X



トップページiOS
1002コメント313KB
12.9インチiPad Pro Part32©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/28(水) 13:19:45.51ID:T7yT5C2J0
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてがもっとうまくできる。この一枚で。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPad ProのためのApple Pencil
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■10.5インチモデルの話題はこちらへ
10.5インチ iPad Pro Part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1498316250/

■9.7インチモデルの話題はこちらへ
9.7インチiPad Pro Part4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1490168096/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part31
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1497861827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0592iOS (ワッチョイ ff45-iwc6)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:27:36.59ID:gwj+hOlA0
立ち上げ直す事なんてないけどなぁ
0593iOS (ワッチョイ 7f51-qzLA)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:49:09.06ID:nOapW8TO0
都内のアップルショップに買いに行くなら銀座、表参道、渋谷で何処がオススメかな?
0594iOS (ワッチョイ 5f36-ck8F)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:16:37.12ID:vSloiRVk0
>>590
iOS10です…
今iOS11にアップデートしようか迷っていますが話聞くとやめた方が良さそうですね。
バッテリーの減りが早いとか一時期話すが出ていましたが今はどうですか?
0595iOS (アウアウカー Sad3-+Eb6)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:22:27.52ID:Hl3FwfDJa
インデックス作成?が終わったら特別消費が激しい感じはしない
んでもクリスタ2時間半作業してて80→30%だったな(ペンの継ぎ足し充電込)
0597iOS (ワッチョイ 5f36-ck8F)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:02:14.13ID:vSloiRVk0
>>592
理由は分かりませんが一晩経つとほぼ大半立ち上げ直しですね
これは初代のiPad Proも同じでした
0598iOS (ワッチョイ df4b-iwc6)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:15:15.58ID:jutDA4YF0
>>597
それはバックグラウンドのアプリが勝手に終了してるってこと?
0599iOS (オイコラミネオ MM8f-VPMi)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:18:34.52ID:v1gLIyylM
iPhone6sはしょっちゅう立ち上げ直し
iPadはいかにもメモリ食いそうな画像ツールなどが頻繁に
こんなもんだと思ってたけど

iOS11は特別困った事がない代わりに特別便利とも思わない
使い方によるのかな、人によってやってる事が違うし
0600iOS (ワッチョイ 5f36-ck8F)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:56.52ID:vSloiRVk0
>>598
そうだと思います
0601iOS (ワッチョイ df4b-iwc6)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:44:09.35ID:jutDA4YF0
>>600
12.9の2代目、11.1だけど10.3の頃からそれは無い
0602iOS (ワッチョイ 7f51-qzLA)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:35:09.61ID:2cutZSCE0
>>596
銀座店には何度か行った事あるけれど、ジーニアスバー含めて意味不明に人だらけな印象だなぁ…

