トップページiOS
644コメント148KB
SEは5sとさほど変わらない [無断転載禁止]©2ch.net
0001iOS
垢版 |
2016/04/16(土) 20:09:40.39ID:rtMlTTUh
もっと言うと5と5sもさほど変わらない

結論:SEは買う必要なし
0321iOS
垢版 |
2016/05/03(火) 19:43:18.28ID:hdqHL+/W
>>309
2台買え
0322iOS
垢版 |
2016/05/03(火) 19:47:23.33ID:AhhB87Gx
>>309
SE買って
秋にiPhone7のplus買うか
Androidの5.5インチからのスマホの2台持ちもオススメ
今更6sはなぁ…もう3ヶ月もしたら旬が終わる
0323iOS
垢版 |
2016/05/03(火) 21:52:30.70ID:EfY4BWSh
携帯の用途で一番多いのは短文打つことだからとにかくフリックがしやすいように小さい方がいい
LINEしたりつぶやいたり2ちゃんしたり
コンテンツ見るのにはタブレットの二台持ちが最強
0324iOS
垢版 |
2016/05/03(火) 21:57:32.06ID:l6szC6vh
出先では小さい方が良いし家だと中途半端に大きくても情報量少なすぎで罰ゲームみたいだし
中途半端に大きいのは個人的にはいらないね
家でもスマホばかりな人だと大きい方が良いのだろうね
0325iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 00:36:28.48ID:buKkZG9g
>>319
いやほんとそうよ
まじぶんなぐってやりてえわ
0326iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 02:49:55.18ID:CiUkMh8/
iosとAndroid二台持ちだけど
文章打つ目的ならAndroidのが便利なんだよね
0327iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 03:54:20.54ID:DEZYEcHs
5sから乗り換えたけど
ロード長いゲームのロード時間比較したら半分ぐらいになったわ
あと気のせいかわからんがタッチ感度が良くなった気がする
充電しながら操作しても変な動きしないし
電池持ちは言うほど伸びた感じはしないな
0328iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 06:05:38.84ID:pgWY/Ye0
>>326
それはないな
すべてにおいてiOSが圧倒的に優位
0329iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 06:19:56.21ID:CiUkMh8/
>>328
例えばメール本文に連絡先のメアドとか電話番号コピペするのiosだとめんどくさい
0330iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 07:03:02.44ID:kFX2gexX
変換はクソだ
間違いない
0331iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 07:03:47.84ID:kFX2gexX
こんな単語滅多に使わねぇだろってのから前に出てくるのなんなの
0332iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 09:21:51.73ID:vlpQKR0N
APPLEのIMEはPCの頃からそんなもの、耐えられない人はATOKEに替えていた。
0333iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 10:08:03.30ID:kFX2gexX
じゃあ全てにおいてiOSが上ではないじゃん
0334iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 10:10:02.08ID:CiUkMh8/
atokもAndroidとiosでは別物なんだよね
0335iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 10:48:53.24ID:Qcw+lWjS
iOS版のATOKはAndroid版と機能がビミョーに違うからかえって紛らわしい
だから、自分はiOSでは標準キーボード使ってる
でも、iOS標準にはカーソルキーが無いからこれも文章の切り貼りや修正するときに面倒
iPhoneで文章打つのは、Twitterや短文のメール位
ブログとかある程度の量を打つなら、Androidのタブレットを使ってる
0336iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 10:58:42.37ID:4Vt/t+IT
iphoneではYahooキーボード使ってるよ
無料だしandroidと同じ感覚で使える
0337iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 12:08:50.26ID:1ntbqlkg
>>329
は?そんなの辞書登録すりゃいいだろ
あと変換時にiOSは単漢字から出るけど泥は関係無い熟語とか先に出てきてクソ使い辛い
0339iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 13:00:40.41ID:DH1yU4OI
>>337
お前は友達少ないからそれでいいだろうけど何百人も登録するのめんどくさい
Androidだと連絡先引用ですぐ貼れるんだよね
0340iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 13:04:17.53ID:idD8kXvv
>>339
じゃandroid使ってりゃ良いじゃん、
0341iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 13:11:39.82ID:1ntbqlkg
>>339
じゃオンボロイド使ってろよ池沼
0342iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 13:16:39.89ID:4Vt/t+IT
確かにメールは圧倒的にandroidのが使いやすいな
iphoneではデコメーラーとかも使ってみたけど結局デフォのメーラーで妥協した
でもやっぱキャリアメールの振り分けとかできんし何かと足りてない感はある
0343iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 13:31:34.35ID:idD8kXvv
そんなん、当たり前の話だ。

