JS/JCアイドルビジネスの実態

 自称アイドルはカメコに個撮やセッション撮影などに金払って貰って自分の写真撮ってTwitterでUPして貰い、今度は自称アイドル自身がフォロワー数UP目的でRTしまくり自身の宣伝活動して、カメコは俺の写真がアイドルにRTされたぜ、フォローされたぜと歓喜して、フォローされない、RTされない、フォロー削除されたと落ち込んで自称アイドルの手の平で泳がされて単純だよな。

 自称アイドルもいくらフォロワー数が増えても自己満足であってアイドルのスカウトとは一切無関係なのにフォロワー数が増えればスカウトされると勘違いして日々RTしまくる幻想の生活に疲れないか?母親も同じ夢見て娘と一心同体だし、もっと現実を直視した方が良い。

 そもそも研修生の名の元に報酬は限りなくゼロに近く衣装代、化粧品、その他、交通費自腹の持ち出しで生活を圧迫、これが紛れもない現実は痛過ぎでしょ。

 自称アイドル、母親、カメコを利用するだけ利用して金を吸い取って運営が全部詐取するシステムが実態だしね。

 母親の方が必死になってるよな、自称アイドルの娘は何も考えずに、今が楽しければそれで良しだし、この世界に踏み込んで、チヤホヤされてたのが忘れられずに、RTしまくり勘違いしたまま人格形成されるからヤバイ。