X



トップページiOS
1002コメント293KB
twinkle for iOS 正規表現専用 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0541iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 00:49:14.47ID:jwIqZTjr
>>535,534無能
>>536有能
0542iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 01:39:28.22ID:7OcqeqJy
>>540
正規表現ではムリ
たしか設定で50以上をどうにかできたはずだけどスレチなので本スレで聞いてみて
0543iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 23:04:45.78ID:M2+cejjP
>>¥d+-¥d+
と言う意味では無くて?
0544iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 23:54:33.99ID:MsQ02xwy
広範囲アンカー
1,2桁から3桁をNGと、その中の95〜105を除くものをNG(こっちはうまくいかないかも)
>>?\d\d?->*\d{3}
(>>?[1-8]?\d->*\d{3}|>>?9[0-4]->*(?!10[0-5])\d{3})

設定→NGの管理→広範囲のアンカーをコメントに含めない、から10,30,50で指定
0545iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 01:02:41.10ID:MfDDcGuJ
○○が含まれないレスをNG
ってできる?
0546iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 01:25:33.15ID:utpw7HlZ
>>544
なんか基本がわかってないっぽいなあ
無茶苦茶だわ
0547iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:27.49ID:MfDDcGuJ
ってすぐ上見たら書いてあったわ

けど
(?:あいう)
って部分の意味がわからないから教えてほしい
0549iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 02:28:12.30ID:MfDDcGuJ
>>3の意味しかないなら
^(?!.*あいう)
だけでよくない?
わざわざ
^(?!.*(?:あいう))
ってやらなくても
0550iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 02:36:03.78ID:z5fXhFgF
>>549
そだね

ただ正規表現をよく書くようになると見やすさや拡張性、処理系の違いからの誤動作回避を考慮して()しておくことはある
0551iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 02:45:45.58ID:MfDDcGuJ
なるほど

あと自分のやりたいことが「○○が含まれないレスをNG」じゃなくて
「○○,△△,☆☆のどれも含まれないレスをNG」だったんだけどこの場合は

^(?!.*(?:(○○|△△|☆☆)))

でいいの?
0552iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 02:45:59.53ID:z5fXhFgF
たとえばあとになって「かきく」もとなったとき(NGならそこそこある)
^(?!.*あいう|かきく)
は正しく動かない

^(?!.*あいう|.*かきく)
は正しく動くけど重複記述の上に大半の処理系によっては負荷が上がる

^(?!.*(?:あいう|かきく))
は正しく動くし負荷も低い

後で手間をかけるか先に考慮しておくかの違い
0554iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 03:07:37.64ID:MfDDcGuJ
ありがとう
だいぶ解決した

あとこれは正規表現とか関係ないんだけど
NG対象のレスに対して安価を出してるレスがNG対象でなかった場合NGしないみたいな設定ってできないんだっけ?
0556iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 05:15:21.64ID:/SGmJOCq
特定の日本語とイムガーのアドレスがある場合NGとかじゃね
今のところ日本語は大してパターンなさそうに見えるが
0557iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 09:15:02.21ID:y4u0pgaP
このスクリプト本当酷いんですけど
「>>」かつ「https://i.imgur.」かつ「特定の文字列がひとつ」
が1レス内に入ってる場合NGって出来ますか?
特定の文字列はどんどん追加していきたい
(?=[\s\S]*>>)(?=[\s\S]* https://i.imgur.)(?=[\s\S]* 文字列A|文字列B|)
スレ眺めたけどこんな感じですかね
0558iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 09:32:30.27ID:laDtAdI8
>>557
(?s:^(?=.*(?:\>\>))(?=.*(?:https:\/\/i\.imgur\.))(?=.*(?:文字列A|文字列B)))
マッチするのはこのスレでは557だけ

文頭に安価あるようなのでそれに限定すれば
(?s:^(?=(?:\>\>))(?=.*(?:https:\/\/i\.imgur\.))(?=.*(?:文字列A|文字列B)))
の方が軽いかな

