X



トップページiOS
1002コメント278KB
twinkle Part144 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1b74-8ILm)
垢版 |
2017/05/18(木) 16:56:21.98ID:uZ3Z+BrE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時はこの上に↓の2行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■twinkle(対応OS:iOS 8.0以降)
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843

■作者のTwitterアカウント
http://twitter.com/twinkleforiPad

■twinkle 非公式取扱説明書
http://www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

■関連スレ
twinkle for iOS 正規表現専用 [転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1447593710/

■前スレ
twinkle Part143
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1493022468/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750iOS (ワッチョイ d5ba-Oc11)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:22:37.37ID:TDUrJJ3f0
〜板が見れない、は板更新すれば99%見れる
それを知らない人がここに「見れない見れない」と書きにくる
次スレは >>2 に「見れない板がある時は板更新して下さい」と入れておいた方がいい
見れないと書き込みされたら全部 >>2 で済ませばいい
スレタイを twikle145(板が見れない時は板更新) にしてもいいくらいだ
もう見れない見れない見れない見れない書かれるのはうんざりだ
0752iOS (ワッチョイ dbd5-deXT)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:06:16.09ID:EryQKJ0P0
「ら」抜きよりも「・・に成ります」って表現が大っ嫌い
丁寧表現と勘違いしている。
「ラーメンに成ります」それラーメンだろ?何からラーメンに変身したのか?
0754iOS (アウアウカー Sae1-MXEb)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:46:01.48ID:ysB0mr5Pa
こちら(寄生虫でございますが、食べる前に)ラーメンに成ります
0757iOS (アウアウカー Sae1-Uxku)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:46:40.64ID:GLUE7NXga
おkはおk?
0759iOS (ワッチョイ 0b97-1X0D)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:05:19.98ID:+6H8niaW0
落ちるのいい加減治してくれ
直せないなら一つ前にダウングレードさせてくれ
0766iOS (JP 0H91-wqRk)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:22:34.64ID:34Fi22mvH
作者ハマタニカズヒロはアドブロ使ってるに1票
0767iOS (ワッチョイ dbd5-deXT)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:01:16.43ID:EryQKJ0P0
作者は普段からチンクル使ってないんじゃないの?
久々に使ってバグあったなと緊急修正
Appleの仕様変更で思い出したかのように修正

作者「毎日オマイらの様に2ch見てないよ。落ちた?おま環。そんなのに一々構ってられるほど暇人じゃない」
0768iOS (ササクッテロレ Sp71-RYc9)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:11:28.28ID:sMym/i9gp
長らく使ってるとアップデートのときに出るバグの傾向から作者の使い方が何となく分かるよな

お気に入り/閲覧履歴/書込履歴 は普段利用していない
NGはあまりしない
外部板はほとんど見ない
浪人を使っているから広告関係はあまり意識していない
0771iOS (ワッチョイ 0330-tkS6)
垢版 |
2017/06/11(日) 04:03:25.72ID:OAe5fnmv0
VIP見れないぞ
0774iOS (スフッ Sd43-1X0D)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:29:03.38ID:d8AoLzuGd
>>768
ひょっとすると「開発段階」では広告表示しないのではなかろうか?
0775iOS (ワッチョイ a3f2-Iwrz)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:59:26.00ID:4+LilQOJ0
これって特定のワードでNGスレタイにすることできないの?

NGワードに入れてるとレスは消えるけどスレタイは消えないんだけど
0780iOS (アウアウエー Sa93-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:15:07.99ID:JSBFZTbja
過去に買ったモノだけど
久しぶりにダウンロードしてみたが
さっぱりわからなくなってしまった
wiki読んでもわからないわ
設定がだいぶ難しくなったようだね
0781iOS (ブーイモ MMa9-rU2U)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:18:13.93ID:oclAKUENM
また書き込めなくなったわ
他では問題なく書けるのに
もうそろそろ見限り時だな
0783iOS (ワッチョイ 634f-deXT)
垢版 |
2017/06/12(月) 02:45:09.93ID:K0pARE2S0
本当そう
あと何しても更新されないスレがあって困るわ
0784iOS (ワッチョイ 9574-rdnc)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:08:29.64ID:1eIH8K+A0
>>780
おじいちゃんがんばって
0785iOS (ワッチョイ 8b1f-Oc11)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:25:53.19ID:1lYRK/n60
>>777
掲示板一覧画面(地震・おすすめ・be・ニュース等の画面)で板更新ボタン押す
読めない既存スレのある掲示板を開く(ラーメン板のスレなら食文化→ラーメンと開く)
既存スレを開く

