トップページiOS
1002コメント284KB
【Music】iOSの音楽再生 2曲目【App】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ be78-9hoS)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:27:20.13ID:Kp0aAm7x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てるときは本文1行目と2行目に↓の一文をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
立てられない場合は安価指定してください

iOSのミュージックアプリ、音楽再生アプリを語るスレです

iOS7以降、iOSが更新されるたびに劣化するApple純正ミュージックアプリですがサード製ミュージックアプリは種類も多くさまざまです
ミュージックアプリ、音楽再生アプリ全般の情報交換にどうぞ

「無料で音楽聴き放題」等の広告まみれの下品なゴミアプリ、中華系違法アプリの話はお断り

前スレ
【Music】iOSの音楽再生 1曲目【App】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1476941848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0762iOS (ワッチョイ 4f18-eZJd)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:23:51.83ID:R7xFJyNk0
ラドソンアプデきてたんだな
プレイリストの下側がプレイヤーと被るの治ったな
0764iOS (ワッチョイ bf2a-mIUl)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:33.87ID:RDPqL1q30
休みの間に放置ゲームどうかな
面白いよw
https://goo.gl/9ttrkx
0765iOS (ワッチョイ 9f36-2/BS)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:49:53.38ID:jryK6uBR0
今のRADSONEどうしてもダメだ
結局アプデ前のものに戻した
バックアップ残ってて良かった
0768iOS (アウアウエー Sadf-Iujm)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:07.87ID:ZkddZqRsa
聞く前に、まずは使ってみろ。
0769iOS (ワッチョイ 9f36-2/BS)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:51:15.13ID:HAuuUxIc0
>>767
1.プレイリスト出すのにひと手間かかるようになった
2.再生中の曲からそのプレイリストに戻るボタンが小さい
3.プレイリストから再生中の曲に戻るのが下から引き出す動作になった

