X



トップページiOS
1002コメント285KB
SIMロック解除iPhone5以降専用66台目【下駄】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/04/24(月) 15:53:18.94ID:w9z6qMPN
iPhone5以降専用のSIMロック解除スレ

動作報告テンプレ

【機種】キャリア iPhone種類
【iOS】バージョン
【下駄】ゲタメーカー(バージョン)(購入店)
【SIM】MVNO会社名(データか音声か、SMSの有無)
【3G】○、×
【4G】○、×
【テザリング】未契約、○、×
【発信】○、×
【着信】○、×
【機内モードからの復旧】○、×
【再起動】○、×
【その他補足】

※圏外病について
R-SIMで4Gをオンにすると
SIMの内容が書き換えられ電波をつかまなくなる
→ずっと圏外になるので圏外病と呼ばれる
治すためにはdocomoガラケーの一定の機種にSIMを刺して電源を入れるだけで復旧する

※過去スレ
SIMロック解除iPhone5以降専用65台目【下駄】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1467460521/
SIMロック解除iPhone5以降専用64台目【下駄】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1458951201/
SIMロック解除iPhone5以降専用63台目【下駄】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1453427814/


その他
もう怖くない!圏外病MVNOのSIM復旧!
http://meronedjuice.hatenablog.com/entry/2015/03/17/210000
圏外病を治せる携帯電話,治せない携帯電話
http://nlogn.ath.cx/archives/001739.html
iOS用APN構成プロファイルジェネレータ
https://mobileconfig.azurewebsites.net/

※前スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1481287897/
0766iOS
垢版 |
2017/07/22(土) 14:43:40.37ID:Z2Kazoux
APNSIMコレクションで欲しかったなあ
0767iOS
垢版 |
2017/07/22(土) 23:59:15.23ID:7OgAVnNU
>>762
auが販売したのがA1429(CDMA)でLTEバンドが1,3,5,13.25
ソフトバンクがA1429(GSM)でLTEバンドが1,3,5
じゃねーの?
0768iOS
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:24.06ID:BkGDmvH3
俺のサブ機のiPhone 5はsimフリー版だけどdocomoもauも使える
0769iOS
垢版 |
2017/07/23(日) 02:55:30.90ID:I5TjAtZH
何言ってんだコイツ
0770iOS
垢版 |
2017/07/23(日) 07:48:45.85ID:d8Q+Ftgv
OSアプデ成功したようなので追記

【機種】AU 5C(XCode検証用に今年にはいって中古購入)
【iOS】10.3.1 (現在はアップデート成功して10.3.2、更に10.3.3)
【下駄】SmartKingX APN
【SIM】楽天モバイル(データ、SMS有)
【3G】○
【4G】○
【テザリング】○
【発信】○(050)
【着信】○(050)
【機内モードからの復旧】?(不安だからやらないことにしよう)
【再起動】○(iOSアップデート時)
【その他補足】Apple Watch 購入予定(Apple Pay 使えるかな^^)
0771iOS
垢版 |
2017/07/23(日) 16:20:46.00ID:CeBuKfJc
ハゲの甘い名残に あなたはまどろむ
簾のようなその髪型に 櫛は立ち止まる
ハゲに朝の光が やさしく揺れ動き
あなたの髪がためらいがちに抜けていく

美しい髪の毛よ 限りある髪の毛よ
この胸の胸毛を頭に
この世に大切なのは ワカメとコンブだけと
あなたは教えてくれる

ハゲは風にゆらめき あなたは目覚める
子供のような頭に向けて 櫛を絡めるよ
そっと髪を寄せれば ススキの草のような
やさしい髪が恥じらうように抜けていく

美しい髪の毛は 言葉さえ置き忘れ
満ち足りた頭を包むよ
この世に大切なのは ワカメとコンブだけと
あなたは教えてくれる

美しい髪の毛よ 限りある髪の毛よ
体中の髪の毛を頭に
髪の毛に死が訪れて ハゲになる日が来ても
頭は離れはしない
0772iOS
垢版 |
2017/07/23(日) 16:21:04.85ID:CeBuKfJc
「♪お前の〜〜娘を轢き殺してそんなつもりはなかったんです〜〜〜」
↑ 豊田真由子


