X



トップページiOS
1002コメント282KB
【VIDEO】動画再生プレイヤーアプリ Part3【MOVIE】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/03/01(水) 08:31:18.42ID:UxqUNl/i
iOSの動画再生プレイヤーアプリについて語るスレです。
当該アプリに関する情報交換やレビューをしましょう。

※前スレ
【VIDEO】動画再生プレイヤーアプリ Part2【MOVIE】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1458405648/
.
0085iOS
垢版 |
2017/03/29(水) 05:50:42.80ID:hnF/Sear
俺もとりあえず10.3にアップデートしようと思ったけど、VIDEO D/L Pro 内の動画をnPlayerへ移動中
でもm3u8の拡張子になってるやつが移動できない
0086iOS
垢版 |
2017/03/29(水) 06:06:48.57ID:lh0u06s9
84です
先ほどavplayerのアップデートが配信され正常になりました
0087iOS
垢版 |
2017/04/01(土) 17:43:21.21ID:pQr+6Qnb
スナップショット撮れるアプリってありますかね

電源ボタン+ホームボタンでスクショだと
例えば4:3の動画のとき左右に黒帯できちゃうのがアレで
0088iOS
垢版 |
2017/04/06(木) 05:33:46.06ID:iIev3ymO
crystaltubeが10.3.1で動かなくなってしまった
0089iOS
垢版 |
2017/04/06(木) 05:43:20.45ID:knMP6VSy
VIDEO D/L Pro も以前から警告出てたから
10.3で動かなくなるか消えるもんだと思ってたけど
普通に動いてるわ
0090iOS
垢版 |
2017/04/06(木) 07:32:19.55ID:1uq+yAk1
10.2.1だけど、CrystalTube起動→即落ちするわ
0091iOS
垢版 |
2017/04/06(木) 10:55:45.24ID:VehhiPdy
新iPadを寝ながら動画見る用途で買ったけどハイビジョンのtsやBDはカクついてろくに見れないな
安物Winタブでもちゃんと見れたのに
みんなはそういう見れてるの?
0092iOS
垢版 |
2017/04/06(木) 10:56:18.89ID:VehhiPdy
wifi経由でPC内のファイルです
0093iOS
垢版 |
2017/04/06(木) 13:31:12.37ID:Vh5nHsSG
仕方ないのでnettubeに乗り換え
0094iOS
垢版 |
2017/04/06(木) 13:59:23.76ID:AaTEbUe5
tsならinfuse, nplayer かな
インターレース解除できるのがそれくらいしかないでしょ
0095iOS
垢版 |
2017/04/06(木) 21:01:55.29ID:0eRHxeiJ
>>94
infuseが途切れずカクカクしないで再生できました
ただインタレース解除がONにしても効いてないのはなんでなんだぜ
0096iOS
垢版 |
2017/04/09(日) 21:07:19.53ID:uO6vWWc7
speedUpTV
先程アップデートしたが、すぐに落ちてしまい使用不可能
前にもこんな事あったな
0097iOS
垢版 |
2017/04/09(日) 22:50:47.02ID:jR83GBIh
Crystaltubeうpだて来たと思ったらなおってねー
0098iOS
垢版 |
2017/04/10(月) 04:44:44.08ID:8d1jY0tO
>>96
おま環じゃね?俺は問題ないんだけど
0099iOS
垢版 |
2017/04/10(月) 23:43:27.71ID:gWiVNbU4
CrystalTubeアプデ祈願age
0100iOS
垢版 |
2017/04/12(水) 08:20:46.14ID:rONU5V/8
Crystaltube治ったけど、DLできなくなったんかな
オフライン再生できない
0101iOS
垢版 |
2017/04/14(金) 22:14:15.61ID:0kXrFw1p
nPlayerで、アップデートしたらなんかストレージの容量が減っていってるんですが、、何ででしょうか。保存してる動画は10個しか無いんだけどどれも普通に見れます。
0102iOS
垢版 |
2017/04/15(土) 12:56:43.73ID:s5XRj46x
これもいいと思う。
Browser and File Manager for Documents Plus
0103iOS
垢版 |
2017/04/15(土) 14:30:08.46ID:kIU0QZoi
中身一緒やんけ
たぶん
0104iOS
垢版 |
