>>838
俺は別に本件の関係者じゃないから実際にどうだったかのソースなんてあるわけないが
書店流通の事はよく知ってるから828のように言い切っていい話ではないよと指摘してるだけよ?
「本を仕入れるには取次通さないといけない」という基本知識だけ持ってる人が
「運営が物販のために本を仕入れるなんて有り得ない」と言い切ってるんだと思うけど
必ずしもそうではないから。

誰を擁護したいわけでもない。書店流通のことをよく知ってる俺の見解として誤解、勘違いは指摘しておきたいだけ
「仕入れ」といっても、版元に交渉する交渉力すらなくて必要数amazonでポチってそのまま右から左に流しただけという可能性だってもちろんゼロではないけど
それ、やる側にメリットないじゃん