IDコロコロしていないようだしNGIDで済ましてしまうのが正直な感想
0559iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 09:37:41.52ID:y4u0pgaP
>>558
ありがとうございます
0560iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 13:52:51.63ID:MfDDcGuJ
?s:
はどういう意味なのか教えて貰えるとありがたい
0562iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 22:35:45.92ID:L/P2kVm8
>>560
"."が"\n"にもマッチするオプションだってさ
0563iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 20:32:29.58ID:YyjrODiH
取得したスレが溜まってきて巡回するのが大変になってきたんだけど、
スッキリさせるためにdat落ちしたスレッドを非表示にしたりできないですかね?
新着で未読の多い順に並べるとかもしたいけどどうするの?
みんなどんな感じで使ってますか?
0564iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 01:14:20.52ID:5xOvQeWP
>>563
DAT巡回してる?
0565iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 04:24:29.12ID:GEV5Kr1B
スレ違いだと思って放置していたけど

スレ欄を左にスワイプ操作すると削除って出てこないかい?
iOSの基本操作法の一つだと思う・・・
0566iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 09:58:42.25ID:UF5iZWQa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垢版 |
2018/09/15(土) 09:59:30.57ID:UF5iZWQa
>>566みたいなアルファベットと数字のみで20行以上の荒らしレスをNGにしたいんですがどうすればいいでしょうか?
0568iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 10:42:33.16ID:oX+eTeBh
>>567
> アルファベット
[A-Za-z]

> 数字
>>3
> \d 数字

> アルファベットと数字のみ
[A-Za-z\d]+

> 20行
>>3
> \n 改行
> ●直前の文字(または文字列)の数を指定
> ? 0〜1個 + 1個以上 * 0個以上
> {5} '5'個 {,5} '5'個以下 {1,5} '1'〜'5'個


アルファベットはテンプレにないけど正規表現でググればまず例に挙がる題材
他はテンプレにも記載あり

>>167より
> だからといって「テンプレにあるから質問するな」とは言わない
> しかしせめて「これこれ〜したがうまくいかなかった」と自分で手を動かして試行錯誤した経緯(正規表現)を書いてほしいところ(個人の感想です)

その用件定義なら(?:(?<=^|\n)(?:[A-Za-z\d]+\n)){19,}[A-Za-z\d]+とかなのかもしれないけどムダに重いので自分なら使わない
0569iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:54:01.96ID:Q1Lc4UKz
[0-9A-Za-z]{64,}
でいいでしょ
空白の無い英文なんてのも存在しないでしょうし
.ISHとかのエンコード文字列でも無いのなら
0570iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:54:00.80ID:YKBZE+Ay
世界一長い英単語ってなんだろうなって調べてみたら18万9819語で草生える
0571iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:19:38.62ID:iMJgc4Sz
>>568
>>569
ありがとうございます
0572iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:35.38ID:QCut9Qme
バイナリーのテキスト化ってツールがMS-DOS時代にあったじゃん
あれを思い出した
0573iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 04:50:49.96ID:99Efr8ur
cgのテキスト化ツールの方かもね
0574iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 08:00:54.20ID:S9JKFQ6A
ishなんだろうけどスレチだからやめてくんない?
0575iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 10:00:37.15ID:6oo9zs2D
たった2.3レスで過敏すぎでは?
0576iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 06:56:06.07ID:bDGiNWGB
にゃ
0577iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 07:24:09.03ID:l5+IdKpf
みゃ
0578iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 18:46:30.13ID:MxdWdn51
>>564
DAT巡回はしてる

>>565
みんなは左スワイプでDAT落ちしたスレとか削除してるの?
なんか自分はあとでまた開くかも知れないしと思って一度取得したスレッドの削除ってしたくないと思ってしまうんだよな
そこで表示非表示のオンオフとかあればとか思ったんだけど
やっぱり自分で整理しないとダメか
0580iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 20:54:46.56ID:/lIYmm2K
スレタイにたくさん空白が入ってるスレをNGにするにはどうすればいいですか?
こんな感じのスレです
https://i.imgur.com/VWhFzVe.png
0581iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:32.22ID:cP9dL3+D
>>580
\s{5,}

とかでいいんちゃう?
0582iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:01.56ID:/lIYmm2K
>>581
ありがとうございます、NG出来ました
0583iOS
垢版 |
2018/10/13(土) 18:59:44.35ID:7AQrb4fE
レス数でNGすることってできますか?
外部板でレス数が1000を超えているのに現行スレッド扱いされてしまって消えず、使い辛いです…
0584iOS
垢版 |
2018/11/12(月) 09:07:09.31ID:QOyZsAAT
ほしゅ
0585iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 02:53:00.01ID:kZVBzAqA
画像のようにアルファベットだけを適当に入力しているものはどのようにNGすれば良いのでしょうか?
https://i.imgur.com/sQhzXqr.jpg
0588iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 16:59:13.46ID:Y/lARSfw
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1541914988/

