>>886
ヲルタナメンのTwitter見てない?
あれを見て違和感を感じないのはヤバイよ
意図が少しでも違う発言をしたら制作から晒されて結果メンは完全に萎縮しコピペ丸出しで褒め称えるしかない
って流れがみんなキモいって言ってるんだ
やってることが圧政であり恐怖政治であり事実上の言論統制
運営にその意図がないとしても
決定権がメンバーにある? ないよそんなもの
あったらもっと自由に発言するだろ
俺も俺の周りもそう感じちゃうんだよあんなの見せられる続けてたらね
外から見たらそう見える
そう見えないようにしてほしいんだよ

限度の超えた発言については一部のオタだけだしそれについては俺も遺憾に思ってるぞ
処罰されて当然
しかし作曲者が勘違いでも関係のないオタへ絡んだりして印象悪くしたり
プロデューサーが出てきていよいよファンが望んでいた発言をしてくれるかと思えば反感を買う
そんな必要は無いんじゃないか?
オタへの選民なのか厄介オタを排除したいのか
例えるなら方程式は知ってるのに計算を間違ってしまってる
そんな違和感を感じるんだよ

一部のオタのせいで関係のないオタやメンが巻き込まれてる今の状況は誰も望んでないんだ
運営や作曲者の気持ちもわかるがもっと社会的な対応策はあるはずだ
大企業や売れっ子芸能人が極々少数のアンチに名指しで反論し絡んでいくか?そんな小物どこにもいないだろ?
言ってることは正しくても対応は間違ったと俺は思う
曲やグループのこととか
俺たちをもっと熱狂させてくれるオタクが望む情報を発信してくれるなら
Twitterはむしろ大歓迎だよ