X



トップページiOS
1002コメント253KB
iOS 11.xを語るスレ Part4【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0810iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 08:56:08.08ID:XqSMcsak
これだけのために検索していたら時間なくなったわ。チッw

仕事なのでノシ
じゃあの!(ジュワッチ)
0811iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 09:04:17.92ID:mOKjrsZ5
NFD問題は10.3.3では治ってる。
11ベータではどうなのかは知らない。
0812iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 09:24:25.01ID:7g/vLWg3
>>809
ドヤ顔で古い事言ってんじゃねーよ
リンクの中身読んでない(読めてない)のがバレバレだわ

How does Apple File System handle filenames?

APFS accepts only valid UTF-8 encoded filenames for creation, and
preserves both case and normalization of the filename on disk in all
variants. APFS, like HFS+, is case-sensitive on iOS and is available in
case-sensitive and case-insensitive variants on macOS, with case-insensitive being the default.

In macOS High Sierra, APFS is normalization-insensitive in both
the case-insensitive and case-sensitive variants, using a hash-based
native normalization scheme. In iOS 11, APFS is normalization-insensitive
as well, using either a native normalization scheme (erase restores only)
or runtime normalization scheme (upgrades from previous versions).
Runtime normalization will also be available in iOS 10.3.3 and macOS Sierra 10.12.6.
Being normalization-insensitive ensures that normalization variants of a filename
cannot be created in the same directory, and that a filename can be found with
any of its normalization variants. This means that developers don’t need to do
any additional work to ensure correct normalization behavior in these versions
of macOS and iOS.
0813iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 09:25:06.14ID:BVrZmiot
>>794
そんなものマスコミが隠しまくるに決まってんだろ。
蓮舫の二重国籍も擁護しまくったみたいに。

大きな違いは蓮舫は国民が騒ぎをやめなかったから
幹事長を辞任したけど、LINEは国民が洗脳されてる。
詰んでるよ。

>>800
LINE社内の社内公用語はハングル。
これでだいたい分かるだろ。
0814iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 09:27:42.14ID:BVrZmiot
>>796
韓国で流行ってるってなったら、
日本で流行らないだろ。
分けないと。
0815iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 09:30:47.05ID:go32pdl0
勤務地 韓国

速報板で話題になるとラインはあわてて

勤務地 渋谷

ちょWWWW
0816iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 09:31:19.57ID:go32pdl0
もみ消すのなWWW
0818iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 09:37:42.61ID:go32pdl0
アナウンサーの安住紳一郎がTBSの番組生放送中の発言が面白かったなWWW

安住紳一郎「韓国語が読み書きできないと出世できませんから・・・」

周りに居た人はしばらく沈黙した後まずいと察したのかあわてて話をはぐらかしやががったなWWW
0819iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 10:03:38.17ID:rip/1/xl
最近シメジなんかは聞かれなくなったな
0820iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 10:06:10.08ID:KaPCTNGS
元カノが使ってたわシメジ...
でも嫌われたくないから「あ、シメジ使ってるんだ!あれって使いやすそうだよね!」

