英語書けても話せないやつは明治時代から日本人で一番多いバターン
それにしてもこの手の話を聞いて思うのは中元すず香の異形な天才ぶりだな
彼女は自分の興味の無いことは完璧に切り捨てるんだよ。だから学校教育に向いてないわけだ。綺麗に捨てちゃうから通信簿は最悪
興味の無いことは視野にないから自転車も乗れない
友達ができるからとか、友達が持ってるからとか横並びの意識は皆無で羨んだりしない
だけど自分が興味があることは驚異の集中力で手に入れトップに立つ
英語を話すことはまさにそれで、学校の科目としての英語はダメでも最前線の実践英語はあっという間に身に付けた
インタビューや授賞式スピーチ、アーティストが来月したら英語手書きのカードを添えて花を贈ったり
海外のアンチ評論家やアーティストでも1度会って話をするとシンパにしてしまう。ファンにしてしまうんだよね
とんでもない人間力だね
ほとんどの人は自分の労力を総花的に分散させて浪費してしまう
彼女は余計なものは捨ててパラメータを全フリして一気に突破していく。誰も敵わないわけだよ