X



トップページモンハン
1002コメント306KB

【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b59-XJX0 [240b:253:88a0:fa00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:10:15.73ID:LHhQNNzy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:

※次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
を3行以上入れて下さい

■発売日:2025年
■対応ハード:PS5/XBOX SERIES X|S/PC
■ジャンル:ハンティングアクション

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
http://www.monsterhunter.com/wilds/ja-jp/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.monsterhunter.com/ja/#mhb


※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合はアンカーで再指定してください
-

前スレ

【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1717797978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537e-logM [2400:4153:c202:df00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:11:56.49ID:Hi389+6K0
PS 5pro売る為にわざと負荷上げてんのかこれ
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c5-Maga [2001:268:9058:6d19:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:12:06.69ID:8H2WsDpX0
電磁砲飛竜の登場で早くもラギアクルスピンチ!
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f36b-VAP3 [240f:80:9573:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:13:53.72ID:YcmM/gf20
4070tiに13500fだけどいけるか?
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f19-znOf [240b:13:32a0:2000:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:14:35.21ID:brn4tGVr0
やっぱ未だに5chとかやってる層って低所得者が多いんだな
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:15:06.87ID:5ChE1cnm0
steamdeckは持ち易いけど重い
rogallyは軽いけど持ち辛い
0030朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 7f53-logM [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:16:37.91ID:rWd1h37N0
ハード用スレでも立てたら
0036朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 7f53-logM [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:17:43.64ID:rWd1h37N0
チート対策してくれればいいよね
さっき話題に出てた一緒にプレイしただけでアウト判定になるとか怖すぎるやん?

少なくともライズじゃそんなことはなかったけども
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-xpns [116.94.239.89])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:18:30.66ID:raGRMwID0
まあ体験会はPS5だろうし、そこでフレームレートとかはある程度は分かるかもね
あと2ヶ月半あるけどな!
0050朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 7f53-logM [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:20:25.59ID:rWd1h37N0
>>45
あと体験版でメイン出すのやめてね問題だな

レイアレウスでもだしとけばいいよ
0054朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 7f53-logM [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:21:28.99ID:rWd1h37N0
クエストの方式とか気になる
あと太刀の新モーション
新モンスター
新フィールド
クエストの流れ
快適性
ストーリー
キャラの出来(不快度
0056名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-LwaB [219.100.52.173])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:21:52.53ID:jl0BMbcNM
広報のはあり方が変化してるんだから
全部見せないでー…ってのもまあ難しいよ
今の時代はそれしないと若い世代にも訴求できないっての浸透してるし
それしてもなかなか訴求効果ある訳でもないからどこも苦心してる訳だしさ
0057@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064 (ワッチョイ 8f25-HpFF [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:22:01.80ID:i1sBDu2C0
こんなブ〇イク孕ませてもなんにも喜べないだろ^^;非処女だし顔もゴ〇だしね〜^^最初にやったやつもこんなんじゃ満足できないだろw当然これ嫉妬じゃないんでね^^;
https://imgur.com/4f7gNDj
0060@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064 (ワッチョイ 8f25-HpFF [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:22:11.17ID:i1sBDu2C0
規制された画像w
https://imgur.com/FaRe8m6
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a330-RVog [2404:7a86:2940:2b00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:23:00.25ID:AgmPwK5b0
クロスプレイって望まれてた訳じゃないんかね
文句の方が多く見るんやが
0063朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 7f53-logM [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:23:17.28ID:rWd1h37N0
じゃあ寝るわ
0072名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Maga [106.130.145.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:24:22.84ID:HGWShocoa
画質落とせばいけるんじゃね?
それでも場面によってはカクツキそうだけど
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff34-wkaE [2001:268:98c3:c651:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:24:57.43ID:AVWLbo7D0
せめて大剣ボウガン以外の武器種の新モーションくらいは見せて欲しかったな
0080 警備員[Lv.8] (ワッチョイ e31e-logM [180.197.127.126])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:26:03.11ID:1VcvjRpb0
クロスプレイなぁPCでやってるこっちからしたらオンライン人口増えて嬉しい限りだけどCS機でやってる人達がどう感じるかが気になるところmod入れたままマルチに来るアホが少なからずいるのは事実だし…まあそこら辺は上手いこと対策してくれるだろうけど
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f19-znOf [240b:13:32a0:2000:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:26:52.71ID:brn4tGVr0
まだswitch2に期待してる奴がいることに驚きだわ
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:28:14.23ID:5ChE1cnm0
ラスボスマップは電磁力で浮遊する山の上なんだろうな
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 133d-OG+a [202.170.98.208])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:28:36.44ID:WaNpDbJC0
PS5は60fps厳しそうだけどだからと言ってPC版も性能低ければ厳しいだろうからなぁ
PS5と同じぐらいの性能だと最適化の関係でPS5の方がパフォーマンス良くなるだろうし
頑張れカプコン
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c5-Maga [2001:268:9058:6d19:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:29:19.93ID:8H2WsDpX0
レールガン竜が看板っぽいけどなぁ
次のPVで全容出して発売日とパッケージ画像出すでしょ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-hMM5 [122.26.27.128])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:29:41.27ID:DyiKRpN90
>>77
ドグマ2がアホみたいなCPU負荷してただけでワイルズは普通に60fps出るんじゃないの
0108名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-sCfW [49.98.155.193 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:30:13.56ID:X8dC1y1wd
クロスプレイで人口増えるしマルチ前提クエも力入ってそうで楽しみ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4343-xpns [240f:bf:e2:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:30:40.74ID:efQHr1OK0
>>100
pvに出てたいっぱいモンスターいるとことか重そう
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c5-Maga [2001:268:9058:6d19:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:30:43.61ID:8H2WsDpX0
>>102
持ち方変だし多分NPCだけ持てる新武器
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4343-xpns [240f:bf:e2:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:32:07.71ID:efQHr1OK0
>>113
30も60も変わんないだろと思ってたけど一回60経験すると戻れんよね
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-xpns [116.94.239.89])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:33:11.03ID:raGRMwID0
>>39
PS4→PS4proの時は4k需要の関係で出す意味があったが、PS5に関しては本当にスペックアップ以外の意味が無い
それに出すとしていったいいくらで出すのか、それで開発費含めてペイできるだけの利益を出せるのか、その辺が微妙すぎる