お前ら本当に用事あってそこに居るのと聞いてみたくなると言うか、落ち着かないと空間にわざわざいようとする暇人の集まりに見えてしまう…

俺の感覚が変なのかな…

表参道だと銀座や渋谷よりは静かなイメージはあるのだけどそれは間違いかな?
0603iOS (JP 0H8f-VPMi)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:35:16.62ID:zagbuEXAH
iPad版のCLIP STUDIO PAINTが出た
10.5インチでなく画面の広い12.9インチにしておいて正解だった
クリスタが使える事でiPad Proの価値が何倍にも増した
0605iOS (ササクッテロレ Sp33-Phu/)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:24:24.59ID:vu60AWmHp
そんだけ好きなんだろ
0606iOS (スップ Sd1f-9s+Y)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:39:00.16ID:M6V/PEf3d
身体に悪くイメージも悪い、使用場所も限定され探さなきゃいけない煙草に月4、5千円払ってる人も居ると思えばまぁ……
個人的には1ヶ月無料、買いきり+プテミアム課金が妥当だとは思うのだけど
0607iOS (ワッチョイ 5f81-s9u1)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:50:59.51ID:0s+KTd3r0
俺たばこ吸ってないから関係ないんだけど
なんか他人の話を結びつけられても非常に困る
0608iOS (ワッチョイ df89-pLBo)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:55.13ID:9sPbzZU90
仕事で使うなら出せるだろ
趣味で毎月そんだけ払うのは酔狂だと思う
それともよく知らないが絵書く仕事の人って年間で1万ぐらいの仕事道具も買えないほど収入少ないのか
0609iOS (ワッチョイ df18-+Eb6)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:17:23.44ID:/1twfWjb0
いや、仕事とか趣味以前に
パソコン3万買い切りのソフトにiPadで980円/月ってのはかなり大きく出てるわ
Photoshop CCプランと同額だしね
0611iOS (ワッチョイ 5f81-XDTC)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:11:39.59ID:0s+KTd3r0
セルシス社員おるね...
相場の話してるのに論点ずらして利益誘導わろたw
0612iOS (ワッチョイ ff1b-QSFb)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:29:16.19ID:c6fm9Cig0
半年 無料で使ったあとで
切ることはできないのか?
0613iOS (ワッチョイ dfa7-bfe5)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:01:22.24ID:4FuAq+e70
動画コンテンツはひと月無料なので
良心的といえば良心的だが
人間の恩返しの心理を利用して
ドモホルンリンクルなども無料お試しセットで顧客をゲットしているらしい
つまり半年も無料期間にどっぷり浸かったら
トラバサミに首をハサまれるようなもの
0614iOS (ワッチョイ dfa7-bfe5)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:05:11.40ID:4FuAq+e70
人間には
「こんな良い物をタダでくれる人はきっと良い人に違いない」
と思い込む心理がある
タダほど怖い物は無い
相手を良い人だと思った瞬間に
篤志家を神のように崇めこむ
セールスマンは弱者の心理をよく熟知しているので
その心の穴につけ込む
0615iOS (ワッチョイ dfa7-bfe5)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:07:53.58ID:4FuAq+e70
ユーザー
「スゲーナ。このiPadPRO実質タダなのか」
ドコモマン
「実質はね」
0616iOS (ワッチョイ 5fbc-KknO)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:40:42.19ID:p37rFZTw0
>>609
俺が初めてPhotoshop買った時は10万円くらいだったからな
そんなソフトと同額はねえわな
0618iOS (スッップ Sd9f-qzLA)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:20:14.53ID:24SLIXvTd
ipad pro12.9に標準で付いてくる電源アダプタは急速充電に対応しているの?
0619iOS (ワッチョイ 5ff3-FeK+)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:35:09.57ID:jNuz78ZJ0
>>618
してません
MacBookまたはプロの充電アダプタをお買い求めください
またUSB-Cライトニングケーブルは絶対に純正品でないとダメです
0620iOS (ワッチョイ ff23-07+A)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:20:42.88ID:nRkPFPF00
>>612
余裕
まずは12月20日の最終日に今の契約を切って再契約
6月20日までタダで使うのが一番ベストかと
0622iOS (ワッチョイ dfa7-bfe5)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:29:37.91ID:PL9NxEgO0
セルシスの話ですよ
0623iOS (スッップ Sd9f-qzLA)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:35:49.66ID:24SLIXvTd
>>619
今日、SIMフリー512の本体と共に29wの電源アダプタと純正ケーブル買ってきたよ

29w以外に81wとかもあったけど、高ワットの方が良かったりしたのかな?
0624iOS (ワッチョイ 5ff3-FeK+)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:26:46.94ID:jNuz78ZJ0
>>623
高出力のものだろうと関係ない
14.5v2A出力が高速充電でそれ以上の出力はiPadやiPhoneにはそもそもしないはず
強いて違いいうなら確かMacBook Pro用の充電器はUSB-Cの差込口にiPhoneやiPadのような金属のツヤッツヤなフチのパーツがあるってくらい
0625iOS (ワッチョイ 7f51-qzLA)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:38.23ID:iNGDEgnP0
>>624
ipadやiphoneに高出力の充電はしないっていうのは何か明確なソースがあるのかい?
あくまで君の想像の範囲?
0626iOS (ワッチョイ ff23-07+A)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:30:08.81ID:0FNobvD+0
>>625
YouTubeに試験動画がいくらでもあるから見てみたら〜?(ハナホジ)
0627iOS (ワッチョイ 7f22-TPjW)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:40:13.41ID:YQjyxLYt0
クリスタはEXしか出してくれないのかな
他に選択肢が無いのがわかっててかなりアコギなことやってくれるよね
0629iOS (ワッチョイ 7ffe-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:50:35.55ID:CtV7ocjq0
絵かくやつ多そうだから知ってるかなって思って聞くけど
福笑いみたいなかんじで土台の上に小さく切った紙を並べるアプリって知らない?

