X



トップページiOS
1002コメント292KB
音楽制作アプリ Part14 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS
垢版 |
2017/04/08(土) 15:43:45.83ID:XBHj//Ns
iOS用音楽制作アプリのスレです。
iOS搭載機種(iPad、iPhone、iPod touch)の話題はここでどうぞ。
混乱を避けるため、書き込みには機種名とOSのバージョンを添えることをおすすめします。

前スレ
音楽制作アプリ Part12 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1484986977/

関連スレ
(iOS大型DAW)Wavemachine labs - Auria Pro [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1449727885/

[MAC]Korg Gadget[iOS] Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1485737793/

(iOS大型DAW)Wavemachine labs - Auria Pro
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1449727885/
0900iOS
垢版 |
2017/07/08(土) 00:58:24.73ID:C2bFqL9K
>>893

IAPのエフェクト、無料のうちにゲットだけしておけば?

広告解除は別IAPで、こっちはお金いるkrど。
0901iOS
垢版 |
2017/07/08(土) 01:21:00.34ID:DBACF6EG
アンドロイドでまともなアプリはないから、中古でもいいからiOSのデバイス買うべき。
0902iOS
垢版 |
2017/07/08(土) 03:37:48.59ID:VSSkqu1h
まるでOSの作りはまともでアプリがないだけのような言い方
0903iOS
垢版 |
2017/07/08(土) 06:28:49.82ID:wke55Vcm
>>900
広告解除AP探そうとしたけどUIデザインも触る気失せる色使いだった我慢してもう少しいじってみるよ
0905iOS
垢版 |
2017/07/08(土) 23:15:59.03ID:yYPCuAAD
Pulse - Tutorial - Making A Beat

Pulse Code

と言うタイトルでYoutubeに上げてあったよ、リンク貼れなくてゴメン。
0906iOS
垢版 |
2017/07/09(日) 23:19:25.48ID:Yok+flHM
ハードエフェクタ使って遊んでるひといる?
0907iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 00:18:20.06ID:hfkttHEb
>>906
スレタイ読めないの?
0908iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 01:02:07.24ID:CSFmPiUU
icegearのシンセってmidi outあるですか?
0909名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:05:11.91ID:8+ssn0Ti
>>907
iOSアプリと併せて使い勝手のいい、例えば可搬性が高いとかのハードエフェクターとかなら問題無くね?
iOSアプリに限定するなら、I/FやMIDIキーボードの話も出来なくなるぞ
0910名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:24:22.99ID:fZeC7UB7
I/FとMIDIキーボードはiOSと親和性がある(Lightningコネクタと接続しiOSアプリと連携して使う前提がある)、オーディオエフェクタはヘッドフォンジャック経由なのでなんでもありになる。逆にiOSのエフェクタをハードウェアシンセで使うには?ならセーフだろう
0913iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 09:38:24.27ID:gIoCWLsf
いや、俺こそがスレ主だ!
0914iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 09:43:46.51ID:SonWJYGe
>>909
馬鹿なの?スレの趣旨、理解しろよwww
0915iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 09:44:18.14ID:SonWJYGe
>>911
嘘つき
09165BMI ◆iOSkhr5BMI
垢版 |
2017/07/10(月) 10:54:28.25ID:wAQHi0p1
>>912

当時はiOS板が無くiOSゲーム板に音楽アプリ for iPhoneありましたが問題が2点ありました

1.音楽再生アプリ等の話をする人達と話が噛み合わなく荒れる
2.スレタイにiPhoneと書いてあるのでiPadアプリの事を書くとすぐ荒れる

ですのでApple板に音楽アプリ for iOSと名前を変えて新しいスレ立てすることにしました
=そういう動きをしてたので当時から自治厨と呼ばれてましたw

ですが、そこでもアプリ名しか書かかない人が多かった為にiPhone勢とiPad勢との対立は続き、現在も続けて戴いてる>>1の4行を記載するようにしました

当時、私は名無しでしたが、よくセールス情報やiPadアプリを積極的にインスコして紹介していたので古参はご存知だと思います
09175BMI ◆iOSkhr5BMI
垢版 |
2017/07/10(月) 11:00:31.74ID:wAQHi0p1
因みにスレ名に制作を加え、
現在のテンプレ文を入れたのはpart3からです
09185BMI ◆iOSkhr5BMI
垢版 |
2017/07/10(月) 11:13:55.99ID:wAQHi0p1
>>913
ここにいる人、全員スレ主だと思ってるけど
音楽制作を端末一台のアプリ内で完結させる人
一旦音を外部に出して端末に戻して作る人
もしくは最後に外部に出してマスタリングはPCでやる人