とはいえ出すとしたら時期的には今年あたりだろうし、そうなるとあの前社長時代から作られてたことになる
社長変わったからと言って開発終盤まで来てるものを消すことはないから、そう考えると出る可能性はあると言える
だから半々かな
0132名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-LwaB [219.100.52.173])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:33:50.34ID:jl0BMbcNM
力を入れてたワールドですらあれだったの忘れるなって
マシにしてくるってそんなの幻想だよ
出来うる限りの範囲で努力し仕上げてくるだけでしょ
まあ昨今は未完の売り逃げ体質で後日アプデで対処すればいいって
どこも舐め腐ってる考えでいる業界だけど
0135名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-sCfW [49.98.155.193 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:34:12.26ID:X8dC1y1wd
1乙式虫棒は本当に嫌い。虫はダサいって公式に言ってるようなもんじゃん
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-xpns [116.94.239.89])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:35:29.06ID:raGRMwID0
30固定なら全く問題ない
でも30〜50とかだと酔うわ
0146名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-sCfW [49.98.155.193 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:36:31.10ID:X8dC1y1wd
>>141
ワイルズ発売する頃には5000番代出てるよ😊
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c5-Maga [2001:268:9058:6d19:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:37:03.75ID:8H2WsDpX0
バーラハーラってストーリーズ2にいなかった?
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-xpns [116.94.239.89])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:37:53.68ID:raGRMwID0
>>140
PVみたかんじバーバパパは嫌な感じしかしなかったぜ
クソモンスター臭がプンプンするぜ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf16-logM [240a:6b:f90:644e:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:38:37.08ID:ei5YMteB0
Switchどころかps4も切ったんだから60は出ないと困るわ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c3-hMM5 [118.105.58.167])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:39:19.57ID:1q+aj2pg0
ストーリーが相変わらず薄そう
キャラデザに魅力を感じない
アイルー喋るな
武器2丁は楽しそうな反面、どうせバランス崩壊しそう
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c5-Maga [2001:268:9058:6d19:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:39:59.18ID:8H2WsDpX0
PCはまだ様子見した方がいいよ
体験版来る頃くらいに良さげなタイミングで買えばいい
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-xpns [116.94.239.89])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:40:05.47ID:raGRMwID0
>>134
今の流れ的におそらくスチームデックやエイライなんかである程度快適に動作する程度にはしてくると思う
そう考えるとPS5で60fpsは普通に現実的やね
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4343-xpns [240f:bf:e2:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:42:30.59ID:efQHr1OK0
アイルーは違和感あるけど声が可愛くて好きな感じだからいい
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-xpns [116.94.239.89])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:43:06.76ID:raGRMwID0
>>173
XSSが含まれてるからね…
それにグラ的に全然美麗とは言えなかったし、UMPC群のことも考えるとそんなに心配しなくて良さそうな気はしてる
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ec-EqIU [240b:250:45c0:7e00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:43:34.00ID:gZpooT1h0
3人が出てきてシステムとかの解説があるのかと思ったら何もなかったな
別動画で上がるのかと思ったけどそれもなさそうだし…
0191名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-sCfW [49.98.161.118 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:43:46.23ID:3/4D82a4d
>>157
1世代くらいじゃ大して安くならんなぁ
為替の影響も大きいし
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 133d-OG+a [202.170.98.208])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:44:07.04ID:WaNpDbJC0
チート気にしない人はクロスプレイがあることで逆にPS5買えばいいから良かったって人もいるね
配信者とマルチしたい人とかはそっちの方が安く済むかららしい
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-xpns [116.94.239.89])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:44:43.70ID:raGRMwID0
>>181
実際グラはワイルズくらいで十分すぎるしな
昔想像してた「OPのようなグラのモンハンやりたい」はもうワールドで実現したし、あとは快適性をひたすら追求して欲しいと思う今日この頃
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 734e-Xkx0 [240a:61:95:9613:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:47:30.34ID:CdFXGS0P0
クロスプレイする場合modの使用不可とかはしてほしいな
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-xpns [116.94.239.89])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:47:44.36ID:raGRMwID0
>>196
あー、CS版でも配信者とマルチプレイ可能ってのはたしかに今の時代だとかなりのメリットかもね
俺SteamだからPS5持ちの同僚たちと気兼ねなくプレイできそうでホッとしたわ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff4b-ftnW [2001:ce8:140:c195:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:48:31.23ID:1wnWBqjI0
>>91
推奨
プロセッサー: Intel Core i7-9700 / AMD Ryzen 5 5500
グラフィック: NVIDIA GeForce RTX 2060 / AMD Radeon RX 5700 XT /

ってところやろ。見えないAI全部動いてて、CPUに負荷かからない問題抱えてるドグマ2より下や
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73fa-w9k5 [114.166.215.253])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:49:02.63ID:ocNR3cV50
話聞いてると箱Sって切りたくても切れないシロモノなの?
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b8-EqIU [122.21.162.186])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:49:51.97ID:6dKbJ0cS0
クロンボのガキいらねー( ゚д゚)、ペッ
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-4CLV [2001:3b0:305:279:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:52:17.98ID:5V5eOc5W0
散ら映りした顔が二股フォークみたいなのがメインモンス?
だとしたらレギオス以下の不人気モンスになりそうだが
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f85-B+PG [2001:268:981a:1601:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:55:09.18ID:szQdkdBF0
海外ウケ狙いなのかクリーチャー系モンスターばっかでなんか違うだよな
ライズ系モンスターがマシに思えるくらい
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f36a-FVSA [240f:3e:95be:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:55:59.75ID:8spvNI7z0
>>247
いつもの路線で行ってほしい感じはある
メインもこんな感じだったらちょっと萎えるな
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff9-Yfs7 [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:57:03.51ID:QFAY7Qb10
>>215
いやもっとあげて欲しい
現実よりグラ綺麗にして欲しい
0263名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-NEps [49.106.217.252])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:58:24.54ID:LA13A+9td
>>220
他社CSよりハイスペック感を演出して優越感を煽る商法で低価格路線は致命的に相性が悪い
いうてPCと比べたら妥協スペックもいいところで優越感なんて得られない上に逆ザヤなのに高い高い言われて八方塞がりなんだが
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73fa-w9k5 [114.166.215.253])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:58:57.80ID:ocNR3cV50
>>260
虫棒でも飛んだら叩けるから…
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c0-logM [2400:2200:600:c78d:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:59:12.62ID:nQSSjMKE0
クロスプラットフォームはやばくねーか?
pcはmodだらけやぞ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-zlCG [157.147.46.178])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:59:13.66ID:wpdcXvo30
>>253
BG3も孫悟空ダクソもXSSのせいで発売時期遅らせてるじゃん だからPS時限独占
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-Maga [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 09:59:30.21ID:EkpaDh+10
明らかに格上のシャガルみたいなやついんのに、あんな群れ率いてる奴がメインモンスターな訳ないだろ。
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c3-hMM5 [118.105.58.167])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:00:15.20ID:1q+aj2pg0
>>260
これホンマにクソだと思うわ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c3-hMM5 [118.105.58.167])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:02:44.81ID:1q+aj2pg0
ボウガン必須、スリンガー必須
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfab-RVog [2400:4176:2fed:fe00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:03:57.30ID:H9uvOpfG0
>>260
サブにはボウガンって人多いだろうな
よほど機動力とか張りつき性能が高ければ
両方近接もまあまあ居そうだけど
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa8-pryx [125.195.38.190])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:04:58.32ID:Ho6Xzftw0
実際武器2つ持ち込んで降りてる時は近接、飛んだら遠距離で使い分けられるなら>>260みたいな状況も許容範囲じゃない?
凍て刺すみたいなのは近接だと永遠に攻撃できないからクソの塊だった訳で
武器2つ持ち込める中で両方とも近接って選択肢はかなり偏ってる遊び方だろうし
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-5rwF [60.120.192.214])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:06:20.68ID:HYPQFkrq0
ワイルズで初めてガンナー使うかもしれん…
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-Idbf [180.148.144.19])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:08:47.69ID:vva1TAEl0
傾斜の多い地形とか流砂とか4Gの旧砂漠を思い出すんですが大丈夫なんですかね
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c3-hMM5 [118.105.58.167])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:09:02.22ID:1q+aj2pg0
戦略は増えてない
というか新しい要素持ってきて、それ前提にしてるから結果的に増えてない
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:10:16.39ID:Dpxg+BXZ0
海竜種が出たならラギアもXの頃みたいに陸上でなら出れそうか?🤔
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-D1cj [114.163.148.129])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:10:25.50ID:0hMWtWFh0
マジでモンスターの見た目が受け付けない
アンジャナフも未だに慣れないけどそれ以上になんかモンハンじゃなくてバイオとか洋ゲーっぽい
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-Maga [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:12:03.30ID:EkpaDh+10
いやもうそんなに嫌ならモンハン辞めろよ。Wとライズでモンハンは十分やっただろ
0338 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 6f16-X5/p [240f:143:7988:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:12:42.78ID:fvPDReRR0
モンハンぽいデザインとかどうでもいいわ
0339名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-sCfW [49.98.152.206 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:12:46.67ID:y/21MCNyd
>>326
意味不明で草
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0f-cJqr [2400:4150:60a2:dd00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:13:42.70ID:nwCzHw330
>>329
陸上ラギアって正直どれだけ頑張っても虚無にしかならんと思う
良くも悪くもスタンダードな海竜種みたいなポジにいるやつだから変な魔改造はしにくいし
空飛べるわけでもないからライズの時のリオレウスみたいにはいかないだろうし
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-5rwF [60.120.192.214])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:13:46.00ID:HYPQFkrq0
しかしあの雷のモンスターがメインだとすると水属性がほんと可哀想になるな
0353名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-w9k5 [126.158.118.100])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:15:27.23ID:QStea3VTp
騎乗攻撃は通常弾1しか撃てないとか弓なら溜2までとか制限あるでしょ流石に
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:16:14.36ID:no1roLSv0
アイルーの声も選べるのかな大谷育江とか釘宮理恵あたり頼むぞ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe3-V/xP [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:17:34.84ID:ShVhvh5R0
おはゆ~ジエンきた?
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-Maga [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:17:51.69ID:EkpaDh+10
ハンマーの騎乗攻撃は1発でガンナーの100倍は出るから期待しとけ
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa8-pryx [125.195.38.190])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:17:54.42ID:Ho6Xzftw0
アイルーの声消すのは無理だろうなこのPVの感じ見るに
最初は別に声ついてもええやろと思ってたけどいざ喋られるとやっぱ違和感キツいわ
もっとニャースみたいなゴロゴロした声だったらマシだったかも
0371名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-w9k5 [126.158.118.100])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:19:16.34ID:QStea3VTp
>>366
わかるわ、渋いおっさん声だったら返ってネタにできたかもしれん
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ca-M/1B [2400:2411:741:d000:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:20:02.27ID:QaoQuHEc0
やっぱモンスターデザイン、バイオっぽいよね
ドシャグマ?とかも口元がグロいな