やりたいことは福笑いじゃなくて紙の上に〇や△なんかの図形並べて、色合いとか雰囲気つかんだり
見比べたりする程度なんだけど。
デザインっぽいところを探してみたけど、なんか本格的っぽいアプリばかりで使い方もわからんかんじで
どれ選んでいいのかすらわかんなかった…
0630iOS (ワッチョイ 5f36-1ukg)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:50:56.50ID:Ftc5nIWT0
プロなら安いもんなんだろうけどアマチュアで買う奴はかなり好きな奴だけだよな
0633iOS (ワッチョイ 7f51-qzLA)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:20:20.18ID:eINpjSbG0
>>631
医学書みたいな学術書って書き込みやマーカーしたりするから電子書籍じゃ合わないだろ

君、不勉強なヤブ医者かw
0637iOS (ワッチョイ 7fdb-wMIJ)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:14:14.40ID:p0PwVnSa0
プロでもないのにipad pro使ってる俺ら。
使用年数から考えたipad pro の月額費用はいくらかな。
0638iOS (アウアウウー Sa23-yWva)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:20:36.73ID:Iv2QYGava
>>637
初代をすでに2年使ってる。あと1年は絶対使う。
iPadシリーズは、初代、2代目、三代目、Air、Air2、初代12.9、
mini2、mini4と買って来たが、1番息が長いのは初代12,9だ。
アップリペンシルの存在に加え、元の性能が良く、また
モバイル時の機動性は捨ててるからこその長寿だと思うわ。
初代12.9はマジで良い買い物だった。
俺の中では、リブレット70以来のヒット作だわ。
0639iOS (ワッチョイ ff23-07+A)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:22:28.85ID:ky5MDCxs0
>>637
新12.9とアップルケアとスマートキーボードとペンで15万を3年使えば月四千ぐらいか
0640iOS (スップ Sd1f-FeK+)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:57:20.62ID:1i7EzahFd
>>637
〇〇ProはなんちゃってProの場合がほとんどだから気にしなくていいんだよ
できるビジネスマンはレッツノートかタフブック
0641iOS (ワッチョイ ff18-ClMz)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:56:13.14ID:PhfNbPiA0
>>637
今まで大量に雑誌買ったり立ち読みしたりしてたけどdブック入ってその散財が無くなったからなぁ
0642iOS (ワッチョイ 7f2e-jfL6)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:20.01ID:hLs8z9mz0
>>641
Dマガジンかな?
同意、毎日新刊を自宅で読めるので時間とお金の節約だわ、もちろん雑誌の内容削ってあるのもあるけどね。
0643iOS (オイコラミネオ MM8f-yWva)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:43.41ID:cpt6enmGM
>>638だが、レッツ持ってるが、ほとんどiPadだよ。
パソコンが必要なときは会社のデスクに戻ったときにつかう。
レッツは、出張時に資料が完成していないときに持って行くくらい。
0645iOS (ワッチョイ df89-pLBo)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:04:41.63ID:r8tuCJTS0
>>644
状況がよくわからんがそのまま文鎮化してどうしようもなくなったとかだったら保証期間内なら無償で交換してくれるぞ
0646iOS (オイコラミネオ MM8f-uIxw)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:27:35.22ID:mT0hOAzgM
Dマガで記事削ってるのは本当馬鹿だよな。今の時代削られた紙雑誌にしかない記事なんて読む人急激にいなくなってくるだろ。記事の作成費用ドブに捨ててる
0648iOS (アウアウカー Sad3-3PAK)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:30:53.86ID:OwNRAlGoa
ホワイトカラー自慢はうんざりするね
さほど遠くない日にAIに置き換えられる仕事してるなんて空しいだけなのに
何がレッツだよ。レノボでいいだろ。取るに足らない仕事内容なのはバレてるよ
早々にリタイア出来るだけの蓄えでもあるってえの?
世の中無駄で成り立ってるとは言え現場主義の方が人生を全うしたという充実感が味わえる
0651iOS (ワッチョイ 5ff3-FeK+)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:31.29ID:MyyfIDzw0
>>648
どんだけコンプレックス抱えてんだよレッツノートが支持されるのは落とそうが叩きつけようが壊れないくらいずば抜けて頑丈だからだぞ(ただし光学ドライブは壊れる)
君のいう現場においてもぶっちゃけレッツノート一択だ
砂つぶや油まみれ埃まみれでもなかなか壊れんのだからな
0653iOS (ブーイモ MM83-oFP0)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:40:12.86ID:2MnCZ22sM
梅棹 忠夫さんの書いた知的生産の技術 (岩波新書)。50年前の本だが情報整理について今も参考になる。あと書いてあることがipad pro+apple pencilによる情報整理活用やアイデア作りへのヒントに溢れてる。