それが出来るようになったらiPhoneで無くなる。
70歳の婆が使えない端末になる、
0344iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 18:13:21.59ID:d9kLCA9U
>>335
つまり純正IMEが最適解
それ以外はカスである
0345iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 20:01:21.25ID:CiUkMh8/
>>340
最初にiosとAndroid二台持ちだよって書いただろ
言われるまでもなく使い分けてるよ
0346iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 20:06:31.26ID:gGwE9zdo
>>345
スマホ二台も持ち歩いてて気持ち悪がられない?w
0347iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 20:14:08.15ID:vlpQKR0N
二台持ち結構いるゾ、自分もいま6Sと5Cの二台持ち、以前はiPhone ガラケー データ通信カードと3回線使っていた、一つに纏められない状況の人も居るんよ。
0348iOS
垢版 |
2016/05/04(水) 22:01:13.20ID:NtuQKCCn
携帯はiPhoneがいいけどタブレット買うならAndroidにするわ
携帯は何も考えず全自動で使いたい
ただそこそこ作業するタブレットはiOSじゃ自由度が低すぎる
0349iOS
垢版 |
2016/05/05(木) 04:39:37.40ID:zaC+jZjg
>>348
>ただそこそこ作業するタブレットはiOSじゃ自由度が低すぎる

どうせ大した作業じゃねーだろ、そこそこなんだからよw
0350iOS
垢版 |
2016/05/05(木) 08:39:36.64ID:z9n6yn+R
5c持っている人はSEをどう思ってるの
0351iOS
垢版 |
2016/05/05(木) 09:00:27.28ID:2EVt1yz/
>>350
注文したよ。
0352iOS
垢版 |
2016/05/05(木) 09:12:04.23ID:Pb28pfNK
>>349
iPhoneはそこそこの作業もできないだろ
ZIP使うのもかなり面倒くさい
アプリ依存の機能でしかデータ送れない
変換が酷い
まともにマルチタスクできない
0353iOS
垢版 |
2016/05/05(木) 09:30:17.68ID:ipxSwFBj
しかし議論にもならないな。
適材適所って言う奴と盲目の信者との罵り合いか。
0354iOS
垢版 |
2016/05/05(木) 09:35:05.96ID:r97poTMl
>>352
そりゃ旧態依然としたファイル概念に縛られてるからな
ファイルを意識しないiPhoneでは操作が面倒にもなろう
0355iOS
垢版 |
2016/05/05(木) 11:43:58.80ID:sUwZrpnG
iosは頭悪いよ
0356iOS
垢版 |
2016/05/05(木) 11:49:00.63ID:r97poTMl
iOS(を使ってるやつらでも>>355
)は(特に)頭悪いよ
まで読めた
0357iOS
垢版 |
2016/05/05(木) 16:03:55.15ID:nHIpIpU9
>>356
おまえはアスペかw
0358iOS
垢版 |
2016/05/05(木) 22:35:12.60ID:aULjujWO
iOSの変換は本当バカだよ
0359iOS
垢版 |
2016/05/05(木) 22:39:31.28ID:2pUiN2F+
しかし泥の変換時に熟語が先に出てくるのうぜぇ、それも使わねえようなのばっかでゴミ
0360iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 03:37:38.85ID:o2pKFFst
>>359
予測変換オフにすれば?
0361iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 06:59:12.22ID:O8DvclQp
>>1
確かに見た目はさほど変わらない。
0362iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 07:00:01.49ID:lDEqUCl4
>>360
そんなのあるって知らんがな、デフォにしろよ。今こうくうへいりょくって入力したがiOSは航空兵力ってすぐに出た。泥は航空へ威力だよ。ネット接続の外部変換でやっと出てくる、毎回これが多くて萎える
0363iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 07:04:25.69ID:o2pKFFst
>>362
そんなあなたにgoogle日本語入力
0364iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 08:01:48.39ID:GgWBXLnX
>>354
そういう思想でやりたいならiOSでなんでもできないといけないし、全てのアプリがシームレスに連携してないといけないし、iCloudの無料容量が1TBは必要
その環境が整ってないから実際は今だに外付けHDDが必要だしパソコンとデータやりとりも必要になってしまう
0365iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 08:10:17.98ID:lDEqUCl4
>>363
泥にはアプリを極力入れない、iOSと違いメモリ食いまくるから
0366iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 08:10:57.63ID:Mp+LXxd5
>>364
それはおまえの意見や見解であってそんなの必要とするユーザーはひとつまみだろうよ
採算の合わないことをする企業はすぐ潰れる
0367iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 08:44:33.52ID:S8t9JjKz
例えばボイスレコーダーで録音した音を編集しようと思うと、結局別のアプリ使わないかんくなるからな
そうすると現状は一度パソコンに取り込まなきゃいかん
それならファイルの方がやりやすい
ファイルの概念が古いというなら、アプリ間のやりとりも意識させないようにしないといけない
まるで録音、編集、アップロードまでをiOSという一つのアプリで完結させているかのように、各アプリは同一インターフェイスの元、バックグラウンドで動いて貰わなければ、ファイルを意識するなというのは無理
0368iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 09:10:31.52ID:o2pKFFst
>>365
つまんない
他の言い訳ないの?
0369iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 09:37:37.66ID:lDEqUCl4
>>368
お前の返しの方がつまんねーよ
0370iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 09:59:29.82ID:+jGfJga+
アンドロイド使ってる人ってステータスバーにたくさん通知来てても気にならないからアプリもメチャクチャ入ってる、iOS使ってる人はアプリは必要最小限で済まそうとするその違い
0371iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 10:24:55.39ID:8i5G+6y4
馬鹿な奴→iphoneしか知らない
普通の奴→iphoneとandroidの中から自分に合ったものを選ぶ
賢い奴→iphoneとandroidの二台持ちで使い分ける