マップはまだ砂漠しか見れてないからあれだけど
岩山とか見てもかなーり雑いんだよね
いかにも既成の岩アセット積み上げましたくらいの感じ

モンハンとしてはFPS下がるくらいなら別にそこ優先度上げなくてもいいと思うけど
PCでも展開するならやっぱグラフィックも期待してしまうんだがなあ
まあ砂漠はいいけど他マップがどうなるかだな

>>354
ネルギガンテは良デザインだと思うわ
モダンクラシックだね
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0c-logM [2001:268:906d:1179:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:20:04.98ID:t3v/1K4z0
ハンターめっちゃ喋ってるけど今回もボイスは選べるんかな
選択式ならモンちゃんボイス出して♡
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:20:41.90ID:Dpxg+BXZ0
>>345
ウケツケジョーなんかは最初にキャラデザが発表された2017年秋からワールド発売までの数カ月間に
6枚しかイラストがシブに出てないんだが?(ヒノミノはキャラデザ発表からライズ発売までに数十枚)
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:21:35.06ID:Dpxg+BXZ0
>>371
名探偵ピカチュウ好きそう🥺
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0c-logM [2001:268:906d:1179:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:21:35.47ID:t3v/1K4z0
>>375
木陰に剣が刺さっててココット村が出てくるんだろなぁ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf11-RVog [2400:4176:2fed:fe00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:25:22.11ID:H9uvOpfG0
コラボは何があるやろか?
とりあえずFFコラボでセクレトの着せ替えをチョコボにする可能性は高そう
モンスターはベヒーモス以外でなんか出せそうなの居ればええけど
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-w9k5 [126.158.118.100])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:26:38.66ID:QStea3VTp
(キャンプで)見ているね、ハンターが何をやるのかを!
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe3-V/xP [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:27:54.80ID:ShVhvh5R0
次報ではショタが✕2025→○2026の紙を掲げて終了
0406名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-sCfW [49.98.155.150 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:30:13.40ID:OpURqfW7d
期待外れのアプデ告知みたいな気分を久しぶりに味わった。やっぱコレがモンハンよな
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:30:24.99ID:no1roLSv0
>>398
海外も考えたらバイオコラボでジル重ね着で嬢コスはネメシス
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a356-yw69 [2001:268:c20d:6bb2:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:30:40.21ID:9ZkmctU20
ワールド、ライズ、サンブレと散々PVで思わせぶりなシーンあったのに結局大した重要でも無いワンシーン切り取っただけだったし、いうて世界観もユーザーが考察ほど制作側が壮大な設定実は考えてなくてむしろ制作側が「なるほど!そういうことだったのか!」みたいに逆に何故か納得させられるみたいなパターンばっかで、今回のPVもどうせ煽ってるほどの期待値に答えられるようなストーリーや世界観になってるとは思えないんよなー
だからPV見てももうワクワクしなくなってきた
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:35:44.25ID:Dpxg+BXZ0
>>416
コラボモンスターが出るのはともかくレーシェンやベヒーモスみたいなコラボモンスターが最強みたいな状況はやめろ😤
0432名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMff-xpns [27.253.251.160])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:38:34.53ID:LAvuPLGGM
あれ、そういえば傷と集中弱点攻撃について説明なかったよな?
0433名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-sCfW [49.98.161.103 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:38:41.27ID:iWLHdQFdd
コラボとかいらねーよ。買い切りゲーで強制的に広告表示する行為が受け入れられてるの、ハッキリ言って異常だ。しかも「特別ですよ!」みたいな恩着せがましいノリで
クポクポ鳴くキッショい珍獣の茶番はジョーおばの絡みよりストレスだった。あれ消化しないとNPCが異世界云々を延々と喋って世界観破壊してくるし
やってもいいけどイベクエの欄から出てくるな。NPCに触れさせるな、BGM変えるな、謎のキャラ拠点に出現させるな
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf11-RVog [2400:4176:2fed:fe00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:39:23.03ID:H9uvOpfG0
国内外問わず人気な作品に拘らずに
ガッツリ国内向けのコラボと国外向けのコラボを
それぞれ用意するのもアリやと思うんよな
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:39:35.21ID:no1roLSv0
>>424
っていうか今回の主人公ストーリー中も普通に喋るからDLCでボイス追加はまず無いと思うわ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-RUxd [14.9.11.64])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:39:36.75ID:jh46kscH0
>>429
そうだけどクロスプレイガデフォでONだとわざわざオフにした人達が少なくて過疎るとか割と多かったり多くなかったり BFとか過疎ってた気がする まぁクソゲーってのもあったけど
理想はAPEX的な感じかなぁ PCのフレンド遊ぼうとしたらPCサーバーに飛ばされる的な
0439 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 7fdd-aXUN [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:40:24.24ID:bvTprZfz0
そろそろ新しい武器種欲しい

