X



トップページiOS
552コメント128KB

iOS 10.xを語るスレ Part38 [無断転載禁止]©2ch.net

0001iOS
垢版 |
2017/07/02(日) 22:58:45.65ID:Usj/wjdA
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
立てられない場合は安価指定してください

■iOS 10 公式情報
http://www.apple.com/jp/ios/ios-10/
■Apple Payについて
http://www.apple.com/jp/apple-pay/getting-started/
■iPhone ユーザガイド
https://help.apple.com/iphone/10/?lang=ja
■iPad ユーザガイド
https://help.apple.com/ipad/10/?lang=ja

■前スレ
iOS 10.xを語るスレ Part37
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1496419441/
0098iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 18:18:29.50ID:p3mWADHk
きさま!見ているなッ!
0100iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:55.26ID:RrZ0BCzf
つまんねー
ガキしかいねぇここ
0101iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 19:38:47.77ID:PgQgjieG
おっハゲか?
0102iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 21:36:14.13ID:1tZ8uDLm
                        _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
                        >   ハ   ゲ   だ    !!!  <
                         ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^ ̄
  イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!                   イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
   ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!.        .(((ω゚`; )))         ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩.   ←─∪‐)ー        .∩ 彡⌒ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩.∩ 彡⌒ミ ∩≡=−   
・`) / .ヽ(´・ω・`) / .ヽ(´・ω・`) / .ヽ(´・ω・`) /    / ̄ 《  ̄ ̄ ̄\    ヽ(´・ω・`) /.ヽ(´・ω・`) /.ヽ(´・ω・`) / ≡=− 
 /.≡  (    /.≡  (    /.≡  (    /     | ゚; U      .|     ヽ    ) ≡ヽ    ) ≡ヽ    )   ≡=−
) ≡  (   ⌒) ≡  (   ⌒) ≡  (   ⌒)      | |ι        .|つ     (⌒   ) ≡ (⌒   ) ≡ (⌒   )  ≡=− 
=≡  し  し=≡  し  し' =≡  し  し'.       U∧_ i ̄ ̄∨∧_.|       \__)\_).≡ \__)\_).≡\__)\_)≡=−  
0103iOS
垢版 |
2017/08/01(火) 05:41:20.04ID:PSKXIjLW
ねえ、スクショ無音になったんだが?
0104iOS
垢版 |
2017/08/01(火) 05:46:56.72ID:CFUGdSrO
おっそw
0105iOS
垢版 |
2017/08/01(火) 05:50:18.53ID:PSKXIjLW
これは公式でおkってことなの?バグなの?
0106iOS
垢版 |
2017/08/01(火) 09:00:14.25ID:F/tUpuen
公式でおkって事だよ
写真アプリ開いてる時のスクショは強制的に音出るように盗撮対策もバッチリ
0107iOS
垢版 |
2017/08/01(火) 09:19:07.66ID:8EPWeeyB
カメラアプリでなくて?
0108iOS
垢版 |
2017/08/01(火) 14:03:37.61ID:kFcQtlmC
昨晩なにかOSアップデートあったっけ?
だいぶ前に10.3.3にしてて最近いつも使っていたアプリを今見たら

