X



トップページiOS
1002コメント239KB
iPhone ホーム画面を晒すスレ 84枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2016/11/09(水) 20:14:22.29ID:UK6mL4Ah
・過去に貼られた物の再掲載はNG
・Androidは板違い
・iOS 7以降を推奨
・iPadや古い機種もOK
・脱獄も基本OK
・無料アプリばかりを使うのはNG


前スレ
iPhone ホーム画面を晒すスレ 82枚目 ©2ch.net・
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1420012615/

関連スレ
【脱獄厳禁】iPhoneホーム画面を晒すスレ [転載禁止]©2ch.net・
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1418042969/

※前スレ
iPhone ホーム画面を晒すスレ 83枚目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1442653021/
0385iOS
垢版 |
2017/03/03(金) 00:40:22.37ID:CoJfn0OQ
>>384
なぜかすぐに消してるな
0387iOS
垢版 |
2017/03/03(金) 01:12:56.84ID:nvng8QLm
テレビ番組でスマートフォンを取り扱う回になると芸人達がスマホ通気取るのが痛く見える 中途半端な知識でガラケーと比較してるけどww
0388iOS
垢版 |
2017/03/03(金) 10:34:07.06ID:d6wO3Z3q
>>386
確かにこだわりが無さそう
0389iOS
垢版 |
2017/03/03(金) 14:16:34.46ID:rutk1fC8
>>386
ありがと!
凄く普通だね!