ってやれば多分大丈夫だと思う
まぁ面倒臭いなら消して開くでもいいけど
0786iOS
垢版 |
2017/06/12(月) 16:07:06.62ID:A0UW5hkI
ちなみに板更新した後でもお気に入りや履歴から行こうとすると失敗することが多い
各掲示板の画面からじゃないと

あと「キャッシュを削除」や「データを再取得」を試すのもあり
0787iOS (ワッチョイ 8530-K62g)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:01:51.94ID:OXS+GvGo0
人気レスで開いてる時に安価たくさん付いてるの開くと閉じるときた左上の罰押さないと閉じれないの不便だわ
間違って二回押して人気レスも閉じちゃうことあるし
なんかいい方法ないかな?
0789iOS (ワッチョイ 9574-uc38)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:35:18.24ID:aK2kOHWx0
しおりをつけたレスの抽出ってどうすれば良いですか?
虫眼鏡から行っても無くて。
0790iOS (アウアウカー Sae1-x1VR)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:08:50.87ID:Xb41gRdNa
>>789
画面の真ん中ら辺タップ
右下の … タップ
しおりをつけたレス
0791iOS (バットンキン MMa3-wqRk)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:04:26.97ID:IS4BCbabM
板移動が中途半端なのもそうだが、リロード後にdat落ちしてるのかそれとも単純に増レス無かったのかも判りづらい
ワッチョイ抽出もできないし、mateと比べちゃいけないんだろうが…ほんと痒い所に全く手が届かない感じが半端ないな
0793iOS (ワッチョイ 05e8-1X0D)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:02:09.61ID:Px2aoedB0
ほんと毎日必ず落ちるしイライラする
定期的なバグフィックスくらいしろや
0796iOS (ササクッテロル Sp71-jiBQ)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:42:39.66ID:sivP+/Lnp
>>795
できないというと?
例えば君の名前欄をタップすると土曜日からの一連のレスが見られるよ
操作設定>名前欄をタッチでポップアップ
は有効になっている?
0797iOS (ワッチョイ 9574-rdnc)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:08:21.08ID:kIzwHtnX0
IPつきのスレではワッチョイだけってことは出来ない
0800iOS (ブーイモ MM59-rU2U)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:08:49.69ID:KxDJHKUDM
一切書き込みできなくなる致命的なバグをとっとと直せや
0802iOS (ブーイモ MMa9-rU2U)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:41:19.03ID:MWNOC95BM
>>801
使ってねーから書き込めてんだよ
バカなのかお前は
0803iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 09:42:49.60
書き込めてるならそれでいいじゃん
0806iOS (アウアウカー Sae1-1X0D)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:02:58.00ID:3rPqXGu8a
iPhoneはチンクル以外使いたく無いわ
janeがもっと使いやすくなれば移行してもいいけど
まだまだ無理だわ
0809iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 12:00:52.88
>>808
いろいろなアプリが落ちまくりのiOS11の上でもtwinkleは落ちないな
0811iOS (イルクン MM13-RLMG)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:14:06.76ID:pNfHY43SM
わっちょいとかどうでもいいから非表示にする機能欲しい
煩雑になって邪魔なだけだわ
0815iOS (スププ Sd43-wqRk)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:56:07.03ID:U+X9J9uAd
スレをブラウザで開くメニューがなくなってないか?
外部ブラウザで開くのどこだよ
0817iOS (ワンミングク MMa3-/FNF)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:28:33.80ID:cLk1MOREM
お気に入りからお気に入り解除したスレにもかかわらず、、
また自動的にお気に入りに登録されるんだけど、どうしてかな。

もちろんお気に入り自動登録機能を使用していて、
次スレが自動でお気に入り登録できるのは知ってて使ってるんだけど。

一度でもお気に入り登録したスレは自動登録リスト?から
削除されないような動き。。
0819iOS (ワッチョイ 4db6-WQks)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:42:52.54ID:vLsRAbEm0
pro10.5で普通に使えてるかきこ
0820iOS (ワッチョイ 9574-uc38)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:54:38.03ID:YueR9yPG0
>>790
しおりは使わないと思ったのか、チェックを外していたみたいです
編集をタップすると隠れていました
ありがとうー
0824iOS (アウアウエー Sa93-q5yg)
垢版 |
2017/06/14(水) 08:03:52.33ID:Xh3aBBVCa
お気に入り一覧で新着があるのに開くと新着がないときの対処方法 → 次スレ検索をする
これが一番簡単かな?
0825iOS (ドコグロ MM13-deXT)
垢版 |
2017/06/14(水) 08:12:28.16ID:LNM+PIpRM
>>824
板一覧更新→板一覧からお気に入りスレのある板を開く→開いたスレ一覧からお気に入りスレを開く(dat取得もいるかも)
これでスレのお気に入りは更新される