2と3は単純に◁▷で良かったのに
0770iOS (ワッチョイ bfab-D0pj)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:52:54.59ID:biUfVW3z0
>>769
ありがとう
3はミニプレーヤーをタップするだけだし、2はボタン使わないでプレーヤー画面を下スワイプするだけでいいから個人的にはそんな手間に感じてなかったわ
1は確かにひと手間増えたね
0775iOS (ワッチョイ d72f-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:03:48.94ID:XXqyZKCf0
>>773
バッテリー消費アプリ
0776iOS (ワッチョイ d7ae-U1fH)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:24.24ID:VgWKHzt20
HibikiはFree版あるのになぜ試さない
音鳴らしてみたらよろし
一度聴いてみるとそれまでのお前の人生がムダだった事を悟る
0777iOS (ワッチョイ 7f51-rtET)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:01:41.97ID:IHLiNRn+0
Hibikiは、音は良いと思うけど、アップデートが全くされてないよね。
それと、他のアプリにサウンド制御を取られると、Hibikiが死ぬ。
0778iOS (ワッチョイ d72f-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:12.87ID:XXqyZKCf0
RADSONEって>>2の分類だとどれに当たるの?
0780iOS (ワッチョイ d72f-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:01:41.49ID:XXqyZKCf0
そっかハイレゾのほうにあるね
0781iOS (ワッチョイ c27d-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:37:26.10ID:+kvQNwBD0
BTヘッドフォンでiPhoneから充電できるタイプってあります?
理想はBTヘッドフォンのボリューム部分にLightningのオス端子があって、使わないときに
iPhoneに挿してBTヘッドフォンを充電する
USBのメス端子つきはUSBのケーブルも必要だしモバイルバッテリーを使うにしても
LightningとUSB両対応しなきゃいけない
0783iOS (ワッチョイ c2bd-Yy9d)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:03:39.89ID:6LeSgpVj0
何秒かの戻りや進みをしたいためにMusic playerを使ってましたが、アップデートされなくなりました。
これにかわるような最新ミュージックアプリはないでしょうか?
0787iOS (ワッチョイ 9936-TYSb)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:08:08.60ID:GowF7qAH0
プレミアムにしないといけないとか…
VOXはどうして利用者を減らそうとするのだろうか。
0790iOS (ワッチョイ 06ab-RyQ7)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:33.90ID:VgFN+gmz0
これを書いた360.life(家電批評、LDK 、MONOQLO)ってbluetoothイヤホンでも冗談みたいなランキング出してバカにされまくってたな
0794iOS (ワッチョイ 9936-TYSb)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:38:59.07ID:GowF7qAH0
その記事読んだことあるけど、アテにならな過ぎて全く参考にしてないわ。
それで終戦とか大草原
0797iOS (ワッチョイ 7f51-nixZ)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:01.95ID:3qyWThtG0
>>788
Ecouteって、>>2で言う純正アプリをコントロールするタイプなのに音とか変わるのか……?
それと、「アタックの良さ」とか普通に使われる表現なのか?
0800iOS (ササクッテロレ Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:13:11.89ID:v+Am7loWp
個人的には無料版で試しただけだけど、
Kaiser>NePlayer>>>HF>VOX=foobar>>>純正
な印象。
KaiserとNeはレベルが高かった。
iAudioGateは無料のお試し版がないから試してないけど、気になるなぁ。
0801iOS (ワッチョイ 9736-rtnb)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:14:04.09ID:zHKRCVhX0
>>800
foobarはあんまりちゃんと使ったことないから何とも言えないけど、概ね同じ感想。
kaisertone,NePlayer,HF Player,iAudioGateは全部有料買ったけど、
iAudioGate> kaisertone> NePlayer> HFPlayerって感じだと思う。HFPlayerも悪くないんだけどね。
個人的に、NePlayerは高音がキンキンしてて苦手。後、NePlayerだけ他のアプリより音量大きめに設定されてる気がする。iPhone本体の音量設定は同じはずなのに、NePlayerで聴いた時だけ他よりちょっとうるさい。
多分音量大きめにする事で、「あれ、いつもより高音質!」って思わせようとしてるのかな
0803iOS (ササクッテロレ Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:10:28.91ID:v+Am7loWp
>>801
ありがとう。とても参考になったよ。
やっぱKaiserとNeは解像感が高いというか、楽器同士の音がごちゃつかずに、ちゃんと分離して聞こえる気がするねー。
こっち聞いてVOXとか聴くと、すごく楽器同士の分離が悪く聞こえる。
Kaiserはすごくレベル高かったから、それより評価の高いiAudioは気になるなぁ、やっぱ。

Neは個人的にインターフェイスが良くないと思うなぁ。アルバムの並び替えとか出来ないしなぁ。
0804iOS (ワッチョイ 174b-FHqH)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:31:40.53ID:7yKz1HuQ0
上で説明されてる中でiAudioGateだけ持ってないんだよな
興味あるし今セールで \1,200だから買っちまうか
0805iOS (ブーイモ MMcf-++JK)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:25:55.19ID:8iZGSrHkM
IAudioGateとKaiserToneの二つを使い分けているけど
問題はハイレゾ音源を共有できないこと
これみんなどうしているのかな?
音は前者のほうが微妙に良いがいい勝負
KaiserToneのほうがスッキリ聴けるので
ジャンルによっては逆転する
0806iOS (ブーイモ MMcf-++JK)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:30:14.77ID:8iZGSrHkM
ポータブルアンプはoppoと
FIIOを使い分けして聴いているので
その環境による影響もあるけどね
0807iOS (ワッチョイ 9736-rtnb)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:35:45.51ID:zHKRCVhX0
純粋にプレイヤーとして使いやすいのはVOXとKaiserToneだから、KaiserToneがトータル的には優位かなって思う
好みもあるから一概には言えないけど音質的にはiAudioGateが一番好きかな
0808iOS (ワッチョイ 9736-rtnb)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:36:44.14ID:zHKRCVhX0
俺は前にセール待てずにiAudioGate買っちゃったから、今セールで買えるのは羨ましい。笑
0809iOS (ワッチョイ 9736-rtnb)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:40:22.67ID:zHKRCVhX0
ハイレゾ音源を共有出来ないのはiPhoneの仕様だからアプリの問題じゃないよ。
俺は6sだからわかんないけど、7以上だと96kHz/24bitまでならflacをiTunesからiPhoneにそのまま転送出来るらしいから、もし7以上の機種をお持ちならそれで解決出来るかも。
0810iOS (ワッチョイ 578e-wFAK)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:34:18.72ID:LFR6Gx4Q0
IAudioGateの評判がいいみたいだから気になる
セールで1200円みたいだけど、普段はいくらで販売してるの?
0812iOS (ワッチョイ 578e-wFAK)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:07:44.41ID:LFR6Gx4Q0
600円は結構でかいね・・・
今radsone使ってるけどiAudioGateとかKaiserToneの方が評判調べてみると良さそう
ただハイレゾ音源は持ってないけど、買う価値あるかな?
0813iOS (ワッチョイ 9736-rtnb)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:31.85ID:zHKRCVhX0
CD音源でも差は出るから買う価値あるとは思うけど、その差に1200円払うかは人によるかな
俺は割と差があるように感じるから、買って良かったと思ってる。
0814iOS (ササクッテロレ Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:48:07.58ID:v+Am7loWp
あ、そうか
RADSONE持ってたの忘れてた。