2017/04/15(土) 21:49:11.42ID:9uGl9tXI
OSを10.3.1にアップデートしたら、VLCにファイルが追加できなくなった。。。
iTunes上ではキッチリ転送し終わってて、ストレージ容量も喰ってるのにVLCからは見えないんだけど、回避方法あります?
0105iOS
垢版 |
2017/04/15(土) 21:53:05.50ID:dY33OiJl
>>104
Windowsかな?確かファイル名に濁点とかあるとダメだよ
0106iOS
垢版 |
2017/04/15(土) 22:32:38.42ID:9uGl9tXI
もちろんiOS版でiPad Pro使用です
ファイル名もアルファベットだけだし、特殊なことはしてないつもりなのですが、、、
Apple StoreのVLCレビューに10.3にしたらMP4が軒並み消えた、という報告はあるんですが、ウチのはmkvまでダメでした
0107iOS
垢版 |
2017/04/15(土) 22:40:26.90ID:dY33OiJl
>>106
いやいやWindowsのiTunesでファイル転送するとき濁点付きのファイル名だとダメだよってはなし
ファイル名が英数字だけってのならちょっと分からないな
0108iOS
垢版 |
2017/04/15(土) 23:10:06.14ID:Aklaebq4
>>106
APFS対応アプデは他のアプリでもやってるから対応待つしか
win版iTunesでの問題はsidebooksてアプリの説明が詳しいのでストアで見れ
0109iOS
垢版 |
2017/04/15(土) 23:36:07.92ID:9uGl9tXI
>>107
>>108
お二方ともありがとうございます。当方のケースでもフォーマット形式の変更が悪影響を与えているようですね。
VLCがAPFSに対応しなければ解決しそうにない問題なので、それまで耐え忍ぼうと思います
0110iOS
垢版 |
2017/04/18(火) 20:14:30.38ID:5uGMnyQ2
すいません。教えてください。私のiPhoneの中にAceplayerが二つあります。
デザインは一緒で緑のアイコンと青のアイコンのやつです。
両方課金した覚えはあるのですが、どちらが後発の最新バージョンのものか忘れてしまいました。
どちらが新しいのでしょうか? 片方を消したいのですが・・・
蛇足ですが、テンプレのAceplayerはiPhone内ではAceなのですが、itunesでみるとGood Playerになっています。
0111iOS
垢版 |
2017/04/21(金) 16:03:45.07ID:/vhgqJQ6
Infuse重宝してるんだけど、気がついたらiPadの容量を数GBレベルで消費してる。
これって内部にキャッシュとか貯めてしまうの?
0112iOS
垢版 |
2017/04/24(月) 11:43:20.19ID:IYGFn/tl
早くVLCのアップデート来ないかな
色々入れてみたけど全部しっくり来ない
0113iOS
垢版 |
2017/04/24(月) 21:31:36.61ID:olbI9OOw
フォルダ管理したいんだけどテンプレのなら大体できそう
0114iOS
垢版 |
2017/04/26(水) 14:39:33.73ID:Pyg0VJV/
>>106
家のi phone7のVLCも同じ症状になってた
他にいれてある動画再生ソフトも同じだった
iTunes経由だと携帯に入れられなくて、クラウド経由で携帯にダウンロードしたらいけた
0115iOS
垢版 |
2017/05/01(月) 10:57:34.49ID:7EfeWl00
5月中旬に入院予定で、テレビ番組とかを録画編集した動画をアイポンに入れてその時に観たいから
それまでに対応してほしい…
0116iOS
垢版 |
2017/05/05(金) 09:26:10.33ID:uFnrRLbl
nPlayerすごく使えるし、お金払う価値あるけどブラウザに関しては不満。履歴は参照出来ないし自分のiPhoneでは頻繁にnullるし。
0117iOS
垢版 |
2017/05/05(金) 09:34:14.93ID:oqYSf3BR
プレイヤーアプリなんだしおまけのブラウザにそこまで期待しないほうがいいのでは…
0118iOS
垢版 |
2017/05/05(金) 10:07:44.59ID:4odB4CO2
最近nplayerでyoutubeの動画を見ることが多くなった。
iPhoneのゲーム動画を300%拡大してiPhoneを縦持ちで見てる。

youtube視聴アプリでも動画の任意の部分を拡大できないからなぁ
0119iOS
垢版 |
2017/05/13(土) 08:55:13.18ID:vUlKdFBg
>>104

同じく、OSを10.3.1にアップデートしたら、VLCにファイルが追加できなくなった。
当方iPad mini4 で、ファイル名に漢字が入っているものがほとんどだった。

