比嘉の生誕動画を解散後に公式へアップするのをみても、運営のメンバーへの愛情を痛感する。
解散ライブでの宮本の「解散という決断は、私たちで決めた事、、、」というコメントを聞いても、解散はメンバー発信なのは明白で、
4年もやってブレイクしないから契約更新したくないという親も出てくるだろうし、メンバーの将来を考えて、予定されたプロジェクトをキャンセルしてでも、
解散をさせてやろうというSMAの恩情も感じる。


でも、なっこに関しては、沖縄って、文化もメンタリティーも言葉も違う日本であっても外国、内地に来たうちなーんちゅの沖縄への思いは別格、
広島や仙台には行けたのに、なんで沖縄には行かなかったのかったのかは?運営に対して怒りを感じる、、、、