中距離から滅多撃ちに出来る鎖鎌とか
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1371-QGPe [202.173.106.21])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:40:35.26ID:3J88W7sd0
結構トントン拍子に発表してるから発売は以外に早そう
来年夏と言ってる人いるけど年度末には出るんじゃね
ゲームズコムで1回目の体験版、TGSで2回目の体験版、TGAで3回目の体験版そして年度末に発売
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0313-Xkx0 [240b:c010:4b1:fbf8:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:41:59.50ID:Gfy5LBGe0
>>441
俺はGWに合わせると予想してる🥺
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f1e-2EKQ [240b:11:2e3:5b00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:42:30.26ID:HkOsROgx0
アイスボーンのCS版のスレでも「他のハンターのDPS低すぎ何やってんの?」みたいなこと言う奴平気でいたのに
クロスプレイでこういう奴が跋扈するかと思うと嫌すぎるわ…
極端なチートする奴はそこまで多くないにしても神おまや装飾品コンプくらいのランダム要素踏み倒しは普通にあるだろうからなんかとにかくスゲーイヤ
0451名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-sCfW [49.98.161.103 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:43:08.24ID:iWLHdQFdd
マスコットとして出ちゃったらね、狩猟対象としての出演は絶望的ですよ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:43:10.61ID:Dpxg+BXZ0
>>439
鎖鎌はガルクのもんだぞ🐶
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:44:18.92ID:5ChE1cnm0
超大型アップデートのマップは森と丘なんだろうな
0455 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 7fdd-aXUN [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:45:00.02ID:bvTprZfz0
>>448
歴戦個体でお願いしたい
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:45:50.32ID:no1roLSv0
>>449
まずDPSメーター導入してマルチやった時点でban対象よ
まぁオフでMOD使って装備完成させてからMOD切ってオン来るのはいるだろうけど
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:46:24.01ID:Dpxg+BXZ0
>>454
森と丘は本編中に出てきてもおかしくなさそう。ワイルズ(荒野)だから殺伐とした感じなんだろうけど
最初は雪山かと思ったけどそれだとアイスボーンと被りそうだし、あの船で海とかに行くのかも🤔
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff6-RVog [240a:61:22a3:c3ab:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:46:35.43ID:ygO51U4o0
オンオフ機能まで付けてんのに
それでもなおクロスプレイに文句言う人いるのか
もうそこまで嫌ならソロでやればええのに
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f61-Z8je [61.44.168.83])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:47:05.04ID:Rswztg7o0
クロスプレイ嫌なら無効に出来るし神ゲーだな
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-Maga [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:47:28.24ID:EkpaDh+10
いらないいならいとか言って色々削ったライズがあの有様なんだからそんなに嫌なら辞めれば良いだけの話し。コラボ自体は毎作やってるんだからギャーギャー言うなら買うなよ。本当こう言うやつは声だけでけぇな
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:47:30.54ID:ibMXUrsI0
寝てて良かった🤗砂原以外出してないのは普通に雲行き怪しいぞ
0466名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-sCfW [49.98.161.103 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:47:47.37ID:iWLHdQFdd
デフォの設定はどっちになってるんだろ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0313-Xkx0 [240b:c010:4b1:fbf8:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:47:47.76ID:Gfy5LBGe0
コロナが無ければギリ2024年の内に発売出来た可能性も?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0313-Xkx0 [240b:c010:4b1:fbf8:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:49:03.20ID:Gfy5LBGe0
>>464
声の大きさなんて文字でどうやって判別してるんだよ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5385-DgkP [2001:268:96a1:fd45:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:50:22.35ID:y/ucH8Vc0
デカイフィールドならではの新しいモンハンって感じられる情報があんま出てきてないから何とも言えねぇな
壮大なストーリー推しなのは分かるけどそんなとこまで海外ゲーのプロモーション真似しなくてもいいんだよ?
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff6-RVog [240a:61:22a3:c3ab:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:50:30.71ID:ygO51U4o0
>>469
その嫌な人のためにオンオフ付けてるのに
それでもなお文句言ってるのは流石にどうなのと思う
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f04-yw69 [2001:268:98d8:4e2c:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:51:10.32ID:SRSzxa1c0
結局ゲームを通してモンハンの世界観や設定を深く知りたいわけで、コラボはそれらとは全く繋がりの生まれない別のゲームみたいなもんなんよな
ウィッチャーコラボがいくら良くてもウィッチャー3やりゃ良いだけでモンハンでやる必要性を感じない
それよりもモンハン自体の世界観を掘り下げるコンテンツを追加しろよと思う
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b4-vkjz [2400:4051:c580:4a00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:51:18.06ID:Qa5vz8QB0
FF14のバハムートは鳩胸突き出して浮いてる変な体勢で浮いてるからたぶん出てこねーだろ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:52:46.91ID:Dpxg+BXZ0
コラボは確かに毎作やってるけどウィッチャーみたいな大掛かりなシナリオ仕立てなのやらコラボオリジナルモンスターがダントツで最強という状況やらは無かったからなぁ
ジョジョブラキだってベヒーモスやレーシェンみたいな完全オリジナルモンスターなわけじゃないし
まあ何だかんだウィッチャーコラボの方は楽しめたけどね
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e382-GQRL [2001:268:72f5:ac9b:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:53:15.56ID:HmzO8TQm0
スト6やエグゾもそうだがクロスプレイoffるとoff同士しかマッチングしなくなるからoff勢は思う存分隔離されてくれ
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf22-RVog [2400:4176:2fed:fe00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:53:27.24ID:H9uvOpfG0
バハムートとかずっと飛んでて遠距離攻撃ばっかしてきそう
出来れば地に足がついたモンスターだと嬉しいわ
0492名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-w9k5 [126.158.118.100])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:54:37.86ID:QStea3VTp
>>489
そりゃお前がウィッチャー3好きだからだろ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d6-6Hk5 [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:55:10.02ID:4wcy1p+t0
ぜひステラーブレイドコラボお願いします🙏キムヒョンテさん🙏
0497名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-NEps [183.74.192.32])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:55:23.21ID:N6aPTpfbd
>>462
今まで必死こいて数十万PCより安いだの何もわからない情弱向けハードだのチーターがいない楽園だの言ってPS5の人口を増やそうと勧誘してたのに
クロスプレイあるならSteamでいいやってここやSNSで言われて発狂してるんじゃね
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:56:25.16ID:no1roLSv0
>>494
中国人ってデータ破壊系チートほんと好きだよな
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:56:33.04ID:Dpxg+BXZ0
>>475
オフ出来ない要素もあるのでは?🤔
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f04-yw69 [2001:268:98d8:4e2c:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:57:02.21ID:SRSzxa1c0
FF15っていう他会社とコラボしまくって追加コンテンツが本編よりコラボクエストの方が充実してるゲームがあった
コラボの質も本編より良いのばっかでゲームとして良い体験をさせてもらったけど、終わった後に、あでもこれコラボだから本編じゃないんだよなあって虚しくなって冷めた
結局本筋では無いミニゲームみたいな部分が充実しているだけで本編へのフィードバックが一切ないところが嫌な原因かな
0502名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-w9k5 [126.158.118.100])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:57:05.31ID:QStea3VTp
>>496
だからあんなコラボなんていらねえって話になってるんだよ
0507 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 7fdd-aXUN [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:58:53.79ID:bvTprZfz0
>>495
あの装備を作れるなら神
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:59:17.29ID:no1roLSv0
>>503
でもイヴってデフォ衣装はイマイチだし着せ替えしてなんぼだからなぁ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fae-sCfW [240a:6b:420:2cd1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:59:55.74ID:9THuDpoL0
下品な言い方になるが...同意無しのスワッピングと変わらんのよ。ゲームのコラボって
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff6-RVog [240a:61:22a3:c3ab:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:00:16.77ID:ygO51U4o0
>>500
何かオフ出来ないような要素モンハンであるっけ?
ただ単に他ハードとプレイ出来なくなるだけで
不都合が生じることも多分無いと思うけど
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-1pZ6 [119.105.108.18])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:00:29.05ID:cabGogR00
いまどきコラボにウダウダ言ってる奴しょーもねーな
それきっかけで新規が入ってきたらウィンウィンだろ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fae-sCfW [240a:6b:420:2cd1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:02:10.02ID:9THuDpoL0
>>517
死ね変態野郎
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:03:19.31ID:no1roLSv0
>>511
ゲラルトとアーロイとバエクとリュウが4人でベヒーモスと戦うの脳破壊されるわ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f04-yw69 [2001:268:98d8:4e2c:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:03:30.93ID:SRSzxa1c0
まずユーザーってコラボ求めてんの?モンハンの世界観で自分の好きなゲーム(FFとかウィッチャーとかバイオ)やりたいん?ならそのゲームやれば良くね?
会社間の営業活動をユーザーに押付けられてるだけに感じる。ビジネス臭ばっかで肝心の中身がすっからかん
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f5e-X4z7 [240d:1a:766:6100:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:04:03.99ID:6S69uDZU0
クロスプレイありオンオフ可能なら好きな機種でどうぞってなるのに
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d6-6Hk5 [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:04:11.32ID:4wcy1p+t0
コラボで新しい装備来るから嬉しいです
0533名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-vkjz [1.75.6.204])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:04:12.01ID:1fTAiDLmd
フロムみたいに馴れ合いやらない感じの
ブランド確立してんならともかく
モンハンカプコンなんて節操なくコラボ乱発してるのに今更なに言ってんだか
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:05:31.03ID:no1roLSv0
>>534
ワールドだかアイボーの時フロムにコラボ断られたって話あったよな
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf80-RVog [2400:4176:2fed:fe00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:07:58.94ID:H9uvOpfG0
もしかして過去作のコラボでも
こういうコラボ反対派って居たのか?
コラボで世界観がどうこう言ってるの初めて見たわ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:10:14.05ID:5ChE1cnm0
>>533
逆にエルデンのコラボはなさそうなのか
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33b-sCfW [240a:6b:420:f5c5:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:10:18.26ID:QKJOj/Dl0
極ベヒは面白かったね。でもモンハンのモンスターだったら最高だったね。
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-Maga [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:10:22.76ID:EkpaDh+10
知ってるとか世界観とか関係ないだろ。ライズのにベヒみたいな追加こないのかよ言われて、自社コラボのすっからかんの簡単に終わるコラボだけで不評だったんだから
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33b-sCfW [240a:6b:420:f5c5:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:11:28.77ID:QKJOj/Dl0
>>554
コラボ待望民とかどこにいたのよ
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:11:53.25ID:ibMXUrsI0
腹這い海竜さん居たが帯電?してるっぽいのはまた水中出せませんでしたなんでラギア骨格流用してます的なことか?
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33b-sCfW [240a:6b:420:f5c5:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:13:01.19ID:QKJOj/Dl0
アメザリは許すよ
0571名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-sCfW [1.66.98.236 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:14:21.45ID:2jo4D3PGd
>>568
思考回路が病気なんよ
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-/lU6 [126.123.69.76])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:14:27.40ID:1DZmvLxB0
バイオとかDMCみたいな自社コラボは結構好きだわ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:14:49.36ID:no1roLSv0
クロスプレイの1番の害はこうしてゲハカス湧いてくる事だわ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-RUxd [14.9.11.64])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:14:52.29ID:jh46kscH0
PvEだから不利益はあまりないと言うが 食事スキル確定modとか虹鳥modとか入れてオン潜ってるってやつ普通にいたからなぁ 食事スキルは「前作は100パーセント出せた」とか 虹鳥は「時間かければ誰でもステータスmaxは出来るからただの時短」とか言い訳してた
自分や味方が乙してしまって残り1乙…とかの緊張感も楽しいじゃん 粉塵用意したりやたら慎重な立ち回りになったり そういうのも含めてモンハンなのにそれを無くすのはカスよ オフでやってるならまぁ何も言わん オンに来るな
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf80-RVog [2400:4176:2fed:fe00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:15:16.35ID:H9uvOpfG0
世界観で言うならコラボじゃなくても
サンブレで出してたふざけた重ね着とかも気になるんやろか
ミノトが描いてた絵のやつとか
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0f-cJqr [2400:4150:60a2:dd00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:15:36.91ID:nwCzHw330
まあワイルズでレーシェンとかベヒみたいな凝ったコラボモンスター出るかどうかだろ
そこで出るならコラボ効果は少なからずあったってことだろうし
出ないならカプコンが期待したほどではなかったってことだろうよ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-/lU6 [126.123.69.76])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:16:44.86ID:1DZmvLxB0
ロックマンは好きだけど毎回モンハン世界だと浮くよなぁ正直
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-1pZ6 [119.105.108.18])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:17:11.41ID:cabGogR00
ファミ通と電撃コラボの
武器デザイン好きだったのに
全武器種揃う前に打ち切られて悲しい
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:17:19.77ID:no1roLSv0
>>580
モンハン世代は小中でエグゼやって中高でモンハンポータブルシリーズやってた世代だからエグゼコラボは嬉しいぞ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-/lU6 [126.123.69.76])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:18:07.13ID:1DZmvLxB0
ロックマンといえば普通メガマンの方だろ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-RUxd [14.9.11.64])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:18:13.88ID:jh46kscH0
ただチーターゴミのせいでクロスプレイ実装して無くてPCに居るフレンドと遊べなーいとか チーターゴミのせいでプレイの幅が狭まるのはダメだからクロスプレイには賛成
棲み分けよね まぁPvEならそんなに気にしなくてもいいんだろうけど「もしかしてこいつチーターなんじゃね?」って思いながらプレイしなきゃないのがほんとクソ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:20:09.79ID:5ChE1cnm0
ライズは意外とヴァンパイアとか来なかったな
海外人気とかあるんだろうけど
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f04-yw69 [2001:268:98d8:4e2c:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:21:12.76ID:SRSzxa1c0
エグゼは大好きだけど別にモンハンでコラボして欲しいとは一切思わないな
ついでになんかのソシャゲでエグゼがコラボ参戦してたけど、別にそのソシャゲも特にプレイしたいとは思わなかった。この時点でコラボの思惑失敗じゃん
それより7はよって感じ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:21:13.59ID:ibMXUrsI0
クロスプレイは良いんじゃない?PC版はMOD使うつってもPvPみたいに頭抜かれて蹂躙される訳じゃないだろパーティーごとに競うコンテンツとか出てきたら地獄だけど
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-1pZ6 [119.105.108.18])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:21:26.87ID:cabGogR00
>>589
人型とか魔法とか
モンハンの世界観では出しずらい要素が
楽しめたから新鮮で楽しかったんよね