逆にいうと情報整理にipadpro+applepencilはかなり有用だということ。

お絵かきとかどうでもいいわ
0654iOS (ワッチョイ 7f51-qzLA)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:53:15.50ID:eINpjSbG0
アップルペンシルってお絵描き以外の用途って何があるの?

マジで知りたい
0655iOS (ワッチョイ dfbc-x3YM)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:48.14ID:Bgq9oQk70
>>654
操作する時指より動かす範囲が小さいから楽
0656iOS (ワッチョイ df45-pBc/)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:04.75ID:2Zb1N9ck0
>>654
書類や写真に注釈入れるとか、ライン引くとか、いろいろ
0657iOS (ワッチョイ df45-pBc/)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:46.31ID:2Zb1N9ck0
署名したり、手書きメモとったりとか、他も
0659iOS (ワッチョイ ff18-ClMz)
垢版 |
2017/11/14(火) 05:30:14.13ID:aNee3gJs0
>>642
そうだったdマガジンw
ふだん読まないような雑誌もパラパラ読んだりして
気に入った記事があったらホームボタンと電源ボタン同時押しでキャプチャーしてる・・・グラビアとか
0660iOS (オイコラミネオ MM8f-yWva)
垢版 |
2017/11/14(火) 06:43:25.97ID:AUEmNWcVM
>>643だが、、、

>>651
部品もちゃんとしていて、安物Windowsにありがちな、
無線LANや青歯がいきなり使えなくなって再起動するとかが
ないんだよね。
その辺、安定度がアップル製品と同じ信頼性。

>>658
母数が多いだけじゃね。
それよりスレ違いで必死にディスるその姿とその日本語は
最高に格好悪いので改めようぜ。
0663iOS (アウアウカー Sad3-HWOV)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:08:32.82ID:1h5tayrDa
ぶっちゃけ
>>654につけてるレスがどれもこれも数百円のタッチペンでこなせるよねっていう
充電も必要ないし
0664iOS (ワッチョイ df1f-qWfd)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:10.10ID:NqDBj47d0
>>663
精度が高いHIDってだけで十分メリットあるよ
1万が高いと感じるか、安いと感じるかは本人次第なので何とも…
俺はそこまで求めていないから買わんけど
0666iOS (スプッッ Sd1f-bB/8)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:22.21ID:H1s5pDI3d
さすがに数百円だとモノ自体が悪いと思う
てかまあメモを書くにしろペンシルのみで描写とか、ペンシルでしかできないことも結構あるし
0667iOS (ササクッテロレ Sp33-Phu/)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:37.37ID:KWW7u2b8p
俺は息子が再来年中学受験なので算数教えるために勉強し直してる
塾のテキストをスキャンしてPDFに変換、iBookで開いてSplit viewの左側に表示、
右側は標準メモアプリを計算用紙代わりにしてペンシルで
問題解いてる
12.9だと不自由ないサイズでいい