うまく共存して欲しいです
09195BMI ◆iOSkhr5BMI
垢版 |
2017/07/10(月) 11:29:56.44ID:wAQHi0p1
>>914-915
このスレを立てたのは元を辿れば争いを避ける為です
今までの経緯から趣旨をご理解頂きたいです
0920iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 12:16:23.00ID:SonWJYGe
なるほど、経緯説明、ありがとうございます。

ただ、当時はそうだったけれど、アウトボードのことまで許したら、なし崩しで、iOS音楽アプリに無関係な話題を延々と続ける輩も出ます。

なので、アウトボードを主とする話題は避けるべきと思います。ほとんどの人には無関係ですから。
09215BMI ◆iOSkhr5BMI
垢版 |
2017/07/10(月) 12:24:55.01ID:wAQHi0p1
>>920
2chに長くいる方なら止める頃合いってのもわかるかと

もしかしたらアウトボードからアプリのリターンの過程で自分が思いつかないような情報が拾える機会を最初から潰すのは勿体無いと思います

完全にiOS、アプリと絡まない話に脱線した時に全員で全力で阻止wしたらいいと思いますよ
0922iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 12:26:00.45ID:yFsICNW6
>>919
あんたはエライ!

関係ないけどBeatmaker3発売まであと何日?
09235BMI ◆iOSkhr5BMI
垢版 |
2017/07/10(月) 12:31:23.96ID:wAQHi0p1
逆に>>906さんがハードエフェクターとアプリを組み合わせてどう駆使しているのかが知りたいわ

唐突に一方的にハードエフェクターの話を投げかけたら叩かれても仕方ないと思える節はあるもん
09245BMI ◆iOSkhr5BMI
垢版 |
2017/07/10(月) 12:42:40.34ID:wAQHi0p1
外部に出して戻したいとエフェクターでパッと思いつくのはカオスパッドかな、あれをアプリ版で出してくれると嬉しいけどハード版が売れなくなると困るから出さないのかね、ODDYSEiのX/Y PADで音をうにうにさせてるだけでも楽しいんだけどさ
0925iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 12:43:28.85ID:A/OHvVXU
PSPとかDSで作曲したものをiOSで録音するためにSonicport導入したこともありました...

Spotify DJをそれで録音すると..
0926iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 12:45:00.23ID:A/OHvVXU
elephantcandy「LiveFX - DJ Effects Kit (Free Version)」
0927iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 13:40:48.46ID:SonWJYGe
>>924
カオシレーターなら出てる
0928iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 13:42:18.71ID:SonWJYGe
906の書き方は、iOSがからんでいるとはとても思えないよ
0929iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 13:49:18.43ID:wAQHi0p1
>>927
当然、発売直後に買いましたよ

名無しに戻ります
0930iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 14:59:02.50ID:neJ2Bzab
ハードの話しても問題ないでしょ
iOSと関係ないだろって感じたらその時に誰かが止めればいいだけ
0931iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 15:51:02.81ID:Z67YbhFR
言いたい事は>>921>>924が言ってくれてたw
個人的には最近のセール情報ばっかりのカキコより、外部エフェクターでも何でも使って、面白い遊び方提示してくれた方がありがたい
アプリコレクターになりたい訳ではないからね
0932iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 16:21:28.35ID:snEa5BYA
>>917
あなたがうまく自治できるならそういうことにしてもいいですが、
しれっと制作って文字を追加してテンプレを無断で変えたのは私ですよ
あなたの嘘を遡って調べた時に齟齬が出ないといいですが
0933iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 16:29:06.39ID:+p9JAWJm
IDつけただけで何の証明もしてないし(part01のURL貼るなどもしてない)、ただのなりすましと自演で自治出来ない場合は荒れ放題になってスレが終わるだけなので、それはそれで
0934iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 16:31:42.46ID:CyrfF//K
どうせテンプレなんて参考程度で誰も読んでないし、ルールがないと死んでしまう厨は無視して話せばいいよ
0935iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 16:32:11.51ID:WZHAbmys
url検索すれば誰でも探せるし証拠にならん
文体見ればわかると思う
0936iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 17:40:21.12ID:SonWJYGe
>>931
それは、違うだろ