個人的には1〜2体はそういう異質な存在がいてもいいんじゃないかなと思う
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-/lU6 [126.123.69.76])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:21:48.45ID:1DZmvLxB0
ヘビーモスは楽しかったけどレーシェンは正直何と戦ってるんだ感あったわ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-Maga [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:22:14.78ID:EkpaDh+10
まるでコラボに力入れなかったらまともなモンハンのモンスター出した経歴があるみたいな言い方だな
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fde-LGe2 [240a:61:2c:3df4:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:23:03.96ID:TM/O5teY0
>>589
コラボ減らしたからってオリジナルのコンテンツが増えるわけじゃないのはライズサンブレイクみたらわかるでしょ
まぁ冗談は置いといて普通に考えたら他社コラボみたいな大きな企画はその企画を通したから予算がおりてるわけでウィッチャーコラボやFFコラボがなかったとして別の何かがあったかどうかはわからんよ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:25:29.44ID:ibMXUrsI0
辻本さん...PV2微妙すぎてクロスプレイとコラボで喧嘩してます
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf80-RVog [2400:4176:2fed:fe00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:25:48.96ID:H9uvOpfG0
仮に他社コラボ無くても自社コラボはするし
ライズのスカスカなロードマップ見ても
コラボさえ無ければもっと色々出してくれるとは思えないわ
0619名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-sCfW [1.66.103.221 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:27:07.85ID:oCmCUKlHd
予算全く違うものを単純比較してる人、頭弱すぎない?
0624名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-w9k5 [126.158.118.100])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:30:11.57ID:QStea3VTp
コラボクエストがあってクリアしたらコラボ装備作れますよで良いんだよな
コラボストーリーとかコラボモンスターとか言い出したらおかしくなる
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:31:49.76ID:5ChE1cnm0
FFならクァールが来ても良い

>>601
最強というか開発が決めた行動を取れなかったら駄目みたいなのは極端だなとは思う
ゲームだからこそ色々戦況が分岐してもいいのに悪い意味でパズル化してる印象はある
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:31:57.74ID:no1roLSv0
ミールストーム「俺いつの間に許されたんだ...?」
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-/lU6 [126.123.69.76])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:32:34.13ID:1DZmvLxB0
バイオは基本人間ベースの改造クリーチャーだから出せないんだっけ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30b-5gUq [2400:4152:78e1:8f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:34:32.21ID:1QLBhFlt0
>>565
そんな事たかが1ユーザーの自分には言われてもわかんないよ
ただコラボする理由を言っただけ
それでユーザーが実際増えるかどうかも判断するのはカプコンだし
コラボしたって事はそう判断したって事でしょ
世界観ぶち壊されるのが嫌なのか知らないけどそんなカリカリしないでくれ
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537e-logM [2400:4153:c202:df00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:35:34.61ID:Hi389+6K0
いうてメインモンスターはいつもの奴ばっかりなのがモンハンやろ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7359-XJX0 [240b:253:88a0:fa00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:36:30.90ID:LHhQNNzy0
序盤モンスターで一対多数とかいう鬼畜な要求してくるかねって疑問がある
PV1のドシャグマは一体以外吠えてるだけだし今回のキモイのが群れてたのは襲撃のイベント戦みたいな感じだったしで常に複数体相手にするわけじゃなさそうだが
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-/lU6 [126.123.69.76])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:36:38.76ID:1DZmvLxB0
楽しみだな ディアブロスの群れ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-Maga [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:41:34.67ID:EkpaDh+10
言うてxでも紹介されてるようにあの群れは小型モンスターやし体が大きいだけで、普通にジャグラスとかみたいに簡単に死ぬんじゃないの。
0659名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-w9k5 [126.158.118.100])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:42:58.92ID:QStea3VTp
『見ていてね、ハンターが何をやるのかを!』

俺(いや狩るだけだろ…)
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:43:09.70ID:no1roLSv0
>>647
秋か冬に出る5090って奴
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-/lU6 [126.123.69.76])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:43:28.92ID:1DZmvLxB0
まあ群一体一体が既存の体力とかやりきれないし流石に何かしらあるだろ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-RUxd [14.9.11.64])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:44:00.55ID:jh46kscH0
クロスプレイオンオフがあるって情報しかないの?
apexとかfortnightみたいなのだったらいいのだけれども デフォでオフ、オンにしようとしたらmodとかチーターゴミに会う可能性がありますとかメッセージ出ればいいんだが 無理か
それかmodを殲滅してくれカプコン
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:44:09.73ID:no1roLSv0
>>662
百竜夜行かな?
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-1pZ6 [119.105.108.18])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:46:18.97ID:cabGogR00
群れはオサイズチみたいなもんだろ
たまに連携攻撃仕掛けてくるけど
基本威嚇のみみたいな
0679名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-09RH [49.98.148.155])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:49:24.32ID:G0oR4wUGd
アイボーのストーリーはマジで歴代一熱かったな!
ストーリーメインのゲームより凄いかも?w
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:49:26.66ID:ibMXUrsI0
砂原以外出てないのが不安だなカプコンってそんなに隠す企業じゃない気がする
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a375-RVog [2404:7a86:2940:2b00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:50:26.93ID:AgmPwK5b0
チーターとかMODとかって
psにもPC程じゃないにしてもいるけど
クロスプレイ敵視してる人ってそれは気にならんの?
そもそもマルチしないのが1番安全やから
オフラインで遊べばいいんじゃないの?
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:51:14.22ID:no1roLSv0
>>676
4070sなんか少なく見積もってもあと5年以上は戦えるぞ余裕や
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a375-RVog [2404:7a86:2940:2b00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:52:47.94ID:AgmPwK5b0
今年中にメインモンスは公開してくれるやろか
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:53:13.87ID:Dpxg+BXZ0
>>649
どういうこと?
ベヒーモスとアルバトリオンとかも何か繋がってるの?
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-iI7S [60.78.7.114])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:54:44.76ID:BE5q9Za+0
まだはっきりわからんけど攻撃したときの効果音とかエフェクトが気持ちよくなさそう
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-Maga [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:54:44.80ID:EkpaDh+10
禁足地言われてもただ砂漠に来たぐらいしか分からんしな。と言うか散々言われてたけどこれはオープンワールドなのか?
0703 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6f16-X5/p [240f:143:7988:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:55:12.71ID:fvPDReRR0
クロスプレイはまあいるよな
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:55:30.81ID:ibMXUrsI0
>>687
実質PV1をふたつに分けてるって状況なら更に不安を煽るぞ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-1pZ6 [119.105.108.18])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:56:01.58ID:cabGogR00
>>695
即死技(エスカトンジャッジメント、メテオ)とか
DPSチェック的な要素とか
まんま同じやん
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:56:53.98ID:no1roLSv0
>>698
まぁサンブレイクのアマツとか実質3rdコラボじゃ無いの
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a375-RVog [2404:7a86:2940:2b00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:57:07.52ID:AgmPwK5b0
群れで来るなら色々と仕様改修してるんかね
一体毎に従来のはぎ取りやってたら
めっちゃ時間かかるし何かしら簡略化してるかも
0713 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6f16-X5/p [240f:143:7988:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:57:23.63ID:fvPDReRR0
なんかワイルズ見るとハゲの作ったライズがカス過ぎて笑えるな
0718名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-/NH3 [49.97.28.145])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:58:23.04ID:8Jn5qXLLd
>>683
単純にpcとpsだとmod使う人数が違うだろ

