X



トップページiOS
884コメント266KB
【業者】SIMロック解除 64台目【引越】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2b97-iqtw [118.6.96.137 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/26(日) 20:35:22.52ID:xBK1TEzb0
本文1行目に !extend::vvvvvv: と記述して立ててください。

前スレ
【業者】SIMロック解除 63台目【引越】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1476220060/
.
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0156iOS (ワッチョイ 0bb8-0LCX [58.183.245.130])
垢版 |
2017/04/27(木) 19:45:14.26ID:rtOj3AWD0
家帰ってドコモSIM入れたら無事キャリアがドコモになった。
ファクトリーアンロックしたらiPhoneをさがす機能オフにしたほうがいいんだっけ?
0165iOS (ワッチョイ 5b02-ymwg [124.101.199.196])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:48:49.50ID:UhCArh460
IMEIを送って、送られてきたコードを入力するんだろ?
なんか怖くねぇ?端末乗っ取られたりしないの?
0184iOS (ワッチョイ df97-bwow [118.6.96.137 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/08(月) 06:16:13.42ID:GQ2jeEjj0
>>183
たぶん成功しないだろうな。
受付rejectか、作業やってもらえてもNext:10で潰されるパターン …のどちらかと考えている。w

iOS10.3.1で状況変わっていたらお慰み…くらいのノリ。
0188iOS (ワッチョイ dffe-v3mm [118.241.192.187])
垢版 |
2017/05/09(火) 16:06:39.37ID:MBBaUq6b0
ロッカー 1ヶ月まだProcessing
0191iOS (ワントンキン MM1f-nH9K [153.147.53.133])
垢版 |
2017/05/11(木) 03:48:23.84ID:fYLuIX4nM
スマートキングXってやつ、「SIMフリー版を使っているような感覚」とか宣伝してるけど、
もしかしてソフトバンク版の音声電話着信問題も解決してるのか?

もしそうならよろこんで買うんだが…。
0194iOS (ワッチョイ 83bf-QTKs [182.171.176.85])
垢版 |
2017/05/11(木) 07:34:46.82ID:EClCWNig0
安いんだから一度買ってみれば
0195iOS (バッミングク MM07-nf49 [58.91.17.251])
垢版 |
2017/05/11(木) 07:39:09.27ID:G1MbOxOcM
GPPの方を買ったが、正規キャリアなら、シムフリ機のようにAPNは自動設定だし、着信や圏外復帰も全く問題なし
いつ解除されるか分からん業者より、1500円の下駄で幸せになれる。
0198iOS (ワッチョイ 83b5-QTKs [182.168.150.83])
垢版 |
2017/05/11(木) 09:52:54.57ID:gdoCZB080
わろた
0201iOS (ワッチョイ 83fe-4Nrn [118.241.192.187])
垢版 |
2017/05/12(金) 10:22:04.76ID:KK42m6Yd0
>>199
駄目だなロッカー1ヶ月processing
0204iOS (ワッチョイ 83fe-4Nrn [118.241.192.187])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:09:36.90ID:KK42m6Yd0
>>202
問い合わせしたら1-3営業日だって
問い合わせしないとやらないのか?
0207iOS (ワッチョイ 7f2c-Ywtt [125.195.14.162])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:54:19.73ID:hiZLwucm0
>>204
海外の業者なんて、そんなもんだよ。日本と一緒にしたらダメ。
プッシュしたら早くなったり、できなかったら返金してくれたりする。
炬燵のところが異様に遅いのは、面倒くさがって一切そういうことをしないから。
0209iOS (ワッチョイ 8397-eib0 [118.6.96.137 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/15(月) 15:58:46.30ID:iCZ2rhPw0
>>183
いまProcessingの状態で停滞中。一応受付はしてもらえたようだが、しばらくは様子見の状態。

待っているあいだヒマなので下駄を買ってみました。あっさりLINEモバイルを使えたので、この方が現実的かも。最近の下駄は操作が楽でいいね。以前のは下駄履かせて特定の電話番号を回して…とか事後操作が必要だったのだが、これは何も特別な操作がいらない。
0213iOS (ブーイモ MM87-Y/UN [202.214.230.111])
垢版 |
2017/05/17(水) 10:05:03.43ID:o19EHpjoM
ロッカーに、禿5sのアンロックを依頼して、17営業日。
全く進展が無いので、問い合わせして、返答が来た。

We've contacted our source regarding your order.
We should get an update in 1 business day.

Do contact us again tomorrow.

Thank you and sorry for the trouble

何か、トラブルがあったみたいだな。
0215iOS (ブーイモ MM9f-yr4o [49.239.68.228])
垢版 |
2017/05/17(水) 17:53:30.06ID:2PHCpb+yM
外国人:今日問い合わせしました、又明日ご連絡下さい!

日本の蕎麦屋:今出ました!