「この、ハゲ―――!!」

「ちーがーうー(違う)だろー!!」

「お前はどれだけ私の心を叩いている!?」

「これ以上、私の評判を下げるな!」

「これ以上、私の支持者を怒らせるな!!」

「お前を叩くより、よっぽど痛いよ!!」

「頼むから、私に恥をかかせるな!」

「バカかお前は!!」
0773iOS
垢版 |
2017/07/23(日) 22:52:33.04ID:WHn5rZtS
ポエマーきもい
0774iOS
垢版 |
2017/07/25(火) 14:40:52.96ID:ri3SEd6P
>>763
>>765
ショップに10.3.3では動作しません、と連絡したよ
これで騙される人はいないでしょう
0775iOS
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:10.18ID:uL0cQKvt
>>774
>>682ドコモ7に下駄履かしてドコモのSIMで通話とデータ通信OKネ
0776iOS
垢版 |
2017/07/25(火) 23:35:47.89ID:TtCAXWw2
>>775
10.3.2はOKネ
10.3.3はOUTネ
0777iOS
垢版 |
2017/07/25(火) 23:46:17.85ID:yugphnT7
星4、星5って原作者かな?
0778iOS
垢版 |
2017/07/26(水) 01:51:39.57ID:pa5CFtuW
はい
0779iOS
垢版 |
2017/07/26(水) 08:20:37.46ID:5WTitCBP
中古で5s 日本仕様simフリー版って端末を買ったんだけど
IMEIを調べるとSBでヒットした
simロック解除できる端末は6sからのハズだし
ワケがわからないので調べてみた限りではファクトリーアンロックが出てきた
ってことはSB仕様でファクトリーアンロックをした5sだと思っていいんだよね?
これって本当にOSのアップデートとかして大丈夫なの?
AppleやSBに怒られたりしない?
0780iOS
垢版 |
2017/07/26(水) 08:26:05.39ID:UWGAz7Ym
>>779
売り主に聞け
0781iOS
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:58.91ID:BIk2pwt8
simフリー機をソフトバンクsimで使ってただけじゃねぇの?
0782iOS
垢版 |
2017/07/26(水) 08:53:53.37ID:5WTitCBP
>>780
現状は問題なく非SBのsimで使えてるし
格安でノーサポート、ノークレームノーリターンなので聞きにくいんだよね
5sが64GBでsimロックかかってなくて1.5万円の美品なら格安でしょ
非正規修理品でも別に文句言う気もないし
ただ、とりあえずiOS9.2だかを10.3.3にするのにリカバリーモードにまでしなきゃいけなかったから
ちょっと気になった
0783iOS
垢版 |
2017/07/26(水) 14:26:19.87ID:Y6C1iDz3
スレの趣旨的にはダメなら下駄履かせろで終わり
アンロックスレで聞いた方かいいんじゃないの
0784iOS
垢版 |
2017/07/26(水) 14:29:27.92ID:Y6C1iDz3
あ、業者のほうね
0785iOS
垢版 |
2017/07/26(水) 18:29:53.85ID:DEVL5yeQ
>>779
SB版をファクトリーアンロックしたけど、次にアクティベートするときにリロックされるようになってるやつの可能性大。
メジャーアップデートするのは危険。
0786iOS
垢版 |
2017/07/26(水) 19:26:01.90ID:5nAty6w8
ノータリーンw
0787iOS
垢版 |
2017/07/26(水) 23:23:11.97ID:apAoYByG
【機種】au iPhone 5
【iOS】10.3.2
【下駄】GPPLTE 4G+(Amazon APNショップ)
【SIM】Yモバイル データsim
【3G】○
【4G】○
【テザリング】○
【発信】
【着信】
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
ホントに簡単に設定できて拍子抜け
でもたまにキャリア見失ってデータ通信切断されてる時がある、まぁ基本は大丈夫そうかな
0788iOS
垢版 |
2017/07/27(木) 12:49:35.75ID:2TNMFhik
ちょっと初心者質問良い?
茸6Sもう直ぐ2年縛り解けるんだけど、田舎過ぎていきなりの各社安シムへの転換が不安。

1・今から試したいのだが下駄履かせればドコモSIMロック解除しなくても各社シム差して使えます? (考えててるのはOCNとUQ) 今から安SIM使うと違約金と電波状況不安なのでドコモロック残したまま使ってみたいのです・・・
2・ドコモSIMロック解除した瞬間から違約金発生?
3・ドコモSIMロック解除してもドコモSIMは使える?使ってれぱ違約金無し??

