X



トップページiOS
1002コメント305KB
iPhone 5sであと一年頑張るスレ Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634iOS (ワッチョイ cf65-lCIk [153.232.17.52])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:53:18.06ID:h2p6Vowz0
5sで10.3.3で特定のアプリだと落ちるのか、、、最近やたらと落ちたり再起したり不安定。
バッテリー健康度はまだ90%キープ。
4年近く使ってこの数値は信用出来ないが、、、
0636iOS (ワッチョイ 0336-lCIk [126.125.123.236])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:21:08.61ID:o2OpJEHC0
バッテリーだけ交換した
指紋認証のコード切ってしまってめんどくさ
0637iOS (ワッチョイ 4344-IE5r [180.30.167.136])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:40:00.49ID:ewdDmYtt0
>>588
5s→A7
touch6→A8

CPUはiPhone6と同じものだから性能だけならtouchの方が上
バッテリー容量、GPS無し、指紋認証無し
くらいだな劣ってるのは
0641iOS (アウアウエー Saea-oO8/ [111.239.135.44])
垢版 |
2017/09/07(木) 02:34:21.09ID:xKev68lEa
>>604
Androidは最新OSじゃなくても 基本的なアプリは使えるんだけとwww最新OSじゃないと アプリもロクに使えない欠陥スマホじゃないからなwww2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0642iOS (アウーイモ MMa3-b3wh [106.139.14.57])
垢版 |
2017/09/07(木) 06:53:46.23ID:qpxgjfvTM
iPhone5sのストレージの残り容量が不足してきたので初期化して再セットアップしたら10ギガくらい復活、動きも軽くなって十分過ぎるパフォーマンス
また、しばらく使えそうだわ
0649iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 11:09:27.22ID:P5pAtMbt0
パイパンプレイ気持ち良いって言うけど
チクチクしてむず痒かっただけだった 毛は大事にしろよ(・ω・`)
0652iOS (オイコラミネオ MM2e-FCP/ [61.205.81.44])
垢版 |
2017/09/07(木) 13:40:02.46ID:WKvP8TV7M
>>645
kwsk
0653iOS (オイコラミネオ MM2e-FCP/ [61.205.81.44])
垢版 |
2017/09/07(木) 13:40:44.03ID:WKvP8TV7M
>>649
天然パイパン以外は当たり前やろ
0656iOS (ワッチョイ 0399-6X04 [58.85.157.71])
垢版 |
2017/09/07(木) 20:33:55.56ID:vfiIIaMn0
10.3,3にしてからやたらとバッテリーの消費が早くなった。
こんなことなら8.3のままにしとくんだった。
というかiOS9を入れとけば良かった。
0658iOS (オイコラミネオ MM2e-FCP/ [61.205.1.80])
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:06.00ID:lijzwBZZM
>>656
充電しながら使う時に本体が熱くなるね、iOS9の時はほんのりくらいだったのに
0659iOS (ワッチョイ d665-FCP/ [153.232.17.52])
垢版 |
2017/09/07(木) 23:58:51.06ID:LHmEarLa0
>>655
グロ陽菜、もっとマシなの無かったのか
いくらなんでもこれはひどいスレチ
美人なら許すが、、、、、
0660iOS (ワッチョイ 034b-QyhX [58.190.61.230])
垢版 |
2017/09/08(金) 18:55:36.66ID:FgSwEDMM0
よ、陽菜…
0661iOS (ワッチョイ d665-FCP/ [153.232.17.52])
垢版 |
2017/09/09(土) 03:59:13.64ID:kdrqRNL/0
ゲームアプリ何本か外したら電源落ちや勝手再起動無くなった。10.3.3との相性か?
まだ余裕で1年位持ちそうだ。
来月丸4年経過
https://i.imgur.com/ajvYMJM.jpg
0663iOS (ワッチョイ d665-FCP/ [153.232.17.52])
垢版 |
2017/09/09(土) 08:50:26.33ID:kdrqRNL/0
>>662
バッテリーケアと、、、、
0664iOS (ワッチョイ d20a-+qdT [125.4.53.147])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:21:33.87ID:A25YwBTA0
バッテリーアプリって信用していいのかな
自分で電池交換して1年たったやつで見てみたけど100%だったわ
1日1回は充電してるのにこんなもんなのか
0665iOS (オイコラミネオ MM2e-FCP/ [61.205.99.71])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:47:23.79ID:gw6t97zIM
大してあてにならんよ
0668iOS (ワッチョイ ff51-y7tO [124.36.163.81])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:22:13.82ID:OINByyya0
>>661
なんか画像めくったらエロ画像出てきたぞw
一瞬そういうアプリかと思ったわw
0671iOS (アウアウウー Saa3-FCP/ [106.154.16.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 23:50:12.35ID:y9BMD3bLa
だから当てにならんとあれほど
0672iOS (ワッチョイ 1ea7-m056 [223.217.41.142])
垢版 |
2017/09/10(日) 02:41:30.81ID:Ce8eWX3f0
ホントは保ってるならコンピュータが正しく補正してる。死にかけなのに数字が上がるだけの事もある。
つまりアテにならないってのが正しいね。
0673iOS (ワッチョイ 2bf0-W7OV [114.69.145.234])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:58:31.34ID:aC+pOmYn0
iPhone5sのバッテリー交換してきた
新品にすると、こいつのバッテリー持ちはすごいな
現在使えるiPhoneの中では最強なんじゃなあか
0674iOS (ワッチョイ 8651-W7OV [113.43.25.3])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:57:28.38ID:LuLlijoF0
>>673
ワタクシも延命措置を考えたんだけど、iOS11でギリサポートだし、下取りキャンペーンを期待して現状のまま。