現実:うっかり忘れてますた!
0217iOS (ワッチョイ 8397-IOLW [118.6.96.137 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:34:46.74ID:oy017yYZ0
>>212
急いでいるならね。
詳細は下駄スレに譲るけど、本来は電池食うから動作時間が短くなるはずだがスレには気にならないと言う意見もある。
ちなみにオレが試したのはGPPLTE4G+というヤツ。見かけでは模倣品だったけど動作上は問題なし。
下駄スレ行けば情報あるので続きはそちらで。

オレは引越の推移を目的にしているので気長に待つけど。
0218iOS (ワッチョイ aa79-cNvw [27.142.146.108])
垢版 |
2017/05/18(木) 02:54:23.42ID:zfa4weGo0
ドコモが即日simロック解除になるな
auも禿も追随せざる得ないだろうから
今後はファクリ使わないで済むな

総務省で唯一の功績だわ
0219iOS (オイコラミネオ MM76-I35x [61.205.94.64])
垢版 |
2017/05/18(木) 07:26:49.77ID:9mIOZkXNM
>>218
いつからの予定?
0223iOS (アウアウカー Sa73-0+eK [182.251.246.45])
垢版 |
2017/05/22(月) 13:54:26.99ID:2aVFYftua
お久しぶりの引越です!
昨夏TFSでアンロックした禿6 plus(iOS9.3.3 JB)が年明け早々リロックされたので、セルアンロッカー試そうかと思ってましたが、
下駄スレで話題のGPPLTE4G+ 買って試してみたら、こりゃたまげましたm(__)m

挿入して速攻アクチ画面になってあっという間にドコモSIMを認識するようになりました
データSIMでSMSも通話もしないので、それらに関する不具合の有無は検証できないけど、
アクチ画面に飛ばして再アクチさせるという離れ業には度肝抜かれました!
レビューによると着信も問題無いみたいだし、中国のハッカーは凄いね
もう下駄はダメだろうと思っていたところにコレだもんね、9回裏2死で逆転サヨナラ満塁ホームランってとこですな

セルアンロッカーへの注文は結局止めました
0225iOS (ワッチョイ 77d1-DC4P [202.214.252.177])
垢版 |
2017/05/29(月) 21:03:59.37ID:9yTW/S500
下駄も進歩したものだなー
0228iOS (ワッチョイ bf42-tS+r [223.135.51.23])
垢版 |
2017/05/30(火) 11:23:41.25ID:BpM3ugD70
わかる
0233iOS (ワッチョイ 9774-Kfqe [60.76.135.29])
垢版 |
2017/05/31(水) 16:50:00.02ID:mwaT693H0
すみません。
下駄スレって、何て検索したら出てきますか?
もし、こちらで質問しても良ければ教えて頂きたいのですが、iPad4をSIMロック解除したいのです。
その場合にも最新のGPPなりを買えばいいのでしょうか?
それともiphone4や3のやつなどを買うのでしょうか?
iPadのロック解除については、どこで質問するのが良いかアドバイス頂きたいのです。
宜しくお願い致します
0237iOS (ワッチョイ 9774-Kfqe [60.76.135.29])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:27:15.90ID:mwaT693H0
>>234-236
このスレには「simロック解除」ってスレ検索してきました。
下駄スレというのは、「iphone5以降〜」って書かれているやつでしょうか?
普通に検索エンジンでは、「au ipad simロック解除」みたいに検索とかしてみていて、先駆者がいないか検索してみたりはしまして、
「○○って検索してみろ」と教えて頂けたら、それで検索してみます。
なので、ご助言だけでもお願い致します。
0241iOS (ワッチョイ f733-8c6U [58.138.6.74])
垢版 |
2017/05/31(水) 20:42:16.99ID:6mqSBtcW0
>>237
お前がヒーローになるんやで
0242iOS (ワッチョイ 9774-Kfqe [60.76.135.29])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:10:24.26ID:mwaT693H0
>>238-241
ありがとうございます!
今話題となると、このスレだとGPPの最新のやつということになりますね。
下駄スレも見て頑張ってみます!
ありがとうございます
0243iOS (ワッチョイ 2bd1-Qnlb [202.214.252.177])
垢版 |
2017/06/03(土) 10:45:43.97ID:gTNTWKHI0
そうか下駄か試して見たいがアンロック中だしなRSIM10で苦労したよな〜・・・・ここから回想
SIMを認識させる儀式があったなー、やっとアクチしたら電波掴まないー3Gしか安定して使えなかったな〜
挙句の果て圏外病にかかって復帰用のガラケー持ち歩いてたな〜・・・
以上の理由でアンロック頼んだのさ。
0244iOS (ブーイモ MMff-i1uu [210.138.179.239])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:36:02.72ID:tNR3uMxCM
ロッカーに頼んでいた、SIMアンロック。一ヶ月経ってもしてくれないので、キャンセルしたった。ロッカーには2度と頼まん!
0247iOS (ワッチョイ df79-oez+ [27.142.146.108])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:47:44.03ID:/5KhzxVJ0
ドコモのi6を解除してくれる所てどっかない〜?
ググったけど見つからん...

まえやったimei serverはなんかサイトおかしいし...
0249iOS (ワッチョイ db3f-+oso [116.67.242.236])
垢版 |
2017/06/05(月) 18:37:44.20ID:IHz1wkjt0
dのi6売ってsのi6買えば?
0250iOS (ワッチョイ df33-C0WH [219.111.107.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:22:50.23ID:caEVDZLV0
>>249
それってなんか恥ずかしいぞw
0251iOS (ワッチョイ db3f-+oso [116.67.242.236])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:48:38.89ID:IHz1wkjt0
じゃあaのi6で
0252iOS (ワッチョイ 4b91-70hj [120.137.246.205])
垢版 |
2017/06/05(月) 23:58:07.90ID:UNoODY/10
UNLOKERはsのiOS10.2.1対応可能ですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況