誰かアホな私に回答お願いしますm(_ _)m
0789iOS
垢版 |
2017/07/27(木) 12:54:31.07ID:m2iPEJ5L
絵文字は無視
0790iOS
垢版 |
2017/07/27(木) 12:59:32.26ID:pULnfQcO
>>788
DOCOMO系の格安SIMならそのまま使えるしそれが原因で違約金は発生しない
すなわちSIMロック解除は不要
違約金は別問題
0791iOS
垢版 |
2017/07/27(木) 13:06:59.79ID:EN8HXuwJ
>>788
ホントアホだな
スレ読み返すなり自分で調べろよカス
0792iOS
垢版 |
2017/07/27(木) 13:07:10.69ID:2TNMFhik
>>790thx ドコモ系はSIMロック解除不要→了解。
UQはSIMロック解除若しくは下駄履かせないとダメですよね?

違約金の事は良く分からんので茸shopに行ってみます。
0793iOS
垢版 |
2017/07/27(木) 16:35:35.60ID:2dnff5md
絵文字は無理
0794iOS
垢版 |
2017/07/27(木) 16:44:09.91ID:BSBBV+hG
絵文字
0795iOS
垢版 |
2017/07/27(木) 18:55:46.89ID:d8Nrqu5q
>>792

>>704
スマートキングXを買って試して下さい
0796iOS
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:18.41ID:8L8AG6N5
>>792
docomo iPhone 6sならば、キャリアに対して正式にSIMロック解除の申請が
可能だが…。しかし、それができない深い事情があるのかもしれない。

そのまま使うという前提ならば、OCNの場合は下駄なしのままで可。
UQでは、恐らくGPPLTE 4G+ならば履かせてもダメかも。以下参照。
>>695
0797792
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:59.21ID:VzUqaCxh
>>796茸shopに行って来た SIMロック解除と違約金発生てのがあやふやでしたorz
とりあえずSIMロック解除します
0798796
垢版 |
2017/07/27(木) 23:02:02.70ID:8L8AG6N5
>>797
SIMロック解除をdocomoショップで申請すると3,000円(税別)かかるが、
MyDocomo経由で手続きすれば料金はかからない。

ttps://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/simcard/unlock_dcm/

違約金(解約金: 9,500円)は、更新月(契約によって1年または2年に1度)
以外で解約する場合に発生するので、現在の契約を次期更新月まで留保し、
更新月に達した段階で解約すれば発生しない。それまでの間、ロック解除
したiPhoneからdocomo SIMを抜いて保管の上、他社SIMをセットして運用
すれば、とりあえずの目的は達成できるとは思う。
ただし、即時解約金を払うのとどちらが安くつくのかは要検討。
0799iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 00:06:33.02ID:mb1icv42
【機種】SoftBank iPhone SE
【iOS】10.3.2
【下駄】Xsmartking
【SIM】UQモバイル
【3G】
【4G】○
【テザリング】
【発信】○
【着信】
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
0800iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 16:11:45.72ID:w5MhAfo3
>>799
スマキンXなら UQ sim も使えるみたいですね。
GPPLTE+の方が安いので買ってしまった。
0801iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 17:05:52.54ID:1QAc9ODy
>>800
スマキン高いけど、その分万能だから良いよな
GPPで圏外の機種もスマキンなら無問題だったよ
0802iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:07.64ID:Woh3UFpC
解除具合で電波強度変わるんか?
0803iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 23:24:42.22ID:xATZLyh9
10.3.3で塞がったぞgpp
アプデ注意
0804iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 23:35:20.56ID:k/RQF0xe
【機種】SoftBank iPhone 6
【iOS】10.3.3
【下駄】GPPLTE 4G+(Amazon APNショップ)
【SIM】DMM Mobile
【3G】○
【4G】○
【テザリング】○
【発信】
【着信】
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
0805iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 23:35:43.29ID:zO5YdoFs
>>803
人柱乙