って言ってしまった俺を誰か慰めてくれ...
だってシメジなんか使ってんのかよwwwwwww
とか言えないじゃん?....
0821iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 10:06:58.87ID:mOKjrsZ5
香り松茸、味シメジ。
0822iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 10:14:14.88ID:Bneqc9Q7
香り舞茸、味舞茸だ
0823iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 10:16:16.14ID:KaPCTNGS
右ヒラメ 左カレイだろ
0824iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 10:25:20.73ID:TxgC7e0n
シメジは確か前科持ちなんだよね
最初デベロッパーは百度だったのがいつの間にか百度ジャパンになってたのな
0825iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 10:30:07.01ID:Bneqc9Q7
ばいどぅ〜おおきに〜
0826iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 10:39:08.77ID:yVYGtpjl
Lineの開発が韓国NaverからNHN Japanになったようなもんか
0827iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 10:39:59.97ID:yx//1xMo
シメジ?ある程度個人情報集めたら逃亡中WWW
アプリ使えずWWW
0828iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 11:08:43.89ID:jMbPp+cX
>>820
へー、何が良いのこれ?って教えてもらうことで感想を拒否しろ
0829iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 11:43:14.87ID:X4aLpahY
LINEってちょっと前までEnd-to-End Encryption にも対応せず
騒がれてだしてやっと実装したアプリじゃん
まぁクローズドソースの時点で秘密鍵が安全に生成、管理されてる保証なんかないけどな
少しでも批判しようものなら陰キャのレッテル貼り付けて締め出すだけ
チョロい商売ですわ
0830iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 11:45:14.60ID:u3hcevD8
ネトウヨって使うやつはチョンって2chで見たけどホント?
0831iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 11:47:11.02ID:HZhNNOC4M
>>824
泥で使ってたけど厨華に買収されて使わなくなった
0833iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 11:58:55.72ID:Wi3DILND
>>796
auとdocomoがもっと早くiPhoneの取り扱いしてたらみんなiMessage使ってたかもしれんな
0834iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 12:10:48.61ID:mOKjrsZ5
俺(au)の親父(docomo)がLINEで連絡取りたがってたが、デメリットを教えてやって結局
iOS標準のメッセージでやり取りするようになったw
もうキャリア跨げるんだし、単に連絡だけならLINEはいらない。
0835iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:50.04ID:oqIuH8Rp
>>830
本当です
0836iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 12:23:53.92ID:KaPCTNGS
親父もauに変えろっていっとけ
0837iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 12:38:59.27ID:w6DTDOuV
>>796
企画は日本法人だろ
0838iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 12:42:23.39ID:ohV7RtBg
売り上げは韓国
0839iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 12:43:03.35ID:u04XoGKl
いちど普及すると何か大事件でも起きない限りは他に移りそうにないからな
いらん機能ゴテゴテのLINEよりWhatsAppあたりに移行してほしい
自分だけ移行しても仕方ないのが困ったちゃん
0840iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 12:45:01.50ID:ohV7RtBg
>>834
iPhone以外の友人が居るからなー
0842iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 12:50:46.05ID:BVrZmiot
>>830
だいたい合ってる
0843iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 12:53:52.46ID:BVrZmiot
>>838
データ管理も韓国
0844iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 12:54:43.56ID:oqIuH8Rp
NHK情報番組「お元気ですか日本列島」@2011.11
http://livedoor.blogimg.jp/orzball/imgs/9/0/90dea172.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/orzball/imgs/5/7/5765366e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/orzball/imgs/a/4/a4f8b6fb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/orzball/imgs/5/4/54d2d05f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/orzball/imgs/f/f/ff2e91a6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/orzball/imgs/0/4/04dc4732.jpg
「携帯メールでハングルの絵文字を使ったり、日本語に韓国語を混ぜて使うのが若者の間で流行っている」