このアプリはiOS11では動かない云々

と出たけど
これ、アップデートの時くらいしか出ないよね
現に今タスクキルしてから起動しても出ないし

しかし、ついに明確に動かないと断言されたね
もうiOS11のβが出回ってるからか
0109iOS
垢版 |
2017/08/01(火) 20:27:12.13ID:4IfsIISl
こんにゃくりゅよ!
0110iOS
垢版 |
2017/08/01(火) 22:52:04.34ID:XRw4BSpM
盗撮対策なんてしなくていいんだよ!
日本と韓国だけ疑われてるのおかしいわ〜。
0111iOS
垢版 |
2017/08/02(水) 06:23:31.08ID:z6BFtN3E
なぜかカンボジアもだぞ
0113iOS
垢版 |
2017/08/02(水) 11:19:46.57ID:tiAzm42k
コントロールセンターが未だに慣れない
改悪死ね
0114iOS
垢版 |
2017/08/02(水) 20:28:56.20ID:eR+XpPUT
>>113
???
0115iOS
垢版 |
2017/08/03(木) 10:41:46.56ID:XiRMaMQa
慣れないなら慣れないでもいいんじゃないの
来月には11になって大幅に変わるし
0116iOS
垢版 |
2017/08/03(木) 16:36:33.33ID:FEQ89bmw
ウィジェットのマップ:交通機関が
"お気に入りの路線なし"
になってるんだがなんか不具合報告有りますか?
3路線登録してあって、先日まできちんと表示されてたんだけど
なんにも設定はいじってません
iOS10.3.3です
0117iOS
垢版 |
2017/08/04(金) 17:21:54.14ID:CsdY0BFs
次スレどれ?
0118iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 00:41:01.46ID:+FpIgEUL
こんにゃくりゅよ!
0120iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 17:33:27.15ID:euZ9e5Fc
ハゲネタと蒟蒻問答はiOSスレの華
0121iOS
垢版 |
2017/08/06(日) 00:40:31.57ID:XoeaWWGf
10.3.3でずっとバックアップできないで困ってるが、次のアプデまでまつしかないのか?
0122iOS
垢版 |
2017/08/06(日) 01:03:25.03ID:U1eo5Noe
容量食ってるアプリを消したり、一度復元かけて初期化したらいけたと他のスレにあった気がするが、本末顛倒なので待つしかないかもしれない。
0123iOS
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:54.68ID:XoeaWWGf
一番容量食ってるのはミュージックの24Gかな
あとは1G以下のアプリしかなかった

来月メジャーアップデートがあるとかって噂だしまつしかないかな(´・ω・`)
0124iOS
垢版 |
2017/08/06(日) 09:19:18.24ID:BmR4+emA
>>123
メジャーアップデートで改善すればいいかな
10.3.4出す気なんてないでしょ
アプデ前にアプリ消してバックアップ取らなきゃならないのがメンドイ
何しろうちのHFプレーヤー
音楽データ込みで70GB越えてるからなぁ
0125iOS
垢版 |
2017/08/06(日) 09:27:18.71ID:eIoNjx2T
うちは5月ごろからReal Racing 3のCMキャッシュが消えずに増え続け今では25〜40GBくらいになってる。
消しても消しても増える。
アプリを削除追加すると一時的に改善するがすぐにまた増える。

iTunesで見ると音楽・写真・書類とデータ・その他・空きを合計するとiPhoneの容量を超えてるw
0126iOS
垢版 |
2017/08/07(月) 13:27:19.13ID:AjbARhvK
>>125
最後思わず笑った そんなことあるんだ
0127iOS
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:07.34ID:sT0TKlq8
こんにゃくりゅよ!
0128iOS
垢版 |
2017/08/07(月) 23:58:13.18ID:Tckvi9h7
>>126
iOS10.3が出た頃かな。
iTunesと音楽の同期もとちゅで止まってしまうようになったり
RR3もインストール直後の書類とデータは5.5GB程度(これでも実際多いけど)が
1日に2~3GBくらいゴミが増えて行く感じ。
128GBのiPhoneで、
iTunesで音楽40GB アプリが1.8GB 書類とデータ40GB その他70GB 足すと…

他に同症状の人をさがしてるけど。
0129iOS
垢版 |
2017/08/08(火) 05:39:37.99ID:ev8+GQLn
最近バックアップできんなぁと思って調べたらまたここに戻って来た。。。
0130iOS
垢版 |
2017/08/08(火) 20:50:47.88ID:Gjd5+9j7
10.3.4は出さないで11になるのかな?
0131iOS
垢版 |
2017/08/08(火) 21:40:04.52ID:Rz7bpK+F
こんにゃくりゅよ!
0132iOS
垢版 |
2017/08/08(火) 23:28:51.38ID:901QoBmh
>>130
32bitアプリが使えねーような糞OSはイラネー
0133iOS
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:16.84ID:dp/clnzb
なんか10.3.2から10.3.3にアプデしたためなのかウィジェットが読み込めませんと言う状態が続くなあ。
0134iOS
垢版 |
2017/08/09(水) 17:58:01.49ID:KA2f9DCz
>>132
こういう面倒臭いユーザを切れて
Apple万々歳の構図
0135iOS
垢版 |
2017/08/09(水) 18:24:23.81ID:5TDInTf5
32ビットアプリとかもういいだろw
いつまでそんなものを使ってるの。
Macでももう誰も開発も使用もしてないし他のアプリに切り替えろよ。
0136iOS
垢版 |
2017/08/10(木) 09:08:09.03ID:SD4iRHId
>>133
Bluetoothイヤホンも繋がりにくくなった
0137iOS
垢版 |
2017/08/11(金) 00:09:08.51ID:Ol3+UBte
こんにゃくりゅよ!
0138iOS
垢版 |
2017/08/11(金) 10:37:12.35ID:fX4+20Qm
一件のレスはたぶんこんにゃくるよの書き込みだろうと思ってスレを開くとやっぱりそうだった。
0139iOS
垢版 |
2017/08/11(金) 23:48:10.44ID:Ol3+UBte
こんにゃくりゅよ!
0140iOS
垢版 |
2017/08/14(月) 18:30:09.43ID:azusKmvc
iOS10.3.3のバックアップNG問題。旧アプリ削除しても巨大ファイル削除しても解決せず。
ひとつひとつ原因を潰していったところ、GoodReaderで全角ファイルを解凍したときの
ファイル名文字化けが原因だった!まったくお盆休みが1日無駄になってしまったぜ…

