ただ、高齢になるとだんだんリスクが高まるのは事実だから、知識としては若い人も知っとく必要はあるね
日本の悪い所がこういう、対応に困る事は腫れ物には触るなのごとく、とにかく隠すこと
後は何でもハラスメントにしたがること
個人の話と、一般的な話をごちゃまぜにしてクレーマーのごとく噛み付く
そしてその人が余計に、当事者の立場を悪くする
それはこの話に限ったことじゃないけどね

かと言って「羊水が腐る」や「産む機械」みたいな言い方はもちろん論外
ちなみに女性側だけじゃなくて、男性側に原因ある場合も多いから
まぁNHKでやって話題にもなったか

不妊治療専門のクリニックやってる同期も、あまりにも知識がない人が多すぎるとボヤいてたよ
もちろん個人差が大きいから年齢関係なくなんて人も多いけどね

まぁ正式な発表あるまでは、分からんから邪推は止めましょう