Kaiser> NePlayer> RADSONE

って感じかなぁ。個人的には。
RADSONEはDCT機能がなかなか優秀だけど、それでもNeの方がクリアで良かった。
0816iOS (ワッチョイ 9736-7A3d)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:57:16.00ID:KqsjJEv50
音質に関してはCD音源だと
iAudiogate = RADSONE = Ne > Kaiser かな?
はっきり言って好みだと思う。

Hi Res音源だと
iAudiogate > Ne > RADSONE
RADSONEもFLAC再生できるけどiAudiogateとNeはサンプリング変更できるし、iAudiogateは音量をアプリ内部でコントロールできる。

課金するならiAudiogateが良いと思う。
0818iOS (ワッチョイ 9fab-cZu5)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:35.28ID:xO1DdO+V0
アルバム単位シャッフルで聴きたい俺は、cesiumかfooberぐらいしか選択肢がないのがツライ。
0819iOS (ワッチョイ ff10-rB6J)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:34.31ID:YYkZ46rP0
NAS越しに聴くのにはNeとfoobarしか使えないし、色々選択肢がある人は良いなあ。
0821iOS (ワッチョイ 9fab-cZu5)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:45:03.74ID:QrAgx3VH0
boomってアプリが凄く良い。
0826iOS (ササクッテロラ Sp0b-qwpL)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:45:10.55ID:6fLIVWSop
>>813
1200円で音が良くなるなら間違いなく買うな
例え音が良くならなかった、俺の好みではなかったとしても損したとは思わない
今まで機材に突っ込んだ額からすればゴミみたいな値段
0827iOS (ワッチョイ f7ab-cZu5)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:22.16ID:JomJSeOd0
結局のところ、一番良いのはkaiserってことでOK?
0828iOS (ワッチョイ d845-Mxfi)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:54:36.45ID:RZbEfluA0
>>827
音作りづらいよ?
0833iOS (ワッチョイ a47b-qNyB)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:24:52.86ID:bNXhY4oA0
IAudioGate使いの方に質問です
イコライザーのプリセットって
消すこと出来るのでしょうか?
0835iOS (スップ Sd00-PnyW)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:23:16.27ID:4bnAW1G6d
RadsonはUIだけが取り柄だったのに何故あんな改悪したんだろうか?
0836iOS (ワッチョイ 6a10-8FBA)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:02:52.06ID:2LaeBhS+0
>>827
Kaiserいいね。Apple Musicからダウンロードした曲も連携再生できるようになったしね。
0837iOS (ササクッテロ Sp88-pgyw)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:47:40.06ID:NV+4mVxAp
>>836
ほんまや!知らんかったありがとう
0838iOS (ブーイモ MM5e-qNyB)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:57:17.30ID:mC4B1RV2M
>>834
ありがとう!
0839iOS (ブーイモ MM5e-qNyB)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:24.00ID:mC4B1RV2M
IAudioGateは本当に音いいけれどさすがに
4.0に上げると4sでは完璧に動かなくなるね
バックアップ残しておいて良かったw

