X



トップページiOS
1002コメント156KB
feather for iOS ◆ twitter クライアント ◆羽根2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 00:23:37.32ID:Z/Viu30L
大問題
0463iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 00:46:46.85ID:0igREz6d
屁理屈はいいよ
使い物にならないんだから金返せ
0464iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 02:13:58.93ID:apwsEj1W
金返せよ!詐欺だろうが!!!
0465iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 03:39:23.57ID:GjwWTeW6
土日でTwitter社側の対応が後手になりがち
高機能でユーザー満足度高いってことでTwitter社から目の敵にされてる
認証が通らないことでトライしまくりなのが多数
ここらが合わさって今回のことになってそう
0466iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 07:53:07.38ID:HuWofAlq
リスト見るのに便利だったのに
0467iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 10:46:34.21ID:zWWQxfYk
300円かそこらで発狂しすぎだろw
0468iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 12:53:41.63ID:ybI4ntwn
feather公式@feather_ios
情報を集めています. 最新の有料版 feather でサインインできない報告がありますが、逆にサインインできている方はいますでしょうか?
サインインできるアカウントとできないアカウントがあるとの報告があるのでその調査にご協力ください.
0469iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 13:13:06.58ID:qIW/SiGy
世界へりうむタリフィック文鳥さん
色々試してみたけどやっぱ羽毛がいい
0470iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 14:58:44.78ID:GjwWTeW6
>>389が書き込まれてから規制がかかるまでどれくらいの猶予があったんだろ
0471iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 17:20:11.17ID:ybI4ntwn
feather公式@feather_ios

[お知らせ] アプリの配信停止ですが、明日 11:00 頃から配信を停止致します。 それまでにアプリのアップデートをお願い致します。

[9/3 15:55 更新] feather のアクセス障害について
https://covelline.com/news/2018/1246/

今後の対応について

有料版 feather の配信を一時的に停止致します。停止期間中はアプリの再インストールができなくなりますことご注意下さい。
無料版 feather ですがこちらはアカウント認証ができていることを確認しておりますのでアプリの配信は停止致しません。
現状の有料版 feather で認証失敗する件ですが、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
アプリ側での対応ができないため明確な改善時期をお答えすることができません。
問題解決までまでお待ち頂けると幸いです。
また問題解決のためには Twitter 社の開発アカウントが必須となりますので引き続き申請作業を行います。
申請が通り次第、さらなる問題の対応を行う予定です。
返金希望の場合ですが、販売は AppStore に委託しておりますので AppStore のお問い合わせまでお願い致します。
0472iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 18:35:32.73ID:0igREz6d
販売停止するのが普通だな
使いもんにならんからな
0473iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 18:48:41.50ID:hR6C0AGI
[お知らせ] 現在 Twitter の認証ができない問題が発生しております。原因について調査したところ feather のアプリ側の問題ではないことを確認しました。問題の解決のために Twitter への問い合わせ、ならびに引き続き開発者登録の申請を行っております。

公式Twitterより
0474iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 18:51:41.66ID:CnmhxjlY
開発者登録の申請期限9月初旬から10月に延長されたんだよな
今回のことでケチついたけどどうにかして申請通ってほしい
0475iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 19:14:35.38ID:m3i7CddD
アプリ側の問題じゃないんなら具体的に説明できるだろw
いつも公式が出てくるよなw
ストアに返金申し出たら応じてくれるの??
てきとーな事ばかり言ってないで原因究明しろよw
長年修正出来てないRAMの解放もしろよw
0476iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 19:29:00.52ID:+S4FYQPQ
>>475
何でそれをツイートしないでここで言うのか。
0477iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 20:30:37.10ID:XqwN1TBl
問題あり
0478iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 20:56:05.69ID:apwsEj1W
返金しろや!
0479iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 21:04:02.25ID:5JRMa4Jt
>>478
App Storeに言おう
0480iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 21:59:00.58ID:YlPGdeUz
tweetbot3からfeatherへ移民してきて慣れ親しんだのに…
bot4買ったわ!アプデ迄待ってられん
0481iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 22:05:39.68ID:Keqd8nws
ログイン出来ないってwebからの場合だけ?
俺、普通に公式アプリからログイン出来てるけどな
0482iOS
垢版 |
2018/09/03(月) 22:41:05.06ID:BcayOZpO
そりゃwebでも公式アプリでも別のアプリでも普通にログインできるわ
Twitter側のエラーではなく有料featherだけのエラーだし
0483iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 07:55:06.43ID:xQ0Rbbh5
認証とログインは違うって事?
まったく理解してないバカで申し訳ないっす。
問題なく使えてる(と思ってる)ヤツがしゃしゃり出る話じゃなかったか・・・
0484iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 08:04:29.08ID:xQ0Rbbh5
>>482
一応書いておくけど有料featherって最初にアカウント入れる際、TwitterでログインするかWebでログインするかの選択が出来るけど、ここでTwitterでログインを選択すると普通にアカウントが入るって意味ね。