これが真実
0372iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 10:30:20.62ID:apNYJpLK
と馬鹿な奴が申しております
0373iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 10:35:45.50ID:8i5G+6y4
>>372
図星だからといってそんなに必死になるなよw
0374iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 10:44:09.29ID:j+kkyJH1
2台持ちなんてスマホの本来の意味を忘れたただのアホ
0375iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 10:47:35.08ID:S8t9JjKz
どっちかはタブレットだろ
0376iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 13:09:42.06ID:R4AsnyYQ
>>371
Android1台で良くね?
0377iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 13:24:55.44ID:8i5G+6y4
>>374
スマホの本来の意味とかw
0378iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 13:27:16.12ID:psXZvR+0
>>371
オレも2台持ち、操作性はiPhoneだけど汎用性は泥だわ
ガラも入れたら3台か
0379iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 14:08:24.41ID:GyHJmJ9w
>>371
iPhone5Sとnexus5の体制から
最近
iPhoneSEとaxon miniの体制にした私を呼びましたか?

二台持ちのコツは役割分担ですな
電子書籍と動画は泥に任せて後はiPhoneで完結
ゲームは余りやらんし
やるとしてもドラクエ7や8位のがちゃんと動けば文句は無い
0380iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 14:12:52.37ID:GyHJmJ9w
ついでに
iPhoneとAndroidでメールの設定ちゃんとしてればどちら側の端末で先に見たとしても
もう片方は見たことになるから
通知も勝手に消えてくれる
後はLINEがなぁ
原則端末1台じやなくて二台まで認めて欲しいわ

後はAndroidスマホのカメラって画素数の割に低いスペックの多いから
コレはiPhoneで撮ってドロップボックスでAndroidに送って見るとか
0381iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 14:16:21.02ID:JV2xHc/p
スマホ使うのって大変なんだな
0382iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 16:50:10.43ID:bwO9Zahk
タブレットはネクサスの初代の奴使ってるが、この古い奴でも変換や音声入力はさいしんのiosより優秀
0383iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 18:04:04.45ID:psXZvR+0
それは泥よりもアプリが優秀だからだろ、変換はATOKだろ
0384iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 18:06:29.64ID:8qtr55Nr
>>379
だからAndroid1台で良くね?そんなん かさばって仕方ないわ!
0385iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 18:08:42.98ID:w55N7yE8
>>381
そういうのを「使われてる」とも言う
0386iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 19:42:48.02ID:KFZeB65V
5sは普通に使っててもメモリの空き容量ほぼ無くなるけどSEは何%ぐらい空くんだろう
0387iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 19:59:57.45ID:JV2xHc/p
いまこのSEの空きメモリーは
INACTIVEが330M
FREEが50M
ぐらい

アプリをちんくるとBMSSMだけにしたらそれぞれ
290Mと660Mぐらいになった
0388iOS
垢版 |
2016/05/06(金) 20:01:33.10ID:P9F+Csox
>>386
1Gメモリのサブの泥(aubee)なんて400M位余りが有るが性能は5sの足元にも及ばない。
余れば良い物でも無いだろう。
0389iOS
垢版 |
2016/05/07(土) 20:46:54.11ID:MuoPVlYi
>>381
同じ作業を専用機器でやってた頃より数段簡単だろ
それを全てスマホでやれるから、「スマホが難しい」と思っちゃうんだよ
つまりお前はバカ
0390iOS
垢版 |
2016/05/07(土) 21:12:32.36ID:O+XpYrex
>>389
デジャブかなそれと同じ事を以前聞いた、ワープロとPCにインストールしたワープロソフトでなんチャラとか、デバイスの進化に人間が追いついてないんだな。
0391iOS
垢版 |
2016/05/07(土) 21:32:26.83ID:nDQEtEPr
>>389
いや1台で済ませよw
と思っただけなんだが
0393iOS
垢版 |
2016/05/08(日) 17:03:05.18ID:5Gl5j0wB
>>346
お前がキモい
0394iOS
垢版 |
2016/05/08(日) 18:08:43.04ID:eBcuzDzU
>>393
せっかくスルーしてたのに
反応しなくていいよ