もちろん5sとかでは全然大丈夫だけど
4sのアナログライクな温かく繊細な音が
最高なんだよね
0840iOS (ワッチョイ 14ab-Z9p4)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:06.69ID:WdQlOm2x0
kaisertone medleyって、基本的にはkaisertoneと同じ音?
細かい設定が出来る出来ないは置いといて。
0841iOS (アウアウカー Sa11-zBqs)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:47.29ID:jhlEx+0Ra
俺はHibikiに落ち着いた
ただUIが糞オブ糞なのと音声制御取られるとクラッシュするのいい加減直せ
あと7以上の解像度に合わせろ
ついでにアプリ内の音楽くらい消せるようにしろ
0843iOS (ワッチョイ 2765-/I0x)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:43:39.10ID:BFXF2xlp0
>>829
HFはクリッピングしないようにはできないのか?

Kaiserのほうがその点はいいんだけどな…
0846iOS (ワッチョイ 2781-MDeV)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:21:04.75ID:bYTTyfA60
標準より使いやすいアプリってどれがおすすめですか?
シャッフルやレートの付けやすさ、アルバム単位をサッと選択出来たり。
今はcesium使ってて便利なんだけど、たまに反応鈍くなるのとウィジェットの曲名が変わってなかったり無反応だったりと少し不満がありまして。
音質にはそこまで拘ってないのでcesiumの他に似たものがあれば教えてほしいと思いカキコしてみました。
0848iOS (ワッチョイ 272f-PLqx)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:58:55.62ID:fJw6H/0I0
このスレは音質厨ばかりだからな
かける人いるのかな
0849iOS (ワッチョイ 7f10-FKgW)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:03:25.29ID:U8OLNA7l0
>>846
foobarとか。
こいつのいい所はフォルダー単位で再生できる点だ。
複数のアーティストでもバラバラにならずに再生できる。

あとdlnaが無料で利用できるのは他にない。

音質についてはusbdac使ってるから違いはわからない。
0853iOS (ワッチョイ e78d-NrS4)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:47:35.63ID:wbkZjmBC0
grooveみたいなアプリもうでないかな
0854iOS (ワッチョイ df10-LImY)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:38:01.78ID:EyU2izBB0
>>853
それほんとに熱望してる!
ワンタップでいい感じにシャッフルしてくれるアプリが欲しい。
0857iOS (ワッチョイ cb8d-SysY)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:19.64ID:oF+mKoTA0
みんな同じこと思ってたのか
ああいうアプリ作るの難しいのかな
0858iOS (ワッチョイ 33ae-6XBc)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:01:30.83ID:tkqvl0jH0
ソースがLast.FM かなんかじゃなかった?
膨大な統計データに基づくから万人にヒットするプレイリストがつくれるんだろ
0859iOS (オイコラミネオ MM4b-bGW5)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:43:14.48ID:67Cn/q+eM
カイザーでアップルミュージック再生してる人っています?
0860iOS (ササクッテロレ Sp63-tYCI)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:38:35.85ID:Xee/bsspp
>>859
したことはある
0861iOS (ワッチョイ b145-bGW5)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:43:36.14ID:3Vdxyd2/0
>>860
ダウンロードした曲って再生出来るか分かりますか?
この手の再生アプリって建前上ではストリーミングでしか再生出来ないと思うんですがどうですか?

実際、Spotifyではダウンロードした曲を再生出来るのでアップルミュージックはどうなのか分かれば教えて頂ければと思いました
思ってた程楽曲が揃ってないので
もし出来るんだとしたらSpotifyから乗り換えようかなと思っています
ちなみに使ってる方が多そうなのでkaiserと書きましたが実際使ってるのはミューラの方です
0862iOS (ササクッテロ Sp9f-tYCI)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:56:57.13ID:vGhrdgIlp
>>861
ダウンロードした曲も再生できるよ。
Apple Musicに乗り換え検討中なら、無料期間もあるので試してみたらいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況