今んところスマキンだけか、使えるのは
ios11は対策されてそうだね
まぁいたちごっこだけど
0806iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 23:40:10.07ID:Fy5/VYPO
ios11対策する気無いみたいね
て言ってた人居なかったっけ?
0807iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 23:56:12.48ID:kaM+7vp8
>>803
下駄はかせたままアプデしたわけじゃないよね?
>>804で報告あるし・・・
0808iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 23:59:38.76ID:jBO0jgEd
>>803
普通に使えてるぞ
0809iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 00:06:41.65ID:fRxQNHfw
>>806
ああ、俺
スマキンだけど安定して動いているよ
禿5s
SIMはOCNかmineo
0811iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 01:23:44.14ID:IyfUIsWn
>>807
OTAなら大丈夫なはず
0812iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 01:35:39.59ID:yhjeVRlI
なんて専ブラかのう
0813iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 03:23:20.50ID:BRBFx0/G
禿iphone5でy!mobileのsimってGPPLTEで動きますか?
0814iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 09:58:39.17ID:FDY1PdV1
>>813
【機種】SoftBank iPhone 5
【iOS】10.3.3
【下駄】GPPLTE 4G+(Amazon)
【SIM】So-net 0sim
【3G】○
【4G】○
【テザリング】○
【発信】
【着信】
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○

http://i.imgur.com/cUmdLeu.jpg

電波が〇〇〇〇〇4Gになってしまう意味がわからないけど、使えるよ
0816iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 10:08:50.07ID:QezbH9qM
gpp下駄履かせたままOTAで10.3.3にしたけど平気だよ?
SB iPhone5s
0817iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 10:33:34.97ID:fRxQNHfw
>>814
>電波が〇〇〇〇〇4G

0simはデータ専用だから
SMS付きだときちんと表示される
0818iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 16:06:59.88ID:BRBFx0/G
>>814
有難うございます
参考になりました
0819iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 17:46:25.54ID:CpbXfHe4
禿5 GPP LTE+ 10.3.3いけるね
挿したままで死亡したら厄介だったので、禿の切れたsimを使ってあげました
0820iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 18:50:46.56ID:2+LHtguH
>>803
↑au6 ocnで普通に使えてるが
詳細書いてないしオマ環か情弱
0821iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 19:04:25.01ID:nUgZBKi3
>>814
*3001#12345#* に電話しろ
0822iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 21:56:28.57ID:BRBFx0/G
>>803
AU版iphone6 biglobe 音声sim 10.3.3
問題なく使えてる
0823iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 10:47:50.42ID:DJIMpqEz
>>757

何言ってるかわかんねえ・・・
0824iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 13:02:56.70ID:gxRiDDco
>>580
を書き込んだ者ですがsim挿したまま10.3.3にアプデしたよ。
って言うかうっかりアップデートするを押してしまった・・・

とりあえず今のところ使えてます。
ついでにテザリングも使えるようになった。
テザリング有効化は8月じゃなかったっけ?
0825iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 16:53:59.47ID:bHlixy8J
中古のiphone5(ソフトバンク)を9000円ほどで
購入してスマキンx、lineモバイル1G+SMS(620円)で
中3の息子に渡したら大喜びしてる