下記手順で確実に再現できます
----
1.PC上で[あ.txt]と[い.txt]を作成して[ai.zip]に圧縮
2.itunesのファイル共有で、GoodReaderに[ai.zip]を転送
3.GoodReaderを起動して[ai.zip]をUnzip
4.フォルダ[ai]に文字化けしたファイルが生成されている
5.この状態でバックアップを実行すると確実に失敗する

文字化けファイルがルートに置いてある場合は問題なし、
フォルダ内に置いてあるとバックアップ失敗という謎…
0141iOS
垢版 |
2017/08/15(火) 20:57:15.83ID:5fWIG/DO
>>133
それ起きるとメンドクサイよね
再起動しないと治らないしバグなんだろうけど

あとキーボードの引っかかりにイライラさせられる事が多々ある
0142iOS
垢版 |
2017/08/15(火) 23:54:29.65ID:LO/GDFjQ
なんかキタ━━━━━━━━━━━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━━━━━━━━━━━!!!!
http://i.imgur.com/2ONRVzX.jpg
0143iOS
垢版 |
2017/08/16(水) 07:20:25.28ID:L4Cw4FMR
>>142
遂にリーク情報来たな
0145iOS
垢版 |
2017/08/16(水) 23:34:54.75ID:UGKuJyoD
SierraのiTunesに追加したプレイリストフォルダに追加したプレイリストを
iPhone 7へ同期(10.3以降で発生)してiPhoneのミュージックでプレイリストを再生。
ミュージックのクイックアクションで最近再生したミュージックに上のプレイリストが表示されない。
またiPhoneのミュージックで上のプレイリストを新規プレイリストとしてフォルダ内に保存した場合も表示されない。(いずれも10.2.1では問題は起こらなかった)

同じプレイリストをiTunesとiPhoneのミュージックでフォルダに入れない場合はプレイリストを再生するとクイックアクションの最近再生したミュージックに表示される。