偶然アルファベットだけのファイル名のものだけは追加できていたことから、
もしかしてと思い、 漢字入りのファイル名をアルファベットと数字だけにしてみたら
追加できた。
0120iOS
垢版 |
2017/05/13(土) 17:09:34.30ID:WThqJZW8
nplayerアップデートしてからyoutube動画が720Pで見れる様になったけど、普通にSafariで見るより高解像度なんだな。知らんかった。
0121iOS
垢版 |
2017/05/13(土) 20:45:30.98ID:TQ0rMRuB
iPadならサファリでも画質切り替えられるんだけどな
720p以上は音も良くなってるからいいね
0122iOS
垢版 |
2017/05/14(日) 13:52:49.43ID:ZKE4oEOG
>>119
海外製アプリにありがちな典型例だね
そういった事をOS側で処理してくれるといいんだけど
OSも日本製じゃないからね
そのアプリはアラビア語でも不具合でるかもね
単語によって同じ字でも字体が変化する上、右から左へ記述するから
0123iOS
垢版 |
2017/05/14(日) 14:26:46.23ID:r4NOEsfk
OS側の変更による問題だから、日本製アプリにも不具合出てるんだが
0124iOS
垢版 |
2017/05/14(日) 19:52:14.56ID:0eL0zneQ
連続再生が出来る(指定出来る)アプリを教えて頂けないでしょうか?

例えば、AからDまでの動画を入れており
今回はAからCまでを連続再生するみたいな感じがいいです。
0125iOS
垢版 |
2017/05/14(日) 20:02:35.23ID:21AFUlQn
nPlayer
プレイリスト作ればいける
0126iOS
垢版 |
2017/05/14(日) 20:05:30.19ID:0eL0zneQ
ありがd
0127iOS
垢版 |
2017/06/12(月) 10:45:20.29ID:TzSHUGgt
nPlayerアプデしたら再生すると100パー落ちるようになった。
0128iOS
垢版 |
2017/06/12(月) 10:47:45.58ID:i4DUPTdZ
3.6.4?俺のは落ちない
どのファイルで落ちる?
0129iOS
垢版 |
2017/06/12(月) 14:55:11.14ID:rYSqe9Zo
数日前nPlayerアプデしたらWi-Fi経由でPCのブラウザから転送するWi-Fiマークのボタンが見当たらない
前は画面左上にあったと思うがどこに行った?
0130iOS
垢版 |
2017/06/12(月) 14:58:17.50ID:TzSHUGgt
3.6.4だな。
iPadPro 10.3.1

MOV 4G
MP3 210MB

ファイルはこれしか入れてないが両方落ちる
0131iOS
垢版 |
2017/06/12(月) 18:06:05.20ID:us4rFBcT
前バージョンに戻そう
0132iOS
垢版 |
2017/06/12(月) 18:20:10.94ID:us4rFBcT
俺の10.3.2のSEと古い9.3.5のiPadでは3.6.3でも特に問題なかったよ
0133iOS
垢版 |
2017/06/12(月) 18:20:56.53ID:us4rFBcT
>>132
すまん3.6.4上で
0134130
垢版 |
2017/06/13(火) 07:35:09.23ID:wJBbdMxN
追加報告

今日iOS10.3.2にアプデしたんだが相変わらず落ちる
0135iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 09:52:45.28ID:9A4ZzlKI
>>127
設定ファイルが邪魔してると思う
中身バックアップとって入れ直したほうが良い
0136130
垢版 |
2017/06/13(火) 10:30:25.73ID:wJBbdMxN
>>135
まあやっぱりそれしか選択肢はないよね。

こう言うバックアップを取る方法は、ファイルをiTunesからデスクトップに置いて、アプリを入れ直した後でデスクトップからiTunesに戻すやり方ベストなのかな?
iOSとiTunesならではの楽チンな方法があったら知りたいような気がする。

