X



トップページiOS
1002コメント356KB
12.9インチiPad Pro Part33©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 17:59:33.61ID:UbGw57DE0
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてがもっとうまくできる。この一枚で。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPad ProのためのApple Pencil
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■10.5インチモデルの話題はこちらへ
10.5インチ iPad Pro Part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1498316250/

■9.7インチモデルの話題はこちらへ
9.7インチiPad Pro Part4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1490168096/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part32
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1498621797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0056iOS (スフッ Sd33-tn6S [49.104.33.81])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:07:21.36ID:Fci2Vbmqd
>>53
空気なんか読みたくねえな
空気なんかクソくらえだ!!!!!
0057iOS (ササクッテロラ Sp1d-RKD5 [126.199.80.166])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:42:12.15ID:NoqumJxPp
空気読むやつはApple製品買ってはいけません
0059iOS (スフッ Sd8f-j2D8 [49.104.33.81])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:44:51.55ID:Pf3sh9Ftd
人それぞれのライフスタイルがあるから
今の時勢で空気なんて一つの方向に向かうなんて有り得ない
0060iOS (スッップ Sdaf-/sHz [49.98.137.134])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:40:00.65ID:uYchlIP6d
急速充電のためにMacbook用充電器とUSB-Cライトニングケーブル買ったけどすごいねこれ
USB-Cの差込口にキッチリハマっていて実に見栄えがいい
もともとUSB端子のあの謎の隙間大嫌いだったからもっともっと普及していって欲しい
USBA端子は一刻も早くプリンタポート、RS232Cポート程度のニッチな端子に落ちぶれろ
0061iOS (アウアウカー Sa6f-tcmf [182.249.245.149])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:04:37.74ID:iSYpt68sa
まぁ育ってきた環境が違うから好き嫌いは否めないわな
0062iOS (ワッチョイ db04-x6az [202.32.68.241])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:05:31.83ID:gE5V312H0
ios11pb2が降ってきた

素晴らしいね
0063iOS (アウアウカー Sa6f-tcmf [182.249.245.149])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:10:54.41ID:iSYpt68sa
>>62
すごい箇所スクショしてみ
0065iOS (オッペケ Sr27-i3j0 [126.234.52.137])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:00:26.69ID:CkTLIoWwr
PB2なんで言語日本語選んでてもところどころ英語表記になってんだよ
オシャレなつもりかよ使いづらくなっただけだわ
0067iOS (ワッチョイ 6f18-CQ4b [111.103.98.104])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:48:14.00ID:fixJDvsI0
12.9ホントに作ってんのか?
前金全額払ってるのにもう1か月も待たされてどうでもよくなってくるな
届いても開けないかも
0069iOS (スフッ Sd8f-j2D8 [49.104.33.81])
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:35.24ID:Pf3sh9Ftd
ヤマトの件とか関係してるかもね
日本の流通が崩壊してしまった
0071iOS (ワッチョイ 8fb9-sJpk [120.51.223.107])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:56:09.52ID:/YHdCfMt0
10.5しか売る気がない
12.9は次が無いのかもな
0073iOS (ワッチョイ 6f36-Frj7 [126.219.50.17])
垢版 |
2017/07/13(木) 22:19:20.15ID:d1ULZxKI0
24日にApple Storeで注文して先週末届いたよ
0075iOS (オッペケ Sr27-i3j0 [126.234.52.137])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:16:04.44ID:CkTLIoWwr
このスレの住民は最近の世界的なフラッシュメモリの供給不足知らないのか?
ニンテンドースイッチが影響受けてるのとか有名じゃん
12.9用のメモリが確保出来て無いんだろうからアップルや販売店に文句言ったって無駄だろ
0080iOS (ワッチョイ 4367-e7nf [118.22.110.169])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:55:23.16ID:QUUk3APL0
お絵かきはしないし手書きメモもしないから
Apple Pencilの必要性をあまり感じ無かったけれど
i迷った挙句に購入。
12.9は画面が大きいから Pencilでカーソルを動かすことで指の動きが減って楽だなと思った。
カーソルデバイスとでも言う感じ。
この使い方をして初めて長さの理由が分かった。
008180 (ワッチョイ 4367-e7nf [118.22.110.169])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:58:48.52ID:QUUk3APL0
連投申し訳ない。
1つどうしようもないのが Pencilの持ち運び。
風呂釜にゴム紐でつけるペンケースを買ったけど
あれは風呂釜を折りたたむ時に邪魔くさく
位置をずらさないとiPad Proを立てられない。
0082iOS (ワッチョイ ef55-Q443 [115.31.21.177])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:26:07.13ID:tNs1KK680
iPadを持ち運ぶ時にはカバンか何かに入れるんだからそこにpencilも一緒に入れればいいだけじゃん
固定観念にとらわれて基本的なところで詰まる奴多すぎる
0083iOS (ワッチョイ 131c-UmNz [114.174.232.65])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:43:55.50ID:5A1NghU20
いろいろ悩んだけど結局ペンケースにいっしょにいれてる