アウトボード中心の話を許したら、それをきっかけに、何でも良くなるだろ?馬鹿なのか?
0937iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 17:41:36.35ID:SonWJYGe
iOSの板ということも考えずハードエフェクターの話がしたいやつ(約一名)は、ほかの板にいけよ
0938iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 17:52:02.04ID:e6FuRzpl
ハード云々はなんでもいいけどさ
相手のこと馬鹿って言う奴の言葉に説得力なんて無いよ
0939iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 17:58:38.46ID:8zX86Poy
頭ごなしに否定するんじゃなくて
>>923の一行目みたいな書き方で対応すれば良かったんじゃ
0940iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 18:53:36.03ID:hIxxdGM8
昼過ぎの時点でとりあえず温かく見守ろうという雰囲気になってるんだから
気を回しすぎるのもやぶ蛇になるぞ
0941iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 20:35:18.12ID:TQ/6N5lT
>>922
何かなければあと5〜6日ぐらいじゃない?
iPad先行、2400かな。
gadgetみたいに直前で延期とかしないでくれー!

http://i.imgur.com/Czrt7Pm.jpg
0942iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:07.21ID:noh9cqGZ
>>941
ありがとう!
あと1週間かぁ、待ち遠しい
これだけ待ったんだから延期されたら泣いちゃうわ
0943iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 23:13:23.58ID:u0Nt0yHT
あれiPad専用?ユニバーサルアプリじゃないの?
0944長文 ◆zbM7uHsNYc
垢版 |
2017/07/10(月) 23:40:26.94ID:Du+T6LME
>>936
なぜそんな極論になるの?
そこに行き着く前に、iOSアプリの話から離れすぎてしまったら「そろそろスレチだから、これ以上は他でよろしく」でいいじゃない。
そういう時に「他でやれよ」とか「ガイジか」とか悪い言葉使うから荒れるんであって、柔らかく忠告すればそんなに荒れないよ。
2chだからどうこうじゃなく、このスレだけでもマッタリ平和に行けばいいと思うの。
0945iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 00:56:42.95ID:bnxFntfD
すでにどうでもいいことで揉めてるのがウザい
スレチ
0946iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 03:45:52.59ID:MM/HE01N
AmazonセールでKORGのplugKEYが安くなっとる
lightning経由で5pinのMIDI端子挿せるヤツ
0947iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 06:43:06.17ID:i7XSx9Hg
nanokey studioもセールだね。
0948iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 07:53:08.50ID:fGmsJhvN
ビートメーカーの開発画面に全くタイムライン画面が出てきてないのが気掛かりだ
買うけど
0949iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 08:03:04.01ID:sy5WlxJS
plugkey 別に安くなってはいない。いつもと同じじゃん。
0950iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 10:10:37.25ID:a7dDUhlF
変わってないね
0951iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 10:12:03.56ID:0BrU55ud
セール終わってた…
0952iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 10:27:52.62ID:IDBjssga
>>946
ローランドのやつよりスペックもデザインも好きなんだけど、5000円切るまで待つつもり〜
0953iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 13:04:39.93ID:JLuC2G6i
BEATMAKER3、ユニバーサルアプリだけどiPad専用で先行するとか聞いたな。iPhone版遅れてるんだろうね。

