>>224
縮図とまでは思ってないな。小学生や老人で参加してる人は少ないだろうしアカウントがある場を好む人も居る。
俺だってついのアカウント持ってるけどこことついでは姿勢が違うからな。
安倍政権の話なんかこんなところでする気は無いけど一つ言っておくとどの国でも政権ってのは最初支持率が高くて
段々とその支持率が下がっていくんだよ。
やればやるほど反対の立場の人の声が大きくなっていくしその数も増えていくからな。
こういうのを最初から解ってて運営してるからその流れに乗るのはまさに政権の音頭に乗せられてるのと同じ。
その場その場で自分で判断した方がいいぞ。初期でも批判するべきは批判して末期でも賛同出来る所は賛同する。
あと、日本の場合は野党がとにかく使えない。結果的に自民党の一党独裁になってしまってる。
今回のコロナ騒動だって感染者が国内で出てるのに桜を見る会のツッコミをやってたからな。
現政権を批判できればなんでも良くて国民の生命なんかどうでもいいと思ってる証拠。レンホーのツッコミがコントに見えた。
野党がこれじゃ必然的に自民党政権になってしまう。