立ったまま使うことがあるならipadの横についてる方が便利かもしれないけど
0085iOS (アークセー Sx1f-X5vM [126.151.80.228])
垢版 |
2017/07/14(金) 02:47:11.74ID:VjLENN2qx
>>67
アップルストアでおとなしく買えば良かったな
俺は7月1日に注文して11日発送で今日届く。
購入時に示された予定日通り。
0087iOS (ワッチョイ 278e-ryt/ [61.44.130.85])
垢版 |
2017/07/14(金) 03:18:20.95ID:+0eeQ5gp0
>>84
どっかで聞いたことがある
知能指数の低い人はすぐに他人をバカにするらしい
0088iOS (スップ Sdbf-M7T0 [1.75.9.155])
垢版 |
2017/07/14(金) 05:44:50.21ID:DtqkLrVYd
履かなくなったジーンズを切って自作ペンケースにしてPencil持ち運んでるわ
アップル製品のハードウェア、製品だからって固定観念に囚われすぎるなよ
えんぴつはふでばこに仕舞いませう
0089iOS (ワッチョイ c74b-X8mo [121.80.142.174])
垢版 |
2017/07/14(金) 06:19:22.84ID:TUKJmhnb0
VAIOXのあの人だったら奥さんが使いやすくてナイスなキャリングバッグを作ってくれてるはず。iPad Proスレに来てないのかなぁ…
0090iOS (ワッチョイ 6f18-UmNz [111.103.170.62])
垢版 |
2017/07/14(金) 10:45:23.52ID:E+Rxs4B50
銀座に12.9 512GB wifiあったからピックアップでたのんじゃったぜ。
夕方に取りにいってくる!
わぁい!
0092iOS (スッップ Sdaf-/sHz [49.98.137.134])
垢版 |
2017/07/14(金) 11:08:34.98ID:fIP9nlLid
2015モデルのための穴あき?
http://i.imgur.com/BE0qlea.jpg
スピーカーは一部塞ぐため自分で切らなきゃいけない
http://i.imgur.com/q6WB6yx.jpg
マイク穴の位置ズレ
http://i.imgur.com/4PpfOio.jpg
現状出回ってるケースはこんなんばっか
生産ラインの都合か知らんけど2015モデルと共用にして穴あき増やすのやめーや
なんのためのケースや本末転倒だろーが
0096iOS (ワッチョイ 8f81-nJMW [124.159.246.254 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/14(金) 15:45:34.63ID:KkReWioL0
>>87
そんな謎理論初めて聞いたな
ソースない謎理論は信じれないけどな