バカが言ってる話なので的外れだったらスルーして。
0486iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 10:27:41.77ID:+lBF8rRD
アカウント2つ持ってるうちの1つがさっきウェブ認証で通った
もう1つはまだしばらく待ってくださいのまま
0487iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 10:42:04.05ID:e8+HZOJa
>>485
入れてみたけどエラーになる
認証どこでやるの?
0488sage
垢版 |
2018/09/04(火) 10:47:23.17ID:e8+HZOJa
>>487
自己解決。認証出来たけどDM出来ないんだね。
良さそうだったけどそこがネックかな。
0489iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 11:27:12.90ID:NcOUPCCF
大問題
0490iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 11:43:30.29ID:ZE1pK5mI
DMできなくなったの?
0491iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 12:13:19.06ID:j8FdozbZ
>>488
そっかー残念
0492iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 15:40:04.17ID:xQ0Rbbh5
んじゃ2つあるアカウントのもうひとつが入らないのは有料featherのエラーって事なんだね
0493iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 19:38:45.93ID:hqrD98Af
問題発覚
0494iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 20:41:28.48ID:mJ0otOmo
俺は十分料金分は使ったからカネ返せとは思わないけど、無料版は使えるし他のクライアントソフトが使える以上アプリ側の問題だろ
0495iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 21:16:26.02ID:H5O8XLaa
俺は一つのアカウントやけど普通に認証できたけどなぁ。2段階認証してるしてないとか関係ないよな。
0496iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 22:09:29.62ID:/sYmGCUC
利用できる複垢の数を減らす事になったりして
0497iOS
垢版 |
2018/09/04(火) 23:05:41.36ID:AKrqK0V2
そりゃ公式アプリに繋げば誰でも見られるに決まってると思うんだけど…
公式アプリにエラーは出てないしfeatherと公式アプリは関係ない
だからTwitter側の問題ではなくfeatherの問題だろって話なんだけど
0499iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 01:59:40.73ID:ntrzytkx
>>497 はーい、わかりました。
(実はまったく理解出来ていない)
でも、わざわざリアクションしてくれてありがとうございました。この件でグダグダ言ってるの俺だけだし、理解出来てないのも俺だけみたいなんで(497さんの説明を理解するのを)諦めます。
せっかく色々と御指摘、御説明下さったのに申し訳ありません。こんなバカの相手をして下さって本当にありがとうございました。
0500iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 02:43:59.39ID:ntrzytkx
すいません、>>453>>460で納得出来ました。
俺もアプリの問題じゃないと思ってたので自己解決です。(自己解決なのか?)
なるほどwebからfeatherに登録するか公式アプリからfeatherに登録するかなんてまったく的外れですな。
>>453>>460の説もあくまでも推測でしかないんでしょうけど、バカはこれで納得出来たので良しとします。

やっぱちゃんと遡って読まなきゃダメですねぇ。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
0501iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 02:57:48.79ID:UrtS/JB8
あなた 許しませんよ 絶対
0502iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 12:55:39.17ID:bg87ESxe
これはfeatherの問題でしょ
他のアプリで不具合出てないし
0503iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 14:03:16.69ID:xIbo5q+l
>>485
私のような多タブ閲覧ではこのアプリ最高
ありがとうございます。
0504iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 16:32:40.54ID:qLfcVIlw
公式の報告が無くて気が気じゃない
はやく使えるようになってくれ
0505iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 17:34:22.09ID:E1RYA9IY
[9/5 16:30 更新] feather のアクセス障害について