もしかしてレスなかったらか自演してんのかな?
0395iOS
垢版 |
2016/05/10(火) 02:15:19.81ID:gbvMkwdm
SE買わずに5sでiOS10に突入する!
0396iOS
垢版 |
2016/05/10(火) 06:24:57.77ID:f4yUW/c/
イオシスで5sの16GBが39,800円(税込)だけどこの値段だとSE買った方がいいかなぁ。
0397iOS
垢版 |
2016/05/10(火) 08:01:13.24ID:yr3wzGNh
だな
0398iOS
垢版 |
2016/05/10(火) 08:32:30.73ID:ei5kKHUH
5sでそんな値段するの!?
まぁSE登場以前の中古価格って感じだけど
0399iOS
垢版 |
2016/05/10(火) 09:22:32.97ID:o6atmDLe
しかもたった16GBなのに
ぼってるな
0400iOS
垢版 |
2016/05/10(火) 09:25:24.07ID:PXh8DyhD
C社の人が月曜に来るんだけど5s使ってたな
0401iOS
垢版 |
2016/05/10(火) 10:07:05.44ID:TfUiUR9a
キヤノンなんてどうでもええわ
0402iOS
垢版 |
2016/05/10(火) 12:06:34.26ID:EqIGYLje
イオシスは買取価格が安く売値が高い。ただし新品海外スマホに関しては保証してくれるところが安心
0403iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 06:07:40.74ID:vIKZZh2z
128 GB 出たら買うんだけどな。
0404iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 08:22:21.94ID:FtyIR/Ts
SEはメインストリームじゃない機種だということを考えたら
128GBが出ないことくらいわかるよな
0405iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 08:51:22.42ID:vIKZZh2z
だからなんなの
なにさまなの
0406iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 08:58:39.47ID:WXbArGud
メインストリームが好きなら
巨人軍と自民党でも応援してろってw
0407iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 09:04:02.57ID:GGXU6N9c
6sと同等の薄さ、5sと同等の軽さで3.5インチのタイプ出してくれ〜
この際性能もバッテリー持ちもいらん
いつも持ってるものだからとにかく軽く!
0408iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 09:38:31.90ID:FtyIR/Ts
>>405
だから出ねえって言ってんだよ
「〜だったら買う」とか言ってるやつは
絶対買わないって法則もあるしなw
0409iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 09:38:59.38ID:FtyIR/Ts
>>407
3.5インチなんて未来永劫出ません
0410iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 11:58:39.80ID:m70zFSP9
4インチもこれが最後だろうしな
0411iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 12:45:42.94ID:mG15xbZS
これからは32インチの時代
0412iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 13:45:31.73ID:DCtz3HXV
>>408
今使ってる6も6S Plusも128GBだからストレージが64GB止まりのSEはどうあがいても無理だ
0413iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 13:52:49.84ID:9qMqpWb3
SEの128GBは諦めるか、Appleが売らざるを得ない状況を自分で作れ
0414iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 13:53:58.98ID:yxucJm4p
>>413
なら買いまくれ
そうだな一度に五千万台くらい大人買いで
0415iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 14:16:54.17ID:LMDOh2Eo
毎日appleに不幸のメールを送れ
0416iOS
垢版 |
2016/05/11(水) 20:53:24.61ID:IBdR4dGu
>>412
中国いけば換装サービスあるんじゃね
0417iOS
垢版 |
2016/05/12(木) 01:17:05.36ID:FVXJm7he
てか160GBのiPodディスコンにしたんだからそのデータが丸々入る容量出せよ
0418iOS
垢版 |
2016/05/12(木) 11:51:33.20ID:bAv8eqTH
>>416
換装失敗すると中身が泥になって帰ってくるんか?
0419iOS
垢版 |
2016/05/14(土) 17:39:26.08ID:mq9i/mJ6
実際使う分には5Sで充分なんだが5SはSIMロックフリー版を売ってないんだよね。
中古も3万程度するので買うならSEになってしまう。
0420iOS
垢版 |
2016/05/14(土) 19:31:57.58ID:8CZoUsyU
5sは日本で使う分には中古docomo版でいいわ
0421iOS
垢版 |
2016/05/15(日) 02:12:22.31ID:jCGQnaZg
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【 新田恵海 】出演したと疑惑のセクシーポーズビデオの新作第2弾を配信 全編が未公開…完全蔵出し映像
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463131919/

5/12配信開始
http://www.mgstage.com/product/product_detail/SIRO-2719/

検証まとめ
http://i.imgur.com/7wdzBD4.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況