それにしても5sはエッジの輝きが美しい。
0675iOS (オイコラミネオ MM2e-FCP/ [61.205.7.200])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:35:52.93ID:wMFl1RJrM
メモリさえ2GBならアップデート打ち切られても当分使えるんだけどな
0678iOS (ワッチョイ 52fb-sItG [27.0.22.33])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:48:36.87ID:MUn2LtVp0
LINEの立ち上げ画面がモッサリするのが嫌なくらいで特にストレス無いもんな。
基本iMessageだし。
0679iOS (オイコラミネオ MM2e-FCP/ [61.205.103.181])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:24:44.66ID:o7arUY9gM
>>678
初期化して入れてみたら起動速いよ、色んなアプリ入れたりしてゴミファイルが溜まるのか段々遅くなってくる
0680iOS (オイコラミネオ MM2e-FCP/ [61.205.103.181])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:26:38.59ID:o7arUY9gM
ちなみに今は6〜7秒だけど以前は15秒位もっさりだった、初期化直後だと2〜3秒だった
0681iOS (アウーイモ MMa3-W7OV [106.139.6.125])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:21:50.25ID:/vzfi1gaM
最近使用中にいきなり画面が黒くなる(強制的にシャットダウン?)
ボタン押してもつかないので、ホームボタンと電源のボタンを同時に長押しするとりんごの画面が出て復活する。