ちなみにiCloudはiPadバックアップ用途には使ってない。
0138iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 13:13:06.16ID:7zv1p2Zt
使わないから詳しくないけどローカルの左上のワイハイ電波マークじゃないんけ?
0139iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 13:30:26.88ID:lk34jyVO
>>138
最新バージョンの3.6.4で消えてます
前のバージョンの時はありました
0140iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 16:28:46.79ID:OgIs2Ezr
nPlayer Plusは3.6.4でも普通にWi-Fi転送使えるけど?
0141iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:13.04ID:1Gv+brtw
あ、無料版と有料版とさらに有料版があるのかそう言えば
Plusでは落ちないしwifiホストも使える
0142iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 18:05:56.81ID:vJLYTfJJ
>>139
俺のはPlusって付いとるよ
0143iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 18:08:21.97ID:1Gv+brtw
使ってる端末が違うとか?
俺のはiPhoneだけど、iPadでは不可とかあるのかも
0144iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 18:10:30.79ID:JGrTq1Uh
freeで気に入って600円払った者です
こちらも3.6.4で問題は出ていません
0145iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 18:34:14.42ID:0s3B0Ocf
>>138-144
無料版が出る前に買ったnPlayer、今はPlus(3.6.4)をiPhoneで使ってますが
ローカルの画面左上にはWi-Fiのマークありませんね
0146iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 18:47:39.67ID:UUZ/G6wH
>>138-144
自決しました
設定→テーマ→リストの背景を他の色に変更したところローカル画面にWi-Fiマーク出ました
元の背景の色に戻してもWi-Fiマーク消えてません
0147iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 19:42:24.90ID:JGrTq1Uh
>>146
>自決しました
死ぬなーーーーーっ!!
0148iOS
垢版 |
2017/06/14(水) 05:42:52.99ID:ihLTU0N4
nplayer無料版、ストアからも消えとるがなー
0149iOS
垢版 |
2017/06/14(水) 06:00:10.29ID:ihLTU0N4
↑って書いた途端にアプデきたゎ
0150iOS
垢版 |
2017/06/16(金) 22:49:27.31ID:gukfb76g
久しぶりにnPlayerをupしてみたけどnPlayer3.6.4は結構いいね
でもサブ端末の方は(iOS7.1.2)いつの日からなのかup対象外だった (ToT)
「nPlayer様!化石のiOS7 にも v3.6.4若しくは次versionヘの神up対応を … (´༎ຶོρ༎ຶོ`) …… 」
0151iOS
垢版 |
2017/06/17(土) 15:01:21.61ID:PGoOpoUr
やなこった(と思っているかも)
0152iOS
垢版 |
2017/06/18(日) 15:39:46.77ID:zb/4bMRn
nplayer、600円と1080円の違いはなんですの?
0153iOS
垢版 |
2017/06/18(日) 15:51:12.51ID:o2gjfVHZ
>>152
昔はドルビーサウンド再生できるかの違いがあったけど、OSに統合されたから今では安いほうでも聞ける
今の違いはサラウンドの有無だけかな
0154iOS
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:17.63ID:GHgWXuT/
>>152
PlusはDTS Headphone Xが使える
ソフトウェアで動画や音楽にこれを適用できるプレイヤーはあんまりない気がする
(新しいPC向けのPower DVDとかだと使えるのかもしれないけど)
0155iOS
垢版 |
2017/06/19(月) 00:11:03.01ID:01gSeGGX
>>153
>>154
ありがとう、少し無料版使ってみて購入検討してみます
0157iOS
垢版 |
2017/06/19(月) 15:06:14.31ID:mgcb8ihV
>>154
DTS Headphone:X は600円版でも使えるかも
設定にOnOffあるし
0158iOS
垢版 |
2017/06/19(月) 21:25:16.99ID:JCRgC8Pc
あっても使わんもんな〜、触ったことないわ
0159iOS
垢版 |
2017/06/21(水) 23:49:24.87ID:rgjEXqyo
DTS Headphone:X
どんな機能かも分かってないけど、常にONにしてた方がいいの?
0160iOS
垢版 |
2017/06/22(木) 00:24:02.52ID:eRBxmGYu
ヘッドホン用のサラウンド効果的なやつだしお好みでとしか
スピーカー使うなら切ったほうがいいと思うけど
0161iOS
垢版 |
2017/06/22(木) 08:07:41.26ID:f+SeeF/X
ネタがDTSの処理してないとあかんのじゃないの?ずーっとそう思ってたっす
0162iOS
垢版 |
2017/06/22(木) 21:25:13.74ID:/WJ9htkB
>>161
DTS社によれば事前にコンテンツをDTS HPX用に処理しておいた上でそれを対応プレイヤーで再生すると最大の効果が得られるらしい

ただ下記の記事を見る限りではサラウンド音源をソフトウェアで処理してDTS HPXの効果を適用できるはず

http://www.4gamer.net/games/272/G027234/20141013001/
0163iOS
垢版 |
2017/06/22(木) 21:28:26.47ID:/WJ9htkB
nPlayerではサラウンド音源だけじゃなく2chステレオでもそれっぽい効果は掛かるので
ヘッドホン用のサラウンドエフェクトと考えておけばいいかと
個人的にはライブ音源とかに適用する事が多い
0164iOS
垢版 |
2017/06/22(木) 22:24:11.51ID:C7yxH0IM
へー、今度試してみよ
0165159
垢版 |
2017/06/23(金) 02:47:10.49ID:CWxvt+Vp
>>160
162の記事を読むと
>DTS Headphone:Xはヘッドフォンを選ばないので,それこそ数百円で売っているようなインイヤーヘッドフォンでも効果は出ます。