mod使ったら実績解放できなくなるみたいに一度でも使ったらキャラ名に永続表示しとけばmod嫌う層は勝手に避けるやろ
0720名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-logM [49.104.9.6])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:58:30.41ID:wDgnJwX8d
正直ゲームは基本モンハンしかしないからps5買うか迷ってたけどSteamでできるなら写真の編集もしたいしPCのスペック調べて買う決心ついたわ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:59:32.91ID:ibMXUrsI0
あんな海竜出すならラギア出してくれというかモーションはラギアっぽかったな飛び込み噛みつきみたいな動きにラギア思い出した
あのモーションあってラギア出なかったらまた開発段階で頓挫したんだなって感じ
0725名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMff-xpns [27.253.251.160])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:59:37.14ID:LAvuPLGGM
>>716
上回るのは流石にまだ厳しそうだけど、でもこのタイミングでかなり増えそうではあるよな
国内Steam人口の増加にめちゃ貢献しそう
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-Maga [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:00:23.01ID:EkpaDh+10
まじかよ。これでオープンワールドじゃなかったらゲーム知ってるニキは適当過ぎんだろ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-iI7S [60.78.7.114])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:00:51.55ID:BE5q9Za+0
>>711
会心とかで変わってくるか
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5356-logM [240b:c010:452:5d38:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:00:58.49ID:OCAVK0Ay0
ライズの大神コラボは熱かったな…
重ね着もクオリティ高かったしコラボクエ100回はやったわ…
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ab-oVA6 [2001:268:9b96:335f:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:02:26.16ID:PB6YQmyP0
海外では8月に体験版出来るのか以外と早そうだなYouTuberが来年7月頃とか言ってたから遅いと思ってたわYouTuberの動画なんて適当だな
0740名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-sCfW [1.66.102.9 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:03:31.74ID:J1KYl/yMd
>>738
群れや気候もAIらしいですよ
0741名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-w9k5 [126.158.118.100])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:03:45.02ID:QStea3VTp
>>738
モンハンも群れの処理はAIってどっかで見たが
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0313-Xkx0 [240b:c010:4b1:fbf8:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:04:09.78ID:Gfy5LBGe0
>>695
20周年番組によれば、IBでミラボレアスをあそこまで強くしたのは
「コラボモンスターのベヒーモスとかがIBになってもなお(ソロ難易度では)最強になってしまってるから超えたかった」的な理由だったそうだし、
開発陣もモンハンのモンスターではなく、よそから連れてきた存在が最強という状況を憂慮してたんやな😭

とりあえずワイルズのコラボはジョジョブラキみたいなノリぐらいにしてくれたら嬉しいかな😅
あるいはXXのコナンとのコラボみたいなパロディー全開でクスリと来る感じの奴でもワイは嬉しい☺
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a375-RVog [2404:7a86:2940:2b00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:04:21.04ID:AgmPwK5b0
>>718
人数違うことは言及した上で言ってるよ
psだけでも少なからずそういうリスクはある訳で
ホントに避けたいのなら
オンでやること自体が難しいんじゃない?って言ってるだけだよ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-Maga [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:06:23.00ID:EkpaDh+10
モンスター数と言うか強モンスターの数だな。弱いモンスターいた所でマルチ盛りがらんのなんてもう証明されたもんやし
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:07:03.93ID:ibMXUrsI0
カプコン自身が出してる業績予想で今年度の終わりにかなりの販売本数を見込んでるから来年の1月から3月に出るって言われてるが来年7月とか言ってるyoutuberは誰だ?
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 432e-WuDA [2405:6581:3e60:1100:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:08:22.99ID:I0lCx3QQ0
ドグマ2みるとPC買うのが安定だな
クロスプレイだけ不安だったけど
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:08:57.40ID:Dpxg+BXZ0
>>706
確かにアルバもムフェトもミラも「即死技が来るからDPSチェッククリアしろ!orどこかに隠れろ!」
辺りのギミックを毎度入れ続けてたな
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:09:16.58ID:5ChE1cnm0
>>698
これ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:09:42.84ID:ibMXUrsI0
オブジェクトの判定って言うならワイルズもPV1にドシャグマが小型モンスターの死体を吹き飛ばしてるシーンがあるぞ
0759名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMff-xpns [27.253.251.160])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:11:07.84ID:LAvuPLGGM
>>710
あれはかなり良かった
ジンオウガがようやくアマツに恨み晴らせたしな
まあ操竜という形でだけど
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0313-Xkx0 [240b:c010:4b1:fbf8:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:12:12.90ID:Gfy5LBGe0
>>706
DPSチェック入ったのはベヒーモスより先にマムでは?
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-LG6N [60.76.60.146])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:13:32.58ID:De8p8gEW0
ps5は性能拡張パーツとかにならんかのう。丸ごと買い替えはキツイのじゃ
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:14:59.65ID:no1roLSv0
>>761
王ネギ「時間制限50分で余裕あります 即死技もDPSチェックもありません シンプルに強くて難易度が高いです」

