>あれに文句を言うファンもそもそも研究員としての素養がない
ああいうメンバーが嫌がったり苦しんでるのも楽しめる(緊張感がもたらす効果を理解した上で応援できる)人が大多数じゃないと


えっと、アイドル騒動の時もASHのPVの時も
マラソンの時も最後のツアーの時も
メンバーが病んだり、苦しんでるときに
楽しんでる研究員なんて殆ど居なかったんだけど?
みんな怒ってたし、渡辺とも現場で喧嘩してたりしてたよ?
次の日がとあるワンマンライブで地方からの移動が
長時間の夜行バスの時に、研究員が流石にかわいそうって事でみんなでお金出してメンバーを新幹線に乗せてたりとかしてたんだよ。


メンバーが苦しんでる姿を楽しんでた
ヲタクなんて本当にいたと思ってるのかよ?