タイムライン=シーケンサー画面は確かにこれまで公開してないかも。Abelon Liveをうまくパクってて欲しいけど。
0955iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:01.58ID:TgeIgfXC
>>949
昨日タイムセールで5872円だかで買ったよ?
0956906 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 22:12:47.78ID:I/hFYc1f
忙しくて放置してて見に来たら、
なんでこんなに荒れてんの( ;∀;)

つかこういう流れのとき昔は長文のおっさんが
大岡裁きしてたけどどこ行ったの( ;∀;)?
0957906 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 22:17:36.05ID:UTVyhmzs
おれが想定してたのは、つかおれはよく昼休みのカフェとかで
iPhoneのTroublemakerやChiengmaiから音引っ張って
monotron Delay やカオスパッドに噛ませて遊んでる

そういう小物でなにか遊んでるひといないかなと思たんょ( ;∀;)
0958iOS
垢版 |
2017/07/12(水) 02:43:49.18ID:Kva39yMj
>>957
コアユーザーから初心者、さらには意図を読めないアホまで見てんのやから言葉は選ばなやで
iOSアプリ+エフェクターのおすすめの組み合わせ晒してけぐらいまで説明したらな過剰反応する奴もおるよ
0959iOS
垢版 |
2017/07/12(水) 12:42:32.49ID:7zRdU2P8
持ってる人いないかな?
高機能そうなグルーヴボックス
Joel Kivela「Dhalang MG」 2400¥
0960iOS
垢版 |
2017/07/12(水) 17:13:23.36ID:7yLCuiJn
お試し版あったような。
0961iOS
垢版 |
2017/07/13(木) 02:02:06.42ID:HifXKOa1
>>957
最初からそう言ってたらアンチのアホは発狂しなかったろうね
0962iOS
垢版 |
2017/07/13(木) 06:46:34.56ID:lubwFaBV
Beatmaket3には不安しかない
2には本当にお世話になったので無条件で買いますintua様
0963iOS
垢版 |
2017/07/13(木) 11:45:46.93ID:LlLIazQB
>>957
最初からなんでそう書かないの?
荒らしたいのか?
0964iOS
垢版 |
2017/07/13(木) 15:16:05.94ID:YRbpJ7sU
スレの流れ見てたらカオスパッド欲しくなってきた
でも部屋でちょっと遊びたいだけだから、アプリで出てくれるとありがたいんだけどなぁ
0965iOS
垢版 |
2017/07/13(木) 15:36:30.55ID:vsyLrHOe
>>963
お前か、噛み付いたのは
0966iOS
垢版 |
2017/07/13(木) 21:20:11.37ID:081Xw7yh
>>964
Live FX
0967長文 ◆zbM7uHsNYc
垢版 |
2017/07/14(金) 01:03:18.04ID:kL8El155
Yonacの新しいシンセアプリ、20日発売。やっぱYonacのUI好きだ。
「KASPAR Supersynthesizer will be available on July 20! Check out our first video teaser」
https://youtu.be/NCWnFzBRw5k
0968iOS
垢版 |
2017/07/14(金) 08:54:02.60ID:nquG2x9x
>>965
最初からキチンと書かないやつがアホだろwww
0969iOS
垢版 |
2017/07/14(金) 10:05:06.77ID:8sfas2LP
>>968
過剰な煽り、やってる事荒らしと一緒
0970iOS
垢版 |
2017/07/14(金) 13:00:23.71ID:I0k8RyGo
>>969
どこが過剰な煽りだったの?
0971iOS
垢版 |
2017/07/14(金) 22:36:47.90ID:HfV89v+A
>>967
animoogもろパクリやん
0972iOS
垢版 |
2017/07/15(土) 03:16:45.18ID:+1Zo2DNm
どこが?
0973iOS
垢版 |
2017/07/15(土) 12:17:56.15ID:0tPAdf1U
Auria IAP fabfilter 25% sale