一番の神モンスはこいつなんだよなぁ
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:15:03.97ID:ibMXUrsI0
モンゴリアンデスワームさん見れば見るほど腹這い海竜だよなラギアさんどうにかならねえかサイズ感がデカいなら小型化しよう出るとしても久しぶりだから誰も気付かんだろ
0774名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-logM [49.104.9.6])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:15:52.12ID:wDgnJwX8d
>>759
俺はナルハタの時も操竜のためだけに来る古竜意味わからんかったし萎えたわ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f329-EqIU [2001:268:9034:e44b:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:17:27.28ID:+76qWjl70
バーラハーラのキモを10個納品してください🤓
0782名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-/8Gf [1.79.86.239])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:17:45.05ID:oWWD4K5yd
プロモ見たけどアイルーのボイスやめてくれマジで、鳴き声でいいんだよ
っつかアクションのボイスなんてアクション中の声だけでいいよ
ゲーム自体は楽しみなんだけどアイルーはマジでキツい
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ffb-EqIU [240b:c020:4d4:3b2e:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:17:57.14ID:arCTT1t10
バーラハーラの骨格いけるならラギアクルスもまず出てくるな
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-l7CW [153.134.20.5])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:18:00.10ID:hr/AXo4C0
クロスプレイできるのは良いけどオンにはしないな
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7c-Nly0 [123.217.37.205])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:18:37.61ID:SZya+75I0
CSのカスに足引っ張られる未来見えるから安定にオフだわ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa5-4CLV [240b:253:f6c1:4600:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:18:49.88ID:css5A7Za0
雷のアレはクシャ骨格にジンオウガの皮はりつけた感じだな
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:19:23.41ID:Dpxg+BXZ0
>>774
一応あいつら自身はナルハの存在が自分らにとっても邪魔だから
ハンターに便乗して漁夫の利狙いで潰そうとしてるだけでは?🤔
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:19:58.45ID:ibMXUrsI0
>>783
なんかまた色々新しい言い訳してダメになるぞ水中に割けるリソースがないからアレコレ言ってんだろ
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0f-cJqr [2400:4150:60a2:dd00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:21:10.48ID:nwCzHw330
そもそも海竜種モンスターってタマミツネとラギアクルス以外潜ってなんかするくらいしかないじゃん
やっぱ骨格的にモーション作りづらいんじゃないの
ラギアクルスきても地上戦だけなら3シリーズとかXとかと大して変わんなそう
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-LG6N [60.76.60.146])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:22:06.91ID:De8p8gEW0
>>791
ドグマ2
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:22:07.13ID:5ChE1cnm0
今作といいストリートファイターシリーズといい顔の造形が何か一昔の洋ゲー感あるのに新しさを見せてます感がどうも違和感の正体かなあって思う
硬派なのかよく分からんけれどその割にスパイファミリーコラボがあったりアイルーをはっきり喋らせたりチグハグというか
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:22:35.71ID:ibMXUrsI0
砂原しか見せてねえのが恐いな
このフィールドだけなのか?という考えたくもない邪推が出てくる
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0313-Xkx0 [240b:c010:4b1:fbf8:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:22:41.03ID:Gfy5LBGe0
>>783
そもそも「ワイルズ」には荒野という意味合いもあるし、水中戦が出来るほどの
巨大な湖やら海やらが出てくるようなフィールドが出てくる気があんましない
超大型アプデでどうなるかは知らないけど
0811名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-/8Gf [1.79.86.239])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:23:50.38ID:oWWD4K5yd
ボイスありがたがるのなんてアニ豚だけでいいんだよ、別にボイスあったところでゲームシステムが面白くなるわけじゃない
それでも開発がつけたいなら勝手にしろとは思うけど不快なのはマジで勘弁して欲しいわ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa5-4CLV [240b:253:f6c1:4600:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:24:00.40ID:css5A7Za0
大砲で飛んで宇宙戦くらいやってほしかったな
オゾン層を破壊する宇宙古龍がラスボスで宇宙でブラックホールに吸い込まれながらラストバトルとか
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-6Hk5 [124.143.61.11])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:24:59.78ID:NjvDFItr0
なんかキャラデザとか妙にフォトリアル調に寄せ過ぎてるってのは確かに思う
別に今まで通りの2.5次元的な感じでもいいとは思うけど、全体のグラフィックが上がるほどその辺のバランスが難しくなるんだろうな
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:25:11.20ID:Dpxg+BXZ0
>>813
10年後くらいに近未来設定の宇宙を舞台にしたモンハンが作られるんやろな🥺
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a375-RVog [2404:7a86:2940:2b00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:25:19.63ID:AgmPwK5b0
砂漠っていう一見見晴らしの良さそうなマップだけど
実は古代樹並みの迷路マップだったりとか無いよな?
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-Maga [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:26:09.55ID:EkpaDh+10
アイルーは普通に音声オフにできるっしょ。結構喋ってる主人公を何人も声当てしたならアイルーの声をにゃに変えるのなんて簡単や
0822名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-dyvk [126.254.138.207])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:26:18.02ID:UHs3JJv6r
PVみたけどこのライド攻撃は強制なんか
ワイの知ってるコロリンしながら戦う泥臭いモンハンは消えたのか
0823名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-sCfW [1.66.100.190 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:26:25.21ID:iWapglFYd
OWが余計だったゲーム

MGSV
エルデンリング
モンハンワイルズ(よてい)
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:27:59.82ID:ibMXUrsI0
数少ない水中好き海竜種好きとしてはラギアとかその他を差し置いてその海竜種モーションのクソキモモンゴリアンデスワームくんが出てるの涙が出ますよ😢
0831 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6f16-X5/p [240f:143:7988:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:28:27.99ID:fvPDReRR0
エルデンは無駄なエリア多かったな
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:29:15.86ID:5ChE1cnm0
オープンワールドと天候の描写的に高い木が沢山生えていないと成立しなさそうなマップはないのだろうな
残りは沼地と寒冷地体、火山とかかな?
ゼノブレイドクロスの白樹の大陸みたいなマップは来ても良い
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:29:36.25ID:ibMXUrsI0
>>829
セリフに一切ありがとうとごめんなさいが無かった女だっけ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ffd-6JRL [2001:268:9996:21e5:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:29:55.12ID:vBzYHhJ10
>>824
それ開発がやる気ないだけだから…
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-logM [2400:4153:c202:df00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:30:15.90ID:Hi389+6K0
フィールド駆け回る要素は全く持っていらんかったな
0838名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-/8Gf [1.79.86.239])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:30:30.34ID:oWWD4K5yd
エルデンリングは面白いがオープンワールドだから面白かったかといえばそうは思わんからな
世界観がーみたいな鑑賞趣味勢が喜んでるくらいでゲーマー評価は悪くなくとも良くもないと思う
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-Maga [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:31:13.67ID:EkpaDh+10
騎乗攻撃なんて全部チンカスでしょ。武器チェンジする為だけに鳥に乗るのもあれだから一応騎乗攻撃も入れた程度にしか見えん
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:32:42.57ID:ibMXUrsI0
>>838
レガシーダンジョンはいつも通り最初の城が一番の作り込みだったしな
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:33:05.53ID:5ChE1cnm0
エルデンが売れたのはたぶんOWだからじゃないと思う
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:33:09.66ID:Dpxg+BXZ0
>>834
一応イビルジョーから助けた時には言うぞ(オドガロン事件の時の反省が全く無いことに腹立って響かないけど)
イヴェルカーナを追い払ったことにも礼は言う(主人公が身を呈してジョーを庇ったせいで気絶して、絶体絶命になったことには言及無し)
0850名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-/8Gf [1.79.86.239])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:33:31.85ID:oWWD4K5yd
>>834
おいおい、お前の相棒だった女を忘れるなんてとんでもない
言われてみれば感謝もごめんなさいも無かったかもw
まあ、ボイスがあるとこの辺のウザさが増す、かっこいいシーンあってもウザいシーンがあるならボイス無くていいよって感じだね
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fde-LGe2 [240a:61:2c:3df4:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:34:23.88ID:TM/O5teY0
オープンワールドだとオープンワールドやめろ派が湧いてリニアマップだとオープンワールドにしろ派が湧くのなんだよ
俺はエルデンリングもFF16もどっちのマップも好きだけど全く反対のこと言われてる
モンハンのオープンワールドはめっちゃワクワクするわ
0854名も無きハンターHR774 (JP 0H7f-Xkx0 [133.106.180.140])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:35:56.29ID:YiqDDW1QH
イヴェルカーナがハンターを氷塊で気絶させた後、ホームの凍て地に帰る前に
「先にこいつらボコしておくか」って気分になってた場合はオトモだけでイヴェルカーナを食い止める羽目になってたな😿
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:36:29.52ID:ibMXUrsI0
ハプルポッカ😭あいつもキモいけど愛嬌はあるんだ...
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-logM [2400:4153:c202:df00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:36:40.40ID:Hi389+6K0
オープンワールドにしたところでなんの面白みが増えるのか分からん
目的のモブ狩るのに生息地目指す以上結局最短場所に飛んでスタートやろ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d6-6Hk5 [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:37:14.34ID:4wcy1p+t0
>>823
これには同意せざるを得ない
ワイルズには入ってほしくないが
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f0b-ejIl [2400:2200:646:a124:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:39:12.05ID:W7EsacPo0
クロスプレイ来るのかMODという名のチーター増えそうだな
0874 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6f16-X5/p [240f:143:7988:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:40:34.97ID:fvPDReRR0
エルデンがもしもダンジョンの最下層目指すだけのゲームだったとしてもあんまり評価変わってなかっただろな
OWなんか何の意味も無いんだよ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:41:17.97ID:ibMXUrsI0
オープンワールド嫌いじゃないしワイルズがオープンワールドかも分からないけどモンハンが開けたシームレスなフィールドを使って飽きられない面白味を出すならフィールドのバリエーションとモンスターの種類が必要な気がするね
マップ隅っこにそこにしか居ない珍しいモンスター置くとか
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:41:27.38ID:no1roLSv0
オープンワールドって基本ファストトラベル駆使して最短距離でマーカー追っかけるだけよな
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-logM [110.233.202.23])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:42:11.97ID:no1roLSv0
>>878
俺はダントツでサイパンだな
景色見ながら移動してるだけで楽しい
0884 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6f16-X5/p [240f:143:7988:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:43:22.39ID:fvPDReRR0
ゼルダは途中からロケットとか気球で飛んだりめちゃくちゃ出来たからな
あれは面白かったな
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d6-6Hk5 [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:43:33.09ID:4wcy1p+t0
キャラの見た目(特にケツ)が良ければ多少の移動のだるさは無かったことになるとステラーブレイドが証明してくれた
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:44:04.61ID:5ChE1cnm0
OWはブレワイ的に遠くを見渡せる要素や三角の法則などが意識されてないと面白くなさそう
ゼノブレイドクロスの様な豊富なランドマークや絶景、秘境とか巨大なモンスターとかそこら辺にいないと探索する気にはなれない

