正直、メンバーもファンも今より上にいけるとは思ってない
「ふれあい大好きなファン=太客」なわけだから
現状維持しようと思えば太客を満足させるようなサービスをせざるを得ないわな
ふれあい苦手なファンはFCイベに参加しなければいいだけの話だし
ただ、普段のライブで「パフォーマンスで魅せる」って言ってるのを聞くと
言ってることとやってることが矛盾してるじゃん、って思っちゃう
パフォーマンスに自信あるならライブ主体でやればいいわけだし
FCイベは端から見てると太客に媚びてるホステスにしか見えないんだよね
アイドルとファンって近付きすぎちゃいけないと思う
メンバーの「ファンを大事にする」気持ちは伝わってくるけど
特定の常連と馴れ馴れしくするのが「ファンを大事にする」ってことじゃないんだよ
これがご新規が入ってきにくい雰囲気になってることに気付いてない