昼休み後にコーヒー飲みながらちまちまやってるけどかなり快適
学生時代にこれがあったらなぁと思うよ
0668iOS (JP 0H7f-XKn4)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:01:44.20ID:6eia7b48H
>>667 親が教えるなんて効率の悪い事しないほうが良い
教員免許持ってるとか、本業が教師ならともかく
親が勤勉である姿勢を見せるのは良いが

教育のロジックを知らない素人が教えると後々祟るぞ
0669iOS (ワッチョイ 5f81-SshT)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:11:00.47ID:kDVBLN5c0
エジソンの母「・・・」

アメリカじゃ学校行かせないで家庭で教えるなんて事もあるし
別に君の見てる世界だけが全てじゃないよ
0673情報整理マン (JP 0H83-oFP0)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:28:26.54ID:RRMxYHL0H
evernoteに一次情報をためる
scrapboxに整理して、つまり二次情報をためる
onenote 手書きでさらに整理すれば確実に頭に入る
0674iOS (JP 0H7f-XKn4)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:05:50.22ID:6eia7b48H
>>669 ナンシー・マシューズ・エリオット は教師だw
0677iOS (ワッチョイ df4a-yWva)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:15.34ID:TM0XCHwa0
>>668
優秀な親>優秀な先生

仕事も勉強もできる優秀な大人が先生なんて職業やるわけないわけで。
比較優位ってやつだ。
0678iOS (ワッチョイ 7ff3-zB8M)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:36:01.98ID:E9SOKwXO0
>>663
感圧が必要ないならそうだな。
数時間コリコリ文字を書く用途でアップルペン買ったが、持ちにくさに堪えかねて
数千円のスタイラスペンを買いなおしたよ。
0679iOS (ワッチョイ df81-HlJI)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:19:34.24ID:GaSc0oGG0
せっかく絵描ける性能なんだからもっと太くて重さのバランスがいいペン作って欲しいよな
0680iOS (ワッチョイ 5ff3-FeK+)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:15.87ID:9bbvflDW0
>>679
バッテリーや制御基板はペン先あたりに固めてライトニング端子部分まではほっそいケーブル這わせとけばええのにね
個人的には充電がめんどくせえから無線充電に対応してほしい
台に置くやつじゃなく半径30cm以内にあると充電できるってやつ
0682iOS (ワッチョイ dfa7-bfe5)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:02:06.08ID:c6zrGCWl0
原子スイッチ、脳型チップ、量子コンピュータ、リチウム空気電池、
次次世代の電子技術はここまで来た
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2341809013112017XY0000/
5nmや3nmチップも実用化してないのに本当にぶっとんだ世界だな(´・ω・`)
0683iOS (ワッチョイ 5f6e-ESIF)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:06.42ID:7Z0XVu8z0
>>667 ためになったよTHX
このスレ絵描きばかりでやっと求めていた情報が来た
子供じゃなくて自分のための勉強だけどね
Pro12.9買ってきて good notes 4 をDLするわ
0684iOS (ブーイモ MM0f-qWfd)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:46:50.31ID:U4GkHomFM
みんな、ちゃんと使ってんのねー
デレステ、電子書籍専用機になっているわ…
折角のセルラーが泣いているぜwww
まあ、それなりに満足しているから良いけど

てか、俺みたいにゲーム+αにしか使って無いヤツ結構居るだろw
………居るよね?(´・ω・`)
0685iOS (ワッチョイ 5ff3-FeK+)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:58:59.55ID:HrsBUXkO0
>>684
去年までオワネコやってたけどガチ勢はやっぱりiPad Pro12.9インチだったよ
セルラーは外出時や頑なにネット回線を敷かない母方のばあちゃん家に行った際に役立つだろ!!
0687iOS (ワッチョイ 7f9c-4tMI)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:23.83ID:/S1h8XRi0
スピーカー凄いー
めっちゃいいやん!iPhone X買ったけどiPad Proのスピーカーは段違いだわw
0692iOS (オイコラミネオ MM16-3clu)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:17:56.84ID:KtU2MvXWM
今日初めて自分以外で電車の中で12.9使っている人を見た。
その時私は10.5だっただったのですが、12.9を持ってくれば良かったと少し後悔しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況