板のお気に入りは多分やり直すしかない
0826iOS (アウアウエー Sa93-q5yg)
垢版 |
2017/06/14(水) 08:25:43.43ID:Xh3aBBVCa
>>825
まとめてやるときはその手順かね。いったんお気に入り登録を解除しないと再発ことがあるけど気のせいかも。
0827iOS (ワンミングク MMa3-/FNF)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:29:36.13ID:keIe76AIM
>>817
これについて何かヒントあったらお願い
0828iOS (JP 0H51-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:09:51.48ID:kPtl6PKzH
お前がお気に入りだと思って見てるのは閲覧履歴で
お気に入りに元スレが残ってるのに気づいてないだけ
とか
0829iOS (ワッチョイ 0bf2-1A+u)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:14:35.87ID:jKEOpOg30
sync2ch使ってない?

自分はmateと併用なんで
そんなことが起こるんかな〜程度に考えてた。
0835iOS (ブーイモ MM43-rU2U)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:23:04.00ID:CMDPw3ySM
>>831

>>800
それが出たらそのチンクルではどの回線であっても一切書き込み出来なくなる
JaneStyleとかSafariとか別のアプリで書き込むしかない
iOSのアプデかなんかで一度書き込めるようになったけど又ダメになった
ちなみにこの設定を変えたりチンクル再インストールしても一切ダメ
0836iOS (ブーイモ MM43-rU2U)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:26:50.80ID:CMDPw3ySM
>>834
残念だけどそれは全く関係ない
完全なチンクルのバグ
それが原因なら他のアプリでも書き込めなくなるし、回線変えたら書き込めたりする
0839iOS (スッップ Sd43-RYc9)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:16:34.98ID:YOGDjpLdd
俺も巻き添え食らったけど
iPhone7+iOS10.3.2+twinkle6.6
この組み合わせでおπ送りにされたっぽいんだよな
でも>>831の解像度を見るとSEか?iPhone SEでもπ送りになったか?
まあ今の所PB入れて凌ぐか他ブラウザ使うしかないよ
0840iOS (アウアウカー Sae1-1X0D)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:51:35.55ID:zEtmK3Q5a
おπ送りに丁寧に答えてる聖人多いな
まだまだチンクルユーザーにもまともな連中残ってたか
荒らしばかりだと思ってたよ
0841iOS (ワッチョイ b5e3-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:55:21.79ID:+vFtFCjz0
アプデはよーー
0842iOS (ワッチョイ 0b45-yWa+)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:36:14.83ID:sVZLqGIZ0
300円程度の売り切りでユーザーは即罵倒の俺ら2ちゃんねらー
こんなんでよう何年も開発してくれましたわ
ありがとう。作者もう休んでええねんで…
0843iOS (ワッチョイ 2310-1X0D)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:46:01.04ID:fjJT79on0
いやーでも開発終了しちゃうと
ゴミみたいなbbb2cとかjaneとか使わなきゃならなくなるのは勘弁だ…
0847iOS (ワッチョイ 0b67-HDu7)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:46:00.62ID:emOsjDqh0
>>844
日本語の読解力ないのはお前だと思う。
お前の示す機能を使用している上でっていうことが分からない?
0848iOS (ワッチョイ b54e-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:50:44.76ID:YY2ACUNg0
Twinkleで3つほどスレッドが更新されません
Safariで見ると「人大杉」と出てスレッドを見ることすらできません
BB2Cでは更新されたレスも見ることが出来ますが、書き込もうとすると「書き込めませんでした 何かのエラーです」という風に表示されます
ちなみにこのスレもTwinkleからは822で止まっています
今はSafariから書き込んでいます
同じような状況の方はいますか?解決策はありますか?
0850iOS (ワッチョイ 2351-N4AO)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:44:57.24ID:QPjwMJ1C0
>>847
はい?
除外リスト使えば解除した直後にまた登録なんてならねえだろって話をしてるんだが

読解力ねえのはてめえだクズ
死んで詫びろ二度とレスするな低脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況