スマホとipad pro10.5とmini4の組み合わせが最高
0923iOS (ワッチョイ fd4a-9V9o)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:12:48.43ID:521dPmi30
AndroidがiPhoneよりいいかはともかく、ああいう小さい
デバイスの場合、やることが限られるから差は出にくいってのはある。
俺はAndroidの品質のばらつきが嫌いで、iPad mini4セルラーに
iPad Proを組み合わせるのが好きかな。

ただ、何が何でもApple製品が優っていないと我慢ならないお子様の
気持ちは理解できない。テザリングの設定の細やかさはAndroidのほうが
いいとか、AndroidならGPSレシーバーからファイルを取り込めるとか、
あちらはあちらで優れている部分は多い。
0925iOS (オイコラミネオ MM2b-9V9o)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:31:32.20ID:pleXQphwM
と書いて構って欲しいのは自分だったというバカ。
このブーメランっぷりは民進党か?
0926iOS (スフッ Sd43-V5SQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:09:50.81ID:nQorq4hud
モバイルルーター持ち歩くんだったらセルラー買った方が良くない?教えてwifiさん
0928iOS (スフッ Sd43-QQCp)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:32:02.44ID:KsvM31ROd
>>926
ネットに繋ぐ可能性があるもの全てそれぞれセルラーにした方がいいの?
0929902 (ワッチョイ fda7-jLIj)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:13:55.30ID:Px5Vk/i+0
みなさんレスどうもっす 参考になるっす

iphoneをドコモで使ってて、セルラー版はドコモで追加かなと思ってたんだけど、
Wifi版買って、iphoneのテザリングするってのも手?
どうせシェアオプションで通信料はどっち使おうが同じだし、ものは店頭にあるからすぐ買えるし、
ランニングコストは一番低いよね

先々のためにappleStoreでSIMフリー版を買うかWifi版を買うかでまた迷うところだけど・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況