しかし、それが当たっていると仮定するとお前は俺をバカにしてるからお前はバカってことか。なるほど。うむうむ

あとアンチはしょっちゅうiPad Proをバカにしてるからバカなのか。なるほど。うむうむ
0097iOS (ワッチョイ 278e-ryt/ [61.44.130.85])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:34:00.18ID:+0eeQ5gp0
>>96
何言ってるの?IQが低いのと馬鹿は別物だよ
すぐに激おこぷんぷん丸にならないでよ
楽しくいこーよiPadProの話でもしてさ( ´∀`)
0098iOS (スッップ Sdaf-/sHz [49.98.137.134])
垢版 |
2017/07/14(金) 17:00:57.59ID:fIP9nlLid
>>94
これTPU?
蓋ではなくあくまでケースで左側面もカバーできてたら欲しいわ
スピーカー穴を周囲切り取るだけの手抜きしてなくて、
カメラ周りもギリギリまでしっかりカバーできてて素晴らしいねそれ
0099iOS (ササクッテロラ Spb7-j1X1 [126.152.11.28])
垢版 |
2017/07/14(金) 17:04:16.31ID:miMeXQOYp
>>98
ハードケースだよ
すまんがそのタイプで良いのは分からん
0104iOS (ササクッテロラ Spb7-Mv6N [126.152.12.99])
垢版 |
2017/07/14(金) 18:51:59.66ID:rNqIZCsTp
>>103
25日に1000万ジンバブエドル
0109iOS (アークセー Sx1f-X5vM [126.151.80.228])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:52:34.85ID:VjLENN2qx
>>103
13〜20日到着予定で、今日14日に届いたよ。
海外発送だったけど。
0110iOS (アウーイモ MMdf-mcwG [106.139.5.40])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:42:40.31ID:ZSAn+CjDM
27 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec5-HHD0) sage 2017/07/14(金) 21:18:46.24 ID:AYfFzEPa0
>>25
pro16と先月出たiPad Pro12.9両方持ってるけど
iPad Proは落書き以上の行為は苦痛でしかないという事だけは先に言っておく。
ペン性能や描き味は素晴らしいけどアプリの快適さが雲泥の差過ぎる。
0111iOS (ワッチョイ d7a5-e7nf [150.249.20.141])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:12:34.27ID:c/ZUUNlG0
エレコムのペーパーライク購入したで
素ディスプレイ→ペーパーライクの使用感だけど、
素からだと流石に薄っすら霞がかかったように白く見える。
反射は今回のproディスプレイ自体がそんなに反射しないからフィルムを付けたほうが反射は強いかも

ペーパーライクの使い心地は良さそう、キメの細かいザラザラさだから、ペンの減りは確かに早いかも。

Amazonのショップで最初に出てくるレビューで画面サイズが合わないとかはなかった。2017版は問題ないっぽい(?)
011280 (ワッチョイ 4367-e7nf [118.22.110.169])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:40:23.24ID:/DXSD6aH0
>>96
アンガーマネジメント能力が低いのは確かだな。
0113iOS (ワッチョイ 8f81-bM/m [124.159.246.254 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:08:33.77ID:TgeYh3jD0
>>112
意見を言っただけで怒ってるって言われてもな
意見するな意見するやつはみんな怒ってるんだプンプン(●`ε´●)って君の方がよっぽど怒ってそうだがw

>>82の言うように
「iPadを持ち運ぶ時にはカバンか何かに入れるんだからそこにpencilも一緒に入れればいいだけじゃん
固定観念にとらわれて基本的なところで詰まる奴多すぎる」

のだからそうすればいいだけでしょ

Pencilマネジメント自分でやってくださいよ
0114iOS (アークセー Sx1f-X5vM [126.151.80.228])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:32:09.32ID:Omo0PY10x
ペンの持ち運び程度の話でいちいち喧嘩腰になるなよwww
ストレス溜まり過ぎw
0115iOS (スッップ Sdaf-/sHz [49.98.137.134])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:42:12.91ID:s9iBul7Md
えんぴつはちゃんとふでばこに入れましょうって小学校入る前に教えてもらわなかったのか?
樹脂製えんぴつ専用コンドームをつけるのは結構だけど、ふでばこに仕舞おう
しまむらあたりに売ってる化粧品入れ買って充電器なんかのアクセサリ類はそっちに入れよう
これでええやん
0117iOS (JP 0Ha7-e3qX [14.10.57.0])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:42:15.73ID:DEi4fnzSH
やっと届いたわ
しかし重いな
店頭で触った時は感じなかったが
いやぁでも最高
早くiOS11来ないかね
0119iOS (アウーイモ MMdf-mcwG [106.139.9.8])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:06:24.26ID:fuYe/jGMM
55 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe4-MRQN) sage 2017/07/15(土) 12:24:43.88 ID:lfOQLqVV0
ipad+プロクリはとても楽しいけどpencilが重すぎて長時間使用は手首結構厳しいよ
ペンの設計はワコムの圧勝というか、何年もそればっか作ってる会社だから当たり前か