Twitter 公式より開発者アカウントを取得致しました。
また、feather へのアカウント登録時に発生する認証エラーの件ですが、 Consumer Key における人数制限の上限変更について現在問い合わせをしており回答待ちの状況となっております。
アクセス障害についてですが問い合わせの数が多く個別での対応が難しくなっております。
恐れ入りますがツイッター上で個別の回答は致しかねます。
更新があり次第お知らせを更新致しますのでこちらのご確認をお願い致します。
0506iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 18:49:26.97ID:6LNkDoxq
取得したって認証できないままだから意味ないよ
0507iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 20:16:29.61ID:ZgNXQQYf
開発者アカウント取れたってことは
10月以降のアプリ存続が確定したってことだから
結構重要なお知らせだろうよ
0508iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 07:04:53.26ID:Z8xdiC3A
問題無解決
0509iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 21:01:26.19ID:JYnBqan7
何とかならんのか
0510iOS
垢版 |
2018/09/07(金) 07:43:55.07ID:y6X7EHiF
1アカ認証通った。あと2つや
0511iOS
垢版 |
2018/09/07(金) 20:08:02.94ID:kB4jXnkq
無料版をダウンロードさせて「広告」で金儲け!
ふざけんな!返金しろ!!
0512iOS
垢版 |
2018/09/08(土) 04:42:40.71ID:TYVXx6cd
さすがにそれは乞食マインドがすぎるだろ
0513iOS
垢版 |
2018/09/08(土) 10:32:26.81ID:eSNoDJLB
全く通らない、ずっと現在認証できないとメッセージが出る。
これ本当に対応にうごいてるの?
やってます詐欺のような気もしてきた。
0514iOS
垢版 |
2018/09/08(土) 19:28:51.66ID:ncVltzRP
今はTwitter側に問い合わせてて回答待ちらしいが
回答来なけりゃ何も動きようがないんだし仕方ないんでないの?
0515iOS
垢版 |
2018/09/09(日) 00:48:13.12ID:UK4HtcfA
フェザー側のやらかしだからなぁ完全に
0516iOS
垢版 |
2018/09/09(日) 01:35:10.85ID:70LcCK3f
DM死んでたの治ってるな
0517iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 00:27:33.65ID:o5F2t9h8
いつになったら認証通るようになるんだ
0518iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 00:48:05.55ID:3ol03rcB
微問題
0519iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 00:56:28.39ID:j3ZTX4ce
月曜日だから流石に進展するよな…?
0520iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 06:11:52.87ID:C3VidPSC
>>513
アカウントの変更か何かでtwtterにwebログオンして、アプリを認証すると治らない?
0521iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 13:12:13.91ID:8ksstjO/
普段使ってないアカウントだけ認証できる謎
0522iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 23:25:37.67ID:O01Z6Vou
なぁもう10日以上ログインできなくて使えない
運営は毎日経過報告なりなんとか言えよ
神アプリだと思ってたのにこういう時に弱小開発は全く信用ならないこと思い知らされたわ
botと併用してたからいいけどもう二度と人には勧められないし仮に復活したとしても2軍アプリに降格だわ
0523iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:43.68ID:UP2xDjf6
休み明けだし時差もあるのにギャーギャー喚くなよガキか。
0524iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:30.23ID:O01Z6Vou
サポートが最低だったのは事実だしな
休みってなんだよこんな不具合出しといてw
自分は馬鹿ですって言うのはやめとけ
0525iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:42.44ID:ebj/iGxu
フェザーなんで手続き忘れてたん?
ボンミスもいいとこ
0526iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:26.70ID:mIUzeMef
もう別のアプリにしてる人が多いだろう
わざわざ安定性を求めて有料のを使ってたのにこの体たらくには呆れる
アナウンスすらないしな
0527iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 00:13:44.01ID:cZALcYii
別アプリ何使ってます?やっぱりTheWorldですかね?
0528iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:50.66ID:fQ0FJZTt
トラブル起こると直るまで長いんだよな毎度毎度
0529iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 06:40:22.08ID:BZU7Ewzh
>>527
へりうむ
自動スクロール便利すぎる
0530iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 11:53:08.70ID:8PWn9msJ
複アカならJanetterじゃねった
0531iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 17:45:11.89ID:PdBchnqn
しれっと無料版は配布してるのが逆にムカついてくる。全機能解放すれば良いよなあ
0532iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:18.42ID:ebo0soO1
>>531
人はそれを乞食と言います

