俺は戦慄さんの信者でも何でもないただのファンだ、信者とファンは全然違うぞ
信者ってのはその対象をただ盲目的に礼賛するだけの痛い連中だ
それに対して時には容赦なく批判もするのがファン
その対象を愛するがゆえにこそ批判もするんだ

そしてファンの延長線上にいるのがオタだ、だからオタも信者とは違う
俺はハロヲタだが決してハロプロ信者ではないぞ
ハロヲタなら誰しもアップフロントなんて糞事務所だと思ってる
ハロメンを糞事務所の魔の手から守るために日夜活動してるのが狼住人なんだよ
信者ではないからハロプロから卒業しても元ハロメンの活動に関心を払って追いかける
だから今でもまろが何かする度に狼に即座にスレが立つだろ
俺がまろをイジってるのもまろが嫌いになったからではなく、卒業した今でも好きだからだ
そんなこと普通言わなくても分かるだろ、言わせんなよ恥ずかしい

だからお前らもZOCのオタなら愛情と批判精神を持ってZOCを応援しろよ
盲目的にマンセーするだけの信者になる必要はないんだ
そういう奴らが幅を利かせると単なるカルト集団にしかならないぞ
信者だけでなくその対象も痛い存在になってしまうんだ