・事務所の大きい、小さいを持ち出す相談者に
有吉弘行「事務所が小さかろうが、壇蜜さんのように売れることもある。
売れる人は売れるんです。スゲェ人は、見れば分かるんですよ、光ってんな、とか」

・文句が多い相談者に
有吉弘行「それでやっていけよ。『でも、でも、でも』ってウルセェよお前らの否定!ホント嫌だわ。『違うんですよ、でもぉ…』って、
うるせぇんだよ、それで売れてねぇんだろ、テメェら!ホントイライラするわ、こんなクソったれがよぉ。
なんなのこれ!どこで何やってるかしんねぇけどさ」

「変に芸歴だけ重ねちゃったから、そういうところだけうるさいのよ。でも、芸能界全体を見回したら、あなたたちの芸歴なんか、
なんでもないわけだから。芸歴っていうのは濃さだから。お前ら、実働でいったら1ヶ月ぐらいじゃねぇかよって」