TVに合わせて見せたくないのは2枚目以降なのかな
0390iOS
垢版 |
2017/03/04(土) 09:48:13.15ID:M/YZ5DxG
超絶かわいい指原莉乃のホーム画面ないの?
0391iOS
垢版 |
2017/03/04(土) 09:52:24.22ID:PlHnmTLN
>>390
超絶ブスだけど面白くはある指原莉乃のホームはない
0393iOS
垢版 |
2017/03/04(土) 10:16:13.00ID:XgYfqmlH
メルカリクソマンコ
0394iOS
垢版 |
2017/03/04(土) 10:38:50.80ID:qIzKd98q
>>393
うちにとっては神アプリだな
いちばん稼ぎだし
ヤフオクはけっこうしんどい
0395iOS
垢版 |
2017/03/04(土) 13:38:08.69ID:Y9NBGMrb
うちも
0396iOS
垢版 |
2017/03/04(土) 20:25:05.49ID:8FYfVqcJ
いえも
0397iOS
垢版 |
2017/03/05(日) 21:47:11.91ID:Z62wOA7a
IOS5の地球儀の壁紙カッコよかったなあ
0399iOS
垢版 |
2017/03/05(日) 22:20:03.51ID:OKobemeO
キモキショブタハゲ
0401iOS
垢版 |
2017/03/06(月) 01:33:06.85ID:d3BkIo2w
◎グラデーションてつ◎
0403iOS
垢版 |
2017/03/09(木) 08:34:27.49ID:E5VALKNB
>>402
俺はかなり好き
ステータスバーをちょっと弄ったらより良くなりそう
0404iOS
垢版 |
2017/03/09(木) 09:19:45.16ID:E3pbHqtn
>>402
どう?シャレオツでしょマン
ダサすぎて吐き気
0405iOS
垢版 |
2017/03/09(木) 09:30:47.88ID:Wih59887
まず脱獄してる時点でアウト
0406iOS
垢版 |
2017/03/09(木) 11:47:50.73ID:vNGSREY6
>>405
なんで
0407iOS
垢版 |
2017/03/09(木) 16:10:26.57ID:RKP/wQb9
刑期を務め上げてこそ真人間だ
0408iOS
垢版 |
2017/03/09(木) 16:45:32.95ID:fmxgv6JJ
>>404
じゃてめーupしてみろや
0409iOS
垢版 |
2017/03/09(木) 16:48:24.67ID:kynmbRwP
ある曲に「クソ曲」とコメントしたら「じゃあテメー作ってみろや」と言うのと同じレスだな
0410iOS
垢版 |
2017/03/09(木) 16:54:19.46ID:/vB8Rwin
やめんか
0411iOS
垢版 |
2017/03/09(木) 17:47:10.32ID:YzeQGLa5
曲は作曲するのに環境必要だけど ホーム画面なんてホームに戻ってスクショするだけじゃん
0412iOS
垢版 |
2017/03/09(木) 18:00:05.01ID:fmxgv6JJ
いや、ホーム画面は曲に似てる
自分でアイコンを配置するのは作曲と似てるだろいい加減にしろ
俺の奏でるホーム画面を魅入れや
0413iOS
垢版 |
2017/03/09(木) 19:25:16.67ID:NtmvOkeZ
>>412
コレ、なんてテーマだっけ?
カレンダーの日付けの位置は合わせた方が良いね
0414iOS
垢版 |
2017/03/09(木) 21:12:03.35ID:TwYzC0do
なんかずれちゃうんですよね
テーマはAubeってやつです
0415iOS
垢版 |
2017/03/11(土) 04:23:44.27ID:2ODBUw0o
シャドウはどうやってつけてるか教えて欲しい
0417iOS
垢版 |
2017/03/11(土) 14:44:15.59ID:0+h2cA48
>>377
コレ好き。
0419iOS
垢版 |
2017/03/11(土) 18:01:01.93ID:bSDt5UZR
>>416
スタンダードキモヲタ
>>418
でっていう
0420iOS
垢版 |
2017/03/12(日) 02:01:31.61ID:DgFZnmX2
>>418
これ10脱獄?
0421iOS
垢版 |
2017/03/12(日) 10:18:05.03ID:JfbjnEnu
>>420
Cydia入っとるし
0422iOS
垢版 |
2017/03/12(日) 12:26:03.01ID:DgFZnmX2
>>421
そんなのわかってる
iOS10の脱獄かどうかね
0423iOS
垢版 |
2017/03/12(日) 12:50:41.23ID:8oHZk5Wu
>>422
>>418だけどiPhone6 iOS10.1.1だよ
0424iOS
垢版 |
2017/03/13(月) 06:14:41.35ID:SQbGpc38
>>418
このホーム画面て、70$で売られてる偽物iPhoneみたいな感じだねw
0426iOS
垢版 |
2017/03/13(月) 13:52:25.68ID:zrScXPjQ
>>425
クラクラはめちゃくちゃ評価出来るがオワドラ入ってる時点で半減
0427iOS
垢版 |
2017/03/13(月) 15:38:47.55ID:dbzgapP6
>>425
バカクソガキ
0428iOS
垢版 |
2017/03/13(月) 21:26:07.41ID:L1/5GMhT
70歳のおじいちゃんから言わせてもらうと
情けないの
携帯ばっかりいじって
0430iOS
垢版 |
2017/03/13(月) 22:17:40.73ID:oCmZUBpq
>>418

この検索バーは、iwidgetを使われてますか?
僕はiwidgetを使ってこんな感じを目指してるんですが、search barがうまくインストールされません。
アドバイス下さいm(_ _)m
0431iOS
垢版 |
2017/03/13(月) 23:51:34.66ID:eW2U8880
>>424
そう思うのならアドバイスが欲しい

>>430
インストールできないっていうのは何のウィジェット使ってるかわからないからなんとも言えないけど、このホームに使ってるのはiWidget Pack 5 by Juneのものです
参考になれば
0432iOS
垢版 |
2017/03/14(火) 04:35:19.94ID:g3IKHQIr
>>431
お教え頂きありがとうございます。
search barというzipを落として開いてみたんですが、うまく出来ませんでした。
早速やってみます。
ありがとうございました。
0433iOS
垢版 |
2017/03/14(火) 14:45:19.38ID:pviSxe82
>>429
電波数値化アホちんこ
0434iOS
垢版 |
2017/03/14(火) 17:00:24.36ID:P8fucXo5
スペース効率化の意味であり
脱獄なら無くすことも可能
•••••はない
いらない
0436iOS
垢版 |
2017/03/18(土) 16:35:13.17ID:n9UyW7Wx
iPhoneはアイコン並びまくりになるからロゴ系は向かないと思うぜ
0438iOS
垢版 |
2017/03/18(土) 17:14:39.44ID:hUT7txNZ
ここって伸びる時は一気に伸びるな
0440iOS
垢版 |
2017/03/18(土) 18:38:16.81ID:9/r0IYeu
>>435
デブキモブサ
>>437
クソブスメンヘラ
0441iOS
垢版 |
2017/03/18(土) 23:23:59.08ID:WDbJBsfS
>>437
わお、アイコンを丸ごと変えてるのはなかなかお目にかかれないなあ