それらが今のところ確認できないワイルズはどうなるやら
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:44:34.35ID:ibMXUrsI0
こっから水中とラギア出されたら辻本、徳田、藤岡信者になるね🤗
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0313-Xkx0 [240b:c010:4b1:fbf8:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:44:54.55ID:Gfy5LBGe0
>>882
ジェマとアルマはともかく筆頭ランサーらしきおっさんは一緒に戦って欲しい
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-logM [2400:4153:c202:df00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:45:27.44ID:Hi389+6K0
昔と違って読み込みに時間かからんからすべてのエリア繋いだことでロード地獄に陥ることはないから、やろうと思えば簡単だろうな
そこになんのスパイス設けられるかだけの話
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38f-D1cj [2400:4051:6520:5c00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:46:22.97ID:pY5LGsXW0
ワールドの硬派な路線でアイルー喋らせたの意外って感じ
ライズのアニメチックな路線ですらアイルー喋らなかったのに
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:46:27.12ID:Dpxg+BXZ0
>>886
身体はいいけど顔のマネキン感がちょっと(作中設定的にも仕方無いけど)🥺
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0313-Xkx0 [240b:c010:4b1:fbf8:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:47:32.61ID:Gfy5LBGe0
隠れ身の装衣はまた出てくれ😭
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d6-6Hk5 [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:48:01.37ID:4wcy1p+t0
>>893
サイン溜まりがリセットされるなんの罰ゲームなんだよ😫
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe3-V/xP [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:48:29.91ID:ShVhvh5R0
>>906
装衣で許してるのそれと滑空だけだわ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5327-Xkx0 [122.251.128.71])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:48:57.48ID:Dpxg+BXZ0
>>897
相棒はむしろ戦えないのに前に出てくるのが問題だぞ😤
0915 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6f16-X5/p [240f:143:7988:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:49:03.89ID:fvPDReRR0
あのダッシュ禁止とか枝バキバキとかしぬほどうざかったわ
あれ作ってるガイジまじ消えろよ
地球防衛軍にまであってブチギレたわ
0919名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-LwaB [219.100.52.173])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:49:54.32ID:jl0BMbcNM
オープンワールドはハンター側には何の恩恵もないからな
モンスター側だけ好き勝手やりたい放題やれるってだけになるし
それこそハメ狩り復活でもさせないと…
生態系にはリアルな狩猟をぶつけませんと
追いかけまわすの猟犬の仕事なのでハンターさん獲物来るの待ってまーす
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:50:53.02ID:ibMXUrsI0
最近ワールドが盛り上がってたけどワールド勢が盛り上がれる要素が今のところなくない?グラフィックくらいか?主人公喋るの必要か?
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:51:14.54ID:ibMXUrsI0
>>922
あざっす
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:51:16.78ID:5ChE1cnm0
OWにおけるモンスターやクエストに対する複数の攻略要素
何処から移動しても成り立つレベルデザインとストーリーテリング
地形に対する複数の踏破手段
用意された要素を無視しても良いゲームデザイン
複数の会話パターンやNPCの活躍、街の発展

多分モンハンはそんな事はしない
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-Maga [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:51:17.50ID:EkpaDh+10
マルチ過疎ったの盟友あるサンブレだろどう見ても
0935名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-sCfW [1.66.103.249 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:53:31.48ID:q8pTgA/Id
>>856
プレイしてみ?
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d6-6Hk5 [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:54:01.77ID:4wcy1p+t0
(ネコがどう喋ろうがどうでもいい…)
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:54:19.89ID:ibMXUrsI0
>>928
上手くやれたら絶対面白くなると思う
背の高い木を見つけてそこに行ったらあるモンスターの縄張りとか古代の遺物に入ったらクソ強い古龍が居るとか
モンハンのモンスターは魅力的だと思うからそれを活かせたらシームレスなマップでも面白くなる
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe3-V/xP [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:55:18.90ID:ShVhvh5R0
>>933
そういうハッタショにしか受けなさそうなモンハンはもう飽きたからプンワ式モンハンすげー楽しみだわ
やはり20年で積み上げてきた世界観を発揮するべき
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe3-V/xP [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:58:13.57ID:ShVhvh5R0
はいじゃないが
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:58:23.94ID:5ChE1cnm0
モンハンはハクスラだからOWは相当テンポよくないと困る
集会所と救難の仕様は真面になってるよね?
拠点も使うエリアだけ狭くしていい

>>947
卵運搬か
広大なマップの端から拠点まで壊れやすい秘宝を持ち帰るとか?
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:58:45.01ID:ibMXUrsI0
トライOPのラギア対レウスをゲームの中でやってくれたら何も思い残すことないなんだよな
ティガと鍔迫り合いもそういう映像出してくれたら盛り上がりそう
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffd7-wQfk [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:59:42.65ID:4PHWJOue0
なんかワイルズのモンスター可愛げがあるやつ全然いなくね?
プケプケカエル→キモい
ドシャグマ→グロい
ナメクジドラゴン→キモい
レールガン竜→シャガル骨格ぽいから期待
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3a6-2wuA [120.138.128.146])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:00:41.67ID:oNM1OWL30
おいおいおい
PVのたくさんいるやつラギアクルス系だよな
ついに復活か
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbd-HpFF [133.149.93.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:01:13.18ID:5ChE1cnm0
アイルーは長靴をはいた猫の声でもいい
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d6-6Hk5 [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:02:22.75ID:4wcy1p+t0
辻ボンの声がいいなっ
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ca-M/1B [2400:2411:741:d000:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:02:30.29ID:QaoQuHEc0
モンハンの採取って決まったコースをひたすらタイムアタックするだけだからな
あの作業感もいいんだけど
繰り返しの作業ゲーでもあるんで、探索要素が面白くなるとかはなかなかむずそうよね

IBのエンドコンテンツだとひたすらあちこちウロウロしながら連闘するみたいな感じになったが
ああいう感じでなにかうまく融合できたらいいんだけど
あの土地のレベル上げとかのシステムはクソだったが
オープンワールド的な可能性はある気がしたんだよな
0973名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-sCfW [1.66.100.77 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:02:35.61ID:EaotvEIPd
>>940
それならゲーム性の理解が浅いわ
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:03:01.04ID:ibMXUrsI0
ラギアキッズの方がワールドの時のジンオウガキッズよりラギアを待ち望んでんだよなジンオウガなんてめちゃくちゃ出れてるじゃん
俺もラギアキッズだけど
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c5-Maga [2001:268:9058:6d19:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:04:02.43ID:8H2WsDpX0
ラギアは出て欲しいって気持ちと水中ないなら出て欲しくないって気持ちが半々
0980名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-sCfW [1.66.100.77 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:05:05.93ID:EaotvEIPd
>>978
おこんナッツw
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fc6-GQRL [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:05:12.14ID:explre470
>>976
されてただろ

鳴神で・・・
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d6-6Hk5 [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:06:23.71ID:4wcy1p+t0
>>975
だってアイボーオウガ楽しくないし
ライズオウガも楽しかったのはヌシだけだけど
0988名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-sCfW [1.66.100.77 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:06:37.07ID:EaotvEIPd
ジンオウガくんカッコイイし面白いから仕方ないね。傑作は飽きられるまで優遇するべき
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe3-V/xP [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:06:42.36ID:ShVhvh5R0
実のところIBでひたすら周回させられたせいでジンオウガが嫌いになった
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2b-Maga [240d:1a:6c3:b800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:06:51.60ID:ibMXUrsI0
>>976
声だけデカかったなwまあメインじゃ無かったし
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d6-6Hk5 [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:07:32.61ID:4wcy1p+t0
安価まちがえたけどまあいいか
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe3-V/xP [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:07:57.42ID:ShVhvh5R0
質問の時間でぇす
0999名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-sCfW [1.66.100.77 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:08:09.94ID:EaotvEIPd
>>992
アホしね
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d6-6Hk5 [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:08:10.22ID:4wcy1p+t0
ネギキッズです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況