Twitter社からの返答があるのかないのかくらいはお知らせして欲しいな
進捗について絶対に表に出すなって言われてるのなら仕方ないけど
ユーザーはそういうの分かんないし
0533iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 19:28:46.21ID:mxr+gYrH
フェザーはアプリの性能は満足度高いんだけど
サポートが一見気が利いてるようで全然だめだなって思う
普段から自動返信にある3営業日以内に返答できてないし、
今回みたいな重要度の高い問題の知らせは
進捗に動きがなくても営業日は毎日1ツイートくらい呟くべきだと思うな
0534iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 19:54:22.84ID:PdBchnqn
>>532
ひどい言いようだな。お金払ってるのに乞食とは
0535iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 20:41:05.29ID:R7eWZE62
いつまで認識できないんだよ。
マルチアカウントが認証できてる人と同じ料金支払ってるのに、こっちな全くサービスを受けられない。
これだけユーザー間で差が出ると、運営のこと信用できなくなりますね。
同じ料金支払って使える人と使えない人を放置してるアプリって、過去に他にありましたか?
0536iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:19.93ID:ebo0soO1
>>534
購入即使用不可になるのも覚悟の上で使うもんだろ
非公式クライアントってそんなもんだわ
公式様のさじ加減一つで即死
0537iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:41.82ID:3WEswurq
>>531
購入したユーザーはどうなんだよ情弱w
0538iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 21:23:34.43ID:Bd7kRH4w
>>535
放置してるのはアプリではなくTwitter側ですが…
0539iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 22:04:30.76ID:YON+im8J
複アカに特化したアプリだしな羽根は。それを認証出来ないなんて翼の折れた天使だ
0540iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 00:04:38.73ID:8bXPyVQp
俺は全アカウント認証できてるし文句ないわ
みんながんばれ
0541iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:12.14ID:uRx6788r
余計な言葉いらないよ。
頑張れってユーザーが何を頑張るんだよ。
ダメな人はお手上げでどうしようもないんだよ。
全てのアカで使えてるとか結局自慢をして楽しいのか?
0542iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 01:27:17.58ID:N/MbBatr
ファイッ!
0543iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 01:40:27.55ID:04BEPKay
しっかりルール通り手続きしないからこうなるのよ
0544iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 01:58:34.59ID:hRpc87Ca
結局Twitter公式が悪いのかアプリ側が悪いのかもよく分からんのがなあ
0545iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:34.58ID:hRpc87Ca
今認証出来ないのを解消するにはTwitter側が対応する必要があるんだろうけど元々の問題はfeatherのような気がするのだが。
無料版は認証されるんだし。無理なら無理でしたってアナウンスするくらいできそう。別にそんなに高いアプリじゃないから返金とかうるさくは言われないだろうけど、この会社の信頼は低下しちゃうだろうな。
0546iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:55.35ID:bI2rmT0K
>>537
購入したユーザーが使えなくなってるんじゃないの?
0547iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 03:42:27.00ID:rDf2JgdI
認証できない人でツイッター公式に問い合わせた人は居るのか?
0548iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 07:07:31.10ID:labJrUlt
だいたい公式アプリがクソ過ぎるから
0549iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 13:44:03.09ID:vSj1vMrJ
>>545
何の根拠もないのに勝手にアプリのせいにしてて草
最初からずっと公式使ってろよw
0550iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 13:45:35.66ID:dzkzL1Cm
>>545
>元々の問題はfeatherのような気がするのだが。
それお前の妄想じゃん
>>546
めっちゃ頭悪そう
0551iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 18:27:11.94ID:IGhOxThT
ファンネルがすげー飛んでるんだけどなんで?
0552iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 19:20:38.38ID:a4xaa+KZ
根拠のある話はどこにあるんだろ
0553iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 19:32:27.96ID:a4xaa+KZ
使えなくなってる人が不満言ったら叩かれてて怖い
0554iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:04.00ID:xFJ+w5Bg
Twitterに不満言うならわかるけど情弱がギャーギャー喚いてもね…
0555iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:35.17ID:04BEPKay
ちゃんと申請しないからこうなるのよ
0556iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:45.63ID:V6JGSUSd
それだと無料版はちゃんと申請してたってことになるけど
0557iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 22:36:16.75ID:yHfAi0D+
featherに文句言うに決まってんだろw
なんで有料の羽買ってんのにTwitter本社が出てくんだよw
羽がTwitter本社とやり取りしてユーザーに報告すんだよ
羽がTwitterと何も出来ないのは弱小無能以外にないだろ
Twitterから返事もらえなくて何も出来ないなら毎日進歩状況を報告しろ
俺らユーザーはそんな泣き言なんか知るかってんだ
0558iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 22:38:30.67ID:Ghjm2s85
でも認証出来なくて文句言うてる様で泣き言言うてるやん
0559iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 23:50:56.38ID:a4xaa+KZ
>>557
featherというアプリの挙動への不満はfeatherに向かうのは仕方ないというか当然だわな。
個人としては気長に待とうという気持ちだけど、ここ読んでたら不満を言うとが情弱扱いされてて驚いたw
0560iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 00:29:58.12ID:D2uMOMuv
そりゃ不満を言うどころか作者を罵ってるだけだから
0561iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 00:31:52.96ID:iueBC7K2
もう2週間くらい?
いい加減そろそろなーと思うよ
0562iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 00:48:57.82ID:eO83fjfm
告知も止まっちゃってるからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況