ここみたいにスレと無関係な歌詞書き込みをわざわざID変えて書き込んでくるのはワッチョイとか導入しない限り正規表現では対応できませんか?
0589iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:53.19ID:dmtNBBCn
本文に規則性ないのはどう頑張っても無理かと
素直にワッチョイ入れたほうがいい
0590iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 20:29:24.32ID:RxEj0Vcm
見たけどID消してない?そいつ
それなら対応できる
0591iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:40.77ID:Y/lARSfw
383-400あたり
消してませんね
やはりなんらかの規則性がないと難しいですね、ありがとうこざいます
0592iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 22:11:01.66ID:/0kOOHnm
>>588
むり
ワッチョイかスルー

>>590
消していない
ageてはいるメ欄空白
0593iOS
垢版 |
2018/11/19(月) 02:42:51.88ID:ZmZH13zd
アルファベットだけを適当に入力しているものはどのようにNGすれば良いのでしょうか?
0594iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 00:53:01.95ID:gxiuqIaZ
mateだとうまく動くこのNGがtwinkleだと行数指定出来ないのですがどうすればいいでしょうか

(?=[\s\S]*(mineo|ミネオ|マイネオ|LINE|OCN|iij|UQ|楽天))(?:.*\n){8}
0595iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 00:54:21.44ID:gxiuqIaZ
アフィカス荒らしの長文をNGしたいです
特定の文字列が含まれる8行以上のカキコをNG
0596iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 01:08:03.56ID:1Vb/sbc/
アルファベットだけを適当に入力しているものはどのようにNGすれば良いでしょうか?
0598iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 02:13:15.83ID:gxiuqIaZ
>>597
それだと8行に満たないものも全部消えます
0599iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 02:18:14.57ID:gxiuqIaZ
あれ?違うな・・
NG全部消しても消えてる
なんだこれ
0600iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 02:21:01.88ID:gxiuqIaZ
すみません自己解決しました
0601iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 03:46:17.01ID:5H/Le4mk
やっぱり解決してなかった

(?:mineo|ミネオ|マイネオ|LINE|OCN|iij|UQ|楽天.*\n){8,}

これだとアフィカスNG出来ない
なぜだろう?
0602iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 08:02:45.10ID:5/NHqVwG
>>601
(?:mineo|ミネオ|マイネオ|LINE|OCN|iij|UQ|楽天)(.*\n){7}[.\n]
0604iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 14:29:46.42ID:5/NHqVwG
>>603
ごめん、[.\n]がダメだったみたい
一応8行ギリギリでもいいようにしようとしたけど、見た所そんな必要なさそうだから↓でいいと思う
(?:mineo|ミネオ|マイネオ|LINE|OCN|iij|UQ|楽天)(.*\n){8}
0605iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 16:11:01.11ID:w0PpGu8o
>>604
ありがとうございまんもす
0606iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 20:27:09.15ID:ZXQ8Dy8H
政治関係や目を惹くようなアフィタイトルとURLだけ貼り付ける奴がいて心底不愉快なんだが、どう防げば良いんだろうか
毎回IDを変えてくるうえに、見出しや記事のサイト名も毎回違うせいでURLを一部NGにしてもキリがない

※例
思わず開きたくなるような見出し
http://sitename.domainame.jp/tag/20181130202016
0607iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 20:31:54.51ID:Hl/nJ9pU
パターンがないならスレチ
0608iOS
垢版 |
2018/12/01(土) 01:06:30.42ID:Vu8Dh1WG
一行文+URLのパターンだな 俺も知りたい

PC用専ブラでimgur.comを除外ならこうなるらしいが
これをtwinkle用に直すとどうなるの
^[^<:]+<br> h?t?tps?://(?!i?\.?imgur\.com)[^<]+(?:<br> +|)$
0609iOS
垢版 |
2018/12/01(土) 07:43:23.21ID:XXpPiJjQ
画像のようにアルファベットだけを適当に入力しているものはどのようにNGすれば良いのでしょうか?
https://i.imgur.com/sQhzXqr.jpg
0610iOS
垢版 |
2018/12/01(土) 08:08:18.18ID:QnDgVD1b
まず1行の文字数を数えて、このスレを検索する
0611iOS
垢版 |
2018/12/01(土) 10:20:45.05ID:pnvwJKlK
>>606
過去ログより(1スレ目)