line通話が無料だから塾に行ったときの通信手段になるし
息子には教えていないがiphoneの友だちを探すを登録してあるので
とーちゃん(俺)とカーチャンに居場所が筒抜けw
一時lineの通知が機能しなくてこんなもんかと諦めかけたけど
LINEのアプリ内設定で通知をon-off繰り返したら治った
0826iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 17:30:34.84ID:cgOODqrT
>>825
5で大喜び…いい息子さんですね!心がほんわかしました。
友達を探す はそう遠くない内にバレるのでは。
0827iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 17:46:15.18ID:8sdtFd6/
iphoneってウイルス対策ソフト要らないということを知ってれば、iphone5sのジャンク品を購入して自分で修理してたかもなぁ
5sでも十分っぽいし
0828iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:20.81ID:lNTUhbgp
>>824
同じような環境で10.3.2にしたらアプリによって凄い重いんだけど
10.3.3にしたら多少マシに成りますかねえ
変わらないですか
0829iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:37.52ID:RF2Gy7Ti
>>824
ワイモバイルSIM差してみた
やっぱりテザリング出来るといいねぇ
0830iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 19:24:17.51ID:qOiTTm9J
そもそも、SIM挿したままアップしようが関係ないよ。俺は毎回挿したままやってる。
今はiOS11のパブリックベータ版。
0831iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 21:12:27.55ID:q05ugjKH
>>825
微笑ましい話題をありがとうございます
0832iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 22:56:31.57ID:yJWqV71D
>>824
テザリングは猥の作業が完了したからっぽい。
霜降りに下駄なしで突っ込んでもテザリングできた。
0833iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 23:15:54.49ID:EqWNEh7S
>>825
そんな親嫌すぎる
場所特定してること言えば済むだろ
胸糞悪いわ
0834iOS
垢版 |
2017/08/01(火) 00:56:48.40ID:VEJqJnZe
中3でそれは俺もいやだなw
0835iOS
垢版 |
2017/08/01(火) 02:17:44.84ID:BVdalUOL
子供はペット!
息子はワンコ!
娘はニャンコ!
0836iOS
垢版 |
2017/08/01(火) 02:33:16.77ID:3z/iCSvM
(U^ω^)わんわんお!
0837iOS
垢版 |
2017/08/02(水) 15:16:41.74ID:29iN8Gh/
すみません。教えてください。

9月で2年縛りが終わるSBのiPhoneがあるんですが、ファクトリーアンロックする場合、今のうちにしてしまっても問題ないのでしょうか。それとも2年縛り終了してからのほうがとか、なにか問題があったりするのでしょうか。
0838iOS
垢版 |
2017/08/02(水) 15:22:14.48ID:ufYefd0p
早い方がいいに決まってる
0839iOS
垢版 |
2017/08/02(水) 17:50:01.28ID:/DDEddOR
>>837
6s?6sならSB公式のロック解除を利用したら?
0840iOS
垢版 |
2017/08/02(水) 20:25:49.72ID:oNHayWUi
ココは裏ロック解除のスレだべ
0841iOS
垢版 |
2017/08/02(水) 20:50:35.29ID:VZAru++H
ココは下駄のスレだべ
0842iOS
垢版 |
2017/08/02(水) 21:03:41.25ID:YoPQwMyv
俺はニートです
0843iOS
垢版 |
2017/08/03(木) 02:17:13.98ID:Gyx+Z+c3
「ファクトリーアンロック」って言葉に感動して使ってみたかっただけじゃないの?
0844iOS
垢版 |
2017/08/03(木) 07:08:17.30ID:T2KGAqce
下駄は「解除もどき」
0845iOS
垢版 |
2017/08/03(木) 10:10:34.90ID:VrNVhgvC
チャリでこけたときにドコモ契約してる6の画面を破損。手元のSoftBank5sにスマキンとSIM刺したらあっさり認識。簡単すぎて拍子抜け(´・ω・`)
0846iOS
垢版 |
2017/08/03(木) 10:26:16.37ID:NhJw0V5D
スマキンって2680もすんのか
たっか
0847iOS
垢版 |
2017/08/03(木) 11:31:13.59ID:fBRvhZUX
>>846
実際に使ってみると安いもんだと気付くよ
0848iOS
垢版 |
2017/08/03(木) 11:48:53.30ID:NhJw0V5D
>>847
下手にいくつも買って見るよりは良いのかもね
俺はAPNSIMでとりあえず解決しちゃったから1000円で済んだけど
0849iOS
垢版 |
2017/08/03(木) 18:21:10.91ID:rKqxyLaH
SBのiphone6だがGPPLTEで済んだ
0850iOS
垢版 |
2017/08/04(金) 08:51:17.02ID:TwX4kdUZ
5の時かなもう順番も忘れたけど、sim下駄はGPP、RSIM、smartkingと
買っては試して買っては試してってやってた
初めのうちはどれも使えたんだけど
使ってるうちに不安定になったり(元々不安定なのもあったが)
特定条件でダメになって元に戻らなくなったりして次々と買った
多分1万円以上はsim下駄に費やした
最終手元に残ってるのはSBのsimロックがかかったままの5のみ
ファクトリーアンロックが1万程度でできるのを考えるとアホらしいんだけど
今のsim下駄って性能的にも製品的にも安定してる?smartkingXってのが評判良いみたいだけど
0851iOS
垢版 |
2017/08/04(金) 12:36:39.99ID:VktuT2QX
>>850
めちゃくちゃ安定してる。圏外病なんて昔の話。
SBだったら上にも書いてるけどamazonでGPPLTEポチるのがオススメ。
という自分はSBのiPhone6、iOS11な。
0852iOS
垢版 |
2017/08/04(金) 13:45:17.59ID:v3JxYq3O
俺も色んな下駄を試したな
いずれ使えなくなると分かってても