きれいにまとまってるホーム画面は凄いと思う
0442iOS
垢版 |
2017/03/18(土) 23:42:51.50ID:n1dZ+loz
真っ白は厳しいわ
0443iOS
垢版 |
2017/03/18(土) 23:53:58.51ID:qiudepen
>>439
せっかく教えていただいたのにあれですが、やっぱり脱獄しないと使えないのでしょうか?
脱獄未経験のためほとんど知識がなくて…
0444iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 00:54:58.48ID:MzLJYeyI
真っ白ってバックライトエグいわ
0445iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 06:04:01.17ID:Atxlhq8o
脱獄してる時点でアウト
0446iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 06:24:10.35ID:6MkiGSx9
>>445
なんで?
0447iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 08:02:42.56ID:d5le9KGg
http://i.imgur.com/s2xHCom.jpg
なんのひねりもないけどこの配置が一番使いやすい

てかやっぱリアル背景はiOS7以降のアイコンは合わんな
0448iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 08:29:09.27ID:+LhytVDK
あと何秒か待てよw
0449iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 11:03:06.37ID:4tBa9qOs
>>443
コレ、未脱獄なんだね
もう判らんな‥
0450iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 11:51:14.23ID:VA+g1Ysd
>>447
ガキ
0451iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 13:42:09.26ID:loPYnxIp
>>449
safari経由でやれば一応アイコン変えられるしな
0453iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 15:28:01.44ID:VA+g1Ysd
>>452
きめえから書き込むなガキ
0454iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 15:58:11.69ID:7Lz+zAYw
ウィジェット搭載ランチャー使ってるのでホーム画面なるべくスッキリ目指してるんですが難しいー

http://i.imgur.com/N1o93jS.jpg
0455iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 16:05:28.48ID:U7EmDCXt
スッキリ目指してるのにリアル背景ってなんかムリじゃね?
ってマジで思う、煽りじゃなくて。
0456iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 17:19:59.12ID:349atAbQ
いや>>454 のような壁紙ならスッキリしてたほうが可愛らしくていいんじゃないかな
もうちょい明るくしたほうが良いだろうけど
0457iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 17:29:35.96ID:U7EmDCXt
そっちのスッキリか
なら二段のアイコンを一段に減らすか、フォルダにしまうかかな。
0458iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 20:00:05.10ID:VA+g1Ysd
>>454
クソムシ
0459iOS
垢版 |
2017/03/19(日) 22:04:35.82ID:rKJ0uZvw
久しぶりにこのスレきたけど、みんないろんなアプリ入れててやっぱりおもしろいな
iPhone4時代は脱獄したり5.1.1で粘ったりしてたけど、iOS7あたりでもうあんまり気にしなくなったわ
デフォアプリ+Google+それなりの公式アプリが割と使いやすい
おもしろみも何にもないが使いやすいぞ
http://i.imgur.com/sjiCt71.jpg
http://i.imgur.com/9eKfYyh.jpg
0460iOS
垢版 |
2017/03/20(月) 03:08:48.93ID:5kCokJof
>>459
雑魚
0461iOS
垢版 |
2017/03/20(月) 06:18:09.29ID:IMhPP+ng
ホーム画面で雑魚ってどう言うこと?
0462iOS
垢版 |
2017/03/20(月) 06:33:06.27ID:0t/yyEw9
>>461
ずっと此処に粘着してるキチガイだから構うなよ。さっさとNGな
0463iOS
垢版 |
2017/03/20(月) 12:40:59.24ID:82IaP/9I
>>461
存在がウンコだから気にするな
少し臭うがな
0464iOS
垢版 |
2017/03/20(月) 13:33:20.95ID:XKrQhxa9
>>462
>>463
スレ違いはやめてもらえますか?
0465iOS
垢版 |
2017/03/20(月) 15:36:18.35ID:sLiTHo2q
スレアラシを叩くのは普通そのスレでないの?
それともどこか?
0466iOS
垢版 |
2017/03/20(月) 16:44:55.22ID:82IaP/9I
>>465
そいつウンコだから気にするな
0467iOS
垢版 |
2017/03/20(月) 17:15:32.24ID:xC8uNY6R
ここでホーム画面ウンコの人が貼ってくれたら面白いな
0468iOS
垢版 |
2017/03/20(月) 17:38:22.99ID:82IaP/9I
フラグ立てんな!
0469iOS
垢版 |
2017/03/20(月) 17:58:36.96ID:XKrQhxa9
包茎チンカスがちょーしこいてんな
0470iOS
垢版 |
2017/03/20(月) 20:11:52.44ID:otrfXaf/
もっと見せてくれ!もっともっと!
0471iOS
垢版 |
2017/03/21(火) 13:43:59.63ID:amhmJwvJ
オシャレとか関係なしにギッシリ画面にアプリ詰め込んだホーム画面見たい
どんなアプリ入れてるのか
0472iOS
垢版 |
2017/03/21(火) 13:59:59.97ID:41rHNQlz
>>452
それ系の使うと未脱獄でも変えられるから便利だよな