これに対して視聴者は・・・ハングル語を使うことはまずない。IPHONEユーザーだけど韓国語の環境にしないとハングルはおろか表示もされない。そんな中で仮に自分だけハングルの言語で使っていたとして送信しても相手には文字化け表示なんですが?ウソもここまで来ると偏向報道だとバレバレなのに犬HKはヴァカなの?
0845iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 13:20:19.23ID:Bneqc9Q7
>>837
嫌韓意識のあった日本で普及させるために、そういうことにしておいた
0846iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 13:27:59.47ID:eWsTYRTQ
>>806
同じく。こちらはドコモ版iPad Pro 9.7’’ 。
パスコードを入力させられるから、完全に再起動したとわかる。←リスプリングではない
0847iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 13:56:58.86ID:NloKY1KQ
>>839
禿同
0849iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:26.68ID:qFnCOy2m
試しにwhatsapp入れてみたけど、連絡帳の中で3人しか登録してないという
0850iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 14:38:00.41ID:jMbPp+cX
>>833
日本の消費者って、どこか安っぽいものを好むところがあると思う
docomoの絵文字とか
0851iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 14:42:45.82ID:5Z9xFicX
>>849
勝手に他人の連絡先アップロードしてんじゃねーよ
0852iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 16:22:26.12ID:Uu0RXcpr
Lineの代替として可能性あるのはTelegramかな
俺の周りでは利用者増えてきてる
Facebook messengerもいる
0853iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 16:48:53.14ID:e/yqwo8z
iPhone6で保証なしで画面浮いてきたわ。
アプデしたら危険かもなwww2年長でこれだと
かなり高いわ。アップルせこいし、実験をもっと強化してくれ。
最低5年もってほしいし、ゲーム仕様とかゲーム以外仕様とか出してくれよw
マジ夏で膨らんでオシャカ
0854iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 16:50:26.43ID:V3ho5Ipr
2年起きに変えればよくね
0855iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 16:54:05.13ID:TpP6E0Vx
>>853
信心が足りん
普通毎年買うだろ
0856iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 16:57:24.68ID:etRqVSTp
>>853
6なんてもうどうせメモリ足りねえし買い替えろや
0857iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 17:00:08.84ID:e/yqwo8z
だからワープアとか二年契約よ。
毎年ら勿体無いわ。そら作略やわ。
ま、人によるけど。
バッテリーら膨らむんやったら
箱みたいにすりゃええわ
0858iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 17:01:58.74ID:e/yqwo8z
>>856
それが策略よ。電話と動画だけしかせんのよ。
ま、修理キットで開けよw
0859iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 17:06:46.62ID:etRqVSTp
昔6使ってたけど本体ペラいから脆い感じしたわ
右下ペキペキ変な音してたし
新しく買ったSEは頑丈でいいわ
0860iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 17:56:30.17ID:Uu0RXcpr
6ってSIMロックも解除できないし、性能的にも将来性がなあ…
俺なら電話メール用にSEと動画用に泥タブの2台体制にするかな
0861iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 18:17:15.53ID:J3zqpDuS
唐突のオンボロイドのステマ
0862iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 18:23:10.31ID:e/yqwo8z
pcなしでその二つだけで充分かも。
もう全部一律で光ip電話iphoneつきとかになれば楽。高いし、寿命短い。ま、スレチだけど。
0863iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 18:28:55.28ID:kL+bQcsE
頑丈さで3系と4系に敵う端末はない
0865iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 18:37:43.63ID:axvDmuH5
ここ何のスレなの
0866iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 18:43:12.55ID:J3zqpDuS
え、どの携帯が1番頑丈なのかっていう
スレだぞ。
0867iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 19:52:57.02ID:Toz6MHWv
  | ______ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | |       / ⌒  ー、  :::::::::::U:\
  | |       /( ○)}liil{( ○)   ::::::::::::::|  なにココ…
  | |      .|U⌒(__人__) ⌒   ::::::U::::|
  | |       |   |r┬-| U...:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ  `⌒´.....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
0868iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:08.44ID:dOjiljnz
>>866
ttps://sakidori.co/article/39729
お好きなのをどうぞ。
0869iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:14.48ID:R/SnQRGG
iPadPro9.7でdb4使ってるけど、たまに通知が左にずれてることがある。
まだどんな条件のときずれてるのかはわからん
0870iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:55.13ID:J3zqpDuS
ならその時スクショとってよ
0871iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 20:38:14.37ID:R/SnQRGG
言い忘れた。あとたまにロック画面の壁紙がボケた感じに粗くなる
0872iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 20:39:07.20ID:R/SnQRGG
次確認したらスクショ撮るわ。
0874iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 22:17:49.16ID:NloKY1KQ
猫の顔が見えてイイね
0875iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 22:36:12.63ID:a04fuqrF
>>853
2年以内なら膨張は無料交換だったのに
0876iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 00:26:55.26ID:eLHn1exI
交換なんて言い方次第だよ
バッテリーへたってないし何も問題ないけど1年以内に交換させる言い回しなんていくらでもある
0877iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 00:29:37.70ID:eLHn1exI
いや、一年超えてからの交換か。
今は無理なのか?
水濡れてなけりゃ出来ないの
0878iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 05:05:50.91ID:MA39b9Ge
>>836
なんでよりにもよって一番だめなキャリアに
0879iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 05:08:15.08ID:MA39b9Ge
>>844
さすがにお前嘘つきすぎだろ
ツイッターでもFacebookでもハングルは問題なく表示されてるわ