この現象はうちだけだと思ってたが、親類のiPhone全てで同じことが起こってた。
みなさんはどうかな?
0146iOS
垢版 |
2017/08/17(木) 18:52:24.77ID:UsmgYEm1
三行で頼む
0147iOS
垢版 |
2017/08/18(金) 07:16:38.13ID:UJpmI+eh
みなさんは
どうかな
0148iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 10:01:58.31ID:QxNvS+lD
設定にインストールしたアプリが表示される時とされない時があってイライラするわ
0149iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 13:44:36.12ID:sWwwNv5a
下の方のやつだね。
ヘルスケアも表示される時とされない時があったりするけど
直す気がないのか、製品を販売目的のテストにしか使ったことが無いから気づかないのか
長い間放置されているところが多すぎで笑えない。
0150iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 21:18:51.19ID:Myr8991e
今更だがヘルスケアのマインドフルネスの平均時間の出し方おかしくね?
0151iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 06:38:32.06ID:VnDShUpV
なんかキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!!!!
http://i.imgur.com/CIumJwv.jpg
0152iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 23:21:03.34ID:S+m3yeWJ
やっときたマン
0153iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 23:46:08.15ID:Oq0gp3Z5
>>152
なにが?
0154iOS
垢版 |
2017/08/22(火) 09:27:37.29ID:EkKiM+LF
マジでなんかキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!!!!
http://i.imgur.com/DE3WDFZ.jpg
0155iOS
垢版 |
2017/08/22(火) 12:12:46.95ID:4J0/AXNJ
>>154
死 ね ば
0156iOS
垢版 |
2017/08/24(木) 00:20:09.76ID:8z27n85v
こんにゃくりゅよ!
0157iOS
垢版 |
2017/08/24(木) 17:58:34.31ID:wfB4g2Y6
今更ながら9.3.5から10.3.3に上げたのですがパスコードでのロック解除は以前のようにスライドしてパスコード入力にすることは出来なくなったんでしたっけ?
0158iOS
垢版 |
2017/08/24(木) 18:11:18.59ID:W0v70ar7
>>157
Yes. iOS10.x系はスライドしてロック解除は不可能
0159iOS
垢版 |
2017/08/24(木) 18:52:20.75ID:wfB4g2Y6
>>158
了解しました
ありがとうごさいます。
0160iOS
垢版 |
2017/08/24(木) 19:26:49.79ID:C+jb/wFi
スライド機能はウィジェットに取られました
0161iOS
垢版 |
2017/08/24(木) 21:23:47.48ID:PJRULDVn
iTunesにバックアップがとれないんですが
アプデ待ちしかないのかな
一番大きなアプリで300MB弱、古いアプリは削除済
0162iOS
垢版 |
2017/08/24(木) 21:33:01.68ID:J04qt/Le
>>161
ファイルブラウザみたいなアプリの中に複数ファイル入ってない?pdfとかzipとか。
0163iOS
垢版 |
2017/08/24(木) 21:43:15.80ID:PJRULDVn
>>162
ファイルブラウザ?はよくわからんです
pdfやzipはDropbox上にあるだけでiPhoneには
落としてないです(iPhoneからは閲覧したこともない)
0164iOS
垢版 |
2017/08/24(木) 22:55:32.08ID:kb65GUOw
>>161
アプりやらなんやら削除してバックアップ成功例はあるけど、
人によって違うのであまり参考になっていない現状。
自分もどうやっても無理なんでアプデ待ち。
0165iOS
垢版 |
2017/08/24(木) 23:02:32.24ID:PJRULDVn
>>164
ありがとう
おとなしく待ってみるよ
0166iOS
垢版 |
2017/08/25(金) 00:48:56.38ID:4LV6FAnV
iPhoneが取り外されましたって表示を見るたびにイラっとするからさっさと直してほしい
0167iOS
垢版 |
2017/08/25(金) 07:34:39.09ID:ivmpyt+2
久々にオーディオブック入れ替えようと思って同期したらバックアップ失敗
またこの糞OSバグのことを思い出したわ
さっさと直せや糞ボケ
0168iOS
垢版 |
2017/08/26(土) 18:52:59.81ID:ZKgMV7mN
こんにゃくりゅよ!
0169iOS
垢版 |
2017/08/27(日) 01:17:54.13ID:mv8wuL6X
きたな
0170iOS
垢版 |
2017/08/27(日) 08:50:29.40ID:zA6o6jrM
無職ニートかよ
0171iOS
垢版 |
2017/08/28(月) 01:56:27.24ID:k4egUjgj
>>170
無職とニートは意味が違うぞ。
0172iOS
垢版 |
2017/08/28(月) 02:24:26.79ID:7OmtamUj
無職→職を失った若しくは元々就職してない人
ニート→就学 就労などやらなければいけない事を行っていない若者
ニート=無職になるが 無職=ニートは条件が必要
0173iOS
垢版 |
2017/08/28(月) 10:59:41.66
どうでもいいわそんなこと
0174iOS
垢版 |
2017/08/28(月) 11:10:53.81ID:aF/3rfjY
間違えた使い方をしてるから指摘しただけやん
少しくらい許したれや
0175iOS
垢版 |
2017/08/28(月) 11:18:18.85
許す
0176iOS
垢版 |
2017/08/28(月) 11:58:50.43ID:qyiL2mTK
そういう誤用を「細かいこと」と断ずると中二病みたいに意味がすっかり変わる結果が待っている
0177iOS
垢版 |
2017/08/28(月) 12:18:36.36ID:fGlpjetn
>>176
意味が転じてもそれが広がれが常識となるんやで
0178iOS
垢版 |
2017/08/28(月) 12:38:04.52ID:NTKpNJrj
結果、意味が変わる事もあるけど
誤用を誤用として放置するのは感心しないな


誤用を誤用のまま放置していいのなら、誰も言葉を正確に学ぼうとしなくてよくなるし
「俺がこういう意味と思っているんだからお前が俺に合わせろよ!」という一方的で傲慢な態度でしかないからね