ただカレンダーやら設定やらは変えられないからそこら辺が少し不便ではある
0474iOS
垢版 |
2017/03/22(水) 07:43:24.83ID:0Q56QoXv
>>473
チンカス
0476iOS
垢版 |
2017/03/22(水) 18:32:17.25ID:4+Val/8g
アイコン(アプリ)をまとめてスッキリさせる方がかっこいい?
2回タップするのが嫌だから、現在使用頻度が低いアプリくらいしかまとめてないです
0477iOS
垢版 |
2017/03/22(水) 21:50:12.99ID:hZ5ljvQ1
>>476
3gの時からずっとこのパターンだから使い慣れた感じ
逆にスワイプしてさがす方が苦手だから。
0478iOS
垢版 |
2017/03/22(水) 22:07:00.80ID:937FVsBt
私としては、次のような理由で、フォルダーはあんまり見映えがよくないと思うの
・フォルダーの外形が乳白色のような半透明になっているので、他のアイコンに比べ異質に感じる
・フォルダー内のアイコンが上詰めで並ぶので、9個未満の場合は下の方に隙間ができ、不完全に見える
・9個以上ある場合でも、絵柄が細かすぎて認識が困難のため、視線と意識の集中を強いられ不快になる
脱獄しちゃえばぜんぶ解決なんですけどねー

非脱獄なら、気にくわない機能やデザインのアイコンをまとめてフォルダーに押し込んで最終ページに追い遣って、できるだけ視界に入らないようにするのが良いでしょうね
0479iOS
垢版 |
2017/03/22(水) 22:09:50.73ID:d/7g7KgO
>>475
クソクソクソ
0480iOS
垢版 |
2017/03/22(水) 22:17:52.49ID:937FVsBt
>>475
うんこフォルダー笑った
ヒントとかウォレットとか使いもしない純正アプリはほとんどぜんぶ突っ込んであるんだろーなー
私もそうだもんねー
0481iOS
垢版 |
2017/03/22(水) 22:21:30.82ID:4+Val/8g
言われてみるとスワイプするのも同じひとつの動作に違いないですね
フォルダにまとめるとアイコンは見辛くなるし、
しかし画面をスッキリとさせたいし、迷うなぁ

脱獄するとアイコンのデザインが自由に設定できるのですか?
0484iOS
垢版 |
2017/03/23(木) 05:08:01.21ID:CU0dh1Qm
バグってるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況