よくあることなのかな?
3年半は使っているのでもうだめなのかな?
電池は以前買えたからまだあるんだけどね。
0682iOS (ワッチョイ d645-FCP/ [153.163.192.167])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:15.39ID:DgXIyCGq0
>>681
俺も同じ症状になった。アプリ入れ過ぎかもと少し減らしたら治ったよ。
0684iOS (ワッチョイ 2bf0-W7OV [114.69.145.234])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:48:01.57ID:aC+pOmYn0
一度初期化すると色々解決するよ
新しいiPhone買ってから初期化して気がついたが、買う前に初期化してれば、買う必要なかったよ
0687iOS (オッペケ Sr27-FCP/ [126.212.88.155])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:42:07.12ID:u8frj2EBr
基本スマホって時々初期化した方が良いって出始め初期の頃言われてたと思うけど、皆どのくらいの期間でやってるのかな?
使用頻度、内容にもよると思うけど半年に一度くらい?
0688iOS (オイコラミネオ MM2e-FCP/ [61.205.96.237])
垢版 |
2017/09/11(月) 06:29:46.62ID:kBtJJedhM
初期化してもデータ復元するなら何も変わらん
0689iOS (ワントンキン MM82-uTIA [153.236.21.126])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:14:23.77ID:BDtO2XvUM
初期化:リセット後OSをサイトからDL→工場出荷状態、非常にクリーン
復元:ユーザーのデータを削除してOSのパラメターも”ほとんど”初期化、セーブしてあるデータを元に戻す。
 復元時にOSに関連した悪いデータ等も元に戻る事がある。
0690iOS (ガラプー KKbb-R9xe [7p10S5I])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:41.12ID:B3HTPCZjK
ちょっと話題が変わるのですが、5sのA7CPUはパソコンのCPUに換算するとどのくらいですかね? Core2のT5500やT7400くらいですかね。
0691iOS (ドコグロ MM2a-ZTHH [119.241.53.97])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:49:45.59ID:Zeq0V/5CM
単純に比べられない
浮動小数点の計算に強い奴と弱いやつは得手不得手がある
ガソリンとディーゼルを比べられないのと同じ
0696iOS (ブーイモ MM72-+qdT [49.239.66.241])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:24:18.62ID:luaAjW+1M
ゲオで変えたことあるけど普通に使えてるしいいんじゃね
0697iOS (ワッチョイ 52fb-FCP/ [27.0.22.33])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:00:09.15ID:Q5a0yI8s0
ゲオとか有名どころならまだ保証とかしてくれそうなので良いけど県内チェーン店とか全国10店舗レベルの奴らは信用しちゃいかん。
奴らピンからキリまでいる、6の時パネル割って交換お願いしたらフレーム歪まされたけどしら切りやがったからな…
後でフレーム柔い問題出て来て確信したが割れる前に浮きなんか無かったし内部照明見えるくらい浮いてたからな。
「浮いてますよ?」って問い詰めたら店長みたいな奴がしゃしゃり出てきて目の前でパネル開けて組み付けて「ちゃんと閉まってますよ?」とそのまま渡されたからな。
0698iOS (ワッチョイ 52fb-FCP/ [27.0.22.33])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:01:27.54ID:Q5a0yI8s0
店舗カウンターに当店で交換した方々、的なスナップ写真飾ってたら間違いなく地雷だ気をつけろ
0699iOS (ワッチョイ 526a-x5bl [61.245.126.218])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:04.33ID:PZzicPch0
>>697
そもそもパネルが割れる程の衝撃が掛かっているから、その時フレームも歪んでるんじゃ無いか?
0700iOS (ワッチョイ 8736-FCP/ [126.125.123.236])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:47:43.19ID:Z4ZAcB2g0
そろそろseに移動するかなー
0701iOS (オッペケ Sr27-FCP/ [126.204.164.8])
垢版 |
2017/09/12(火) 04:04:12.79ID:g26hJtr+r
>>699
パネルの割れって言っても線がきれいに一本入っただけよ。
野外の階段に腰掛けてて前ポケからスルッと落ちてコンクリの床に…高さで言ったら20cmも無いとこから画面を下にパシッって…落としたというより倒れた程度のダメージでフレーム歪むかね?
ケツポケットなら座った圧力で歪むと思うがんなもん5の頃から言われてて知っとるし気をつけてたわ。
0702iOS (オッペケ Sr27-FCP/ [126.204.164.8])
垢版 |
2017/09/12(火) 04:11:42.96ID:g26hJtr+r
まだ6でて買ってから2週間位の出来事で夜も暗い中使ったりしてたから照明漏れてたら気づくしパネル交換直後明るい店内でも気付くくらい隙間空いてたから店員がパネル外す時に歪ませたんだとしか思わんわ。
よく見る吸盤の付いた固定作業台じゃなくビス外した後普通の吸盤で手持ちで引っ張ってたからな。
長くなったしスレ違いだが街のモグリの業者は絶対やめとけとしか言えん。
0703iOS (オッペケ Sr27-FCP/ [126.204.164.8])
垢版 |
2017/09/12(火) 04:15:30.15ID:g26hJtr+r
その後6s発表直前に5s買って今に至るわ、そっから裸で使ってるが落としたりも無いし不満も無い。
SEもApple Payが7みたいに使えるようになったら欲しいけどまだ暫くは5sで充分だ。
0707iOS (オイコラミネオ MM2e-FCP/ [61.205.99.227])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:52.71ID:0yKxC5jkM
俺はSEXが出来るから我慢
0715iOS (ワッチョイ cfa7-FCP/ [118.20.102.69])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:10:17.91ID:RgAotpq40
さっきios9.3.5から10.3.3に上げたが挙動の重さはほとんど変わらないな
シャッター音小さくなってるな。
ニュースアプリの読み込みとか速くなってた。
重いゲームとかやらなければ全然イケると思う。
上げたてだからかもしれないが本体が温かくなりやすい気はする
割と良アプデだと思う、もっと速く上げれば良かったな。
0716iOS (ワッチョイ cfa7-FCP/ [118.20.102.69])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:06.95ID:XCbhtxj80
シャッター音はスクショの方な、サイレントで消せるのは良いな。
ウィジェットがなんか野暮ったくなったけど概ね満足
0720iOS (オイコラミネオ MM2e-FCP/ [61.205.9.125])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:37:14.09ID:OkBl/1fgM
ただ新型のデザインが4に回帰するみたいだし悩む
0723iOS (スプッッ Sd72-NaPS [49.98.11.45])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:25:53.27ID:H7IfAS6td
5sから7に最近変えたが、ほぼ何にも変わってないぞw
カメラが微妙に綺麗とかそんなレベル

6が出た時に5sのカメラと比べたら6のが綺麗だったが、その差と同等にしか思えない

大した進歩が一切無い
まあバッテリーが持たないのと、最新iOSにしてもアプリが落ちたりしてたから変えざるを得なかったから7にした感想ね
0725iOS (スフッ Sd72-cc0f [49.104.15.22])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:07:55.66ID:nr/Eqp6Ad
SEが3万9800円に値下げ
もう変えちゃえよお前ら
0728iOS (ワンミングク MM82-QyhX [153.157.79.225])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:25:49.33ID:IZWVVcIBM
SEに替えたいけれど
5sが壊れないから替えられない

去年液晶割れ直して
この間バッテリー換えたとこだし

あと2年かなあ
0730iOS (ワンミングク MM82-IwTX [153.235.57.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:21:09.72ID:3NBQ9KWsM
>>725
そのうち、docomo withで出たりして
基本料がアレだが
0731iOS (スップ Sd72-FCP/ [49.97.98.143])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:49:51.13ID:hXYj8As+d
バッテリーが膨らんできて画面押し上がってきた
もう1ヶ月持たなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況