57 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ef4-MRQN) sage 2017/07/15(土) 12:59:17.16 ID:dKVRrnq10
>>55
わかる
アップルペンシルは重いし長いし重心が後ろよりで非常に書きづらい
0120iOS (ササクッテロル Sp77-A+h9 [126.236.197.102])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:28:19.09ID:wV6FD6Uwp
ペンシルが重すぎるって、虚弱体質ばっかなのか
0121iOS (スップ Sd0f-Xizx [1.72.0.177])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:34:53.11ID:Re9Y8Zj9d
ペンより重いペンだからな
まぁ真面目な話、デジ絵描いてる人はほぼ全員ワコムペンで描いてるしその感覚で持ったら重いと感じるよ
0123iOS (ワッチョイ 278e-ryt/ [61.44.130.85])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:50:46.89ID:K8MBJQYl0
>>122
Cintiq使うんならsurfaceよりかは、どでかい母艦こしらえた方がよくね?それとも持ち運びたかったりするの
0127iOS (ワッチョイ c301-ZxnC [220.208.143.74])
垢版 |
2017/07/15(土) 15:36:13.47ID:kcAfV3Gt0
そりゃないな。
どうしてもwinのお絵かきソフトソフトでって言うなら、他のペン付きwinノートにしとけ。
あと、
すれ違いだ。Windows板に行け。
0128iOS (アウーイモ MMdf-mcwG [106.139.11.103])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:07:13.77ID:jJSgvIdEM
へーそうなんだ
ちな新ペンの出来を見てからだがnew surface proを購入予定や
俺も完全武装体制で行くぜ
新ペンがダメそうならあまり意味はないが
ipad pro 12.9インチを旧から新に買い換えるかな
0129iOS (ワッチョイ 7722-MRQN [218.185.130.17])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:32:25.36ID:/pTTPvD00
>>110
いまワコムの13HD使ってるんだけど、どうにも画面がギラついてるというか、ツブツブ感が
気になってるんだよね。
で、ipadproでささっと描いてみて、そのなめらかさに感動して今ポチろうか悩んでるところなんだけど、
pro16は13HDからどれくらい進化してるのかな。雲泥の差?
0130iOS (ワッチョイ ff70-z+eH [131.147.14.231])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:50:13.08ID:iQNeDOqg0
WACOM液タブスレで暴れている方に心当たりございませんか?

【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part90【DT】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1499966229/

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e39-3I4b)[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 13:59:12.72 ID:4tsm1yLC0 [1/13]
>>55
アッポーペンを立てて持つからそうなる
ボールペンと同じ持ち方のやつがよくそうなるわな

寝かせて指の股で支えろ

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e39-Qxjh)[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 14:25:44.53 ID:4tsm1yLC0 [2/13]
個人的にはアッポーペンにグリップ付けずにそのまま使う方が使いやすい
慣れの問題だと思うが
大体3〜6ヵ月で新筆記具のバランスには慣れる

アッポーペンの重心
http://i.imgur.com/77syejV.jpg

Apple Pencilの正しい持ち方 - Malzack Blog
http://blog.malzack.com/entry/2017/02/04/195926

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e39-MM5b)[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 16:29:44.17 ID:4tsm1yLC0 [3/13]
だからアッポーペンはボールペンみたいに立てて持つんじゃなくて寝かせて指の股で支えろって

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e39-MM5b)[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 16:47:05.39 ID:4tsm1yLC0 [4/13]
ないない

持ち方クッソ関係ある

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e39-9JiC)[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 17:29:38.28 ID:4tsm1yLC0 [5/13]
そんなん言い出したらハシをグーで握って使えるべきとか言い出しそう

習字とかデッサンとかで持ち方習わなかったのかね

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e39-luyd)[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 17:51:57.96 ID:4tsm1yLC0 [6/13]
寝かせて指の股で安定してる俺は一体なんやろか・・・w

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e39-luyd)[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 17:58:03.64 ID:4tsm1yLC0 [7/13]
もしかしてかなり手が小さい人ですか?
それならまあしょうがないし、同情するけど


そも
そんなにバランスが取れない物体ならほとんどの人がワーワー騒いで大騒ぎになってるはずなんすよ
でも一部の人しか言っとらんやろ
Twitterとかでも見てバランスがーって言ってるのは全体から見て一部の人やで
それが証明になっとる


>>75
あ、スレ違なんやね
えらく失礼しました

この手のスレってなんかスレ違な人多いんで
スレ違がないと思ってたw

気をつけんとな
0131iOS (ワッチョイ ff70-z+eH [131.147.14.231])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:51:00.39ID:iQNeDOqg0
82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e39-luyd)[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 18:16:33.03 ID:4tsm1yLC0 [8/13]
>>81
誰ですかそれ?