文章+URLのみのスレをNG
^.+\nhttp://.+$

"wiki"が含まれるURLは除く
^(.+\n)?http://(?!.*wiki).*$
この(?!.*wiki)を(?!.*wiki|.*kouryaku|.*pedia)のようにすることで除外URLを増やせる

http://https://だったり、hやht抜きもあるなら>>608のように、
上記のhttp://をh?t?tps?://に書き換える
0613iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 13:13:19.22ID:jyWaG+G1
>>612
このタイプURL変えてNGすり抜けられる(ノД`)
0614iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 14:17:56.22ID:9M0PmDYo
これ
URLはコロコロ変わるけど
文字というか単語は10パターンくらいでループしてね?
0615iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 15:53:10.95ID:NkKMxmK+
612みたいな 一行文+URL の複数回繰り返しはどうやれば消えるの
0616iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 18:50:08.45ID:AapL6st6
612にマジレスしそうになったw
0617iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 09:41:57.04ID:01pe4/gc
マジレスするとそういう質問に答えるやつはそういうやつ
0618iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 13:00:27.66ID:+Nz8v5HQ
612みたいに1行+URLが2つのレスが見てるスレに高頻度で書き込まれるから消せる方法あったら知りたいです
0619iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 19:10:03.69ID:qjfkc3Al
612みたいなURLが二回、不連続で出てくるレスを消すのはどうしたらいい?
0620iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 19:22:09.43ID:vGJ+eSjz
対策無いよ
どんまい
0621iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 22:12:52.43ID:Tdh8q8cK
画像URLが含まれないレスをNGしたいのですがどうすればいいですか
0622iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 23:46:15.30ID:JolsJIfv
mlmodel作って使えば色々出来る気がするけど作者生きてるか死んでるか分からないからな
同じ内容のレスの省略すら取り入れられないから
もうこのアプリ終わりなんじゃないかと思う
0623iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 00:32:05.64ID:urCEZt7M
NGのレスに向けて安価出してるレスまでNGされちゃうけど
これを回避する方法はない?
0625iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 19:11:40.95ID:6WRQVzBN
スップはNGしたいけど
上級国民が入ったスップはNGしたくない場合って
どうすればいいですか???
0626iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 12:38:34.44ID:fJE9WO2f
むしろ上級がNGだろ
0627iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 02:37:39.63ID:amwjUUxT
AとBが含まれるとNGされてそこにCが加わると
NGされないようにしたいけど分かりません
0628iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 08:32:57.96ID:awmTliCN
出来ない
0629iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 08:55:08.95ID:/OQrwe7C
>>627
(?s:^(?=.*(?:A))(?=.*(?:B))(?!.*(?:C)))
0630iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 08:55:54.19ID:amwjUUxT
>>629
ありがとうございます!!
0631iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 11:21:51.38ID:/OQrwe7C
>>629
なんか前にもこれ答えたよなと検索
>>5,161,164,167,412,415 二回も答えてたか…
0632iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 15:16:58.59ID:0vztyWun
絵文字のやつ設定しても文字NGなりません

¥x{E000}-¥x{F8FF}¥x{10000}-¥x{FFFFF}]
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
0633iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 15:24:20.04ID:mAX6fZnt
絵文字は数値参照になってるけど?
0634iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 08:48:06.64ID:IiU7Taud
BEのNG方法無い?
0635iOS
垢版 |
2019/01/18(金) 18:30:54.95ID:MTRrq2mi
.��
0636iOS
垢版 |
2019/01/23(水) 11:59:50.27ID:y9Obrixw
他人の本文をコピペして連投するやつをNGしたいのですがどうしたらいいですか?
0637iOS
垢版 |
2019/01/23(水) 12:46:53.32ID:GyvUdCAv
1レス以内で完結してないと無理です
0638iOS
垢版 |
2019/01/23(水) 13:35:53.12ID:igfV9Jt0
>のみのNGで>>は有効にする場合の正規表現なんだったっけ
0640iOS
垢版 |
2019/01/25(金) 11:59:21.54ID:UUSNaHDT
保守やで
をNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況