昨年ファクトリーアンロックした途端、
安定した下駄が登場してしまった
面倒くさくないからいいけどさ
0853iOS
垢版 |
2017/08/04(金) 16:28:50.74ID:J6VcDp4Y
GPPLTEすごいね。
iPhone5とiPad Airすんなりいけました。
0854iOS
垢版 |
2017/08/04(金) 22:18:26.97ID:gwb2GK+P
単発IDのGPP誉め、恐い
0855iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 01:34:38.81ID:a1a/o/Y4
>>850
結局、スマキンになるんだよな
GPPは環境によっては使えないから恐い
スマキン買っておけ
0856iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 02:59:59.59ID:R/OKJCtl
大手なら中は基本変わらんでしょ
0857iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 05:06:41.13ID:hhJD6b+T
smartkingの業者が露骨すぎ
0858iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 06:10:55.21ID:G1zlch51
GPPで使えない特定の条件って有りましたっけ?
なかったような気がしますが
0859iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 13:40:19.09ID:6iXL46lM
GPPは、もうじき使いものにならないから、今のを売り切りたいんだよね
買うなら新型GPP
0860iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 15:04:24.51ID:XFp05CqO
>>825
iOSのアップデートや初期化はSIM抜いてやらせろよ
0861iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 16:29:50.47ID:ZRKoB+4s
子供はペット!
息子はワンコ!
娘はニャンコ!
0862iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 20:33:15.00ID:PFmH0Pgd
GPP LTE(NEW) softbank iPhone7 ○
0863iOS
垢版 |
2017/08/06(日) 14:28:30.65ID:S3QJHCfY
【機種】au iPhone5
【iOS】10.3.3
【下駄】GPPLTE 4G+ (Amazon/APNショップ)
【SIM】イオンSIM(音声SIMとデータ専用SIMの2種類)
【3G】○
【4G】○
【テザリング】○
【発信】○(音声SIM)
【着信】○(音声SIM)
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
【その他補足】
あっさり使えて拍子抜けした。昔R-SIM7+/9を使ってたときは3G制限やらアクチやら面倒だったが、完全に開放された。いい感じ。
0864iOS
垢版 |
2017/08/06(日) 14:33:44.67ID:S3QJHCfY
もういっちょFOMA契約SIMの検証結果

【機種】au iPhone5
【iOS】10.3.3
【下駄】GPPLTE 4G+ (Amazon/APNショップ)
【SIM】docomo FOMA音声契約
【3G】○
【4G】-
【テザリング】○
【発信】○
【着信】○
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
【その他補足】
3G設定でFOMA契約SIMでも使える。ただField Testで確認してもBand1しか見えないようでよく圏外になる。Band6非対応の模様。
0865iOS
垢版 |
2017/08/06(日) 17:55:08.68ID:HRiAmWBV
スマキンで無事SIMロック解除できたものの、ものの二ヶ月で認識しなくなった
壊れるの早いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況