自分の使い方だと動画や音楽の音はスピーカーからでなく殆んどbluetoothヘッドフォン使用だから常にONでも別に問題なさそうだね


↓YouTube: search/ "DTS Headphone:X"
https://m.youtube.com/results?q=%22DTS%20Headphone%3AX%22&;sm=3
0166159
垢版 |
2017/06/23(金) 02:56:40.32ID:CWxvt+Vp
一言書き忘れた
>>160 レス thx!!
0167iOS
垢版 |
2017/06/25(日) 16:11:07.09ID:3X0zc8V+
RManager(Evolution Games LLP)
MEGAのサポートだって
0168iOS
垢版 |
2017/06/26(月) 13:49:16.70ID:r1kJOUB0
nPlayer3系列の操作系に馴染めなくて2.6.5にダウングレードして問題なく使い続けてきたんだけど
iOS11でnPlayer2.6.5は32bitアプリ追い出しに引っかかって動かなくなるみたいね

さてどうしようかなあ
2.6.5から3系列にアップさせた方います?慣れましたか?
0169iOS
垢版 |
2017/06/26(月) 14:13:43.80ID:B66XNso6
nPlayerをMacサーバにして使ってるんだけど、サブフォルダの検索できないよね?サブフォルダの検索できるプレイヤーアプリってないの?
0170iOS
垢版 |
2017/06/27(火) 00:31:36.28ID:Hdg4hFtP
>>168
なれる
0171iOS
垢版 |
2017/06/27(火) 00:36:44.85ID:bzZso0x1
ファイル一覧画面から再生するのに2タップ必要なのがだるいけど慣れてきた
0172iOS
垢版 |
2017/06/27(火) 22:53:41.69ID:wzI2pSvb
>>171
設定 - リスト - ビデオ情報の表示をOFF
0173iOS
垢版 |
2017/06/27(火) 23:36:49.22ID:y9rvkd8m
>>172
神!サンクス!天才!ありがとー!
0174iOS
垢版 |
2017/06/28(水) 06:20:06.12ID:pp4cLYOM
3DVRの再生ソフトおしえて!
0175iOS
垢版 |
2017/06/28(水) 11:59:00.96ID:gzT+Vjf7
ムビプレヤーのアップデートきてたわ
0176iOS
垢版 |
2017/06/28(水) 21:33:44.59ID:LqggrOws
ALOHAでダウンロードするときにVRプレイヤーの状態でダウンロードされる時があるんだけどあれ何?
いちいち元に戻すの面倒なんだけど
0177iOS
垢版 |
2017/07/03(月) 11:26:55.76ID:RlZom7JX
nplayerってどこの設定を変更したらチャプター飛ばしできるようになりますか?
0178iOS
垢版 |
2017/07/03(月) 11:36:37.17ID:tOZOL4dY
>>177
設定→リスト→ビデオ情報の表示をOFFにする
0179iOS
垢版 |
2017/07/03(月) 11:43:56.69ID:RlZom7JX
>>178
ん? この設定にして早送りボタン押したら次のチャプターに飛びます? 今してみたけど変わらなかったです。
0181iOS
垢版 |
2017/07/03(月) 12:28:18.64ID:39OxkVlU
>>180
ありがとうございます。やっぱりそれしかないですよね。
ボタン一つでできないかなと思って…
0182iOS
垢版 |
2017/07/09(日) 20:46:36.09ID:sOTldK3h
nplayerでYouTubeダウンロードする際に、720で設定できます?
0183iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 14:43:47.33ID:9CSAHhsP
できます
0184iOS
垢版 |
2017/07/10(月) 19:25:32.80ID:XeIj8a5k
やり方を教えていただけないでしょうか?
0185iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 13:50:30.18ID:QPHeTpem
ブラウザで動画を再生すると720pがある場合
720pと360pどちらで再生するかメニューがでるので720pで再生
終了してプレイリストの最近再生した項目にある先程再生した動画を長押ししメニューのダウンロードを選択
ダウンロード完了するとローカルのDownloadsフォルダにいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況