こっちに掲載しておくわ。
0974iOS
垢版 |
2017/07/15(土) 18:21:14.82ID:0tPAdf1U
BM3のユーザーマニュアルがHPにアップされてるよ。ソングモード、シーンモード、パターンモードと切り替えが効くようになってるみたい。見た感じ良さそう。
0975iOS
垢版 |
2017/07/15(土) 18:36:02.62ID:7NFBrrS0
BM3今日リリースじゃないの?
明日?
0976iOS
垢版 |
2017/07/15(土) 19:02:19.93ID:0tPAdf1U
Beat TwirlがアップデートしてAB3対応!
0977長文 ◆zbM7uHsNYc
垢版 |
2017/07/15(土) 21:25:15.10ID:h+Rc6pNA
>>971
俺には全然パクリには見えないけれど…不快なら買わなければいいと思うんだ。
スマホもそうだけど、同じスペースに色々詰め込むと、複数階層にしない限り似通っては来るよね。
0978iOS
垢版 |
2017/07/15(土) 22:10:55.44ID:8rPsygRd
アナライザだけ見て言っているのは明白
0980iOS
垢版 |
2017/07/15(土) 23:48:54.76ID:8rPsygRd
app store見てないだろ
0981iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 02:32:28.30ID:xYtsAUr2
beatmaker3リンクだけでアメリカのストアにもまだ来てないね
なんかあったのかな?
0982iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 02:34:16.34ID:xYtsAUr2
ていうかざっくりとしか見てないけど向こうのストアの音楽アプリの需実っぷりにビビった
あれって普通に買えるんだろうか
0984iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 04:29:40.19ID:xYtsAUr2
>>983
おお、ありがとう!
…くそめんどくせぇなこりゃw
0985iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 04:33:13.62ID:xYtsAUr2
そうこうしてるうちにちゃんとbeatmaker3ストアに表示されたね
0986iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 05:50:03.50ID:gTTRq8CQ
BM3日本のストアにいつ来るんだよ
0987長文 ◆zbM7uHsNYc
垢版 |
2017/07/16(日) 06:22:37.92ID:kpuWuqVX
>>984
どーいたしまして。
そう、複垢作るとIDにパスワードに2段階認証とかもうホントマンドクセーの。だから、欲しいのもあるけど俺は手を出さない。
0988iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 06:28:49.05ID:biFYieN7
もう来てるけど〜
UIはもう全く別物なんだけどMBらしくかなり独特だな
初見だと扱いにくいのは相変わらず
AU使えずIAAのみ
デフォルト音源は少ないから
後々ストア買う仕組みっぽいかな?
AURIAやCUBASISとは別方向に歩みだしてる感じがしまする〜
0990iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 11:13:04.35ID:K3mJ61aE
BM3買った人いたら >>837 の手法そのまま使えるかやってみてほしい
0991iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 14:06:34.36ID:0m22CJ4s
BM3 のトレイラー見たけどまたKORG ハブられてるね(*´;ω;`*)
0992iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 17:05:49.30ID:biFYieN7
BM3の音源ストア来たね
フリーのが1つ
一つ1200円と600円で25種
今のところ全部で2万円くらいか
安いのか高いのかdemoだけだと判断しかねる
セール迄保留かなw
0993iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 17:24:09.35ID:cyxJB3ii
>>989
情報提供に見せかけつつ実際は
dischord 原語で追ってる俺つえーなんだろな
0994iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 17:31:25.23ID:rcQW6juR
BM3買ったわ。まだちょっとしか弄ってないけど、シーンモードとか切り替えて使えるのは良いわ。iPhoneでも使える様になる様だし打ち込み系で作る時はこれ使う様にするわ。
0995iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:37.04ID:IIkiWg/I
BM3は何に似てるアプリなん?
0996iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 19:54:44.58ID:k2+WvI5F
オーリアだろ
0997iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 20:33:37.67ID:IIkiWg/I
のわりにレビュー動画サンプラーの画面ばかりじゃね〜?
まいいや落としとこ
0998iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 20:53:00.44ID:biFYieN7
大きな違いはMIDIトラック辺りかな
1トラック1音源ってのが通常の考えだけど
1トラックに複数音源(IAAも含む)と複数スコアが持てる
ミキシング時もダブルタップでサブグループみたいな感じで各調整も可能
なのでどれにも似てないかな?
0999iOS
垢版 |
2017/07/16(日) 22:30:04.83ID:Yh6u4S4i
だれかBM3の作例はよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況