まぁ、読めないから文字が入れ替わっててもわからんけど
0880iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 05:09:59.15ID:MA39b9Ge
>>853
4はまだ元気に動いているが
電池の持ちもあまり悪くなってない
0881iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 05:10:42.16ID:UPSF8mtaM
空気も読めません
0882iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 05:30:37.35ID:fDy50exn
auは5sからドコモ並みにエリア掴むけどな、禿バンクは本当死ね
0883iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 05:43:03.13ID:9yzFEya1M
禿はほんと今でも使い物にならんな
昨日も相手が禿回線で通話ブチブチ切れてブチ切れそうだったわ
0884iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 06:35:31.72ID:tmTXLu92
プラチナ詐欺どうなったんかな?タクシー無線等の周波数買い取るとか言ってたが
0885iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 07:12:36.57ID:xpev7kzR
在日バンクはもうキャリアとは呼べないくらい
雑魚になってきてるしな
0886iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 07:59:17.88ID:KT6OFBJk
10.33来てるけど、5sで入れた人いる?
前回のアプデから急に動作が重くなった気がして、怖くてアプデ出来ない。
SEは前回のは問題なかったけど。
0887iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 08:07:16.80ID:Fm80BOBX
人に頼るなよ
0888iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 08:22:01.03ID:ZFLonBWL
11スレで10の話すんな。
0889iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 08:46:04.11ID:pAh8Lzcl
>>806
フィードバックはよ
0890iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 08:57:41.46ID:F6xyJxd6
>>873
iOS11は猫の顔を避ける機能付きかよ
0891iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 09:39:49.96ID:R4OUG5SJ
>>711
一般にマルチタスクという項目はないけど・・・
0892iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 09:48:30.48ID:xpev7kzR
>>891
iPad限定だよ。
0893iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 09:58:01.24ID:ovDuroHt
Slide Over出来なくなったのは俺だけ?
0894iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 10:08:46.28ID:xpev7kzR
端末とβの番号も書かずに聞いて楽しいの
0895iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 10:31:16.90ID:7cvbVGVt
>>886
そんな古いのに入れるな
重くなって当たり前だし、対応してない機能をてんこ盛り入れられるぞ
0896iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 10:50:16.88ID:2Rpc6s7l
ios11のファイラーは脱獄アプリのifileくらい高機能になって欲しいなぁ〜

音楽再生
動画再生
画像閲覧
Safariと連携してのダウンローダー機能
rarやzipなどの解凍
などなど
0897iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 11:34:13.93ID:EKnvRoRT
goodreaderでいんじゃね
0898iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 11:40:32.16ID:5JTeHhPk
GoodReaderはアップデートしてくれないからオワコンに近い。
0899iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 11:48:16.39ID:F6xyJxd6
ファイラーは脱獄しててもDocument5使ってるわ
システムファイル弄る場合はFilza
未だにiFile使ってる間抜けとかいないでしょ
0900iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 11:54:00.40ID:xpev7kzR
ここ脱獄スレじゃないんだが
0901iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 13:35:50.79ID:5ikCCc0I
goodreaderはアプデしてくれないしdocument6の方が使いやすくてこっちでいいやってなったな
0902iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 14:07:53.41ID:tZ+7405W
ifiles2でいいんじゃないの?
0904iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 15:39:22.84ID:kFrhBIFT
【朗報】アウアウ 死亡
0905iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 16:02:28.37ID:Qww47oD4
触れんな
俺のこのレスさえ荒らしにはエサだもうマジで触れんな
0906iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 16:12:21.16ID:5JTeHhPk
GoodReaderはGmailの添付ファイルを取り出すのに重宝してたが、
標準のメーラーでも出来るようになったからDocuments 6に移行するかな。
0907iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 16:20:34.55ID:KqnBgdd5
新しいベータ来るまでいつもこんな感じだろ
0908iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 16:29:54.35ID:tZ+7405W
Documents6のいいところってなに?
わざわざ他のアプリから移行する理由を見つけられないんだが
0909iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 17:05:05.29ID:J2BysBSo
>>905
有益な情報源なのになに言ってんだこいつ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況