もしくは
神がバベルの塔に対して怒り、人間の言語をゴチャ混ぜにして会話できなくした
って結果になるので(極論だと)
0179iOS
垢版 |
2017/08/28(月) 13:50:05.95ID:CEYbw5EF
間違いを指摘するとキレる連中が厄介
0180iOS
垢版 |
2017/08/28(月) 14:44:09.12ID:kud5me1O
>>178
その長文が意味のないスレチだとすら気付かない火病のニートウザ過ぎ
0181iOS
垢版 |
2017/08/28(月) 15:01:51.63ID:svBytXp2
>>180
お前が一番ウザすぎ
0182iOS
垢版 |
2017/08/28(月) 15:03:02.99ID:zy1/NpTl
火病=朝鮮独特の文化依存症候群である精神疾患の病気
なので火病は朝鮮人特有の病気
日本のニートに火病にかかる者はいない若しくは別の病気名となる
0183iOS
垢版 |
2017/08/29(火) 01:08:34.46ID:ICsRZjmU
こんにゃくりゅよ!
0184iOS
垢版 |
2017/08/29(火) 04:16:23.23ID:UBPrUcJM
ios10の話全くしてなくて草。もうこのスレ必要なくね
0185iOS
垢版 |
2017/08/29(火) 05:20:03.48ID:YNsi8uCv
そろそろiOS11の季節だからなw
0186iOS
垢版 |
2017/08/29(火) 16:09:03.56ID:XMITlWv2
 ┏━━┓   ┏┓
 ┗━┓┃   ┃┃
 ┏━┛┃┏━┛┃
 ┗━━┛┗━━┛

   ┏┓ ┏┓   ┏┓        ┏┳┓                       ┏━┓
   ┃┃ ┃┃   ┃┣━━━┓┗┻┛                       ┃  ┃
 ┏┛┃ ┃┗┓ ┃┣━┓┏┛  ┏━━━━━━━━━━━┓  ┃  ┃
 ┃┏┛ ┗┓┃ ┃┃  ┃┃   ┃                . ┃  ┃  ┃
 ┃┃     ┃┃ ┗┛  ┃┃   ┗━━━━━━━━━━━┛  ┗━┛
 ┃┃     ┃┃       ┃┃                        ┏━┓
 ┗┛     ┗┛       ┗┛                        ┗━┛
0187iOS
垢版 |
2017/08/30(水) 12:13:57.41ID:oU9bkHbA
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。
0188iOS
垢版 |
2017/08/30(水) 12:15:22.50ID:si2CPYpi
連絡先なしとは珍しいなw
0189iOS
垢版 |
2017/08/30(水) 13:38:42.24ID:CRprHrbd
iOS11の正式版って9月のいつ頃リリース?
新型のiPhone発表と併せて?
0190iOS
垢版 |
2017/08/30(水) 13:41:55.16ID:lVVDGnKV
9月12 でもって11.1としてリリース
0191iOS
垢版 |
2017/08/30(水) 14:27:30.55ID:UeLQ+MRi
蒟蒻流よ。
0192iOS
垢版 |
2017/08/30(水) 22:58:09.48ID:AAkxzckz
こんにゃくりゅよ!
0193iOS
垢版 |
2017/08/30(水) 23:59:29.78ID:KMVx1vxC
http://i.imgur.com/nCJhlU4.jpg
なんかキタ━━━━━━━━━━━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━━━━━━━━━━━!!!!
0194iOS
垢版 |
2017/08/31(木) 05:48:33.20ID:ZUa22Y0L
ああ、北ね
0195iOS
垢版 |
2017/08/31(木) 15:19:40.69ID:1whgXVpt
マルチタスクの右画面と左画面をワンタッチで入れ替える事が出来るようにしてほしいなあ。入れ替え出来ない今のままだと不便で使わない。

iPadPro 縦画面のみ使用者
0196iOS
垢版 |
2017/08/31(木) 23:58:53.42ID:KA0P7KA9
こんにゃくりゅよ!
0198iOS
垢版 |
2017/09/01(金) 12:33:27.31ID:isUHnjDo
  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:)):).).       ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;;⊂(o・∀・o)  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):..,),)).:)      ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;::  (⌒) |. .どどどどど・・・  ┛┛
                     三 `J

Apple、9月12日にスティーブジョブズシアターでiPhoneイベントを発表

Apple announces iPhone event on Sept. 12 in Steve Jobs Theater
http://www.loopinsight.com/2017/08/31/apple-announces-iphone-event-on-sept-12-in-steve-jobs-theater/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況