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e39-luyd)[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 18:20:51.62 ID:4tsm1yLC0 [9/13]
あれ?あっぽーぺんの話ってスレ違やなかったんですか?w

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e39-luyd)[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 18:29:59.85 ID:4tsm1yLC0 [10/13]
あ、ちなみに俺はワコムペンにグリップ付けてますよ
あっ○ーぺんにもグリップ付けたきゃ付ければええんとちゃいますかね

誰の話をしてるのかマジで分からんのやけど
暑さで頭やられたんとちゃいますか?w

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e39-luyd)[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 18:31:54.21 ID:4tsm1yLC0 [11/13]
>>86
比較もスレ違と思いますがw

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e39-E0ZE)[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 18:43:38.59 ID:4tsm1yLC0 [12/13]
IDチェンジマンはリアルコミュ障
これ豆な

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e39-E0ZE)[sage] 投稿日:2017/07/15(土) 18:46:57.27 ID:4tsm1yLC0 [13/13]
そうやって言い訳するやつよくおるよね
0133iOS (アークセー Sx27-X5vM [126.146.61.204])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:20:06.95ID:suDq8Alxx
ペイントソフト多過ぎて悩むな
0135iOS (アークセー Sx27-X5vM [126.146.61.204])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:45:23.39ID:suDq8Alxx
>>134
うーん、むしろ俺が教えて欲しいw
0136iOS (スフッ Sd8f-j2D8 [49.104.33.81])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:55:45.31ID:dnKBIs54d
量販店でWindowsのノートPC見てきたけど
フォントがダサくて萎えた
0137iOS (スフッ Sd8f-j2D8 [49.104.33.81])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:59:07.28ID:dnKBIs54d
>>119
MacBook買うわ
iPad Proも
WindowsPCも駄目なら
俺に遺された最後の砦はMacBookしかない
0139iOS (アークセー Sx27-X5vM [126.146.61.204])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:50:01.51ID:suDq8Alxx
>>137
iPadProでもWindowsPCでもダメって
もはやそのデバイス使って何がしたいのかって所だわな

使いこなす前に拒否反応が出てるのか
何かよほどこだわりが強過ぎるのか
0140iOS (スフッ Sd8f-j2D8 [49.104.33.81])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:44:42.19ID:dnKBIs54d
>>138
今回のMacBookの駆動はMProと変わらないらしい

>>139
オレはとにかくAppleフォントと高解像度で
楽しくPC用アプリを使いたいんだ
そうするとMacBookしか選択肢は無い
とにかくiPadはアプリが貧相過ぎる
MacBookはフリック入力も使えるから
俺がiPadからMacBookに乗り換える心理的障壁は無い
0141iOS (アークセー Sx27-X5vM [126.146.61.204])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:00:10.94ID:suDq8Alxx
>>140
こだわりが強過ぎる方だったか
好きなモン使えば良いとは思うが
それならもうここに書き込む事ではないかもね
0144iOS (アークセー Sx27-X5vM [126.146.61.204])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:51:45.71ID:5D+cCY35x
タブレットやらノートPCやらに、フォントだの高解像度だの言ってる時点で
あまり触らない方が良い人種
0151iOS (ワッチョイ 6ff8-Xm5V [119.63.147.111])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:36:42.15ID:MeFo+dIQ0
店頭で在庫あるとこなんてないのかな。@福岡
0153iOS (アークセー Sx27-X5vM [126.146.61.204])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:16.54ID:5D+cCY35x
>>150
ケーブルより出力アダプタの性能の方が重要じゃね?
0154iOS (ワッチョイ 4ffb-bJ+h [210.191.155.236])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:09:44.28ID:zrvOmJFS0
>>153
アダプタもそうだけど、ケーブルも対応していないと急速充電できないんじゃなかったっけ?
なんかそういう記事読んだ記憶があるけど。
0155iOS (スッップ Sdaf-/sHz [49.98.137.134])
垢版 |
2017/07/17(月) 02:29:06.41ID:7FclrM/Jd
>>154
純正のUSB-Cライトニングケーブルでないとダメなはず
アダプタは純正MacbookないしPro用か当たり外れがあるみたいだけどサード製でも
ちなみにこの急速充電、アポストの修理担当曰く「あまりオススメできない」とのこと
アップルの商品ページ(USB-Cライトニングケーブル)に
急速充電の事思いっきり書いてたから見せたらしぶしぶ納得はしたけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況